автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Идеальная пара

Настройки текста
Фандом: Marvel Universe Рейтинг: G Пейринг: кэпостарк Предупреждения: ER, АУ, возможен ООС в глазах читающего — Опять? – Стив осторожно дотронулся до руки резко севшего на кровати Тони. — Мхм, — неразборчиво проговорил тот, пытаясь отдышаться и унять бешено стучащее сердце. Пальцы сами, непроизвольно, потянулись к тому месту в груди, где во сне у двойник был установлен источник энергии. Реактор. Тони знал, чисто теоретически, что все происходящее в этих странных ведениях, посещавших его в последнее время все чаще и чаще не имеет к нему никакого отношения. Но избавиться от ощущения того, что только снящееся и имеет значение после пробуждения удавалось далеко не сразу. Вот, к примеру, позавчера он дернулся от Стива, привычно попытавшегося его обнять так, что слетел с кровати. Потому что во сне те, другие, слишком похожие и не похожие на его Стива раз за разом заносили над Тони щит, и да, не это было самое страшное, в конце концов, совсем недавно Стив заставил их всех пройти тренинг, на котором они учились отражать атаки друг друга, на случай если вдруг их телами завладеют инопланетяне или поразит какой-либо безумный вирус. Но то КАК смотрел на него Стив… Вот что напугало Тони больше всего, после стольких лет нежной дружбы, а, после, отношений. Он вдруг почувствовал себя таким одиноким и преданным. Особенно в той части сна, где вокруг были промерзшие стены какого-то бункера. Хотя и там, где Стива от него оттаскивали какие-то случайные люди тоже было не особо лучше. Стив, его чудесный Стив тогда замер, понял все с полувзгляда, хотя Тони, не смотря на привычку рассказывать ему все ни сказал ни тогда ни после ни слова, и вот, пожалуйста, теперь Стив смотрел выжидательно, боясь лишний раз прикоснуться, словно Тони был не Тони, а бомба с детонатором настроенным на давление. — Кофе? – голос Стива вернул Тони в реальность. — Да, пожалуй. – согласился он. – Потому что кофе, несомненно, всегда и все делало лучше, даже такое паршивое пробуждение. — Расскажешь? — Он впал в кому. – сквозь стиснутые зубы выдавил Тони. — О… — выдохнул Стив и все же не выдержал, обнял Тони, и тот обнял Стива в ответ, растворяясь в той любви и нежности, какую мог подарить Тони только он. — Я… ? – осторожно начал Стив и не смог закончить вопрос, но Тони прекрасно знал о чем он. — Нет, нет, в этот раз нет… — отчаянно зашептал Тони куда-то под подбородок Стива. — Значит в прошлый раз… — Тоже нет, — не совсем уверенно, с небольшой заминкой ответил Тони. — Знаешь, мне ужасно хочется, чтобы ты поскорее достроил свою машину, мы нашли тех двух Старков и хорошенько надрали задницы тамошним Роджерсам. - — Ты не представляешь как я этого хочу, — вздохнул Тони. – Но потом, когда мы сделаем это… — Предложим им переехать к нам, — уверенно, словно давным-давно это решил для себя, ответил Стив. — Серьезно? — Да. Если те миры настолько поганые, тамошним Тони точно нужна перезагрузка. Пообщаться друг с другом и с тобой. Взорвать что-то. Не очень большое. Покутить хорошенько и потом навещать нас снова и снова когда им только вздумается. — Знаешь, — задумчиво проговорил Тони, — иногда мне кажется что за столько лет я изучил тебя вдоль и поперек, а потом ты что-то говоришь или делаешь и я словно вижу тебя впервые. И влюбляюсь снова, как в первый раз. — И это целиком и полностью взаимное чувство, — мягко улыбнулся Стив и чмокнул Тони во встопорщенную макушку. – Значит кофе? — Нет, Стив, правда, ты идеал. За что мне такое счастье? — Я задаюсь тем же вопросом. — Не-е-т, я , по сравнению с тобой… — начал было Тони, но Стив легко коснулся его губ своими прерывая любые возражения. — Давай договоримся, что мы просто идеальная пара. Идет? – спросил он спустя пару минут. — Ты приводишь очень убедительные аргументы, — улыбнулся ему в ответ Тони. — Тогда кофе и за работу? — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.