ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      Вбегаю в здание, держа в левой руке стакан тыквенного латте среднего размера, для Жени, и большой фрапучинно на сливках, для себя. Улыбка не сползала с моего лица. Даже когда я была в Старбаксе, то вместо собственного имени сказала «Серёжа». Естественно, имя стерли, но две точки от буквы «ё» все-таки остались. Должно быть, каждый человек, что проходил мимо меня, думал, что я сумасшедшая. Но к тому времени, как я добралась до студии, в которой должна была проходить фотосессия, я успела почти привыкнуть к происходящему и начала воспринимать всё, как само собой разумеющееся.       Я бедром захлопнула дверь студии и повернулась лицом к Жене. Устинов был откровенно удивлен. Я не могла понять чему — его любимому кофе или тому, что я была невероятно счастливая. — Привет весёлому бойцу! — воскликнул блондин забирая у меня стаканчики с кофе. Поставив их на столик, он по-дружески чмокнул меня в щеку и обнял. Я хихикнула и потрепала его по немного отросшей шевелюре. — Ну, какие дела? Почему такая счастливая?       Я скромно улыбнулась и немного поступила взгляд. Брови актера резко взмыли вверх. — Давай потом? — я приподнялась на носочки к его уху. — А то сейчас твой фотограф меня взглядом прожжет, и мне не нравится, что опять все происходит как в дешёвых фильмах. — Ладно. — выдохнул Женя. — Только потом все расскажешь! — он пригрозил мне пальцем и вышел на сцену для съёмок.

***

— Ну почему они не могут сделать все по-человечески! — возмущалась я, допивая свой лимонад. Напротив молча сидел Устинов с остывающим какао в руках. — Пробы сдвинулись на час вперёд, после этого впритык у тебя встреча с редакцией, и все отказываются переносить что-либо! Я скоро сойду с ума! Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша! — Редакция подождёт. Я на пробах может и прорвусь. — отмахнулся Женя, фыркнув. — По жопе нам никто не даст. — Я тебе по жопе дам. — нахмурилась я. — Ты видел характеристику персонажа? Он идеально под тебя подходит. У вас даже характер одинаковый, Жень. — Не обязательно идеально подходить. — вздохнул актер, отпивая огромный глоток своего напитка. — Если есть такой шанс, ты можешь продвинуться! Жек, чего ты такой упертый? — я оперлась щекой на левую руку. — Мне интереснее, что у тебя там происходит! Утром прибежала счастливая вся, светишься ярким солнцем! В глазах радость, в душе целый взрыв эмоций! — восклицал актер, размахивая руками. — Да встречаемся мы! — шикнула я и тут же опустила глаза в компьютер. Строчки сложились в одну кучку, и в них не было никакого смысла. Я пыталась сосредоточиться и поймать хотя бы ниточку смысла данного текста, но никак не получалось.       Прервал меня громкий выдох Устинова. Я краем взгляда увидела, как он удивлённо наклонился к столу, едва не разбив чашку. — Правда? — Нет. Специально тебе вру, чтобы ты отвалил от меня. — фыркнула я с поддельной злостью, а потом меня накрыл смех, и теперь я смеялась еще громче. Мы с ним так похожи: оба не умеем держать себя в руках, оба вспыльчивы и часто ругаемся, но так же быстро миримся. А ещё мы оба так любим смотреть кино. Я была уверенна, что нашла идеального друга, о котором мечтала всю среднюю школу.       Ещё пару минут уделив распитию напитков, сопровождающихся тишиной, мы синхронно выдохнули. — Да ты теперь просто обязана познакомить меня с ним! Официально! — воскликнул Устинов. — Познакомлю-познакомлю, но сейчас нужно разобраться с твоим расписанием на завтра, или ты получишь и от редакции, и от режиссера. — Женя коротко кивнул и присел на кресло рядом со мной, чтобы видеть план лучше.

***

      Устало потерев глаза, я посмотрела на время. Уже восемь вечера! Надо бы собираться домой, а то ребята будут беспокоиться. Вдруг они уже?       Толкнув задремавшего Женю в плечо, я захлопнула ноут. Актер лениво приоткрыл глаза и, морщась от яркого света, заглянул через мое плечо. Он резко встрепенулся. — О Господи! У меня через полчаса свидание! — про меня Устинов как будто забыл и вспоминать даже не собирался, ведь у него свидание с Лизой в честь годовщины со дня начала их отношений. Вечно опаздывающий Женя — пора бы мне привыкнуть. — Чао-какао! — кинул мне напоследок парень и выбежал из кафе. Я даже сказать ничего не успела. Сладко потянувшись на мягком стуле, я зевнула и медленно начала собираться.

***

      Через пару часов я наконец-то вернулась домой с огромным пакетом продуктов. Я была уверенна на все сто процентов, что все трое парней остались в родительском доме, а родители останутся у друзей максимум ещё дня на четыре. Открываю дверь ключом, немного пыхтя от тяжести пакета, и вваливаюсь за дверь. Из гостиной слышны звуки плейстейшена, а конкретно рев машинок и поддержка парней.       Поставив пакет с едой на пол, я параллельно кинула шарф на крючок. Топая кедами, я зашла в гостиную. Что и требовалось доказать: ребята сидели и играли в машинки. На столе валялись четыре коробки от пиццы и две больших колы. А ещё боржоми и энтеросгель. Жизнь их ничему не учит… — Привет, холостяки. — я подошла ближе к дивану, чмокнула Серёжу в пахнущую шампунем макушку, а остальных просто потрепала по волосам. — Пусть Лера услышит, пусть Лера придёт, пусть Лера еды нам принесет! — нарочито пропел Стёпа, потягиваясь на диване. — Ты принесла нам пропитание? — Ага. — я аккуратно перебирала прядки волос на голове Горошко, пока он невинно улыбался. — И насколько вы тут устроились? — Я могу на всю жизнь. — тихо буркнул Митя. Настроение у него было хуже некуда.       Степа жестом подозвал меня к себе и прислонил ладонь к лицу, прикрывая его, чтобы услышала только я. — Его Олеся бросила. — при всей скрытности слишком громко сказал братец. — Она не Олеся! — нервно крикнул рыжий, сжав челюсти. Его правый глаз подергивался. — Долбанутый. — я шикнула на Степу, дав ему подзатыльник. Аккуратно положила руку на плечо Мите, чтобы он успокоился. Всё-таки не самый приятный момент в его жизни. Парень бросил на меня нервный взгляд и вернулся в прежнее положение. — Сегодня ты без ужина. — Ну Лер… — как кот состроил мне глазки кудрявый. Я проигнорировала брата и подошла к молчаливому Горошко. — Что на ужин сделать? — тихо спросила я, наклонившись к его уху. — А почему меня спрашиваешь? — удивился Сережа. — Митя не способен отвечать, а Стёпа без ужина, и если я спрошу, чем они будут ужинать, то получится некрасиво. Тем более со Степой я не разговариваю. — ответила я, посматривая на возмущенное лицо брата. Спустя несколько минут он обиженно отвернулся в сторону телевизора. — Картошку пожаришь? — парень мило надул губки. Я вздохнула. — Вы скоро ерундой питаться будете больше, чем дышать. Отварю картошку и салат порежу. Хоть что-то нормальное поедите. — Горошко как послушный ребенок кивнул и опять отвернулся в сторону телевизора.       Проходя мимо Стёпы, я заметила его внимательный взгляд и как бы невзначай протянула ему мизинец в знак примирения. Он обрадовался и подергал меня за палец. Утащив все пакеты на кухню, я принялась готовить.

***

      Вечер прошел в немного напряжённой обстановке. Митя молча ел свою порцию, смотря в одну точку. Стёпа и Горошко залипали в телефоне, иногда перебрасываясь словами. Я просто смотрела в тарелку и ковыряла свой недоеденный картофель.       Через пару минут Митя оставил пустую миску и ушел наверх. Сережа и Стёпа переглянулись и тоже встали со своих мест. Синхронно сказав «Спасибо», они последовали за рыжим приятелем. Я осталась одна в гостиной. Отодвинув тарелку с картошкой, я взяла тарелочку поменьше и наложила себе салата. Хотя бы немного поем. Иначе целую ночь буду от голода мучаться.       Я немного поклевала салат и, собирав все тарелки в посудомойку, ушла наверх. В комнате я обнаружила брата с Сережей. Кинув на них быстрый взгляд, я захватила пижаму и ушла в ванную комнату. Нужно немного взбодриться.

***

      Выключив воду, я услышала громкий шепот за дверью. Парни топали по всему этажу, как будто меня здесь не было. Застегнув рубашку на все пуговицы и завязав шорты на бантик, я приоткрыла дверь. — Хватит шуметь, слоники!       Я быстро захлопнула дверь и щелкнула замком. Ребята видимо испугались, так как за этим последовала тишина, которая все же вскоре была прервана. — Она увидела? — Не думаю, что она могла через такую щелку рассмотреть?       Кому конкретно принадлежали эти голоса я не смогла понять. По-моему, это был Сережа и Митя… Или Сережа и Стёпа. Да, а в принципе какая разница. Ничего они там сверхъестественного не сделают. По крайней мере ничего не украдут.       Взяв полотенце с крючка, я слегка подсушила им волосы и вышла из комнаты. Если пару секунд назад тут бегали парни и что-то искали или же таскали, то сейчас была гробовая тишина. Я прошла пару шагов до своей комнаты и толкнула белоснежную дверь. Сережа разговаривал с кем-то по видеозвонку.       Прошло ведь только пару минут, как он успел подключиться по видеозвонку? Я аккуратно заглянула ему через плечо, что узнать, с кем он говорит. Даша Шамина. Это вроде бы режиссер его театра или что-то в этом роде. Я когда-то читала, что у нее муж и двое детей. Хорошая девушка.       Еще в телефоне Горошко был какой-то парень, но его я не знала. Никита Гольдман-Кох… Наверное тоже актер из их театра.       Приглядевшись, я заметила, что это не просто видеозвонок, а прямой эфир в инстаграмме. Вздохнув, я аккуратно обошла кровать с другой стороны, чтобы не попасть в кадр, и плюхнулась, накрывшись одеялом. На тумбочке рядом лежал мой ноутбук. Наверное Горошко притащил… Что ж, надо поработать.       Я начала быстро отвечать на сообщения агентам, перепроверять каждое письмо и корректировать расписание Жени на ближайшую неделю. Я старалась сильно не стучать пальцами по клавиатуре, чтобы не привлекать к себе внимание на эфире Горошко. К слову, он очень много молчал и лишь иногда угукал, либо говорил всего пару предложений. Зато через его наушники мне были слышны голоса его собеседников.       Я закусила губу, когда написала неправильное время и пришлось смещать расписание всего дня. Меня всегда раздражает, что я пишу что-то не так и потом приходится мне же править все остальное. Сохранив расписание на неделю, я скопировала на всякий случай текст, вышла и опять зашла в Word. Ноут иногда глючит и не сохраняет нужные мне документы, даже когда я уверена, что сохранила. Вот так произошло и сейчас. Мысленно похвалив себя, я вставила расписание и, наконец-то сохранив его, отослала Устинову.       23:28?! Как-то быстро время прошло, недавно только десять было… Закрыв ноут, я глянула на Серёжу. Он лежал, сложив руки на стол и положив голову. Прямой эфир давно закончился, а телефон вырубился. Грудь Горошко медленно вздымалась, а затем опускалась. Я тихо подошла и тыкнула ему в плечо. Тот немного дернулся. — Серёж, давай лучше на кровать? — шепотом спросила я, аккуратно просунув свою ладонь ему под руку. Актер приоткрыл полусонные глаза и, слегка опершись на мою руку, поднялся.       Затем заключил меня в свои теплые, уже такие родные объятия и во второй раз за сутки упал вместе со мной на кровать, хихикая и целуя меня в щеки и макушку. — Спи давай… — шепнул он мне в ухо и окончательно уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.