ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 13. Знакомство с Дикими. Падение и слежка.

Настройки текста
      Не долетев до заветной Башни, корабль внезапно понесся вниз.       — Ашка, мы падаем! — взвизгнула я, испуганно глядя на приближающуюся землю. — Сделай что-нибудь!       — Уже делаю, — сердито откликнулась моя спутница, вертя какие-то рычаги. — Он меня не слушается! Налицо сильный энергетический сбой! Но не бойся, мы не умрем — нас спасет защитный механизм. Вернее, должен спасти… Дай мне руку и закрой глаза, если боишься! Раз, два, три!       Послушно зажмурившись, я вцепилась в обжигающую руку Ашки. Раздался щелчок, а потом я почувствовала резкий толчок, затем — удар. И сильный грохот…       Открыв глаза, я увидела, что лежу на траве. Сильно болел ушибленный бок. Приподнявшись на локтях, я поискала глазами Ашку и выдохнула с облегчением, увидев ее рядом. Чуть в стороне лежала груда металла, когда-то бывшая кораблем. Она дымилась.       — Ашка, ты в порядке? — спросила я, склонившись над лежащей Чародейкой.       — Отделалась легким испугом да парой ссадин, — ворчливо ответила она, поднимаясь. — А ты?       — Тоже. Такое ощущение, будто нас катапультировало, — заметила я.       — Ну да, так и есть, — усмехнулась женщина. — Это и есть защитный механизм. Смотри, кто к нам бежит!       К нам подбежал встрепанный Гривон.       — Вы живы, хвала Чародеям! — воскликнул он. — Я увидел, как ваш корабль упал... Думал, что вы...       — Защитный механизм, Гривон, вот что нас спасло, — ответила Чародейка, отстраняясь от него. — А где эти негодники?       — Упали в подземелье, то самое, где нашли Пророчество! — ответил парень. — Я забрал веревку, и им оттуда не выйти. Вернее, это я так думал…       — А почему ты дрожишь как осиновый лист? — спросила я. — Это ты за нас так волновался?       — Не только… — Гривона и правда била дрожь. — Там появились Дикие! Они такие страшные! Это они колдовством заставили ваш корабль упасть!       — Те самые Дикие? Значит, они и вправду существуют? — заинтересовалась я. — Постой, как это — заставили упасть?       — Где они? — резко спросила Ашка.       — Где-то там, — махнул рукой Ученик. — Давайте поднимемся на вершину холма и посмотрим!       С вершины мы увидели Пашу, Корреона и Риану в сопровождении каких-то незнакомых людей в странных зеленых, словно сотканных из травы, одеждах. Компания направлялась к горам.       — Давайте проследим за ними! — предложила я. — Интересно, куда эти Дикие их ведут?       — Тем более что это просто необходимо сделать! — кивнул Гривон. — Корреон нашел в подземелье очень важные книги, которые ни в коем случае не должны попасть к другим Регентам! Одна из них — про Тьму — уже у него! Оказывается, Тьму устроили не Дикие!       — А кто тогда? — поинтересовалась Ашка.       — Древние Чародеи!       И Гривон поведал нам то, что услышал, лежа возле ямы.       — Очень интересно! А теперь скорее за ними, пока они не скрылись из виду! — велела Чародейка.       

***

      — Кому тут нужна помощь? — раздался над ямой звонкий мужской голос. Где-то Паша его уже слышал… Ну конечно!       — Зендар?! — ахнул он. — Ты?       — Паша! — обрадовался парень. — Значит, мне не почудилось! С кем ты там?       — Со мной и с Регентом Корреоном! — отозвалась Риана. — Пожалуйста, вытащи нас!       — Сейчас! — к ногам девочки упала длинная веревка. — Поднимайтесь!       И вот трое бедолаг уже стоят рядом со своими спасителями.       — Не бойтесь Регента, он добрый, — успокоил Паша новых знакомых. — Зендар, я думал, что ты в Трудлагере или на Зоне…       — Мне удалось бежать, — улыбнулся молодой изобретатель. — Меня нашли новые друзья — Дикие. Кстати, знакомьтесь — это брат Керн, предводитель Диких.       — Так вы и есть Дикие? — удивленно переспросил Корреон. — Обычные люди, а не кровожадные монстры?       — Да, — мрачно кивнул Керн. — Изгои, которых с легкой руки Чародеев обвиняют во всех смертных грехах, начиная с воровства пищи и заканчивая Тьмой… Именно из-за вас и подобных вам мы стали такими!       — А почему вы нападаете на мирных крестьян? — спросила Риана. — Моего отца вон перепугали… Почему бы вам не выращивать зерно и овощи?       — Так ведь мы выращивали, но Чародеи почему-то все сожгли своими искрами, — ответил Керн. — А на новом месте, в горах, очень плохая почва… А крадем мы ведь не у вас, а лишь то, что предназначено для дани Чародеям… Они-то не обеднеют… А мы живем впроголодь!       — Это возмутительно! Больше такого не повторится! — сердито воскликнул старый Регент. — Я расскажу обо всем своим коллегам, и они реабилитируют вас! Тем более, как выяснилось, вы ни в чем не виноваты — Тьму устроили Древние Чародеи! Вот доказательство!       Он вдруг закашлялся, схватившись за грудь.       — Вам плохо? — участливо спросила Риана.       — Приступ… Иногда бывает… — ответил Корреон. — Мне нужно выпить горячего чая на травах… Но ведь вокруг ни одного селения…       — Кроме нашего, — заметил Зендар. — Брат Керн, давай отведем их к нам, накормим и напоим, а?       — Только при условии, что Чародей не приведет сюда других, — ответил соплеменник. — Не очень-то я ему доверяю. И не хочу, чтобы наше селение вновь разгромили…       — Зато я им верю! — горячо воскликнул Зендар. — Знаешь, когда меня осудили, этот Регент единственный заступился за меня, попросил вместо смертельной Зоны отправить в Трудлагерь… А поначалу и вовсе просил оправдать меня, дать еще один шанс…       — Ладно, — сдался Керн. — Но если что…       — Мы видели здесь летающий корабль, — сообщил Керн немного погодя. — Вы, Регент, не на нем прилетели?       — Нет, я приехал на своем коне, — отвечал тот. — А на корабле прилетела вредная Ашка со своей помощницей…       Паша и Риана рассказали новым друзьям о своих злоключениях.       — Корабль этот больше никуда не полетит, — улыбнулся Керн. — А все золотая голова Зендара!       — Я на Башню цепь бросил, — пояснил изобретатель. — Сам не знаю почему… И у меня получилось!       — Закоротил Башню — нарушил ее связь с кораблем, вот и вся премудрость! — хмыкнул Регент. — Надеюсь, Ашка и Алли не погибли… Хоть они и вредные, но такого исхода не заслуживают.       Друзья не подозревали, что те, о ком они говорят, неслышно крались за ними…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.