ID работы: 10696085

Live by you

Гет
PG-13
В процессе
359
автор
Alice McK бета
geiistrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 69 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

      Я проснулась как обычно по будильнику. Серёжи рядом не было, из-за чего утро уже показалось испорченным. Какое-то время пришлось повозиться с одеялом, пытаясь вылезти из него. Когда мои ступни наконец-то коснулись холодной поверхности ламината, я вздрогнула. Зажмурившись на секунду, потянула руку к своим кудряшкам и небрежно потрепала их. Вздох.       Сейчас, наверное, где-нибудь в соседней комнате сопит Митя, Стёпа ждёт пока я приготовлю ему завтрак, а Сережа, возможно, уже уехал на пробы. Да уж, как обычно. Дни проходят — ничего не меняется.        Окончательно встав с постели, я направилась в ванную. Но выйдя из комнаты, я встретилась с подозрительной тишиной. Либо Стёпа впервые услышал меня и убавил громкость своей игрушки, либо я теряю слух.

***

       Когда я вышла из ванной, в моей голове вертелась мысль о событие, про которое я могла забыла. Сегодня понедельник, и, кажется, никаких мероприятий сегодня не должно быть. Хотя у меня сегодня пробы с Женей на другом конце Москвы.        На часах было 10:37, а это означало что у меня есть час на сборы и ещё полтора часа на дорогу. Должна успеть вовремя. Мысленно я засекла время и, кинув пижаму на кровать, начала спускаться вниз. Там было пусто, как и в гостиной, и на кухне, и в зале. Меня это прилично насторожило.       Я начала подниматься обратно и уже было упала, споткнувшись на самом верху, но вовремя ухватилась за перила. Под ногами стояла небольшая коробочка с корявой надписью: «ЛЕРА, ОТКРОЙ!!!». Так мог написать только Стёпа. Тем более, такие корявые буквы.       Я удобнее села на ступеньки и открыла коробочку. Внутри оказался небольшой пульт. Или датчик? На нем была одна кнопка сбоку и маленький экран. На дне коробки была скомканная бумажка. Ее я развернула. На этот раз было написано почерком Мити: «НА КНОПКУ НАЖМИ». Почему-то тоже огромными буквами. Я, конечно, не понимала, в чем прикол этих записок, коробочек и прочего, но они явно что-то замутили.       Нажимаю на кнопку и на экране высвечивается «выйди на улицу♡». Это был Сережа, я уверенна. Не переодеваясь в уличную одежду, я спустилась и подошла к выходу, провернула ключ в двери и толкнула её. Как только я вышла, прямо перед моим носом взорвалась хлопушка, из-за чего моё сердце ушло в пятки, и я схватилась за дверь. Чуть придя в себя, я увидела счастливые лица Серёжи, Мити, Стёпы, Жени и его девушки.       И вот так картина: все стояли в праздничных колпачках, с огромным количеством шариков, а посередине выделялся Сережа с огромной (хлопнутой) хлопушкой в костюме клоуна. Он всегда был клоуном. Только без костюма.       Сегодня было 7 июня. И теперь я была уверенна в том, что событие, о котором я так успешно забыло, было моим днем рождения.

***

      Ребята сделали торт. Лиза — девушка Жени, самостоятельно приготовила этот торт для меня. Он был огромный, с жёлтым покрытием сверху, а также с надписью "С днём рождения, Лера!" Внизу были большие и маленькие сердечки. Чуть позже я узнала, что каждое маленькое сердечко нарисовали мои друзья. Сережа нарисовал большое оранжевое сердце, в серединке которого было ещё одно маленькое красное сердечко. Митя нарисовал сердечко среднего размера зелёного цвета, Стёпа - три сердца с факами внутри. Женя с Лизой нарисовали общее розовое сердце.       Также ребята подарили мне много всяких подарков. Стёпа преподнес мне деревянного человечка из Икеи и новый графический планшет, который я очень давно хотела. Митя струны и комбик для гитары. Женя и его девушка подарили мне самодельную книгу с разными весёлыми фактами обо мне.       Не стоит забывать, что это и день рождения Степы. Подарок для него у меня был готов ещё пару недель назад, поэтому, когда мы вернулись в дом, я вручила ему коробку с игрушками для плэйстейшен, которые он очень недвусмысленно упоминал по сто раз на дню. К слову, сначала я думала, что это нечестно, что такое поздравление досталось только мне. Но как оказалось, братец проснулся раньше меня, и ребята так же поздравили его, разве что торт был зелёного цвета. Ну, и еще одно - я не успела нарисовать на его торте сердечко.       Примерно спустя двадцать минут я была готова к празднованию в кругу друзей. Стёпа же со своим внешним видом особо не заморачивался, как и не смотрел на то, кто и во что одет, поэтому за столом он сидел в пижаме с изображением двух енотов посередине. Я последовала его примеру и надела точно такую же пижаму.

***

— …бежим мы вдаль по песку. Родители за нами. Я говорю ей, мол, держи рыбу-то! А она пищит: «Она скользкая и вонючая!». Я понимаю, что нам останавливаться нельзя, иначе нас догонят. Ну вот заканчивается нормальный песок и на смену ему камни. Добегаем до деревянного мостика и взбираемся на него. Ну, а потом она пугается того, что рыба перестала дрыгаться и падает в озеро. Конец. — Ложь и провокация! — грозно запротестовала я, зная, что концовка была совсем иной. — Там все по-другому было! — Да? И как же там было? — Стёпа слегка ударил кулаками по столу. — Это ты меня толкнул с моста, а сам потом сказал, что я рыбы испугалась! Вообще, это даже не моя затея была. — я наигранно фыркнула в лицо брату. — Да, признаюсь, затея была моя. — Но зачем мы тогда убежали так далеко! — возмущалась я. — Тут два варианта. — он оттопырил два пальца на правой руке. — Либо ты тупанула, и нам пришлось далеко бежать, либо наш план был такой изначально. — Конечно, во всем я всегда виновата! Три сотни у Антона тоже я украла?! — я начала вспоминать все оплошности, из-за которых влетало мне, а не Стёпе, — Ах, точно, и велик я Кириллу сломала. — Это мелочи! — воскликнул брат. — Тем более это все в прошлом, сейчас-то все нормально!       Мы похлопали друг друга по плечу и прекратили спор, усевшись поедать торт. Все уже вдоволь насмеялись с наших историй и перепалок и теперь вытирали проступившие от смеха слезы. Мы с братом как всегда переглядывались, мысленно вспоминая проказы из детства. — Быстро вы, конечно, спор закончили. — хихикнул Женя, все ещё удивляясь нашим фишкам. — Вот представьте, что вы не брат и сестра, а муж и жена, например. И вы спорите… — Ни слова больше! — остановил Устинова Стёпа. — Вставай.       Ну вот, сейчас будет ещё одна импровизация. Я правда ощущала себя как в той программе на ТНТ, где надо придумывать все на ходу, узнав тему три секунды назад. Ну что ж… — Я видела все! Ты мне изменил с ней! Ваня, как так можно! Предатель ты хренов! — наигранно вновь крикнула я на брата. — А ты мне как будто ни разу не изменяла! То с Васильичем, то с Юрьичем. — перевел стрелки Стёпа. — Да и вообще, это все случайно вышло! — Это тоже все было случайностью! Тупоголовый ты! — не отступаю я. — Ах, это я тупоголовый? — воскликнул кудрявый. — Обзываться посмела! — Ну чего ты, я же любя. — я специально обняла Степу, чтобы шепнуть на ушко. — главное, что все в прошлом и класс покажи. — Главное, что все в прошлом! — мы наигранно улыбнулись, будто человечки из низкопробных мультиков, и показали пальцы вверх.       Ребята хохотали, чуть ли не падая. Да, возможно это и не смешно, все это полная дичь. Но в этом-то и суть. Как бы сказал Сережа: «Это смешно, потому что не смешно.»

***

      Мы приняли решение остаться дома и включить фильм. Это было лучшим решением, так как ребята были важнее всех подарков, и мы со Стёпой были только рады провести этот день с ними. И хотя Устинов и Горошко не были раньше знакомы, они успели хорошо подружиться за эти пару часов. Поэтому сейчас сидели и о чем-то перешептывались, иногда посмеиваясь. Митя сидел рядом со Степой и слушал очередные тирады моего брата про те самые игрушки для плэйстейшен. Лиза сидела слева от меня, и мы иногда тоже перешептывались о деталях фильма.       Естественно, этот фильм никто кроме нас с Лизой не смотрел. У всех были свои дела. Но тем не менее, единственным девушкам в этой компании было далеко не скучно. — Поставь на паузу, пожалуйста. Я попить схожу. — шепнула я брюнетке и встала с дивана. — Тебе что-нибудь принести? — Есть похрустеть что-нибудь? — также шепотом спросила Лиза. — Поняла.       Дойдя до кухни, я поставила чайник и встала на стул, чтобы достать из самого верхнего ящика запасы Степиного перекуса. У брата было такое правило: если кто-то берет что-либо из его заначки, то должен обязательно указать количество взятого на специальном листке. Взяв две пачки чипсов, я сделала все по правилам и поставила цифру 2. — Лер. — раздался голос Мити за моей спиной. Я вздрогнула, но не упала. — Рыжик? Что там случилось у них? — я осторожно слезла и закрыла дверцу шкафа. — У них - ничего. — он шумно вздохнул. — Короче, помнишь я горевал по девушке, которая меня бросила?       Я как-то и забыла про это… — Помню. — Так вот. Она меня не кидала. — я удивленно посмотрела на него. — Все это было подстроено для того, чтобы мы с Серёгой поругались из-за того, что он меня подкалывал, но Стёпа тогда подслушал нас. Хотя это было все для тебя и для сиблинга твоего, поэтому пришлось сделать так, что это он со мной ссорится, а Горох сидит, типо он не причем. Вот. — Вот это ты конечно актер. — покачала головой я. — К Серёже в театр не хочешь пойти? — Да как-то не думал. — пожал плечами рыжий и забрал у меня чипсы. — Давай я отнесу. — Они же даже не тяжёлые. — я немного нахмурилась. — А ты ещё возьми, иначе кудрявый прибежит и все заберёт. — Митя довольно цокнул и улыбнулся одним уголком губ.       Я взяла ещё три пачки и опять же прописала числа в блокноте.

***

— Лер. — тишина. — Лера-а-а. — меня разбудил шепот Серёжи. Его горячее дыхание я чувствовала своим обнаженным плечом, с которого слезло одеяло. — Ты чего? Задремала что ли?       Я приподнялась на локтях, чтобы лучше воспринимать ситуацию. На компьютере была открыта папка с документами. Видимо, я уснула, пока корректировала договоры. — Мммм. — прокряхтела я, потирая одной рукой глаза. — Блин. Пора заканчивать. — Хочешь развеяться? — усмехнулся Сережа, положив свою голову мне на живот. Я тут же запустила пальцы в его волосы. Он прикрыл глаза и довольно улыбнулся. — Хочу. — я тоже невольно улыбнулась, смотря на лицо Горошко. — Поехали в центр? За подарком. — Сейчас? А завтра нельзя съездить? — нахмурилась я. — Ну, день рождения-то у тебя сегодня. — теперь уже хмурился Сережа. Я немного подумала, закинув голову назад. — Ладно. Будет логично, если поедем сегодня. — выдохнула я, захлопнув ноутбук. — Супер. — Горошко чмокнул меня в щеку и слез с кровати. — Собирайся. Через десять минут жду в машине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.