ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 12. Место обретения Пророчества. Новые сюрпризы

Настройки текста
      Паша открыл глаза. Он лежал на полу странного помещения. На грязном столе громоздились груды шестиугольных чародейских книг, какие он уже видел у Корреона. А вдоль стен стояли самые настоящие скелеты в лохмотьях!       — А-а-а! — закричал мальчик. — На помощь!       — Ну и чего ты так орешь, будто привидение увидел? — раздался сверху голос Рианы, и девочка наклонилась над ямой.       — Тут скелеты! А еще всякие книги и непонятные штуки! — ответил Паша, которому стало стыдно, что он выставил себя трусом перед девочкой.       — Не может этого быть! Это оно, Пресвятые Регенты! — восторженно прошептал подошедший к яме Корреон. — Место обретения Пророчества! Риана, бросай веревку, надо срочно туда спуститься! Ашка нас здесь не найдет!       — А Гривон? — спросил мальчик. — Он ей расскажет!       — Не расскажет, я ему рот заткнула и связала! — ответила Риана, спуская вниз длинную веревку. — Можете спускаться, Регент!       Мужчина с удивительной для своего возраста ловкостью спустился в подземелье. За ним спустилась и Риана.       — Ух ты, здорово! — присвистнула она, осматриваясь. Потом потянулась к ближайшему скелету, державшему в руке какую-то ржавую железяку.       — Ничего не трогай! — предостерег ее Регент. — Это Древние Чародеи, те, что жили в этом Замке. Именно им мы обязаны всеми своими знаниями и умениями. В этих книгах — все их секреты! Как делать и чинить доспехи! Устройство летающих кораблей! — начал он листать верхнюю книгу. — И даже о путешествиях между мирами! Это то, что я так давно искал! Мои коллеги будут в восторге!       — А здесь что написано? — Паша тоже взял книгу. — Какие-то завитушки вместо букв…       — Это наша древняя письменность, — пояснил Корреон. — Сейчас мы пишем по-другому, а этот язык изучаем только как часть истории и культуры нашего народа. Ну-ка, что там у тебя? Невероятно! — ахнул он вдруг. — Это про Тьму! Оказывается, в ее наступлении виноваты вовсе не Дикие!       — А кто же? — спросила Риана.       — Древние Чародеи! Это дневник одного из них, — был ответ. — Безумцы! — сердито воскликнул он немного погодя. — Им было мало силы магнетизма, они захотели подчинить себе силы недр земли! И те силы вышли из-под контроля! Вот к чему это привело: «Земля покрылась трещинами, из которых валил огонь… Случились великие трясения. Появились горы, извергающие огонь и пепел. А потом днем стало темно как ночью. Начали умирать растения, животные и люди. Настала Тьма. Если у нас будут потомки, то прошу: не повторяйте наших ошибок!»       — Что-то это мне напоминает, — задумчиво произнес Паша. — Последствия ядерного взрыва. Тьма получилась оттого, что тучи пепла и пыли закрыли солнце. А все живое отравила радиация. В нашем мире тоже такое было — в местности под названием Чернобыль.       — Эти Чародеи были такими же, как Ашка — заносчивыми властолюбцами, — Корреон сурово сдвинул брови. — И вот как аукнулась им неуемная жажда власти над природой! Эту книгу надо показать другим Регентам и немедленно! Давайте подниматься, друзья!       — Веревка уползает! — ахнул вдруг Паша, показывая наверх. — Гривон!       И точно. Над ямой появилось ухмыляющееся лицо вредного Ученика.       — Попались, голубчики! Вам отсюда не выйти! — сказал он.       — Но я же тебя связала, как ты освободился? — не поняла Риана.       — Слишком слабо связала, за что спасибо! — был ответ. — Ашка и Алли будут в восторге! Пойду расскажу им интересные новости! А вам счастливо оставаться! — захохотав, он убежал.       — Вот гаденыш! А кстати, почему Ашка до сих пор нас не нашла? — спросил Паша.       — Не знаю. Но нам все равно надо отсюда как-нибудь выбираться, — отвечал Регент. — Ребята, ищите все, что может пригодиться!       Паша придумал поставить друг на друга книги и тяжелые камни, чтобы подняться по ним, как по лестнице. Но эта самодельная лестница не выдержала тяжести невольных узников подземелья. Риана предложила сплести веревку из обрывков ткани, валявшихся на полу и свисающих с мертвецов, но ткань эта оказалась слишком ветхой и непрочной.       — Давайте звать на помощь! — предложил наконец мальчик. — Может, нас кто-нибудь услышит и поможет!       — Здесь мало кто бывает, это дикое место! — грустно ответил Корреон.       — А я слышу шаги в стороне! — сказал вдруг Паша и закричал что есть мочи: — На помощь, кто-нибудь! Мы здесь, под землей! Вытащите нас!       Кто-то услышал бедолаг. Шаги раздавались все ближе и ближе…       

***

      По каменистым тропам мимо руин древнего Замка катились грубо сколоченные повозки, нагруженные красными мешками со знаками Чародеев. Ими управляли странные создания — в зеленых, сплетенных из травы одеждах, с замазанными грязью лицами, похожие скорее на леших, чем на людей. Это были так называемые Дикие — те самые, которых боялись крестьяне и ненавидели Чародеи. На самом деле под страшными масками скрывались обыкновенные человеческие лица. Дикими становились крестьяне, уставшие подчиняться законам Чародеев, а также преступники, спасшиеся с Зоны и Трудлагеря. Жили они в глубине горного лабиринта на границе с Зоной. Питались тем, что воровали у крестьян, совершая дерзкие набеги на деревни. Вот и сейчас отряд возвращался с очередного рейда. С добычей им сегодня повезло.       — Поторопитесь, братья! — крикнул собратьям шедший впереди Керн — предводитель Диких. — Скоро будем дома!       Со стороны раздался пронзительный свист.       — Сигнал тревоги! — охнул Керн, услышав этот свист. — Не иначе, Чародеи!       — Там корабль! — закричал молоденький Дикий, тащивший красный мешок с зерном. — Это Чародеи! Беда, если они поймают нас!       Черный корабль, неуклонно снижаясь, летел прямо к ним, вернее, к старенькой Башне Глашатая, стоявшей недалеко от дороги.       — Поторопитесь, братья! Не дадим себя поймать! — воскликнул Керн. — Бегите к дому и пригибайтесь к земле — они могут стрелять!       — Но мы не сможем далеко убежать с таким грузом! — возразил все тот же паренек с мешком. — Придется все бросить!       — Наши жены и дети голодны, мы не можем вернуться к ним с пустыми руками, Тон! — отозвался Керн. — Поднажмите!       — У меня есть идея, брат Керн! — вышел вперед высокий светловолосый парень, в котором Паша и Алли без труда узнали бы давнего знакомого Зендара. — Они нас не догонят!       Взяв с одной из повозок длинную цепь, он бросил ее прямо на металлическую подставку у Башни. Раздался громкий треск, все заискрило. Корабль, почти долетевший до Башни, вильнул и понесся к земле. С грохотом и треском он врезался в нее.       — Ура! Молодец Зендар! Браво великому изобретателю! — обрадовались Дикие.       — Чародеи могут отправить еще один корабль, расслабляться нельзя! — сказал Керн, когда ликование стихло. — Поторопимся же!       И тут откуда-то послышались крики. Кто-то звал на помощь.       — Это там. Кто-то попал в яму! — прислушавшись, сказал Зендар. — Откуда мне знаком этот голос? Брат Керн, разреши мне узнать, что там происходит.       — Я сам пойду с тобой, — отвечал предводитель. — А вы спешите домой! Мы разберемся и догоним вас!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.