ID работы: 10728762

Дочь Вилли Вонки

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Последние пять победителей

Настройки текста

***

— Не может быть… — прошептала Лили. Продавец ошеломленно посмотрел на девочку. Увидев в её руках то, что пытаются найти миллионы детей и взрослых, тратя при этом бешеные деньги, ахнул: — Ты нашла золотой билет?! В моём магазине?! — произнёс продавец, расплываясь в улыбке. Все покупатели обернулись, и один мужчина заговорил: — Я дам тебя 50 долларов и новый велосипед за этот билет. — Что за бред, — начала женщина, оттолкнув мужчину, — Я дам тебе 500 долларов. — Отойдите от неё! — прикрикнул на покупателей продавец, — Никому не отдавай билет, неси его домой, слышишь?! Лили только кивнула и побежала к приюту. Забежав в здание и найдя взглядом рыжую макушку воспитательницы, девочка быстро подошла к ней и зашептала на ухо: — Миссис Эллингтон, я нашла золотой билет, пожалуйста, позвольте мне пойти, я вас прошу! — Я безумно рада за тебя! Конечно, конечно ты пойдёшь! Даже не думай об этом! — воспитательница ласково потрепала по голове девочки. Лили радостно выдохнула. — По глазам вижу, хочешь рассказать Чарли. Ладно, бери, только недолго, хорошо? — Да, конечно, спасибо большое! Я мигом! Сейчас она была самым счастливым ребёнком во всём мире. Лили влетела в дом, даже не постучав. Все уставились на неё. Видимо, они собирались ложиться спать. — Лили, что случилось? — спросила обеспокоенная миссис Бакет. Девочка протянула ей билет вместо ответа. Та, посмотрев на билет, в шоке уставилась на Лили. — Здорово! Теперь мы пойдём вместе! — обрадовался Чарли. — Да, это здорово! — поддержала Чарли миссис Бакет. — Вы уже читали информацию на обороте? — поинтересовалась Лили. — Нет, — покачал головой мистер Бакет. — Так давайте прочитаем. Все замолчали и принялись слушать. — «Счастливый обладатель Золотого Билета! Мистер Вилли Вонка приветствует тебя и от души жмет твою руку! Тебя ожидают баснословно щедрые дары и невероятные сюрпризы! Ибо ты и все остальные, кому посчастливилось найти Золотые Билеты, приглашены посетить мою фабрику и провести там целый день в качестве моих гостей. Я, Вилли Вонка, сам проведу вас по всей фабрике и покажу все, что там есть интересного. А когда придет время отправляться домой, за каждым из вас последует целая колонна больших автомобилей, нагруженных таким количеством самой лакомой снеди, которой, по моим представлениям, должно хватить вам и вашим домашним на многие и многие годы, Причем, если когда-либо впоследствии эти запасы иссякнут, нужно только подойти к воротам моей фабрики, предъявить Золотой Билет — и я буду счастлив снова заполнить ваши кладовки всем, чем вам заблагорассудится. Таким образом, вы будете обеспечены всевозможными вкусностями на всю оставшуюся жизнь. Но уверяю, что это ни коим образом не окажется самым захватывающим событием, которое произойдет в день вашего визита. Я приготовил для тебя и всех остальных дорогих моему сердцу обладателей Золотого Билета много других, гораздо более фантастических и чудесных сюрпризов, настолько невероятных, что они смогут очаровать, восхитить, заинтриговать, озадачить и поразить вас сверх всякой меры: Даже в самых смелых своих мечтах вы и предполагать не могли, что с вами произойдет что-то похожее. Впрочем, ты скоро сам все увидишь. А теперь мои инструкции: день визита назначен на первое февраля. Именно в этот день, и ни в какой другой, ты должен ровно в десять часов утра подойти к воротам фабрики. Смотри, не опоздай! Каждому из вас разрешено привести с собой одного или двух членов семьи, чтобы они приглядели за вами и могли убедиться, что с вами не произойдет никакого несчастья. И еще одна вещь: Золотой Билет должен непременно быть при тебе, иначе ты не сможешь пройти на фабрику. Вилли Вонка.» — Первое февраля! Так это скоро! — воскликнул Чарли. — Через неделю, — поправил дедушка. — Жду не дождусь похода на фабрику! — воскликнул Чарли, прыгая от радости. — Я тоже! — Лили радостно прыгала с Чарли вместе, а взрослые наблюдали за этим с улыбкой.

***

Прошло уже пять дней, и до первого февраля оставалось недолго. Остался ещё один билет, и Лили с Чарли гадали, кто же это будет. Первые три билета нашли они и Август Глуп. Другие два нашли две девочки — Виолетта Борегард и Верука Соль. Остался ещё один билет. — Как думаешь, кто это будет? — спросил Лили Чарли. — Даже не знаю… «Нашёлся обладатель ещё одного золотого билета! — прозвучал голос из телевизора, — Майк Тиви! Как ты нашёл золотой билет? — Болваны, разве вы не видите, что мешаете мне смотреть телевизор? — сердито кричал он. — Отвалите от меня! Этот девятилетний мальчик сидел, вперившись глазами в огромный телевизионный экран, и, не отрываясь, следил, как одна банда гангстеров поливала другую пулеметными очередями. Сам Майк был увешан ремнями и портупеями, из которых торчало не меньше двадцати игрушечных пистолетов всех размеров и разновидностей. Время от времени он выхватывал их и отчаянно палил в воздух. -Эй, потише! — орал он, когда кто-то пытался задать ему вопрос, — Я же просил не мешать мне. Это же настоящий боевик! Клевый фильмец! Я смотрю все подряд, даже разную лабуду, где нет стрельбы. Но больше всего я балдею от фильмов про гангстеров! Это такие крутые ребята! Особенно, когда начиняют друг дружку свинцом, или режутся на ножах, или — раз-раз-раз! — по башке кастетом! Вот это жизнь! Когда вырасту, обязательно буду таким, как они! — А как на вкус шоколад? — попытался получить ответ на свой вопрос репортер. — Не знаю, я ненавижу шоколад, — закончил мальчик.» — И поэтому он идёт на шоколадную фабрику! — возмутился второй дедушка Чарли. Все на это только слабо кивнули. — Теперь все золотые билеты на месте, — удовлетворенно кивнула Лили и поднялась с дивана. — Ты куда? — спросил Чарли, тоже вставая с дивана. — У меня сегодня концерт, поэтому и ухожу раньше, нужно подготовиться, — ответила Лили, надевая куртку. — Концерт? А можно я приду? — спросил Чарли. — Что за вопросы? Конечно же да! Можешь даже позвать родителей. — Хорошо, я обязательно приду, а когда он начнется? — Будьте там ровно в 18:00. Ладно, Чарли, пока! До свидания! — попрощалась Лили с Чарли и со старшим поколением.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.