автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 96 Отзывы 126 В сборник Скачать

Локи

Настройки текста
Примечания:
      Первая встреча              Твой душный маленький кабинет без окон – твое маленькое убежище. Обожая работать в канцелярии, ты не удивилась, получив загадочное предложение о работе. Теперь ты не просто занимаешься документооборотом, а работаешь в TVA.       Сегодняшнее задание –задокументировать все фразы, сказанные Локи за время его прибывания на Земле. Неделя работы и стопка бумаг, похожая на маленький Эверест, подтверждает твой профессионализм. Служба охраны приводит его для подписания всех бумаг, однако вместо молчаливого согласия бог хитрости произносит:       - Эта вёльва – хранительница речей моих?       Ты ухмыляешься, попутно набирая на печатной машинке услышанный вопрос.       - За это тоже придётся расписаться, - говоришь ты, кладя отпечатанный листик на вершину бумажной горы. Лукавый взгляд от бога лукавства, ты сама не понимаешь почему расплываешься в улыбке.              Первое свидание              Конец рабочей недели обещает быть настоящим испытанием твоей стрессоустойчивости, ведь всю пятницу ты должна будешь провести с Локи, рассказывая ему в какие временные периоды вам (да-да, Вам!) придётся отправиться. Руководство, узнав о твоей ученой степени в области истории, решило приобщить тебя делу.       Ты сидишь в уже опустевшей столовой и монотонно перебираешь документы, попутно уплетая печенье. Чувствуя на себе взгляд, поднимаешь глаза и видишь его.       - Мы договорились встретиться в пятницу, - говоришь ты, прищурив глаза.       - Среда – это новая пятница, - в шутливой манере отвечает Локи, щелкая при этом пальцами. Атмосфера в столовой меняется, превращая ее в маленький лесной островок, а стул, на котором ты сидишь, в своего рода трон. – Так даже лучше, - продолжает Локи, - ведь у тебя больше общего с Фреей, нежели с Вёльвой.       - Верни все обратно, и я точно не прорицательница и не богиня, - отвечаешь ты.       - Уверена? -поднимая брови вверх, парирует Локи.       - Кгм, что ж, тогда перейдем к сути вопроса, - начинаешь деловито говорить ты.       - Подожди, - перебивает он. – Как насчет поговорить о совершенно другом? Настроение такое… Как вы, мидгардцы, это называете, свидания?       Ты смотришь на него удивленными глазами, но в следующий миг твой деловой костюм превращается в платье с завышенным лифом и свободной юбкой.       - Если я скажу, что написала о тебе диссертацию, это будет звучать странно? – говоришь ты. Его игривое настроение передается тебе, в конце концов не каждый день с тобой флиртует бог.       - Звучит как маленькое приключение, - слышишь ты в ответ.       Ваши разговоры длятся до глубокой ночи. По необъяснимому везенью вас никто не замечает. На прощание Локи, возвращая все на круги своя, легко касается губами твоей шеи, шепча:       - Приятно узнать, что не все мидгардцы одинаковые.              Первая близость              Ваша очередная миссия – остановить попытку убийства Харольда Прекрасноволосого, которому суждено объединить Норвегию. Попадая на пиршество по случаю победы в битве ты понимаешь, что далеко не все факты о викингах дошли до наших дней: эль льется рекой; девушки, женщины, мужчины и парни не стесняются в своих действиях и желаниях.       - О, Фрея, спустившаяся с чертогов Одина, - слышишь ты в свой адрес слова от рыжебородого мужчины, - одари меня своей благосклонностью.       В испуге ты делаешь несколько шагов назад и чувствуешь, как кто-то властно берет тебя под руку.       - Эта богиня обещана богу, - хитро улыбается Локи и тянет тебя в самый отдаленный угол зала. – Что, этого не найдешь в хрониках?       Ты не можешь ответить, дыхание учащается не то от ситуации, не то от того, что Локи стоит в нескольких десятках сантиметров от тебя. Пользуясь твоим замешательством, он накручивает твой локон на свой палец, а спустя миг увлекает в поцелуй.       Позже ты будешь говорить себе, что это все чертова развратная атмосфера, которая вас окружала, и выпитый тобою эль. Но сейчас, в этот самый миг ты углубляешь поцелуй, обвиваешь своими ногами его торс и нежно стонешь его имя. Щелкнув в очередной раз пальцами, Локи задирает для удобства подол твоего платья, попутно шепча в районе уха:       - Не смущайся, моя королева, если кто и захочет что-то увидеть, то узрит лишь тьму беспросветную.       Его слова заводят тебя с полуслова, чувство стыда, морали и прочего уступает почти животной страсти. Локи искусен во всем, понимаешь ты в этот момент. Громкие стоны, сплетение рук и его властное: «…моя королева…», ты понимаешь, что ему понравилось это также как и тебе.       Миссия проходит успешно, однако твои мысли где-то далеко. Локи, не подавая виду, что пару часов назад вы предавались не совсем рабочим отношениям, ведет себя как обычно, однако, вернувшись на базу, он подходит к тебе и шепчет:       - Что пожелает моя королева за подаренное удовольствие?       Ты лукаво улыбаешься в ответ. «Хитрить с богом хитрости?» - неплохая игра.       Первое признание              Ваши отношения нельзя описать словами. Не романтическая пара и не просто любовники, не семья, но и не чужие люди. Всего понемногу, в зависимости от обстоятельств. Работая в паре уже достаточно долго, ты не понимаешь как начальство до сих пор не узнало о ваших отношениях. Однако потом вспоминаешь, что речь идет о боге обмана и ответ очевиден. Но вместе с тем тебя мучает вопрос: «Не обман ли все что происходит между вами?». В один из вечеров, когда за работой ты снова задумываешься об этом, ты не замечаешь, как властные руки обвивают тебя сзади, а возле уха слышится шепот:       - Это не обман, королева моего сердца. Любовь – единственное чувство, которое нельзя обратить в иллюзию.       Ты улыбаешься и, развернувшись в его объятьях, увлекаешь Локи в поцелуй. Его ответ тебя полностью удовлетворяет, однако возможно эту фразу всё-таки не стоит добавлять в тот чертов отчет?              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.