ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 67. Сюрпризы от Эди, Ашки и Феликса.

Настройки текста
      Борис Александрович приехал на работу с небольшим опозданием, поскольку пришлось постоять в очереди в магазин из-за шоколадки для Эди, а потом еще и в пробке на Первой автодороге. Анна и Алина уже стояли у входа в его кабинет, болтая с Полозом. Они радостно приветствовали ученого.       — Я тоже вам рад, — улыбнулся он. — Кстати, с Пашей все в порядке, вчерашнее недомогание прошло. Но я ему на всякий случай велел остаться дома.       — Вот и хорошо, что все в порядке, — лучезарно улыбнулась огненная красавица. — А то мы переволновались.       — А я им говорил, что не стоит, — хмыкнул Феликс. — Что это у тебя в руках, Борь? На сладенькое потянуло?       — Да это Паша Эде пообещал, уж не знаю, за что, — ответил ученый. — Ты его, кстати, не видел?       — Блаженного-то? Не-а. Должно быть, опять у Ларионыча сидит, — пожал плечами коллега. — Да плюнь ты на него, Борь. Делать тебе, что ли, больше нечего, кроме как всяких придурков полоумных искать. Дамы ждут продолжения испытания доспехов. Ты ведь внес в них изменения?       — Внес, целых два! — подмигнул Анне профессор. — Однако раз уж обещал Паше расплатиться с Эдей, значит, это надо сделать.       — А вон там идет кто-то с красным ведерком на голове, — показала Алина. — Может, это и есть ваш Эдя?       Присмотревшись к идущему человеку, Борис Александрович и в самом деле узнал в нем чудаковатого младшего лаборанта. Сунув пакет с доспехами Полозу и попросив начать испытания без него, мужчина бросился вдогонку за Эдей, почти свернувшим за угол длинного коридора.       

***

      Молодой человек лет тридцати, облаченный в белый докторский халат поверх задрипанного спортивного костюма, целеустремленно топал по коридору второго этажа «Магнетроникса». На голове у него покачивалось детское красное ведерко.       — Эдя, постой! — услышал он сзади голос профессора Рябова, но не остановился, а лишь ускорил шаг. Ему некогда было болтать с другом, ведь он спешил на вызов!       Его преследователь тоже прибавил шагу.       — Эдя, я не хочу тебе вредить или от чего-то отвлекать, — крикнул он снова. — Я просто хочу передать тебе подарок от сына, Паши.       Названный Эдей остановился, круто развернувшись к ученому. Борис Александрович сразу заметил перемены в облике и поведении «Эди-полудурка», и это немало его удивило.       Взгляд мужчины был теперь не идиотски блуждающим, а вполне серьезным и осмысленным. И вообще весь он как-то подобрался, повзрослел, даже поумнел. Хотя красное ведро на голове и красная же ленточка, повязанная на манер галстука-бабочки на шее, солидности Эде не добавляли.       — Спасибо за шоколад, профессор Рябов! — улыбнулся чудак, принимая подарок и пряча в карман. — Будет с чем в дороге чаю попить. Только простите меня, не могу больше разговаривать. Я спешу. Спасибо за все! С учителем я уже попрощался.       — Ты что же, покидаешь «Магнетроникс»? — удивился Пашин отец. — Куда же ты направляешься, Эдя, если не секрет?       — Во-первых, я больше не Эдя, профессор! — парень чуть нахмурил светлые, почти незаметные брови. — Я Доктор! И я спешу на вызов! Моя синяя карета скорой помощи уже заждалась! Только прошу об одном: никому не говорите о том, что сейчас увидите! Это наш маленький секрет! Обещаете?       — Да, обещаю! — помня, что с сумасшедшими лучше не спорить, кивнул физик. — Однако зачем ты напялил на голову ведро?       — Это не ведро, это феска! — отозвался «Доктор», подходя к двери кладовки в конце коридора. — Фески — это круто!       Улыбнувшись, он вынул из кармана небольшую золотистую палочку с зеленым огоньком на кончике. Направил ее на запертую дверь, и та вдруг распахнулась. Борис Александрович так и ахнул. Странное дело: эта жужжащая палочка, открывающая двери, откуда-то была ему знакома. Да и сам Эдя неуловимо напоминал кого-то. Кого же? Доктор… Почему Доктор?       — Ты Доктор? — уточнил он. — Доктор Кто?       Парень в «феске» усмехнулся, но промолчал. За дверью обомлевший ученый увидел синюю деревянную будку, словно сошедшую со страниц комикса, или… Или с плаката, висящего в углу комнаты у кровати Кристины! Как там дочка называла эту будку? Что-то вроде ТАРДИС…       Пока Рябов-старший был погружен в воспоминания, таинственный «Эдя-Доктор» вошел в открывшуюся дверь будки, а потом… С громким гулом и завыванием будка растворилась в воздухе!       На подгибающихся ногах, все еще не отошедший от шока профессор Рябов кое-как добрался до своей лаборатории, и еще при подходе к ней услышал гневные голоса новых подруг.       

***

      Рыжа, облаченная в доспехи и уже наградившая меня Ритуальной искрой, готовилась вновь воспарить к потолку лаборатории. Полихрониус улыбался, подбадривая нас. Потом вдруг нахмурился и застыл с отстраненным видом.       — Его только не хватало! — пробормотал он едва слышно себе под нос, грозя кулаком в сторону двери. Затем снова замер, закрыв глаза, словно прислушиваясь к чему-то. Мы знали, что это могло значить: телепатический разговор с Двойкой. И какие же новости сообщает ему наша общая любимица?       — Плохие новости, — мрачно пробурчал таймлорд, открыв глаза. — Эти ребятишки под руководством Пашки оказались не такими уж и дураками. Уже копают под меня!       — Они знают, где Рианка? — взволнованно спросила я.       — Знают, — кивнул мужчина. — Эта деревенская дурочка сама вышла с ними на связь, и с минуты на минуту они начнут хозяйничать в моем доме!       — Двойка поджарит им длинные руки, ноги и языки! — фыркнула Ашка. — Они ж не знают, с кем связались!       — Увы, не поджарит, — вздохнул наш друг. — Цинена фиксированная точка, далек ее уничтожь!       — Какая точка? — не поняла Рыжа. — Опять, как тогда у магазина, что ли?       Полоз мрачно кивнул.       — Причем наложенная не на одно, а на целую цепь последовательных событий, — сказал он. — То есть они должны спасти свою девчонку, а мы не имеем права им мешать! Во всяком случае, мы с Двойкой. Она сейчас рвет и мечет, и я ее понимаю.       Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, мы решили все же продолжить испытание доспехов. Ашка нажала кнопку, включающую пульт, затем вдавила главную полетную, но… Ничего не произошло. Чудесная магнитная сила отказывалась поднимать ее вверх.       — Это еще что такое? — удивилась и возмутилась Чародейка. — Почему я не лечу?       — Сейчас посмотрим, — подошел к ней Полоз. — С питанием доспехов все в порядке, должно быть, что-то с пультом. Не перемудрил ли Борис?       Приподняв крышку пульта, он извлек из-под нее черный сгоревший квадратик.       — Вот вам и ответ, — сощурился он. — Он же неисправный. Разве Боря не вставил туда новый у себя дома? Он же обещал!       — Ух я этому Борису покажу! — проворчала моя любимица, сжимая кулаки.       — Он не мог нас подвести, — вступилась я за Пашиного отца. — Он совсем не умеет обманывать. Да и зачем ему совершать подлог, если он влюблен в тебя, Рыж?       — Подлог, говоришь… — протянул Полоз. Затем сжал злополучный элемент в кулаке, закрыв глаза.       — Так я и знал, — фыркнул он наконец. — Не Боря, но его сынок!       — Ну он у нас попляшет! — мстительно сощурилась я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.