ID работы: 10728762

Дочь Вилли Вонки

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Первые победители и лучший подарок

Настройки текста

***

От лица Вилли Вонки. Пока мои рабочие развешивали объявления, я прогуливался по городу и остановился около одного столба посмотреть, какое впечатление произведет объявление. Большая часть жителей собралась около столба, и одна девочка стала зачитывать объявление: — …В любом магазине, на любой улице, в любом городе, в любой стране, в любой части света, на любом прилавке, где только продаётся шоколад Вонки. И эти шесть счастливых обладателей золотых билетов будут единственными, кто посетит мою фабрику и увидит, что там внутри! Удачи всем вам и счастливых находок! — закончила девочка. «Кажется, я подошёл ко второй части чтения объявления,» — подумал я, продолжив рассматривать девочку. Чем-то она притягивала к себе взгляд, но я никак не мог понять чем, и это сильно меня злило. Когда взрослые с детьми разошлись, у столба остались стоять только два человека. Мальчик с коричневыми непослушными волосами, лучезарной улыбкой и добрыми глазами. По внешнему виду было понятно, что он из не очень обеспеченной семьи. Но разве это главное в человеке? Чуть поодаль стояла девочка с шоколадными волосами и светлой улыбкой. Я бы подумал, что они брат и сестра, но прислушавшись, понял, что нет. Да и одежда сильно отличалась в цене. На девочке была неплохая чёрная рубашка, такие же штаны, чёрные кроссовки и немного длинная для неё куртка, мальчик был одет беднее. Дети разговорились, а мальчик уже пригласил девочку в гости. Насколько же я задумался? Та принялась отказываться, но мальчик все же настаивал на своём. В итоге девочка сдалась, что-то пробормотав. Мальчик кивнул и победно улыбнулся, после чего они ушли. Ещё немного погуляв, я направился к Фабрике, моему дому. Уже у себя в кабинете, заполняя бумаги, я внезапно был озарен догадкой: «Её глаза… Они были такими же, как у меня…»

***

Прошло несколько дней с того события. Лили и Чарли иногда гуляли вместе. Девочка познакомила его со своими друзьями, а Чарли всё чаще стал звать её на чай. Дружба каждый день становилась крепче. День рождения Чарли приближался, а это знало, что уже пора покупать подарок. Лили точно знала, что ему подарить. Он, как и все дети, мечтал попасть на шоколадную фабрику Вилли Вонка и увидеть все секреты кондитера. Лили зашла в магазин, подошла ближе к прилавку и, положив деньги на прилавок, сказала: — Один восхитительный восторг Вонки, пожалуйста. — Держи, — продавец улыбнулся и отдал плитку шоколада. — Спасибо, — радостно поблагодарила его Лили и вышла на улицу. «Надеюсь, Чарли повезёт. Пойду-ка я подарю его пораньше, думаю, он будет рад,» — подумала Лили, ступая уже по знакомой дорожке. Девочка постучала в дверь. Ей открыла, как всегда улыбаясь, миссис Бакет. — Привет, Лили, проходи, ты к Чарли? — спросила миссис Бакет. — Здравствуйте, да, он дома? — Конечно, проходи, я его позову. — Здравствуйте, — поздоровалась Лили со старшим поколением. — Здравствуй, дорогая, — поздоровались они хором. Девочка светло улыбнулась. — Привет, Лили! — Привет, Чарли! Как твои дела? — У меня все хорошо, а как у тебя? — Тоже все замечательно, — весело проговорила девочка, предвкушая восторг Чарли от подарка. Дети разговорились и завели тему о том, кто первый выиграет золотой билет. — Вот увидишь, первым, кто найдёт золотой билет какой-нибудь, будет какой-нибудь толстяк, — с отвращением произнесла Лили, втайне завидуя будущему счастливчику. Так и случилось. «Первый Золотой Билет нашёл Август Глуп!» — донеслось из телевизора, и на экране появился толстый мальчуган, похожий на свинью. — Я же говорила, — расстроенно произнесла Лили, с неприязнью смотря на толстяка. «Я ел шоколад и вдруг понял, это не арахис, не арахисовая паста, не орехи, не супер пастила и не цукаты. И тогда я понял, что нашёл Золотой Билет!» Дальше слушать они не стали выключив телевизор. — Кхм… Чарли… Мы тут подумали, может ты захочешь открыть свой подарок раньше? — спросили Бакеты. — Конечно! — обрадовался Чарли. «Как раз будет два подарка!» — подумала девочка. Чарли начал разворачивать шоколадку. — Чарли… — осторожно начала Лили, — ты только не расстраивайся, если не найдёшь билет. — В любом случае, у тебя есть шоколадка, — поддержала девочку миссис Бакетт. Чарли кивнул и снял обёртку, а под ней… К сожалению, там ничего не было. — Я поделюсь с вами, — немного расстроенно произнес Чарли, внешне храбрясь, — это моя шоколадка, и я сам решаю, что с ней делать. Он начал всех угощать, но когда он дошёл до Лили, его ждал сюрприз… — Чарли, поздравляю тебя заранее, а вот и мой подарок, — весело улыбнувшись, Лили протянула плитку Чарли. Тот вне себя от радости, крепко обняв Лили, стал открывать подарок. Дойдя до обёртки, Чарли не надеялся отыскать билет, да и все уже не чаяли его увидеть, просто наблюдали, но, когда Чарли снял обёртку, все посмотрели на шоколадку и… Под обёрткой лежал Золотой Билет! Настоящий Золотой Билет! Все были счастливы, а Лили была особенно рада за своего друга. Когда веселье немного стихло, девочка посмотрела на часы, и поняла, что ей пора, ведь сегодня в приют приезжает комиссия, а значит, что ночевать надо было там. — Я пойду, а то сегодня мне нужно быть в приюте во время. — Завтра обязательно приходи! — хором сказала вся семья и обняла девочку. — До свидания! Еще раз с Дне Рождения тебя, Чарли! — улыбнувшись, попрощалась Лили и вышла из дома. — Пока, приходи завтра! — вслед прокричал радостный Чарли. — Обязательно! Лили решила зайти в магазин и купить шоколадку себя. Сладостями она баловала себя редко, но сегодня день особенный, а значит, нужно его отпраздновать. — Опять ты, — улыбнулся продавец. — Как видите, -улыбнулась девочка в ответ. — Как всегда? — спросил продавец, протягивая Лили шоколадку. — Да, спасибо, — поблагодарила девочка и протянула деньги. — Оставь себе, тебе нужнее. Она была удивленна этим поступком. — Всегда пожалуйста, — ещё раз улыбнулся продавец. Лили решила открыть шоколадку прямо в магазине, чтобы угостить продавца. Сняв обёртку, послышался удивлённый возглас девочки и продавца: — Не может быть…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.