ID работы: 10703138

Гарри Поттер и Братство Ассасинов

Джен
PG-13
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В столовую зашли ещё три мальчика, которые тихо разговаривали между собой. Самый молчаливый из них, тот который был одет в бело-голубые одежды, оглядел Эцио и почти ничем не выдал своего удивления, а младший, который шёл за братом, прислонил левую руку с согнутым безымянным пальцем к груди. Эцио сделал тот же жест чисто на рефлексах, которые выработались за много лет работы в Братстве. Остальные двое также повторили такой знакомый жест. А после, уже все четверо, сидели за столом в ожидании завтрака.       Мужчина подцепил жену и усадил её к себе на колени, из-за чего та стала на него ругаться: ведь рядом находятся дети. Эцио очень сильно удивился, когда услышал про детей, но смолчал. Альтаир тактично прикрыл глаза. Эцио смог вспомнить статую мастера ассасина, что стояла на вилле в Монтореджони – юноша был весьма похож на Ла-Ахада. Два незнакомых ребёнка, как-то очень удачно уставились в потолок, который, как показалось Эцио, не был столь привлекательным. Хотя вон те балки очень хорошо подойдут для тренировок, а те верёвки для красивого схода вниз, а стена, что была с некоторыми уступами, подходила для лёгкой тренировки по скалолазанию. В общем, пока взрослые говорили и обсуждали что-то личное, ребята смотрели куда угодно, но не на взрослых. Поражало то, что Альтаир ни разу за всё время не открыл глаза, и вообще кажется заснул.       — Сыновья мои, — послышался голос мужчины, что обращался к детям, — вы наверное спросите, зачем же я вас позвал так рано, — но, посмотрев на лица детей, несколько стушевался, — Так, ладно, я хочу, что бы вы знали, что я могу только посоветовать вам факультет в Хогвартсе! Но ни как не просить вас туда поступать! Так что я могу рассказать вам про Рейвенкло, а ваша драгоценная матушка про Слизерин. - под конец монолога отец уткнулся носом в шею женщине, которая, кажется, даже не заметила данного действия, не смотря на недавние возмущения.       — Моя мать говорила, что факультет Слизерин всегда славился тем, что с него выпускались хитрые, способные на всё люди, которые идут к своей цели по головам. На моём факультете всегда ценились хладнокровие, расчётливость и стратегия, — женщине явно нравился её Дом, в котором она училась семь лет. Мужчина же несколько скривился, но это всё, что он показал по отношению к слизеринцам, которые не слишком то и любили его.       — Теперь моя очередь! На факультете Рейвенкло всегда приятно находиться: пусть не все ребята умники, зато почти все –творческие личности! С ними можно поговорить обо всём: рейвенкловцы безнадёжные экспериментаторы, и многие их удачные эксперименты выставляют как экспозиции на выставке после седьмого курса, только для тех, кто учился вместе с ними. У Рейвенкловцев есть замечательный декан! Он помогает каждому, если его ученик в беде, — мужчина говорил так, будто вспоминал самые счастливые деньки в Хогвартсе. — А самое главное, в Хогвартсе вам просто понравится! Там много лестниц, галерей, переходов, потайных ходов и множество секретов. — всё так же вдохновленно завершил он. Мужчину подхватила женщина.       — Эдвард, дорогой, я конечно знаю, что любовь прыгать по стенам, у твоей семьи в крови, но не надо делать так, чтобы и мои дети этим занимались! — но тут в противостояние жены и мужа вмешался Альтаир, который спросил сколько ещё времени осталось до поступления в Хогвартс. — О, дорогой мой, для подготовки осталось ровно пять лет! И Эцио понял, если перед ним и вправду сидят три ассасина, один из которых уж точно мастер, похоже они и вправду возьмутся возрождать Братство. Или создадут его с нуля. Тут конечно странноватая ситуация. Эцио взглянул на самого молодого из них, который и показал секретный знак, он смотрел в одну точку непонимающим взглядом и хмурился, явно пытаясь что-то припомнить. А в остальном завтрак прошёл очень даже спокойно, но Эцио всё же желал получить ответы на свои вопросы. И, как подсказала интуиция, эти ответы мог дать только самый молодой из них. Имя которого Аудиторе даже не знал. Как только родители отпустили своих детей гулять, те резво удалились с глаз долой, убежав в комнату к Альтаиру.       — Надо бы познакомиться... — сказал ассасин и взглянул на самого младшего. Тот, как и ожидалось, ничего не сказал, находясь в какой-то прострации. Альтаира это не устроило, и тот дал мальчишке подзатыльник. Ребёнок дернулся, уже реагируя на происходящее вокруг. — Я – Альтаир. Этот балбес, — Альтаир махнул рукой в сторону младшего, — Дезмонд... — но ассасина перебил Эцио, который от слишком знакомого имени дернулся в сторону Дезмонда.       — Ты и вправду Дезмонд, которому передавала сообщение одна из богинь?! — таков вопрос был задан, на что младший кивнул. — Н-но, как ты его получил?! — спросил Эцио, и, наблюдая за странным выражение лица у названного, понял, что эта история будет долгой, очень долгой.       — Я потом всем вам всё объясню. Хотя Альтаир уже в курсе некоторых событий. — наконец подал голос Дезмонд. Слово взял бело-голубой мальчишка.       — Я – Коннор, Радунхогейду. — представился он. Честно, имя этого ассасина не давало вообще никакой информации Эцио, да и по виду Альтаира можно было сказать тоже самое, но Дезмонд ещё сильнее нахмурился.       — А я Эцио! — с жаром представился Аудиторе.       Дети, быстро сдружившись, полезли в библиотеку, где пытались найти ответы, хотя бы на некоторые свои вопросы. Но даже спустя несколько месяцев, если забегать вперёд, они ничего не нашли Зато узнали, что Братство существовало и в этом измерении, но его уничтожили много веков назад, а последний ассасин скрылся из вида тамплиеров ещё в тысячные годы нашей эры в неизвестном направлении. Но в той же книге, что-то говорилось и про пророчество, которое неизбежно будет сбываться. И, как узнал Альтаир, оно уже сбывается. Пять лет пролетели вполне незаметно. Ребята ходили в обычную маггловскую школу, что бы ознакомиться с историей, математикой и языком, а по возможности ещё и географией, биологией и многими другими науками. Родители четырёх сорванцов всё не могли нарадоваться, что у них такие умные дети, которые ловят всю информацию на лету, а после оперируют ею так, что непонятно, где они это узнали. А братья очень часто ходили в библиотеку, почитать что-то научное, научиться чему-то новому.       Но так же как и росли дети, появилась странная организация, что развивалась слишком стремительно. Про неё ходило много слухов, но ни в газетах, ни по радио она не упоминалась. Все знали, что она существует, но никто не знал где. Все знали, что это не выдумка, но подтверждения найти не могли. А все коррупционеры и совершенно не знающие чести политики продолжали умирать странной смертью – от дыры в сердце. Убийцы умудрялись обходить все камеры наблюдения, всегда оставаясь в тени. Полиция окрестила их "Тенями".       А у ребят впереди письма из Хогвартса, Косая Аллея и сама школа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.