ID работы: 10728762

Дочь Вилли Вонки

Гет
PG-13
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11. Эпилог

Настройки текста

***

Лили проснулась на кровати. Шкафы с книгами, разные стеллажи. Нет, это определённо не её комната. Девочка попыталась встать. Голова закружилась и пришлось лечь обратно. Послышались шаги, и Лили решила притвориться спящей. Хлопнула дверь. Чуть приоткрыв глаза, девочка увидела знакомый цилиндр… «Вилли Вонка! И тут нашёл! Но надо будет всё равно сказать ему спасибо, что не оставил одну на улице.» — подумала девочка. — Ну как?.. Отлично… Я пойду… Слышала Лили обрывки предложений. Дверь закрылась. Фух… Лили аккуратно поднялась с кровати. Голова перестала кружиться, но немного гудела. Рядом с ней стояли умпа-лумпы. — Доброе утро! — сказал один из них. — Доброе… Вы что, говорите по английски? — Да, мы говорим на разных языках мира, просто захотели вас проверить.- пожал плечами умпа-лумпа. — А…мистер Вонка… Где он? — спросила она и хотела встать, но её толкнули обратно и накрыли одеялом. — Вам нельзя вставать! Так сказал мистер Вонка! — пискнул один умпа-лумпа. — Ну а где он? Мне очень нужно его видеть! — Мы его сейчас позовём! Только не вставайте! — умпа-лумпы выбежали из комнаты. — Стойте! Чёрт.- Лили ударила рукой по матрасу и легла обратно. Послышались быстрые шаги. Дверь широко распахнулась и в комнату влетел кондитер. — Добрый день! — воскликнул он. — Да уж, очень добрый…- буркнула та. — Как ваше самочувствие? Что-то болит? — Вонка сел на краешек кровати. — Н-нет, всё хорошо… — Вообщем — чуть задумавшись, кондитер сказал — .Извините меня. — За что? — За то, что накричал на вас тогда и слишком неожиданно сказал о том, что вы моя дочь… — Я не держу на вас обиду, не переживайте поэтому поводу. — улыбнулась девочка. — Если так, то я бы хотел забрать тебя из приюта перевезти тебя сюда, если ты, конечно не… — Я не против… — улыбнулась Лили и немного помедлив, произнесла — Папа… — глаза кондитера заблестели и тот мягко обнял дочь. — Теперь всё будет по-другому… — прошептал Вильям, гладя дочь, по волосам.

***

Спустя несколько месяцев. — Чарли! Мистер Вонка! Вы к ужину! — сказала мама Чарли. Конечно же, Лили уговорила кондитера забрать Чарли и его семью к себе на фабрику. Уговаривать пришлось недолго, ведь Вонка видел в мальчике зададки кондитера. Чарли вместе с Лили и его семьёй помогла кондитеру помириться с отцом и теперь Уилбур Вонка в свободное от работы время обедает и ужинает с Бакеттами, Лили и Вильямом. Лили помогала расставлять столовые приборы и тарелки на столе. Когда все расселись и наложили себе еду, все стали беседовать. Все смеялись и улыбались. Но практически все смотрели на Лили и мистера Вонку. Сходство было большим и не только в манере общения, поведением, фразочками, но и внешностью. Они были так похожи, особенно глазами. Кондитер посмотрел в глаза своей дочери и улыбнулся, а та в ответ. Они были такими же прекрасными как у него.

***

«В конце концов Чарли Бакет выиграл шоколадную фабрику, а Вилли Вонка получил кое-что получше. Семью и родных.

И одно я могу сказать вам абсолютно точно.

Жизнь, никогда ещё не была слаще…»

•Конец•

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.