ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Pov: Лера.       Когда мозг более трезво начал воспринимать ситуацию, я поняла, что звонит именно мой телефон. Мой телефон в чехле светло-желтого цвета, с небольшой наклейкой. Я чувствовала, как Горошко прожигает мой висок своим взглядом. Игнорируя Серёжу, я мельком глянула на остальных ребят. Они смеялись чуть ли не падая на пол. Я осознала, что не слышу их смеха, я не слышу ничего. Звон в ушах то появлялся, то исчезал вновь. Сердце ушло в пятки.       Пара секунд и я вновь слышу смех парней. И все вроде хорошо. Ощутив себя вновь в своей тарелке, я упала на диван. Телефон продолжал трезвонить. В голове появилось какое-то прояснение событий, ответы на вопрос почему все так… Я оглянулась на ребят. Немного оттолкнулась ногами от пола и схватила свой телефон. И все же надежда рухнула, когда на экране высветилось имя Горошко.

***

      Прошел уже час после инцидента с телефоном, а я никак не могла угомониться. Парни уже видимо забыли как про телефон, так и про меня. Их бесконечный смех очень давил. Мне все ещё почему-то было обидно. На столике красовалась ещё одна выпитая бутылка какого-то алкоголя из «музея» отца. Даже и думать не хотелось, что нам будет за эту бутылку. Если быть точнее, что будет ребятам за эту бутылку. В любом случае, инициатива принадлежала Сереже. Волноваться о себе, я так думаю, не стоит.       В очередной раз зевнув, я наконец-то осознала, что очень сильно хочу спать. Тихо встав с дивана, я поплелась в сторону лестницы. Парни продолжали смеяться, а я молча подниматься по кафельным ступеням вверх. Мозг был всё ещё затуманен и очень плохо работал, но сориентироваться в собственном доме мне это не помешало. Взяв первую попавшуюся пижаму, я зашла в ванную комнату и закрыла дверь на ключик. Да, здесь был специальный ключик на случай вот таких сюрпризов. У родителей был дополнительный комплект, и они прятали его в правом верхнем шкафчике на кухне.       Скинув с себя всю одежду, я залезла под теплые струи воды. По телу побежали миллионы мурашек, и тут же их смыла вода. Волосы намокли и стали прилипать к лицу, из-за чего мне пришлось завязать их в короткий и мокрый хвостик. На полке по-прежнему стоял мой шампунь для волос с корицей и миндальным молоком. Выдавив немного себе на ладонь, я смело распределила его по голове. Пенка от шампуня попадала в глаза и приятно щекотала нос.       Сполоснув свои даже сейчас вьющиеся волосы, я выключила воду и поежилась, ощутив заметную прохладу. Сняв с крючка жёлтое полотенце, я аккуратно вытерла с себя каждую каплю воды и повесила его обратно. Накинув пижаму в бело-оранжевую клеточку, я опустила голову вниз и потрепала своими волосами, дабы ускорить их высыхание.       Через пару минут я вышла из ванной комнаты и осторожно прислушалась к голосам в гостиной. Внизу стояла абсолютная тишина и от этого факта мне стало не по себе. На носочках пройдясь до лестницы и глянув вниз в гостиную, я заметила, что от парней остался только мусор и бутылки. Наверное, спать ушли… Что же, это им на пользу.       Только я хотела обернуться, как меня за плечи придержали чьи-то теплые и большие руки. Тело бросило в легкую дрожь. Нос стоявшего позади человека с нежностью уткнулся мне в макушку. Последовал вдох. — Твои волосы так вкусно пахнут… — прозвучал голос Горошко. От того, что это был он, мне легче не стало, наоборот, бросило в жар. — Почему ты дрожишь?       Парень аккуратно развернул меня лицом к себе. Даже сквозь темноту, что царила в коридоре, я заметила, что на лице его красовалась пьяная, но настолько искренняя улыбка, что в моей голове не было никакого сравнения для неё. Вот таков был Сережа… Самый искренний человек, которого я когда-либо знала. — Тут прохладно. — прошептала я, в очередной раз вздрогнув от прикосновения его рук. — Хочешь я тебя согрею? — я почуяла запах алкоголя. Этот запах был очень приятный, терпкий и ничего не предвещающий.       На его щеке я заметила крошку от печенья. Оставив вопрос без ответа, я левой рукой потянулась к его скуле. Я взглянула в светлые глаза, как бы спрашивая разрешения. Сережа моргнул, смотря мне в глаза. Я аккуратно стряхнула крошку. Кончиками пальцев я почувствовала насколько кожа Горошко была мягкой и теплой. Моя холодная ладонь полностью прильнула к его щеке. Словно кот, Сережа потерся об неё в ответ и накрыл своей огромной и горячей ладонью. Сердце забилось в темпе вальса. Слегка повернув голову, парень легонько ее поцеловал, продолжая смотреть мне в глаза.       Вторая его рука прикоснулась к моей талии и медленно притянула ближе. Моё тело как на крыльях потянуло навстречу. Горошко уже без улыбки разглядывал меня с какими-то определенностью и нежностью во взгляде. Парень аккуратно наклонился ко мне, будто бы мы были в каком-то кино, перевел взгляд на мои губы и немного приоткрыл свои. Мой полупьяный, полусонный мозг не контролировал тело, и я в ответ подалась вперёд. С тревогой во взгляде Горошко опять глянул на меня. — Можно? — тихий, почти беззвучный вопрос прозвучал практически мне в губы. — Можно… — не успела я договорить, как его губы аккуратно прикоснулись к моим. Осторожно, с некоторой боязливостью, он продолжил поцелуй. Я прикрыла глаза от удовольствия. Поцелуй был настолько нежным и осторожным. От Горошко исходило тепло, он будто пытался передать его мне через этот поцелуй, но я никак не могла согреться.       Мои ноги немного подкосились то ли из-за количества алкоголя в крови, пусть и небольшого, но ощутимого, то ли от всех нахлынувших эмоций и чувств. Чтобы не упасть мне пришлось схватиться за Горошко и разорвать поцелуй. Первым, что попалось мне на глаза, была улыбка Серёжи. Такая добрая, пьяная и до невозможности искренняя.       Парень помог мне не упасть окончательно и отвел в мою комнату. Сев на кровать, я аккуратно отбросила одеяло в сторону и взбила подушку. Горошко исчез и вновь появился через несколько минут. Он переоделся в черную футболку с какой-то потрескавшейся надписью, которую я не могла разобрать в темноте, и в серые домашние штаны. Раскинув руки в стороны, парень подошёл ко мне и, крепко обняв, повалил на кровать.       Я вскрикнула, а потом тихо хихикнула, устраиваясь в объятиях поудобней. Мне уже ничего не хотелось. Хотелось лишь лежать рядом с Серёжей и чувствовать его тепло…

***

      На утро я не почувствовала теплых рук Горошко на своей талии. Они исчезли, но оставили отпечаток на моем теле. Словно огонь, прожегший дыру своим пламенем. Я каким-то неведомым образом чувствовала, как его теплые ладони продолжают держать мою талию, как равномерное дыхание щекочет мое ухо, а лоб утыкается в моё плечо.       По телу пробежался табун мурашек, заставивший меня накрыться одеялом с головой. Несмотря на начало июня, в Москве с каждым днем становилось только прохладнее. В то же время в Питере было наоборот, теплее и куда приятнее. Как же в Питер хочется…       Окончательно разбудили меня мучительные стоны, разносящиеся по всему дому. Приоткрыв глаза, я с рыком встала с кровати и, быстро одев тапочки на босые ноги, поплелась вниз.       Спустившись по ступенькам вниз, я застала такую картину: трое парней сидели за столом, положив свои головы на его поверхность. Рядом с ними стояли три стакана с водой, которые явно им не помогали. «Половина третьего дня… Ого!» — подумала я, обратив внимание на настенные часы.       Подойдя к столу, я сняла резинку с правой руки и собрала хвостик Горошко. Приложив тыльную сторону ладони к его лбу, я выдохнула. Температуры не было. Проделав тоже самое с другими парнями, я окончательно успокоилась. Ребята вообще не обращали на меня внимания, но как только я принесла активированный уголь и рассол, сразу же оживились и заулыбались. — Ну что, бухарики, как вам этот эксперимент? — с небольшой издёвкой спросила я, наливая огуречный рассол Мите. — Ужасно. Меня всю ночь выворачивало наизнанку. — прохрипел мой брат убирая сальные волосы, липшие к лицу. Сняв вторую резинку с руки, я завязала и ему хвост. — Меня Аля чуть не кинула, у меня всё ещё хуже. — прокряхтел рыжий друг вытягиваясь. — Спину потянул…       Моя голова на автомате повернулась в сторону Горошко. Вспоминая сегодняшний поцелуй, сердце опять забилось в бешенном темпе, а висках запульсировали. — А ты чего? — прервал мой ход мыслей братец. Обращался он к Серёже. — Ничего… — тихо прошептал он.       Тишина наступила, казалось, во всем доме. Никто даже не пытался нарушить молчание. Ребятам было плохо, а я, видимо, просто стеснялась. Поставив хрустальный стакан на стол, я стремительно ушла наверх.

***

      Порывы ветра тормошили окно, которое было готово слететь с петель. Я сидела на кровати в одной пижаме в ту самую клеточку. Накручивая короткий локон на палец, я вспоминала, как ночью Сережа вдыхал аромат моих волос, как целовал мои губы…       Взяв холодный телефон со стола, я сначала просто покрутила его в руке, а потом набрала знакомый номер. Как обычно сперва послышались гудки, а потом и небольшое кряхтение. — Жень, привет! Как здоровье? — нарочито бодро сказала я, так как Устинов не принимал меня грустную. — Лер, привет. Здоровье отлично, Лиза вылечила, и я готов к работе. — оптимистично ответил актер. — Это хорошо. Секунду, у меня твой план где-то тут был… — покопавшись в сумке, я выудила оттуда планер с огромным списком дел. — Смотри. Значит на сегодня только подготовка к фотосессии, а завтрашний день завален. Скину список, прокатимся по местам. На неделю средняя загруженность. — Во сколько фотосессия говоришь? — В пять. Где-то около Кутузовского. — я перелистнула, проверяя расписание. — Сможешь сегодня со мной съездить? — я коротко угукнула, понимая, что уже сейчас нужно выезжать отсюда. — Вот и решили! До встречи! — До встречи!       Пара мгновений и я уже была одета в уличную одежду, собрала сумку, с которой сюда приехала и спустилась вниз. На кухне пахло горелой яичницей, в которой вяло ковырялся весь мужской состав. Мельком встретившись взглядом со всеми присутствовавшими, я кивнула и, зашнуровав кеды, выбежала на улицу, по пути ещё и ключи от машины прихватив.       В бешеной спешке спускаясь по лестнице, я зацепилась за край ступеньки и уже была готова ехать сперва в больницу и только потом к Устинову. Прикрыв глаза, я пискнула, но столкновения не произошло, а на своих плечах я почувствовала теплые руки. — Аккуратнее, неваляшка. — хихикнул Горошко, предотвративший трагедию. Подняв меня на ноги, он вновь заговорил. — Куда собралась? — Женя. У него фотосессия. — голос немного дрожал, показывая мою неуверенность. Веселье пропало с лица Серёжи. Молчание. Неведомым образом мое дыхание опять сбилось. Я опять вспомнила ночное происшествие. — Что происходит, Серёж?       Вместо ответа я получила теплый, короткий, но такой искренний поцелуй в губы. Горошко как провинившийся ребенок закрыл глаза. — Ты мне нравишься, — тихо произнёс он. — Не знаю, почему это сказал. И как это получилось вообще. Но я хочу каждый вечер греть твои холодные ладони и целовать тебя. Нежно касаться твоих губ и быть рядом. Слышать твоё дыхание. Чувствовать сердцебиение, видеть твои глаза. Быть с тобой до утра, чтобы утром не было больно, чтобы каждый день начинать вместе с тобой, а вечером засыпать в твоих объятиях и чувствовать себя по-настоящему счастливым. Хочу каждое утро видеть твою улыбку и радоваться вместе с тобой. Мне мало быть рядом с тобой каждую минуту и хочется, чтобы ты жила в моем сердце постоянно. Я знаю, что я далеко не идеален, но я люблю в тебе абсолютно все. Ты нужна мне такая, какая ты есть. Без притворств, пафоса, фальши и всего прочего.       Я тихо хихикнула, сравнивая себя с героиней фильмов и дурных русских сериалов, которые крутят по федеральным каналам. — Я специально речь готовил. — мы расхохотались, понимая комичность ситуации. Все и правда было как в дешёвом сериале… Горошко ласково улыбнулся. — Так ты согласна быть со мной? — его взгляд стал ещё более внимательным и серьёзным. — Конечно. — я улыбнулась и притянула его к себе, нежно поцеловав. Это был, наверное, первый поцелуй именно по моей инициативе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.