ID работы: 10728762

Дочь Вилли Вонки

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Кулон

Настройки текста

***

Весьма сложно было найти девчонку, но всё-таки кондитеру подвернулась удача. Один из умпа-лумпов, подбежал к нему, и сказал что нашёл её. Какая удача! Пока он шёл, всё думал, кто же её родители и почему бросили. Бедные дети. Одни воспитываются в богатых семьях и их прихоти выполняют все, а есть дети как она, живут одни и всячески страдают. Вдруг, Вильям услышал всхлипы в конце коридора. Он сразу пошел туда. Когда кондитер пришёл, то увидел девочку сидящую на полу. Я принялся разглядывать её. Шоколадные волосы, которые сейчас стали немного растрёпанными, свисали на лицо и закрывали глаза. — Кхм… Здравствуй.- начал разговор Вонка. Девочка сразу встрепенулась. — Здравствуйте…- неуклюже поздоровалась она. -Может расскажешь что случилось? — Не думаю что вам будет интересно, да и рассказывать особо нечего.Я сирота и живу в приюте. Ну знаете, в приюте детей почти нет, пару человек, все остальные с родителями. Знаете…-девочка посмотрела на меня- Иногда становится так одиноко. Тут, она просто уткнулась ему в плечо, на что мужчина сначала удивился, а потом обнял её. — Знаешь, нам пора в комнату, а то все уже спят. — Хорошо… Мы поднялись с пола и мужчина повёл девочку в комнату. Вот они и дошли до большой, красивой двери. — Вот наша комната. Кондитер открыл дверь, пропуская вперёд девочку. Комната была вполне обычной, в строгом стиле, но красивая. — Надеюсь, постельное бельё не из чего-то сладкого? -спросила она. Кондитер чуть улыбнулся. — Нет, кстати вы спите тут, - Мистер Вонка указал рукой на диван. — Хорошо, спасибо. Я ушёл, а она осталась в комнате. Когда я вернулся, она была уже переодета, и крепко спала. Я посмотрел на неё. На ней была обычная ночная рубашка, волосы были распущены и разметались по подушке. «Наконец-то я взгляну на неё поближе.» — подумал кондитер. У неё были чуть пухлые губы, бледная кожа, аккуратный носик, длинные, красивые ресницы. Только глаза не смог увидеть. Жаль. Вонка подошёл к своему столу и сел за кресло. Он наблюдал за девочкой, напрочь забыв о документах. Она повернулась на левый бок, и уткнулась носом в диван. Тут с Лили спало одеяло. Вильям подошел, поднял одеяло, и накрыл её. Тут мужчина заметил на её шее кулон с леденцом. Кулон чем-то привлек его. Где-то он видел такой же… Он подошёл к столу и стал рыться в ящиках, стараясь делать это тише. Открыв последний ящик, он заметил такой же кулон с леденцом. Он взял его в руки и открыл его. Там была фотография девочки лет пяти-шести, с шоколадными волосами и глазами фиалкового цвета как у него… Подойдя к ней, он аккуратно приложил свой кулон к её кулону. Подошёл. Ещё немного порассматривая её, он пошёл спать, так и не узнав ответа на свой вопрос.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.