ID работы: 10728097

Шанс на счастливую жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
348
Krinak_kk соавтор
Mimisteen гамма
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 141 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— Ты в порядке? Если да, то, как мы и договаривались, приходи после следующего урока на третий этаж. — Хорошо, я приду, — сказал шепотом Изуку. После этого Шинсо одобрительно кивнул, поворачиваясь к доске. Изуку повторил то же самое действие, начиная слушать учителя. — Сегодня мы изучаем сложение чисел, — сказал учитель, — Прошу ваше внимание на доску. На ней преподаватель сразу же стал записывать выражение, где вырисовывались цифры: пять плюс два. — Итак, дети, кто-нибудь из вас знает, как складывать числа? Изуку решается повернуться назад, дабы увидеть людей, что с большим желанием хотят ответить, но какого же было его удивление, когда вместо леса рук, он увидел умиротворенную тишину, и поэтому спустя несколько мгновений зеленоволосый все-таки решается поднять руку. — Я знаю, как это выполняется, — сказал Изуку. — Хорошо, тогда пройди к доске и напиши ответ,— проговорил учитель спокойным тоном. — Да, конечно, — сказал малыш и вышел к доске. Взяв мел в руки, на ней сразу же прорисовал цифру семь, поглядывая на педагога. — Все верно, можешь садиться. Итак, давайте теперь я объясню решение. За это время Изу быстро добрался до парты, занимая свое место. — Молодец, Зуку, — тихо проговорил Кацуки. — Спасибо, Каччан. — Смотрите, пока что для вас будет легче считать этот пример на пальцах, а когда уже станете постарше, то это будете вычислять в своих головах. Для начала поставьте перед собою ладонь, выпрямляя пять пальцев, а после добавьте вторую руку, где вытяните только два пальца. Если мы все это посчитаем, то у нас смело выйдет цифра семь. — А если будет пять плюс восемь, то тогда пальцев уже не хватит, верно? — А вот это уже тема следующего урока, а пока мы складываем только до десяти. Давайте теперь потренируемся, если кому-то всё ещё не понятно, то обязательно поднимайте руку, — после сказанного преподаватель сразу же поднял глаза, начиная вычислять учеников, которые не поняли тему, но какова же была его радость, когда он увидел ни одной поднятой руки, что означало только одно. — Так, вижу всем понятна тема. Это отлично. Тогда я называю выражение, а вы, как обычно, поднимаете руку и называете ответ. Четыре плюс два? Неожиданно какой-то мальчик одновременно поднимает руку вместе с Изуку. — Тэкуми, говори ответ. — Семь. — Прости, но это не верный ответ. Мидория, какой у тебя? — Шесть. — Верно. Следующее выражение: пять плюс пять. Да, Ханако? — Десять. — Правильно, — сказал учитель, как в эту же секунду прозвенел звонок на перемену. — Хорошо, вы свободны, урок начнётся через десять минут. — Хорошо, Тэкэо-сенсей, — крикнули дети и разделились на свои подгруппы. — Ну что, Зуку, пойдем гулять? — спросил Кацуки, подходя к столу мальчика. — Хорошо, Каччан, только можно позвать с собой Шинсо? Я очень хочу с ним подружиться. — Тс! Хорошо, но если он тебе навредит, я ему непременно врежу. — Я уверен, что такого не произойдет, но хорошо, — сказал Изуку, поворачиваясь к соседу по парте, — Хитоши, ты не против с нами погулять? Зеленоволосый с большим нетерпением стал смотреть на сидящего рядом человека, ожидая ответ на свой заданный вопрос. Уж больно ему хотелось познакомиться с ним, приглашая тем самым на совместную прогулку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.