ID работы: 10728762

Дочь Вилли Вонки

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. Дочь?

Настройки текста

***

Мы пришли в комнату. Но мистер Вонка повёл меня дальше. Видимо, в свою комнату. Открыв передо мной дверь, он зашёл внутрь, а я за ним. — Как это понимать?! — воскликнул кондитер. — Что именно? — Зачем ты полезла за ограду?! — Неужели не понятно, чтобы спасти Веруку! — Это мне как раз таки и понятно, но зачем?! — Вы в своём уме?! Мы все люди! Помогать это у нас в крови. Вы один не захотели идти спасать Веруку! Ключ видите ли искали! — воскликнула я. — Вы ещё спрашиваете, в своём ли я уме?! Кто бы говорил! — Что вы имеете ввиду?! — Вы слишком милосердны и добры, вы должны знать, что этот мир жесток! — восклицал Вонка активно жестикулируя руками, часто поднимая указательный палец вверх. — Мне-то об жестокости известно достаточно, но зачем вы лезете всё дальше, вам это так важно? — Конечно мне это важно! Ты ведь моя дочь! — на эмоциях воскликнул он. — Дочь.? — девочка уставилась на кондитера в изумлении. — Да, моя дочь. Я заметил у тебя такой же кулон. — мужчина указал на шею. — Нет, я вам не верю! Кулоны бывают одинаковые, это обычный случай. Мне говорили, что мои родители жили не здесь… Простите, но мне нужно уйти…-тихо сказала Лили и вышла из комнаты. Зайдя в комнату, чтобы забрать сумку с вещами, Лили заметила блеск на столе кондитера, но это её уже мало интересовала и она вышла из комнаты. Девочка быстрым шагом направилась к воротам фабрики. Навстречу мне шёл Чарли. — Лили! Ты куда? Ещё и с вещами? — спросил он. — Чарли? Мне… Мне надо уйти… Извини…- я быстро обняла его и пошла дальше. — Лили! Куда ты? — крикнул он громко, с непониманием. — Чарли…извини! — девочка быстро взглянула на него и пошла дальше. На улице был мелкий дождь. Подойдя ближе к воротам, я оглянулась и посмотрела на фабрику. Пройдя ворота, девочка направилась к приюту. Пока она шла, промокла до нитки. Волосы были мокрые и свисали на лицо, одежда прилипла к телу и идти было не удобно. Зато…слёз было не видно… Подойдя к двери приюта, я постучалась. Мне открыла дверь наша воспитательница. — Лили! Проходи скорее, рассказывай! Тебе понравилось? — Понравилось? Да, даже очень…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.