ID работы: 10709194

Там, где розы цвели

Гет
R
Завершён
11
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7. Павла выписали из больницы только через две недели после того как он очнулся. Даше все это время приходилось мотаться не только по своим делам, но и по делам Паши. В отеле кипела работа и его присутствие было обязательным. Мария остановилась в отеле Павла, она хотела его снова увидеть и поговорить. Джон удивился, когда узнал где она поселилась. - Зачем? – спросил Джон. Они сидели у нее в номере – Зачем ты поселилась именно здесь, ты могла жить у меня. Он нервно ерзал на диване. - К тебе я не поеду, мы не так долго знакомы. - Сколько тебе нужно, чтобы переехать ко мне? – удивленно спросил Джон. -Не обижайся, милый, но я так быстро не могу. Что здесь такого это хороший отель, тут удобно, --спокойно объяснила брюнетка она прильнула к нему в объятия. -Ты не могла поселиться в другом? – разозлился Джон, почувствовав ревность. – В Белграде полно отелей и хороших в том числе. - Павел в больнице, ему сейчас нужна поддержка друзей. Ничего страшного. Тем более ты говоришь он вышел из комы. - Да, Павлу уже лучше, но врачи все равно не дают никаких гарантий. -С ним обязательно все будет хорошо, - она пристально посмотрела в глаза Джону. -Сколько ты планируешь жить здесь? -Пока не знаю, может месяц, может больше, по крайней мере номер забронирован на месяц. Ты ревнуешь? -Нет, я не ревную, - раздраженно ответил Джон. -Ну, вот о чем речь тогда? – Мария подошла к окну и посмотрела на улицу. Из окна открывался прекрасный вид на ночной Белград. - Мне нравится жить в Белграде, здесь хорошо. Джон, размышлял об их отношениях. Ему хотелось узнать ее получше, ведь они не так долго знали друг друга и не успели притереться. -Когда Павла выпишут из больницы? - спросила Мария. -Не знаю, пока рано об этом говорить, - Джон неопределенно пожал плечами. Завтра позвоню ему спрошу. -Мы договорились после его возвращения устроить по этому поводу вечеринку. -Отличная идея, можем как раз в отеле и отметить. А что полиция говорит? – ее голос стал серьезным. - Да, ничего, думаю Павел этот вопрос уладит. Сейчас допрашивают его знакомых и коллег. Ходят слухи, что тормозная система была неисправна. -Ты думаешь, кто-то специального мог это сделать? - ее бездонные голубые глаза стали еще больше от страха. - Ну, с учетом его работы и характера, он вполне мог перейти кому-то дорогу. Но так чтобы люди могли повредить автомобиль такое вряд ли. Полиция сейчас всех допрашивает и проводит расследование, поэтому делать выводы пока рано. Думаю, они смогут разобраться в этом деле. Только через две недели после выписки Павел смог впервые заехать в отель, на протяжении всего этого времени приходилось работать из дома. Плохое самочувствие не давали ему возможность далеко и надолго покидать квартиру. Даша все это время была с ним рядом и как могла его поддерживала и веселила. Хорошее настроение тоже важный момент на пути к выздоровлению. -Наконец-то можно выйти на улицу и подышать свежим воздухом, - сказал Павел, когда они с Дашей гуляли по парку около дома. – Когда лежишь в больнице понимаешь из каким маленьких деталей состоит счастье. -Да, когда лишаешься чего-то, на что обычно не обращаешь внимание, это становится заметным. -Даш, а ты меня любишь? -Конечно, я, как и раньше люблю тебя. А ты меня? - Да, ответил Павел и задумался. -Звучит не очень убедительно, - Даша пристально на него посмотрела. - Даш, нам надо поговорить, - задумчиво ответил Павел. – В больнице мы так и не смогли этого сделать, да и не до этого было. Понимаешь, после аварии правда все изменилось. Я многое понял; понял, что жил неправильно. Все это не то, что мне нужно. Мне каждый день звонят из отеля там постоянные проблемы, сейчас ситуация очень тяжелая и ты прекрасно об этом знаешь. Павел посмотрел ей в глаза. Даша не понимала куда он клонит, но чувствовала, что этот разговор не принесет ничего хорошего. -Поверь так будет лучше для нас с тобой, если мы не много сбавим обороты в отношениях. Я предлагаю встречаться как раньше и повременить со свадьбой. Мне нужно все обдумать. - Ты меня бросаешь? – спросила Дарья. - Нет, - быстро отозвался Павел, - но предлагаю повременить со свадьбой. -Я не тороплю тебя и вообще не предлагаю сейчас жениться. Тебе надо выздороветь, привести отель в порядок. Кстати об отеле пока я там была, у тебя там сейчас разброд и шатание, - ей не нравится этот разговор, и Даша попыталась сменить тему. - Я знаю, но София там справляется по крайней мере пока. - А что у тебя с Соней? – спросила Даша. - Ничего, она мой зам, и пока я лежал в больнице, вытаскивала наш отель из глубокой… - Павел хотел выругаться. – Никто кроме нее не смог бы это сделать. -Прям уж никто? – Даша понимала Павла, но не могла справиться с ревностью, хотя и знала, что между ними ничего нет, но сомнения в душе уже поселились. - Да, никто, Даш, я тебя не понимаю, она прекрасный специалист, она хорошо работает и без нее мне тяжело. - А Михаил Джекович? Он мог быть твоим замом, - продолжала настаивать Дарья. - А Михаил занимается своей работой, это раз. И с каких пор ты начала интересоваться моими кадровыми решениями это два? – раздраженно спросил Павел. -Мне кажется он был бы ничуть ни хуже. -Нет, все останется, как и раньше, меня все устраивает. Даша не дави на меня, ты знаешь это бесполезно. Чего ты хочешь? Даша только хотела, чтобы не было рядом с ним Сони. -Ладно, забудь. Все останется, как и раньше, мы просто с тобой встречаемся. Я все поняла. В этом году октябрь выдался дождливым, погода начала портиться, поднялся холодный ветер. Когда они шли по дорожке в парке, людей было мало в будний день. Даша поежилась от ветра. Она понимала, что давить на Павла бесполезно, он должен сам принимать решения, но она не могла успокоиться и позволить Софии находиться рядом с Павлом бОльшую часть суток. Паша успокоился и был рад, что Даша его поняла, и не настаивала на свадьбе, он не хотел таких удушающих отношений. На улице начался дождь и им пришлось вернуться домой. Даша занялась приготовлением ужина, а Павел как обычно погрузился за работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.