ID работы: 10728762

Дочь Вилли Вонки

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5. А она с характером.

Настройки текста
      От лица Вилли Вонка. Первое февраля. Сегодня шестеро детей будут на моей фабрике. Прекрасно! Так…сегодня мне надо будет ещё прийти на какой-то концерт, ну ладно. Я уже сидел в зале с другими «важными» людьми. Первый номер. Три девушки, в серебряно-синих жилетах, синих штанах, с серебряной шляпой на голове и тростью в руках, прыгают, выполняют красивые элементы, но на сцене появляются ещё три девушки, и другие трое становятся в круг. Я заметил одно лицо…либо мне показалось. А нет, не показалось. Та девочка, которую я спас от машины, сейчас танцевала, и скажу, очень красиво. К сожалению другие танцы я не видел, так-как нужно было идти на фабрику.

***

Вот я открываю фабрику, и шесть детей вместе со взрослыми зашли внутрь. Вот мой спектакль подошёл к концу, я сказал: — Я боялся что в середине вышло немного затянуто, но конец, Вау! От неожиданности девочка которая стояла рядом со мной, дёрнулась. Я начал говорить свою речь, не обращая внимания на удивлённые взгляды. — И так, пройдёмте на фабрику.- сказал я, и все пошли за мной. Я всё время наблюдал за девочкой в костюме, который я где-то видел. Где же…ну где… Точно! На концерте! — Бросайте верхнюю одежду где хотите.- сказал я. Девушка, кажется Лили, могу ошибаться, положила своё пальто рядом с моим. — Пойдёмте дальше.- но я не успел сделать и пару шагов, как меня кто-то обнял. Это было неприятное чувство. — Я Виолетта Борегард! — представилась девочка. — Оу. Мне всё равно.- сказал я. — А вот и нет, это я выиграю ваш приз, ясно? — Ты уверенна в себе, а это важно.- проговорил я и пошёл дальше. — Я Верука Сольт, рада познакомиться, сэр.- представилась другая. — — Я всегда думал, что " Верука» это такая мозоль на пятке.- сказал я, и продолжил свой путь. Кто сейчас меня остановит, надеюсь никто… — Я Август Глуп, я люблю шоколад! — Я тоже люблю шоколад, вот уж не знал что между нами столько общего.- с сарказмом заметил я. Тут я вспомнил про одного мальчика… — А ты, маленький дьявол, который сломал систему. — А вы наверное просто рады что пришли сюда.- обратился я к другому мальчику и его дедушке. Мы продолжили путь. Я перевёл взгляд на девочку. Та, шла и просто смотрела по сторонам. -Вот мы и пришли! — объявил я. Вот он, наконец- то я нашёл этот ключ. — Итак, мои дорогие дети, не волнуйтесь, ведите себя спокойно.- я открыл перед ними дверь, и все ахнули. Мы прошли чуть дальше и я сказал: — Это труба, засасывает шоколад, 1000 литров в час. — Всё в этом цехе съедобно, даже я съедобен, но это мои, дорогие дети, называется каннибализм, и не приветствуется в большинстве обществ.Кстати, отведайте моей травы, пожалуйста, трава такая вкусная, такая замечательная. — Траву можно есть? — спросил мальчик. — Разумеется, наслаждайтесь. Ешьте, ешьте.- сказал я, и все, кроме девчонки, разбежались по цеху. Иногда, такие люди меня поражают и немного раздражают. Ведь как можно не любить мои сладости! Они лучшие в мире! Она стояла и рассматривала цех. Я подошёл и спросил: — Почему вы не едите, вам не нравится? — Нет, что вы, я просто не голодна.- ответила девчонка. — Это не оправдание. — Я и не оправдывалась.- сказала девочка. Я решил сменить тему. — Вам удобно в этом костюме? — с нотками сарказма спросил я. — Да, а что, хотите примерить? Боюсь, вам будет мал. -ответила девчонка, с той же интонацией. Я усмехнулся, но понял, что с ней это не сработает, и мы начали просто болтать. С ней было так… уютно. Со мной это бывает редко, ведь я уже несколько лет не общался с людьми, хотя нет, с умпа-лумпами, моими друзьями я частенько болтаю. Тут я услышал голос: — Папа, смотри, кто это? — спросила девочка. — Это умпа-лумпы, из самой Лумпаландии. — Это выдуманная страна.- сказал какой-то мужчина. — Что? — Я учитель географии, и… — Что ж, тогда вы знаете какая это ужасная страна. Я начал свой рассказ, и не заметил что двое детей пропали. Вдруг, девочка, до сих пор не могу запомнить её имя, Лили вроде, что-то сказала ему и развернулась, но тот, видимо что-то сказав ей продолжил есть шоколад. Девочка взяла мальчика за локоть и толкнув маме, сказала: — Ваш сын?! Вот вы и воспитываете! Весьма показательно. Девчонка с характером. Дальше я видимо задумался, и «выплыл"из своих мыслей из-за того, что мимо меня пробежала Лили, а мальчуган снова прошёл к реке и принялся руками есть шоколад, но потерял равновесие и упал в шоколадную реку. Столько шоколада испорчено! Дальше я отправил миссис Глуп с одним из умпа-лумпов на поиски сына, а сам пожелав всем спокойной ночи, отправился на поиски девочки.

***

От лица Лили. — Кто же ваши родители? — спросила меня мама мальчика. Я промолчала. — Неужели у тебя нет родителей? Какая жалость, хотя я не удивленна. С вами находиться рядом противно, а про жить я вообще молчу… Это была последняя капля. Я развернулась и убежала из этого цеха. Бежала я долго, пока окончательно не выдохлась. Я облокотилась о стену, и сползла по ней. Я начала плакать. Но, взяв себя в руки, мне удалось немного успокоиться. «Так! Нечего сопли разводить, я сюда веселиться пришла!» Вдруг, кто-то дотронулся до моего плеча. Я резко развернулась и увидела маленького человечка, умпа-лумпа. Он как-то обеспокоенно смотрел на меня. — Привет.- поздоровалась я. Умпа-лумпа улыбнулся, и протянул мне белый платок. — Спасибо…- сказала я, приняв вещь. Тот кивнул, и куда-то убежал. Устало вздохнув, я решила рассмотреть платок. На нём была буква «W». Видимо его фамилия. Ну, ничего не обычного. Пока я рассматривала платок, я почувствовала что кто-то сел рядом. Я не обратила на это внимание. — Кхм… Здравствуй… — произнёс голос. Я повернулась, и увидела сидящего рядом со мной Вилли Вонку. — Здравствуйте…-неуклюже поздоровалась я. — Может расскажешь что случилось? — Не думаю что вам будет интересно, да и рассказывать особо нечего.Я сирота и живу в приюте. Ну знаете, в приюте детей почти нет, пару человек. Знаете…-я посмотрела на кондитера который смотрел на меня печальным взглядом.- Иногда становится так одиноко. Но! Я пришла сюда впервую очередь развлечься, так что грустить нельзя! — Верно! А нам пора в комнату, а то все уже спят. — Да, хорошо. Мы поднялись кондитер повёл меня в комнату. Вот мы дошли до большой красивой двери. — Вот наша комната. Он открыл дверь, пропуская меня вперёд. Комната была обычная, но красивая. — Надеюсь, постельное бельё не из чего-то сладкого? -спросила я. — Нет, кстати вы спите тут.- кондитер указал рукой на диван. — Хорошо, спасибо. Вонка куда-то ушёл, а я, легла на диван и сразу уснула.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.