ID работы: 1068613

Потеряная

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

ГЛАВА 1.

Настройки текста
Эрика медленно перевернулась на спину и открыла глаза. Она лежала посреди какой-то странной поляны и вокруг не было никаких признаков цивилизации. Сев девушка потерла затылок. - Что за черт?- пробормотала она оглядываясь. Неожиданно она услышала странное шипение. Оглядевшись снова Эрика закричала. Со всех сторон к ней ползли невероятно огромные скорпионы. Девушка вскочила на ноги и схватив какую-то палку начала махать ее на тварей, но тем было абсолютно все равно, на столь не опасное оружие. Вдруг ее ногу пронзила страшная боль и она снова упала на землю отползая дальше и дальше пока не уперлась спиной в камень. - Кто-нибудь, помогите.- тихо всхлипнула она закрывая лицо руками. Неожиданно она услышала крики и лязг метала. Открыв глаза она увидела шестеро парней которые отгоняли скорпионов мечами. - С вами все в порядке?- к Эрике подбежал красивый парень. У него были черные длинноватые волнистые волосы, карие глаза, и островатые, аристократические черты лица. Он протянул Эрике руку, но та в испуге дернулась назад.- Прошу вас не бойтесь, мы хотим помочь вам. Нам не удастся долго удерживать этих тварей, так что надо срочно уходить отсюда. Плотно сжав губы девушка поднялась на ноги и помчалась вглубь леса вслед за парнем. Из глаз невольно текли слезы из-за боли в ноге. Наконец они остановились. Эрика упала на колени тяжело дыша. Ее были дрожь. - Извини, я наверное слишком быстро бежал.- извинился парень присаживаясь рядом.- Меня зовут Гвейн. - Где я?-спросила Эрика. - Ты на землях Камилота. Не переживай здесь ты в безопасности. - На землях Камилота?- не веря своим ушам переспросила девушка.- Как? - Это лучше ты нам расскажи, как ты тут очутилась и что произошло?- послышался голос со стороны. К ним направлялся высокий красивый блондин с голубыми глазами и наглой ухмылкой. Рядом с ним шел парень примерно на год старше Эрики. У него были черные кудрявые волосы, синие глаза и забавный вид и улыбка мальчишки. - Я…- протянула Эрика думая как выкрутиться.- Я не помню. Я просто очнулась посреди поляны, а потом увидела этих скорпионов. - Совсем ничего не помнишь?- спросил парень из маленького отряда спасителей Эрики.- Меня зовут Ланселот. - Совсем. - А как зовут тебя, помнишь?- усмехнулся блондин. - Если разговаривать могу, то и имя наверняка свое помню.- огрызнулась девушка. - Вообще-то я принц, Артур Пендрагон. - Да ты что? А я думала осел бесчувственный. - Артур полегче.- сказал забавный парень рядом с ним. Затем он подошел к Эрике и сел рядом. - Меня зовут Мерлин.- улыбнулся он. - Я Эрика.- вздохнула девушка. -Эрика, позволь я осмотрю твою рану.- Мерлин осторожно помог Эрике выпрямить ногу. - Что за одежда на тебе?- спросил темнокожий парень который в последствии представился Элиотом. - Специальный заказ.- Эрика закрыла глаза и глубоко вздохнула.- Извините меня, пожалуйста, за мою грубость. Просто я не понимаю, что происходит, и как я тут очутилась. - Все в порядке, не переживай.- сказал Ланселот.- Где ты живешь? - Я ушла из дома…- медленно проговорила Эрика.- Я не могу туда вернуться. Я просто шла по лесу, когда у меня вдруг сильно закружилась голова, и я потеряла сознание. Ну а дальше я уже рассказывала. - А куда ты направлялась? - В Камилот.- уверенно ответила Эрика. Она уже поняла, что каким-то чудом очутилась в своей любимой легенде. И теперь ей надо жить по правилам этого мира. - И зачем?- спросил Артур. - Мне нужна работа. - А почему не осталась с родителями? - У меня их нет. - Извини. - А вот этого не надо. Они не мертвы, просто они… где-то. Вопросов по этому поводу никто задавать не стал. Мерлин быстро обработал рану Эрики. - Хорошо, ты поедешь с нами.- наконец сказал Артур посовещавшись с рыцарями. - Спасибо.- пробормотала девушка. Мерлин приготовил ужин пока Гвейн и Персиваль собирали хворост. Эрике сказали сидеть тихо и отдыхать. - А какую работу ты хочешь получить в Камилоте? Что ты умеешь?- спросил Артур.- Мерлин, мне добавки. - Конечно.- ответил слуга принца и выложил на тарелку последнего остатки еды из котелка, а затем протянув тарелку Эрике сел чистит котел так и не поужинав. - Мерлин, извини пожалуйста. Я уверена, что это очень вкусно, но я не голодна.- девушка вернула тарелку парню. - Ладно.- пожал плечами тот и принялся есть. - Пока я согласна на любую работу.- ответила Эрика принцу.- Я умею… Много чего. - Эй, Гвейн, у тебя осталось хоть одно яблоко из той деревни?- неожиданно спросил Ланселот. - Да, а что?- удивился Гвейн. - Я просто хочу яблоко.- рассмеялся рыцарь и после длительный споров Ланселот все таки получил яблоко.- Эй, Эрика, держи.- крикнул он кинув девушке фрукт. - Эм… Спасибо, но я не хочу есть, я уже говорила.- сказала девушка и тут ее живот предательски заурчал. - Похоже совсем даже наоборот.- рассмеялся Гвейн. - Я же не дурак. Мерлин, тебя девушка от голодной смерти спасла.- смеясь крикнул Ланселот слуге принца, от чего тот виновато потупил взгляд. - Мой, промах.- столь же виновато сказал Артур. - Еще бы.- поддел друга Элион.- С твоим-то аппетитом Мерлину каждый день придется делать новый дырки в ремне. И тут Эрика громко и искренне рассмеялась. Все повернулись к ней с улыбками. - Что?- спросила она улыбаясь. - Наконец-то ты улыбнулась. А то сидела, портила тут всем настроение своим видом.- улыбнулся Артур. - Спасибо вам.- благодарно улыбнулась Эрика и откусила яблоко. *** Все легли спать оставив Гвейна на страже. Эрика лежала на боку, притворяясь спящей. - Почему не спиться?- неожиданно спросил рыцарь. - Как ты узнал?- удивилась девушка. - Ты слишком много ворочаешься для действительно спящего человека.- тихо рассмеялся Гвейн.- Так что тебя беспокоит? - А ты смеяться не будешь? -Не буду. Честное слово. - Мне… Страшно… - Это из-за нападения тех скорпионов? Не переживай, я ведь на страже стою. А потом меня сменить Персиваль. - Да нет. Понимаешь, просто… Как бы сказать… Я жила с тетей и она единственная была рядом… Просто мне страшно снова оказаться одной из-за того, что я решила уйти. И да, мне страшно что еще какие-нибудь твари могут напасть в этом лесу. - Ну теперь мы ведь знакомы. Персиваль, Элион, Ланселот, Артур, Мерлин, все замечательные люди и друзья. И теперь ты всегда можешь просить у нас помощи. И не бойся, мы защитим тебя, обязательно. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.