ID работы: 10714368

Медицина на отдыхе

Джен
NC-21
Заморожен
11
автор
Размер:
79 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

День три.

Настройки текста
      - Бля... Шшайсе... Ыээх... -Ангела, пошатываясь, почти поскальзываясь и плохо видя всё перед собою, старалась на ощупь дойти до ванной. Смачно рыгнув и стараясь воздушными плевками отодвинуть налипшие на лицо волосы, она хваталась руками за стены, косяки, какую-то лампу и картину- Шоб я ещё раз... Бля... Ик! Господи, ещё и э-э.. Ик!       В голове перед её глазами только был силуэт белой капсулы с изображением посоха, вокруг которого обвивалась одна змея. Посох Асклепия, один из древних символов медицины, был выгравирован на одной из её многочисленных коробочек "на всякий случай". Конечно же, один из лучших врачей в мире взяла с собою нехилый такой наборчик из наборчиков поменьше, в каждом из которых находились лекарства для разных случаев - от обычного обеззараживателя с лейкопластырем до инвазивного медклея, трифират-окслоцота* и боевых наркотиков. Сейчас же ей нужен был алкоридус-2, улучшенная версия гражданского алкозельтцера.       Добравшись до туалета перед ванной, Ангела обняла белый трон и застряла там на добрых полчаса, издавая неприличные звуки и тихонько матюкаясь. В голове при этом вырисовывались странные воспоминания вчерашнего дня - какие то разноцветные всполохи, ощущение тяжести, Джесси в соломенной шляпе, разноцветные глаза Мойры и много, мно-о-ого выпивки. Но больше всего её удивляла какая то мелодия в голове, что-то на синтезаторах под вполне бодрый бит. Какой-то полукосмический вайб, от него веяло энергией, холодом, липкостью и наслаждением.       Добравшись до зеркала в ванной и еле рассмотрев своё опухшее, грязное, уже некрасивое лицо с размазавшейся краской и кусочком рвоты на губе, в голове доктора калейдоскопом проехался скоп мыслей про "за что, почему и как я до этого докатилась". Устало махнув на всё рукою, она умылась, приняла две таблетки, включила воду для ванной и потопала в сторону кухни.       По телевизору, автоматически включившемуся при её приближении, начали показывать новости. Диктор что-то говорил про Францию, гуманитарные что-то там и президент и ещё какая-то ботва. Циглер охрипшим голосом постаралась выключить телек, но умный дом не распознал её слабую речь. Снова забив на эту оказию, она дотянулась до кухонной стойки и нажала на кнопки кофе-машины. В помещение ворвался аромат крепкого свежего кофе, сразу же вдарившей ей в голову ясностью, тяжестью ответственности и ощущением, что через пять минут начнётся работа. "Сяо!" - уже хотела на автомате подозвать главассистента она, но вовремя вспомнила, что сейчас вообще-то находится в отпуске.       "Долбаный отпуск! Лучше бы в лабораторию сейчас... Без этого страшного похмела..."       Почти обжигаясь, Циглер еле влила в себя полстакана эспрессо и немного взбодрилась. Она знала, что за всю жизнь выпила уже миллиард галлонов кофе и по сути у неё зависимость, а от того и около-нулевой стимулирующий её нервную систему эффект от кофе. Но она всё равно каждый день пила его, будто воду, в огромных количествах. Кофе для Ангелы не способ взбодрить тело и активизировать биоритм, не подстёгиватель ЦНС - а хлёсткий удар кнутом по собственной психике. Кофе - он как кровь на руках, напоминание о смерти, о силе её характера, о цене жестокости и неумении идти на диалог. Запах же кофе у неё ассоциируется с запахом гноя, крови и стоном умирающих в коридоре. До этого кофе ассоциировался с ароматом книг, чернил обычной гелиевой ручки и фотографией её давно убитых родителей. Теперь кофе - это лязг металла омников. Или он всегда им был?

***

      Частично придя в себя после ванны и лекарств, Ангела решила всё-таки поинтересоваться, что там да как с её коллегами. Товарищами. И, вообще-то, как минимум одним боевым собратом и одной подругой.       Мойра сидела на кровати с прямой спиной, каменным лицом, ужасным запахом перегара и в позе лотоса. Глаза её уставились в эфемерную точку впереди, а на теле у неё не было ни сантиметра одежды. Циглер вновь удивилась - за последние три дня она удивлялась больше, чем за последние пол-года.       - Эм... Ты как? -но учёная не ответила, оставаясь статуей.       Циглер оглянулась, неосознанно сжимая подол своего банного халата. Она то успела переодеться в заранее припасённые одежды в ванной - но сейчас увидела своё вчерашнее нижнее бельё, лежащее разодранным на полу. Кажется, она начала что-то вспоминать...       - Что вчера было? Мойра? Ты спала вообще?       - Спала.       - Так... А что вчера было? И где Джесси?       Ведьма вновь не ответила. Ангела подумала, что было бы неплохо садануть в неё стимулятором или просто нашатыркой, но сразу же отбросила эту вандальскую мысль - не её метод. Лучше дать ей время и помочь другими способами.       Приготавливая для неё кофе, мазь для втирания в грудь, ванну и лекарства, Циглер понемногу складывала дважды два - они вчера однозначно страшно бухали. Не выпивали, не употребляли алкоголь, даже не пили - а именно что бухали, как черти. Во-вторых - Джесси явно их покинул. Судя по всему, он нашёл себе какую-нибудь "мамзель" и укатил к ней, ну да и ладно. В третьих - вчера не было драк, перестрелок или прочих конфликтов. Вон, в коридоре лежат их вчерашние дорогие наряды. Они... Как-то странно разбросаны? То тут то там, будто они с Мойрой вчера вдвоём ворвались в номер и, весело хохоча и распивая явно что-то крепкое, раздевались и разбрасывались одеждами? Пфф, да нет, бред же! Тогда... Почему они... Сняли почти все одежды в коридоре? А её кружевные труселя лежат у края кровати. Порванные, словно...       "О нет..."       - Так, женщина, хватит заниматься медитациями, уже давно за полдень! Встань и приведи себя в порядок! -Циглер решительно подошла к Мойре и уже почти так же серьёзно, как и говорила, но всё же чуть мягче, подёргала подругу за плечо. Та таки встрепенулась, бросила на неё какой-то неодобрительный взгляд и всё же потопала в направлении ванны.

***

      - Проклятье, его телефон выключен! -Ангела бросила свой на диван и перевела раздражённый взгляд на Мойру- Так и будешь в молчанку играть?       Ведьма кинула обжигающий взгляд и вновь отвернулась от неё, держа в руке кофе. Она молчала всё утро и день. Ясно видно, что учёная обиделась и теперь между коллегами вновь встала холодная стена недопонимания. Прямо таки почти родное чувство - Ангела формально знакома с Мойрой уже почти десять лет. Ещё учась в университете на старших курсах она была наслышана о других выдающихся молодых учёных - Уивер, Н'Вембэ, Каневский, Пак - и O'Доран. Она взахлёб читала её работу про стазис-формы клеток, но никогда не признается, что фанатела по Мойре в свои неполные двадцать лет. Не признается и в том, что в двадцать четыре нехотя, но использовала выдержки из её диссертации про CAS11 уже в своей докторской. А в двадцать семь получала Нобелевскую премию по Медицине и Физиологии за свой труд по репликации клеток низкоуровневым делением - опять же опираясь частично на труды Мойры. К двадцати трём годам Ангелы, O'Доран была уличена в первом крупном научном скандале - оказалось, что ведьма не предупреждала основную группу испытуемых о реальной цели её эксперимента. Дальше всё шло только хуже - сначала умалчивание, затем откровенная ложь, первые смерти в контрольных группах, мутации участников, судебные тяжбы, переезд в другие страны - Мойра не останавливалась перед "этикой", "гуманностью" и "чьими-то там смертями". Ангела даже не удивится, если Мойра и вправду собственноручно кого-нибудь убила, с таким же механическим и пустым выражением лица как и сейчас. И ладно там Джесси, Мориссон, Анна - доктор знала, что все они убийцы и забрали далеко не одну жизнь - но с этим фактом легче смириться, когда побуждения хотя бы немного чисты. Даже МакКри и Рейес не казались для Ангелы реальными злодеями - они просто "необходимое зло", она списывала эти убийства на серую зону морали.       Мойра же прямо виновата в десятках смертей абсолютно ни в чём не повинных людей.       - Хорошо. Сиди здесь и вновь будь мудачкой - а я пойду искать Джесси. Как настоящий друг! -злобно выпалив, Циглер резко осушила четвёртое за день кофе и пошагала прочь.

***

      Чудо-таблетки конечно чудо, но настоящих чудес не бывает. Чувствуя слабость во всём теле, с лёгкой головной болью и кипящим от непонятной злобы кровью, Циглер шагала по солнечным улицам Джорджтауна, попутно тыкая свой телефон в поисках вчерашних маршрутов. Она упорно не могла вспомнить, в каком клубе вчера тусовалась - но логика подсказала ей, что раз уж тусовка была огромная, то о ней должны знать, наверное, все вокруг. Уверенно взяв курс на Семимильный Пляж, она надеялась, что МакКри сейчас просто дрыхнет в объятиях какой-нибудь дорогой проститутки, не более.       Третий по счёта продавец фруктов и напитков узнал её и даже высказал сочувствие её состоянию - друг продавца вчера тусил там и рассказал, что видел вчера пьяную вдребезги Ангел из Overwatch, так что продавец бесплатно подарил ей гранатовый сок. И конечно же взяв автограф, указал ей путь.       В клубе "Lost Heaven" сейчас было пустовато - точнее, двери были и вовсе закрыты. Циглер это не остановило - порасспрашивав местных, ей в конце концов указали на странную дверь с обветшалым замком - там должен быть технический коридор, откуда можно выйти к зале управления - а значит и к управленцам клуба. Поднимаясь по обшарпанным ступеням, доктор внезапно вспомнила, что вчера очень хотела кому-то сломать кости...       - Билли, впусти её. -голос какого-то мужчины послышался из дешёвой рации, после чего шкафоподобный охранник таки открыл дверь для всё ещё злой Циглер. Она прошла внутрь неухоженной "администрации".       - Я требую объяснений!       - Каких? -картинно удивился смуглый мужчина с кудрявыми волосами, в окружении двух товарищей рядом.       - Вы вчера подставили меня! Включили прожекторы и не дали спокойно отдохнуть! Так делать бескультурно, я требую извинений и моральную компенсацию в виде личного водителя на день. Иначе вам придётся извиняться уже не перед врачом, а солдатами!       - Что Overwatch мне сделает? Высадит сюда десант, на космополитичный маленький остров? Просто потому что "Ангел" обидели? Хха, это же попахивает скандалом! -Ангела только шумно вздохнула воздух, всё больше изумляясь наглости этого мелкого пройдохи- Но не бойся, крошка - ты мне вчера обеспечила отличный хайп! И твой ковбойский ёбырь сделал вечер ещё лучше... Мне он понравился, я бы заключил с ним... контракт.       - Ч-что? Как вы смеете такое говорить официальному представителю Overwatch в лицо? Вы в своём уме?!?       - Твой "надзор" здесь не имеет власти и может катиться ко всем чертям. Кайман - нейтральная территория и вы здесь на правах туристов, не более. И суды тем более бесполезны. Так что твоё счастье, что ты достаточно известна, что бы улететь отсюда на своих двоих, со всеми органами и может даже вовремя, чика. Сечёшь? -по искажённому злобой лицу Ангелы мужчина понял, что она не "сечёт"- Ты сейчас закатываешь своё милое личико, берёшь руки в ноги и катишься колбаской, радуясь что уходишь отсюда целой, так понятнее? Всё, иди давай, не трать время важных людей.       Мужчина небрежно махнул рукой, после чего Ангелу "вежливо" попросили убраться. На выходе из здания охранник что-то ей сказал в ответ на неизвестном ей языке, после чего закатисто засмеялся.       Сказать, что Циглер была в бешенстве - ничего не сказать, но легендарный доктор не была бы легендарным доктором, если бы не умела держать даже такие сильные эмоции в себе. Железная воля Ангел позволила самой Ангеле многозначительно сжать и разжать кулаки, несколько раз шумно вдохнуть-выдохнуть и закрыть глаза. Спокойствие. Только спокойствие. Холодная голова, ясный рассудок и полный контроль ситуации.       "Хочу выпить."       Необходимо придумать дальнейший план действий. Джесси вчера кутил с ними в этом клубе. Телефон выключен. Что вчера происходило - непонятно с момента, как они начали травить анекдоты. Но во время разговоров, было ясно, что стрелок собирается "закадрить мамзель", с чем он наверняка справился - может, просто дать ему проспаться и просто подождать? Но ведь скоро уже 6 вечера, как можно так долго спать оперативнику боевого подразделения? Циглер вспомнила, как Джек нехотя рассказал ей про инициативу Blackwatch несколько месяцев назад - и что МакКри будет одним из первых в рядах этой "тёмной" организации. Он суровый вояка, живущий по расписанию и стреляющий в кого скажут, у него всё должно быть по дисциплине...       "Нет, дура, конечно же он поддался верхнему Я, послал устав куда подальше и сейчас гедонизирует похлеще меня вчерашней!"       Необходимо признать, что инструменту всё-таки нужна подзарядка. И отдых. И вообще... Всё ещё будучи злой, Ангела решила сперва уделить себе ещё немного времени - поесть, искупаться в пляже, а потом уже вернуться обратно в номер отеля и попробовать поговорить с Мойрой. Ну или просто поспать.

***

      - Хха, а когда то я мечтал о таком отпуске... -внезапно разорвал молчание ковбой, потягивая сок, сидя в пластиковом стульчике на пляже- И вот я тут, но всё не кажется таким уж... Прекрасным?       - Потому что ты всё ещё на работе, МакКри.       - Ах да, конечно... -картинно согласился мужчина, рыща по карманам в поисках новой сигары- Покой нам только снится. Я вот о чём думаю - мы ведь спасаем мир, изображаем из себя миротворцев с пушками наперевес, бегаем со шприцами и пробирками, все дела. Но ведь... Одной рукою спасая, другой ведь принято калечить? Мне нравилось работать на "светлой" стороне, серьёзно. Приятно, когда дамы тебя узнают, а дети благодарят, у меня такого никогда до этого не было. Но вот босс сказал - и я снова в дерьме, снова выбиваю кому-то зубы. -пауза- Разве что кастет на этот раз золотой, а не свинцовый.       - Будешь много разглагольствовать, запишу это в доклад. -собеседница исподлобья посмотрела на Джесси.       - Не-не-не, ни в коем случае капитан, меня абсолютно всё устраивает. Сигару? -вновь картинно МакКри ушёл от ответа.       Собеседница с белыми волосами рассмеялась, таки принимая сигару из рук ковбоя. Ожидание "целей" затянулось уже на добрых полтора часа - и хоть женщина и не любила пустых разговоров, стараясь не растерять внимания и сосредоточиться на миссии - ковбой ей такой возможности не давал, время от времени открывая свой рот. Минуты тянулись в рваном темпе, люди на пляже неспешно плескались в прохладной воде, а воздух сотрясали радостные возгласы самых разных компаний вокруг. Большинство отдыхающих - семьи с детьми и бабушками, но часто встречались и просто компании друзей из разных стран. Джесси подмечал немецкий, какие то арабские языки, что-то на азиатском и прочие, совершенно не знакомые его слуху языки. Наблюдать за ними было немного больно. Хотя, скорее - завидно.       - Да? Да. Нет, пока не знают, но думаю долго это не продлится. Конечно же она первее, я уверена. Нет. Не стоит, нужно просто больше времени. Хорошо. Хэй -собеседница оторвала трубку от уха и протянула телефон ковбою- Тебя.       Джесси удивился - раз начальство звонит прямо так - значит или планы меняются или кого-то будут ругать и требовать рапорт? Хотя, волноваться стрелок разучился давно - довольно бесполезная вещь, по сути своей.       - На связи.       - Малой, как отпуск?       - Хэй, замечательно босс, то что нужно. Тут море, солнце, красотки и выпивка...       - Не напоминай мне о выпивке, Джесси -несколько расслабленно ответил Габриэль- Как наши светлые головы, ещё не перерезали друг другу глотки?       - На удивление нет. Они по тихой начинают притираться, но пара дней для такого конечно же мало.       - Естественно. И именно этот процесс мы катализируем. Сыграй в игру - поймайте этих ублюдков в, мм, хорошем ключе. Вместе с докторшами. Планированием займётся Соджорн, но ты должен делать вид, что вы это всё делаете вместе с Ангелой и Мойрой сами. Старайся никого там не убить и тем более взорвать, не хватало мне ещё нагоняи от Джека получать. Справишься?       - Ну, босс, дело хитрое конечно. Но я что-нибудь придумаю.       - Хорошо, это будет для тебя заданием на повышение. Если всё пройдёт гладко, то у нас появится ресурсы и полномочия для дел гораздо... Гораздо круче.       - Ты про...       - Да, я про них. Подружи этих двух и разьеби ту мелкую шайку. Выполняй.       - Есть, босс!       МакКри улыбнулся, затягивая последние остатки сигары.

***

      - Значит мы вчера занялись сексом? -серьёзно спросила Циглер у подруги, сидящей у окна на кухне.       Та было встрепенулась, повернула голову и уже не столь озлобленным взглядом вновь посмотрела на Ангелу, стоящую у прохода. Доктор вошла в номер отеля с посвежевшим видом буквально несколько секунд назад - в руке у неё был пакет с предположительно продуктами, голову украшала белая широкополая шляпа, а волосах была роза. Это то и удивило.       - Откуда у тебя роза? -обычным механическим голосом спросила Мойра.       - Поклонник на улице подарил. Ты не ответила на вопрос. -с нажимом.       Ведьма только неоднозначно пожала плечами, поднимая левую бровь. Взгляд всё ещё был нездоровым, безжизненным и, видимо, обиженным.       - Если это можно таковым назвать.       - Обиделась? -та промолчала, Ангела продолжила- Что я такого сделала?       - Много чего. Ты мне вчера напомнила старое чувство, когда чьи-то слова могут меня ранить. Поздравляю, получилось.       Блондинка с виноватым лицом вздохнула, положила пакет и шляпу на стол и уселась сбоку от подруги. Затем сразу же встала обратно и начала готовить себе кофе, рыща по полкам кухни в поисках тарелок, чашек и прочего.       - И ты, конечно же, не скажешь что я такого вчера наговорила, да?       - Ты говорила правду.       - Что? -Циглер от удивления развернулась к О'Доран.       - Надорвала шов. Но сейчас мне уже легче.       - Э... Я... -Ангела вновь смутилась происходящему- Что я вообще должна отвечать? Так... -она смешно сжала кулачки у подбородка, глядя вниз серьёзным и потерянным взглядом, но затем резко подошла к Мойре- Я извиняюсь. И... Если тебе полегчает ещё, то накричи на меня, или ударь там, не знаю... Мы не должны так ссориться, Мойра.       Ангела пристально смотрела в разноцветные глаза, ожидая реакции. Бурной, вероятно. Может, Мойре и вправду стоит накричать на неё и тогда её немного отпустит - Ангела знала, что способов выпуска стресса много и некий элемент насилия, животной агрессии и действия очень хорошо работают. Что у неё в голове? Чего могла доктор сказать, что это ранило беспринципную ведьму без сердца вроде О'Доран? Циглер не знала всех глубин и даже десяти сантиметров океана внутри Мойры, но была уверена, что впадины безразличия и отсутствия эмпатии у неё там не хуже Марианской - однако слова какой-то коллеги, оказываются, могут её действительно сильно ранить. Хотя может оно и не так работает и на деле впадины там - лужицы, просто вода плотная? В любом случае, Ангела знала, что ссориться в начале отпуска по пья...       - Всё в порядке, Ангел. -Мойра тепло обняла подругу, улыбаясь.

***

      - ...ми, от которых, мне кажется, и происходит укорачивание.       - Но если во время слома колбочки запихать туда стазис, не знаю, безбелковый какой-нибудь, то ведь можно будет без ножниц обойтись! И энергии на полное копирование без мутаций хватит.       - И по крайней мере сама теломераза будет копироваться без ошибок. Звучит перспективно, но концепция деления каждой клетки в контролируемой среде звучит слишком фантастически. Даже для нас. Как ты собираешься каждую клетку отделять от остальных, не вызвав имунноответ? Репликантов заслать?       - Кор-оболочки точно не прокатят... -Ангела опять непроизвольно сжала кулачки у груди, расхаживая по щиколотку в морской воде.       Почти закончившийся закат начал сменяться тьмой ночи, но свет на берегу пляжа давал достаточно видимости, полутонами скрашивая лёгкие волны. Прогулка по щиколотку в воде у прохладного моря перед сном - действительно приятное занятие. Оно успокаивает, массирует уставшие за день ступни, смывает с тела напряжение и, как иногда говорят островитяне - лечит душу.       За разговорами о работе и возможными научными прорывами Ангела невольно отмечала, что утреннее поведение Мойры постепенно улетучивается и она вновь становится самою собой - сдержанно энергичной, холодно приятной и адекватно непредсказуемой. Казалось, что стоит им так ещё гулять, разговаривать и вместе проводить время и тогда они по настоящему подружатся - тем более внутри военной организации, работая на очень схожих направлениях. Всё будет хорошо - надо просто продолжать общение и не говорить необдуманных слов. Уж что-что, но глупость Мойра не любит однозначно.       - Дамы, дамы!       - ДЖЕССИ?!? ТЫ ГДЕ БЫЛ ПАСКУДА?!? -Ангела мгновенно отреагировала на внезапно появившегося словно из ниоткуда ковбоя- Я ТЕБЕ ЗВОНИЛА ВЕСЬ ДЕНЬ, ДА МЫ ТУТ ИСКАЛИ ТЕБЯ...       - Тихо, тихо... -успевая отдышаться- Я потерял телефон... Увидел вашу записку в отеле и примчался как смог...       - К десяти вечера? -спросила О'Доран- Где тебя и вправду носило?       - Да... Так, в объятиях так сказать... Вобщем мы отлично провели с Мирандой время ночью, но днём я проснулся в переулке. Без шляпы, без револьвера и без денег. И телефона.       - Тебя побили? -стрелок лишь якобы обиженно фыркнул- Но как?       - Знал бы, так сразу рассказал бы! Но это явно не Миранда, она не могла меня обокрасть.       - Ты искал её? -уточнила Мойра- Она ведь знаменитость, думаю её несложно найти. И где ты был ещё полдня?       - Приходил в себя... Мне до сих пор не очень хорошо, мы же вчера выжрали половину бара! А после выпивки я ещё и, ээ, "кардио" занимался... -немного смутившись добавил ковбой.       Ангела уперев руки в бока недовольно цокнула, Мойра задумчиво положила одну руку на живот, а другую на первую с характерно вытянутым пальцем. Озабоченный взгляд Ангелы сменялся недоверием, радостью и упрёком - иногда всем этим одновременно, учёная же наблюдала привычным стальным взглядом. Что-то было подозрительным в словах и действиях МакКри, но доктор отмела все эти сомнения, упрекнув саму себя тем, что упрекает же только что найденного вновь, друга. Она довольно внезапно потянулась и обняла всё ещё не очень хорошо пахнущего Джесси, хоть и почти сразу отстранилась:       - Придурок, ну нельзя же так! Короче, Джесси, надо срочно взять у тебя образцы и показания. Тебя могли накачать или отравить чем-нибудь...       - Полностью поддерживаю.       - Пойдём обратно в отель, там есть нужное оборудование и лекарства. Ну и проспишься нормально хоть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.