ID работы: 10728762

Дочь Вилли Вонки

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. – А вы мисс, не подарок! – Да и вы не именинник

Настройки текста

***

Проснувшись на утро, Лили встала и пошла умываться. Из с сумки с вещами, она взяла белый свитер и синию юбку. Волосы собрала в хвост. Глянув в зеркало в комнате, Лили в очередной раз поняла, что она достаточно симпатичная. - О, вы снова встали раньше меня!- в комнату вошел мистер Вонка. - Как удивительно!- наигранно удивилась Лили. - У вас слишком плохая актерская игра. - Я знаю.- Лили улыбнулась - Пойдемте будить остальных? - Да, конечно! Кстати, прекрасно выглядите!- подметил кондитер. - О, благодарю...- улыбнулась Лили. По пути в комнаты, Лили и Вонка успели многое обсудить. - Идите разбудите остальных.- сказал Вонка. - Но.. я не знаю где.. - С вами пойдет умпа-лумпа. Кто-то дернул низ юбки Лили. Это оказался умпа-лумпа. - Они разговаривают на нескольких языках: Языке жестов На своем языке, но вы его не знаете, И на французском. Какой вы знаете?- спросил кондитер. - Эм..Наверное, французский. Но не в совершенстве. - Vous êtes belle aujourd'hui¹.- сказал Вонка. - Merci, au moins quelqu'un l'a remarqué².- ответила Лили. - Просто прекрасно! А теперь, давайте, время не ждет! - Да, хорошо, allons³.- сказала Лили и они с умпа-лумпой ушли.

***

Лили с умпа-лумпой ушли, а кондитер пошел будить остальных. Попутно думая о Лили, кондитер удивлялся всё больше, ведь знать французский язык, это большое достижение! Вот, он и подошел к двери. Постучав мне снова открыл Чарли. - Доброе утро, мистер Вонка!- поздоровался Чарли. - И вам, уже пора, дела не ждут! Скажи остальным, что я жду тут. - Хорошо!- сказал мальчик и закрыл дверь. "А мне все равно интересно, как там Лили.." - подумал Вильям.

***

Лили и умпа-лумпа шли по коридору. - Vous travaillez pour lui depuis longtemps?⁴- спросила Лили. - Oui, il y a très longtemps.⁵- ответил умпа-лумп. - Wow⁶. Вот они дошли до комнаты. Постучав им открыли. - Да, что такое? - дверь открыл папа Майка Тиви. - Доброе утро, мистер Вонка попросил всех разбудить. - Спасибо что сообщили. - Ждите здесь, я сейчас приду.- сказала Лили и они с умпа-лумпай пошли к остальным. Всех разбудив, она направилась к комнате Вилли Вонки. - Вы очень хорошо знаете французский.- подметил мистер Тиви. - Спасибо.- улыбнулась Лили. - Вы наверное много читаете?-спросил мистер Сольт. - Просто обожаю! А мы уже пришли! Вилли Вонка стоял и болтал с Чарли. - Всем доброго утра! А время не ждёт! За мной!- сказал мистер Вонка и все направились за ним. -А какие книги вы знаете?- спросил мистер Сольт. - Много разных. -А какие именно? Может вы просто говорите что читали, а на самом де..- его перебила Лили. - Возможно я покажусь грубой и сразу извиняюсь за это, но я на фабрике не для того, чтобы вам что-то пересказывать. Дальше все молча шли за кондитером. - А Виолетта навсегда останется черникой?- спросила Верука. - Нет. Может быть. Не знаю. Не надо жевать жвачку целый день,это отвратительно.- сказал Вонка. - А куда мы идём?- спросила Лили. - Ты скоро все узнаешь.- посмотрел на девочку кондитер. Мы подходили к большой двери. - О, об этом цехе я знаю всё!- протянул мистер Сольт.- Мистер Вонка, орехи это мой бизнес.- он дал кондитеру визитку, а тот бросил её назад, а Лили поймала.- Вы тоже используете "ХаверМакс- 4000" для сортировки? - Нет, какой вы странный, хи.- издал смешок Вонка. Мы прошли в ореховый цех. Зайдя внутрь, нашему взору предстала картина: Много белок работают непокладая рук, нет, лапок. - А почему вы используете именно белок, а ни умпа-лумпов?- спросил мистер Сольт смотря на белок. - Потому что только белки могут очистить орехи не разбив ядро.- ответил Вонка. - Папа! Я хочу такую белку! - по цеху пронесся голос Веруки.- Купи мне такую белку, я хочу белку! -Верука, у тебя уже много разных животных… -У меня дома только один пони, две собаки, четыре кота, шесть кроликов, два попугая, три канарейки, черепаха, золотые рыбки и старый глупый хомяк! Я хочу одну такую белку!-перечислила Верука. -Хорошо, детка. Я куплю тебе белку, как только смогу… -Я не хочу простую белку, я хочу учёную белку! - Продолжила требовать Верука. -Всё понятно, Мистер Вонка,-он обратился к кондитеру-Сколько вы хотите за такую белку? Назовите цену! - Белки не продаются, - с улыбкой сказал Вонка, - Она её не получит! - Папа! - девочка взглянула на отца. Мужчина посмотрел на дочь. -Извини дорогая! Мистер Вонка ведёт себя неразумно! - по-детски надув губы, сказал кондитер. - Если ты мне не достанешь белку, я сама её возьму, — Верука начала перелазить через забор. - Верука!- позвал её мистер Сольт. - Девочка!- крикнул кондитер. Она подошла к одной из белок. - Какая хорошенькая.- она протянула к ней руку. Все белки резко спрыгнули со своих рабочих мест. - Папа! Что они делают!- белки стали окружать Веруку. Они повалили её напол. - Помогите! Пока кондитер искал в связке ключей нужный, Лили было немного жалко Веруку и она перелезла через ограду, побежав к Веруке. Но к сожалению, успела лишь схватить Веруку за ногу, а та выскользнула из маленьких ладоней девочки. Белки встали вокруг неё. Лили присела на колени. Протянув руку одной из белочек, та вложила в руку Лили свою лапку. - О, нашёл! - воскликнул кондитер. Видимо, нашёл ключ. Он впустил мистера Сольта и зашёл сам. Белочка протянула Лили орешек. Она улыбнулась. Белочки разбежались по своим рабочим местам. Мистер Вонка взял Лили за локоть и потянул к выходу. Лили не сопротивлялась. Впринцепи она понимала что поступила глупо, но она же хотела спасти человека. Кондитер отвёл Лили в сторону. - Что вы делаете?! - он говорил это с неким раздражением, пытаясь сохранить спокойствие. - Разве не видно? Пыталась спасти человека! - Это же опасно! У вас есть мозг или на танцах забыли!? - В отличие от некоторых, я нигде его не забывала! Вы даже не торопились спасти Веруку! - сказала Лили и пошла к Чарли. Он рассказал, что пока они с мистером Вонкой разговаривали, папа Веруки, мистер Сольт, упал в мусоропровод. - Не повезло.- сказала Лили. - Ага.- ответил Чарли. - Пора спать! Все помнят где их комнаты?- спросил Вонка. Все кивнули. - Отлично! Тогда всем спокойной ночи! - Спокойной ночи, Лили! - сказал Чарли. - Спокойной, Чарли! Все разошлись. Остались только Мистер Вонка и Лили. Она и не знала что будет дальше...

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.