ID работы: 10676781

Ноги что не могут сбежать...

Слэш
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Сегодня Джуго был в разы тише и послушнее чем обычно. Послушно ел всё, что ему приносили и не прятал еду по углам. Я с самого утра сидел в его спальне и наблюдал за ним, время от времени отрываясь от документов. Услышав их вчерашний разговор я решил утеплить подвал, в котором первое время жил Джуго, и в случае чего мог посадить его туда. Мысль о том что Джуго просто притворяется хорошим мальчиком и планирует сбежать от меня не давала мне покоя, а потому я, фанатично даже для себя, контролировал каждый его шаг, чих и вздох. Повезло что за неимением опыта в подобных делах, Джуго не способен грамотно распланировать свои действия до побега, а потому, я, как старший, должен предотвратить и задушить в зародыше все его начинания и мысли о побеге. — Хиро? — Что? — Я чай хочу… — Подождёшь. Я занят. — Сказал я, и стал тайно следить за его реакцией. Настороженность обострилась, голова и плечи опустились, взгляд отведён в сторону. Догадывается. Догадывается что я всё слышал три дня назад. Как же долго до него доходит. Особенно моя ласка. Она доходит до него медленнее всего. Вернее, её осознание. — А сейчас? Почему нет? — Спросил Джуго, избегая зрительного контакта. Его явно напрягал факт того, что я мог что-то услышать. — А сейчас я занят. Вот почему. — Сказал я, и стал дальше перебирать документы, изредка поглядывая на Джуго, сидевшего на тёплом коврике. — Не сиди на полу. — Тебя кто-то за жопу укусил? — Тихо и осторожно спросил Джуго, заранее сжавшись в комочек у стенки. — Укусил. Да. Укусил. Пиранья. Противная такая. Зелёноглазая такая. С жёлтой чешуёй. В костюмчике. — Сказал я, откладывая последний документ в сторону. Отложил я документ без какой-либо мысли. Он был последним и я просто отложил его в кипу к другим документам. Но Джуго расценил это по своему и сжался ещё сильнее. — Не сжимайся так. Я просто отложил последний документ и всё. Сейчас сделаю тебе чай. — Т-ты…ты всё слышал? — Да. — Всё-всё? — Всё-всё. И про план твой, и предложение Эльфа, и про кроликов, и про крыс. Теперь я буду следить за тобой ещё тщательнее. Вместо Кори тебя будут охранять другие охранники, с Феликсом разговаривать тебе теперь нельзя, ему с тобой тоже. Работать буду в твоей комнате, за каждым твоим действием я буду следить тщательнее, за кормёжкой твоей я так же буду наблюдать. Витамины пить будешь при мне. Твои процедуры я буду контролировать. — Можно чихнуть? — Нет! — Сказал я и Джуго сразу заткнул нос. — Чихай. Я пошутил. Чихи твои считать не буду. Контролировать тоже. До обеда Джуго чихнул ровно шестнадцать раз. Я не собирался считать его чихи, это вышло само. На обед ему принесли собу, которую он медленно и не хотя ел. На полдник был йогурт с ягодами и пара печенек. — Ты всем доволен? Может, тебе надо что-нибудь? Листы бумаги? Карандаши? Не хочешь? — Хочу, наверное, — неуверенно промямлил Джуго, опустив взгляд и «поставив брови домиком». — Хорошо. Я дам тебе альбом и карандаши. — Сказал я и погладил Джуго спине. Позвонки стали выпирать чуть меньше, волосы длиннее, кожа была всё такая же бледная. — Надо тебе волосы расчесать. Иди на кровать, я тебя причешу. Расчесав волосы Джуго, я завязал их в хвост красной резинкой и поцеловал его в макушку. — Мы слишком громко разговаривали? Как ты услышал? — Тихо спросил Джуго и я стал как можно ласковее поглаживать его по голове. — Просто услышал и всё, — сказал я, поправляя волосы Джуго. Перед сном Джуго подозрительно долго сидел в ванной, что заставило меня посмотреть что он делает. Распахнув дверь, я увидел задремавшего Джуго, скорее всего разморенного теплом ванны. Не успел я подойти к нему, как он сполз под воду и резко вынырнул. — Джуго! Вылезай! Быстро! — Сказал я, подлетев к Джуго с полотенцем, в которое сразу его укутал и вынес из ванной. — Не спи в ванне! Тем более с водой! Насухо вытерев Джуго полотенцем, я переодел его в чистое бельё и уложил в постель, плотнее укутав его в одеяло. Разморенный ванной и тёплой постелью, Джуго очень быстро провалился в дрёму. Примерно в это время пришёл Феликс с инъекцией, которую деликатно ввёл Джуго, и я начал объяснять ему новые условия работы. — Ни слова ему не говори. Ни слова. Абсолютно. — Сказал я и Феликс осторожно провёл рукой по плечу Джуго. — Ты меня понял? — Это для него будет пыткой. — Он это переживёт. Просто не разговаривай с ним. — Сказал я и накрыл Джуго с головой одеялом. Этой ночью происшествий в лице Эльфа не было.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.