ID работы: 1072884

Быть живым

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
387
автор
Pobre Diabla соавтор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 119 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Центр Лондона, Великобритания. Наши дни.

- Что вы имеете в виду? - У нас четыре новых убийства. Теперь на территории Лондона, – сказала Кейт, уткнувшись в папку с бумагами. – Аналогичные повреждения, судя по файлам. - Мы съездили туда, пока вы мерились… ммм… упорством с Грином, – хитро продолжил Смит. – Зрелище то еще. Локи прошелся по офису, хмуро смотря в мониторы и на других сотрудников, после чего плюхнулся на свой стул и уставился в огромное окно. - ЩИТ забрал это дело, Кейт. Я думаю, секретная служба справится с ним сама. - Да, мы пересекались с ними на месте убийства, но все же смогли забрать улики, – опять перебил его Тимоти, теперь уже внимательно рассматривая Локи. - И? - Пока оно наше. - «Пока» здесь ключевое слово, Тим,– Локи круто развернулся на стуле, уперев взгляд в непоседливого агента и хмурившуюся Кейт. – Это лишь вопрос времени. Через сколько ЩИТ заберет его? В офисе стоял легкий шум. Основное освещение было отключено, и помещение купалось в лучах осеннего солнца, полосками скользящего по черным столам и создавая блики на мониторах. Где-то раздавалось жужжание телефона и приглушенные голоса. За одним из столов сидел человек, мерно покачиваясь на стуле, и продолжал сверлить взглядом другого агента, которая отвечала ему тем же. - Я хочу предложить им альтернативу. Локи прекратил расшатывать стул и выжидающе приподнял одну бровь. - Мы будем работать над этим делом вместе. - Я ценю твой оптимизм, агент Джексон, но секретная служба, что держит за шкирку саму структуру правоохранительных органов, навряд ли будет работать с SOCA. - Будет. Если не захочет огласки в прессе. - Больше похоже на ультиматум, чем на альтернативу, Кейтлин. Ты играешь с огнем. - У нас многое есть, Локи, – Кейт заговорчески прошептала и подкатила второй стул к столу агента. – Четыре труппа. Кроме причины смерти, которые опять не удалось определить, не связаны между собой. Ничего. Никаких встреч, родственников, друзей, общих темных секретов, – Джексон стала вытаскивать из папки фотографии. – И ... - продолжила она, на секунду замявшись. - Я готова признать, что Диана была права. Немного. Вот, посмотри. Агент протянула Локи одну фотографию из желтоватой папки. - Это нашли в 100 метрах от места преступления. Локи уставился на снимок, зажимая его пальцами чуть сильнее, чем следовало, оставляя его слегка помятым по бокам. Странный символ на выжженной земле. Большой черный круг, испещренный линиями. - Ты стала уфологом, Кейт? – недовольно спросил он. – Нам следует ждать разговоров о маленьких марсианах, которые летают на миниатюрных тарелках и ищут, где делают лучшие сэндвичи? - Ха-ха, - Джексон выдернула снимок из рук Локи, невыразительно пробурчав. - Возможно это ключ. Ключ ко всему, – продолжила она. Кейт подошла к одному из мониторов и задумчиво уставилась в экран. – Мне кажется, если найдем того, кто оставляет эти символы, то найдем ответ. И, – быстро уточнила она, злобно посмотрев в сторону Локи и собирающегося вставить шпильку Тима. – Их оставляет человек. Я уверена. - Я бы не был в этом столь уверен, – хмуро прошептал Локи, смотря, как Кейт скрывается за дверью в кабинет Хьюза. Тимоти заново сверял временную линию на вечер взрыва магазина с алиби свидетелей, то и дело недовольно что-то бурча себе под нос. Локи мерно крутился на стуле, в который раз перечитывая показания и отчет о взрыве. Никто из парней не обратил внимания на подошедшего и теперь неуверенно стоявшего рядом со столом мужчину. - Локи. Тим, – тихо поприветствовал он. - Вы потерялись, агент Амстердам? – немного удивлено кивнул в ответ Локи, отрывая взгляд от бумаг. Офицер полиции выглядел расстроенным и растерянным, что создавало жуткий контраст с обычным самоуверенным поведением Амстердама. - Есть минутка? – Дэвид переступил с ноги на ногу. - Да, разумеется. Присаживайтесь, Дэвид, – Локи стал поспешно передвигать стопки бумаг, освобождая место для лучшего обзора старого знакомого. - Нет, я достаточно сижу в своем участке. Давайте пройдемся. Это по поводу сегодняшнего убийства. - Подразделение Амстердама первыми приехали на место преступления, – тихо пояснил Тимоти Локи, когда они шли вслед за шефом полиции, покидая здание. * * * Ближе к обеду в дверях лифта офиса SOCA толпилось несколько человек в черных костюмах в тщетной попытке обойти большую коляску с документами из архива. - Напомните мне еще раз, зачем мы здесь? – брезгливо спросил один из них, растягивая слова в зевке, - Нет. Я перефразирую, – улыбнувшись, он наконец справился с корзиной и вышел в холл – Зачем здесь я? - Вам же было скучно, мистер Старк. Развлекайтесь, – второй мужчина тепло улыбнулся миллиардеру. Люди в черном прошли в глубь офиса и стали выжидающе смотреть по сторонам. За несколько минут до обеда большинство сотрудников уже успели покинуть помещение или же занимались делами, никак не связанными с расследованием, поэтому офис был практически пустой. Три молодых сотрудника что-то вполголоса обсуждали, и в их разговоре явно прослеживался намек на Лас-Вегас. Еще пара девушек из архива выжидающе посматривали на одного из сотрудников, который делал видимость высокой заинтересованностью работой, но в то же время стрелял глазами в ответ. Несколько больших магнитных досок стояли в разных частях офиса, пестря фотографиями с мест жестоких убийств и терактов, на одной из них были прикреплены фото четырех жертв и странного круга на выжженной земле. - У вас слишком странное понятие о развлечениях, Фил. Лишенное стиля правительственное здание не способствует поднятию духа,– недовольно пробурчал вышеупомянутый мистер Старк, оглядываясь по сторонам. Явно и даже показательно скучая, он схватил первый попавшийся в руки предмет, из которого посыпался какой-то порошок. - Черт! - Где директор? – спросил Коулсон сотрудницу, остановившись у одного из столов и показывая значок. - В своем кабинете, сэр. Мне доложить о вашем приходе? - Не стоит. Я сам сообщу ему об этом, - ответил Коулсон с легкой улыбкой и, кивнув еще двум агентам ЩИТ, направился в кабинет. Четыре человека засеменили вслед за ним. - Это силы, с помощью которых вы поддерживаете порядок в мире, – провозгласил один из парней, поправляя сбившийся галстук и с доброй улыбкой смотря на Тони. – Ты должен гордиться, сын Говарда. - Я американец. Это Англия. Ничего я не должен, – буркнул Старк, оборачиваясь и кидая еще один взгляд на сотрудников, покидавших офис, как будто от этого зависела их жизнь. Картину общего бегства нарушали два парня, которые вошли в холл, о чем-то оживленно разговаривая и абсолютно не замечая высокопоставленных гостей, они направились к одному из столов. – Я пропущу лекцию о том, как нехорошо воровать секретные улики, девочки, – немного ошарашено сказал Тони агентам, уже практически скрывшимся за дверью кабинета. - Прости, здоровяк, – он стукнул по плечу большого парня и захлопнул дверь. - Могу я потребовать реванш? – весело спросил Тони, крича через пол офиса, привлекая внимания двух недавно вошедших сотрудников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.