ID работы: 10728762

Дочь Вилли Вонки

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. Шесть билетов и крепкая дружба

Настройки текста

***

Девочка лет десяти-двенадцати прогуливалась по городу и заметила большое скопление людей около столба. Мужчина, стоявший ближе всех к этому столбу, начал читать: -Я, Вилли Вонка, принял решение позволить шестерым (только шестерым и не более) детям посетить в этом году мою фабрику. Я буду лично сопровождать этих шестерых счастливчиков и покажу им все ее чудеса и секреты. По окончании экскурсии в качестве специального приза каждый из пятерых получит столько шоколада и прочих сладостей, что ему хватит на всю оставшуюся жизнь. Ищите Золотые Билеты! Шесть Золотых Билетов, напечатанных на золоченой бумаге, вложены под стандартную обертку шести обычных плиток шоколада. Эти плитки шоколада могут оказаться где угодно: в любом магазине, в любом городе, в любой стране — везде, где продаются кондитерские изделия фабрики Уонка, - читать продолжила Лили, так как мужчина закашлял, - И те, кому достанутся эти шесть счастливых билетов, будут единственными, кто сможет посетить мою фабрику и увидеть, как она теперь выглядит изнутри. Желаю удачи вам всем! А двум обладателям золотого билета достанется специальная награда, о которой они даже не могли и мечтать! Удачи всем вам и счастливых находок! - выдохнув, закончила девочка. На секунду воцарилось молчание. Ненадолго. Вскоре все стали громко обсуждать это объявление, многие поспешили в магазины, надеясь найти Золотой Билет, а у столба осталось стоять только два человека. - Привет... - стеснительно поздоровался мальчик, - Я Чарли, а ты? - Привет, я Лили, - весело представилась девочка, а мальчик улыбнулся в ответ. Они посмотрели на объявление, и Чарли спросил: -Ты как думаешь... Кому достанутся билеты? - Знаешь, Чарли, мне кажется что билеты достанутся тем, кто часто ест шоколад, либо очень везучим людям. - Это точно не я... - с горечью прошептал Чарли. - А может, мы везучие, не находишь? - подмигнула девочка, заставив мальчика улыбнуться. - А где ты живёшь? - спросил Чарли, когда они шли к нему домой. - Я? Я нигде не живу. Ну, как сказать нигде, я живу в приюте. Обычно все представляют его каким-то...Отвратительным, что ли? А он на самом деле отличный, у меня там много друзей. - Знаешь, Лили... А пойдём ко мне в гости? - К тебе? Мы с тобой едва знакомы, а ты уже зовёшь в гости? - Ну и что? Зато как раз узнаем друг друга поближе. Не бойся, моя семья не будет против, вот увидишь! - Даже не знаю... - Отказы не принимаются! - весело произнес Чарли и потащил Лили к себе домой. - Чарли! Сейчас и так тяжелое время, вам тоже наверняка сложно, а тут ещё и я. - Лили! Я же уже сказал, все будут рады с тобой познакомиться. - Ладно, только перед этим я все-таки зайду в приют, скажу о моём уходе на ночь. Чтобы не беспокоились. - Хорошо, тогда идём!

***

Предупредив воспитателя, друзья направились к дому Чарли. Подойдя к старому забору, мальчик поманил рукой Лили и открыл дверь. Легонько подтолкнув девочку ко входу, он закрыл дверь и подошёл к Лиле ближе, ободряюще пожав руку. - Мам, пап, дедушки и бабушки – это Лили. Я с ней недавно познакомился и уверен, что она вам понравится, - звонко произнес мальчик. Все взгляды устремились на девочку. - Здравствуйте, - произнесла Лили, почувствовавшая себя на мгновение неуютно. Мама Чарли, красивая женщина с живыми теплыми глазами и короткими вьющимися темными волосами, улыбнулась и сказала: - Проходи, милая, не стесняйся. - Лили, иди сюда, - позвал Чарли девочку. Дети сели на старое, но достаточно крепкое и готовое прослужить еще много лет, кресло. - Красивая девочка, - лукаво прошептала бабушка Джозефина лежащему рядом дедушке Джорджу.

***

Болтали они весьма долго, и вскоре все были очень хорошо осведомлены о жизни Лили. - А может ты сегодня останешься у нас? - предложила мама Чарли. - Нет, что вы, мне неудобно. - Без отговорок, сегодня ты останешься у нас, - непреклонно произнес дедушка Джо, глазами улыбаясь девочке. - Чарли, проведи Лили в комнату, - мягко прервал дискуссию папа мальчика. -Хорошо, пошли, Лили. Они поднялись по лестнице и оказались в маленькой, но довольно уютной, по мнению девочки, комнате. Свет уже погасили во всём доме, а дети до сих пор болтали. - Чарли, а когда у тебя день рождения? - У меня он на следующей неделе. - Я знаю, что тебе подарить, - воскликнула Лили, довольно улыбаясь - Что? - Чарли с интересом приподнялся на локтях. - Не скажу, это будет сюрприз, - хитро улыбнулась девочка. - Мне уже интересно. Ладно, не буду спрашивать заранее, а то будет неинтересно. Кстати, помнишь, ты когда читала объявление, там что-то говорилось о призах двум счастливчикам, как думаешь, что Вилли Вонка приготовил для них? - Самый лучший приз - это сюрприз! - весело произнесла Лили, - а теперь давай спать, нужно набраться сил перед новым днем. Спокойной ночи, Чарли. - Спокойной, Лили.

***

Они даже не подозревали, что за ними наблюдал один человек...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.