ID работы: 10731836

Нити

Слэш
NC-17
В процессе
496
-KaSa- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 236 Отзывы 205 В сборник Скачать

Бой с красноволосым демоном

Настройки текста
      Гигантский скорпион бесился внизу от неспособности достать свою добычу. Клацал клешнями, неистово бил хвостом, вздымая барханы. Холодок пробирался под одежду, скользил по ресницам. Ночи в пустыне были до ужаса холодными, но я уже давно почти не замечал этого. Я скучающе наблюдал за беснующимся животным, пока то ли похрипывающая, то ли порыкивающая маска, что безмятежно покачивалась рядом черным комочком, не окатила тварь водой.       — Похоже, бодрящий душ он не оценил, — весело обратился я к суитон-сердцу, глядя на уползающего в поисках более лёгкой добычи скорпиона, недовольно щёлкающего челюстями. Маска в ответ сделала странное движение, будто булькнув всем телом.       Разговоры с сердцами уже давно стали привычным делом — ввиду того, что нормальное человеческое общение у меня было сильно ограниченно. Они прекрасно понимали, что я им говорю, но отвечать могли только странными звуками, похожими на звуки животных. Как я только не сошёл с ума от такого образа жизни? А может как раз и сошёл. В конце-концов, разговоры с четырьмя странными существами, каждое из которых буквально является твоими внутренностями, это не то, что можно назвать нормальным. Как и нельзя назвать нормальным то, что Первая Мировая Война уже закончилась, и сейчас прошла почти половина от двадцатилетнего перерыва, но за такой долгий промежуток времени моё тело не состарилось ни на йоту, когда обычно у людей постепенно проявляются возрастные изменения. Лишь периодически тело украшали новые шрамы и швы после особо тяжёлых боёв.       Отойдя от края скалы, водяная маска, шурша нитями, свернулась у затухающего костра. Формой тела она оказалась практически идентичной маске огня, только передние лапы были длиннее. Я устроился рядом, откинувшись на существо спиной и наслаждаясь столь редким моментом покоя, глядя на безоблачное небо, на котором я мог бы найти созвездия… Если бы знал их. И слушал мерный стук сердца, когда-то принадлежавшего Сенджу. Второй Хокаге был мастером суитона, а из-за клановой принадлежности обладал немалым количеством чакры. Кроме того, его даже не пришлось убивать самостоятельно — достаточно было подкараулить, когда это сделали братья КинГин из Скрытого Облака, и забрать «трофей». Знание канона — лучший помощник. Правда, ради этой возможности мне пришлось самому немного побиться с дуэтом. Ну, как побиться… Побегать, обменяться парой ударов, увернуться от верёвки ясности, пожертвовать одним сердцем, забрать тело и съеб… свалить.       Я перевалился на бок, зарываясь лицом в «шерсть» маски, не удержавшись от чиха, когда та защекотала нос. Даже враги приносят пользу. Красота. Помимо прочего на этих существах было довольно удобно спать, устроившись сверху или полулёжа под боком. В такие моменты становится трудно поверить, что это фактически ходячие машины для убийств, способные уничтожать целые отряды шиноби. Маска повернулась, совершенно по-человечески скрестив свои руки-лапы и устроив на них «голову», глядя на меня пустыми белыми глазами, не выражающими ничего. Только на морде неизменно застыло какое-то не до конца понятное выражение, из-за которого она не выглядела настолько страшной и безэмоциональной. Я провёл ладонью по костяной поверхности, на что существо заурчало.       — Спи давай, — улыбнулся я, перебираясь на спину зверюги. Оставшиеся три маски утопали в нитях водяной и не доставляли дискомфорта при лежании на спине, позволяя погрузиться в очередной наполненный кошмарами сон.       — Хватит! — Лицо всё ещё болело при попытке говорить, но по сравнению с тем, что происходит сейчас, эта боль была просто ничем.       Взвывая, я безуспешно скрёб ногтями по полу, пытаясь отстраниться от мучителя. Пытался развернуться и ударом разбить ему голову или сломать руку, но слишком ослаб от голода и пыток, чтобы ему противостоять — тому не составило особых усилий прижать запястья к полу. До последнего я не верил в то, что именно он собирается сделать. Это наверняка ведь просто попытка меня запугать, да? А сейчас он заставит меня подняться, вернёт в кресло и просто будет отрезать мне пальцы, вырывать зубы или жечь кожу. Чёрт, на какое-то мгновение я даже подумал, что лучше б так оно и было! Но этого не произошло. Мучительная боль выворачивала, разрывала на части, но осознание происходящего было в разы хуже физических ощущений, вызывая отвращение и ужас. Мне начало казаться, что каждое движение по крупицам выбивает из меня рассудок.       Это ведь неправда! Это кошмар! Кошмар!       — Думаешь, у тебя всё ещё какой-то особый статус? — прорычал палач над самым моим ухом. — Может ты и был героем деревни раньше, но каждый, кто попадает в эти подземелья, становится отбросом общества. Тем, кого в лучшем случае предпочитают не замечать. И за каждую попытку побега с тобой будет то же, что и со всеми остальными. Никто не станет за тебя заступаться… А со своим подопечным я ещё поговорю об этом.       Маска обдала меня ледяной водой, вынужденно пробуждая от кошмара. Дрожа и хватая ртом воздух, я вцепился пальцами в нити существа, словно утопающий за соломинку. Я оправился от произошедшего окончательно. Правда, да. Но кошмары продолжают меня преследовать, заставляя переживать всё вновь и вновь, сжимая ледяные тиски на пострадавшей душе. Успокаивающе урча, маска воды ткнулась головой мне в плечо, и я не удержался от того, чтобы обхватить костяную морду руками. Всё уже закончилось. И эти существа — тому доказательство. Никто больше не загонит меня в клетку.

***

      Солнце в пустыне — вещь особенно неприятная. Печёт так, что хочется выть, и светит слишком ярко, пробиваясь сквозь закрытые веки, что валяться дальше становится невозможно. Да и маска медленно стала подниматься, от чего я весьма нелепо съехал с её спины прямо лицом в песок. Ну, ладно. Встав на ноги, я стянул с плеч куртку, позволяя водной маске залезть внутрь и призывая уже маску ветра. Выпускать их по одной было уже не так болезненно, как все сразу. К слову, именно за этой маской я пришел в пустыню: пользователи стихии ветра, особенно сильные, редко встречаются за пределами одноимённой страны. Хотя, я не слишком принципиален и, если с такими не везёт, могу забрать сердце у кого-нибудь послабее, пока не найду подходящее. Всё же лучше так, чем ходить с двумя сердцами, ожидая, когда попадётся подходящая по силе жертва для замены, чтобы в итоге просрать и оставшиеся.       Вылезшее наружу существо-сердце повернулось в мою сторону, глядя своими пустыми глазами и ожидая дальнейших действий. Я потрепал его по загривку, устраиваясь верхом, дополнительно закрепив себя нитями, сплетёнными с нитями зверюги. Маска, словно довольно фыркнув, бросилась с края скалы, камнем полетев вниз. Засвистел ветер в ушах, в глаза попала мелкая пыль… У самой земли существо взмыло в воздух, вихрем поднимая песчаное облако, обогнуло несколько встречных скал и крутануло «бочку» в воздухе, начав постепенно набирать высоту, выполнив по пути пару мёртвых петель. Мне нравился такой способ передвижения, нравилось это чувство свободного полёта, а особенно — возможность стянуть ткань с лица и ловить кожей встречные потоки ветра. Иногда я мог даже позволить себе закрыть глаза и раскинуть руки. В таком состоянии будто забываешь о всех своих проблемах… К тому же, в быстром полёте жар пустыни практически не ощущался. Это даже лучше, чем всякие глиняные и рисованные птицы. Я на них, конечно, не летал, но не думаю, что те могут ускоряться за счет стихии воздуха.       Приземлившись в лесу неподалёку от одного небольшого города в стране Рек и убедившись, что меня никто не заметил, я убрал маску, чертыхнувшись, когда старая молния на куртке заела. В целом мне она нравилась, да и тёмно-зелёный цвет мне хорошо шёл (а где-нибудь в лесу легче было затеряться на фоне густой листвы), но был весьма большой недостаток в том, что существа-маски не могли так же легко пролезать под неё, как под более свободную одежду, а найти что-то на пару размеров больше моего было сложновато. Тем более, среди гражданской одежды, привычка одеваться в которую так и не исчезла, найти обмундирование шиноби за пределами скрытых деревень можно разве что только на трупах. В некоторых местах ткань и вовсе протёрлась до дыр об выступающие части костяных масок, но прорехи легко скрывались за отросшими волосами. Конечно, в бою за них могут схватить, и делали это довольно часто, однако волосы у шиноби — проводник чакры. Смельчаки, понадеявшиеся обезвредить меня таким образом, чаще всего оказывались этими же волосами и удушены.       В городке оказалось довольно шумно. Люди сновали от дома к дому, перегораживали дорогу компаниями, разговаривали, кричали и зазывали народ в лавки. Где-то на вывесках мелькали гирлянды разноцветных лампочек, где-то свечи… Я уже давно понял, что прогресс в мире шиноби идёт не так, как в том… родном. Пройдя мимо витрины магазина, торгующего сладостями, напоказ разложенными по стеклянным полочкам, я невольно сглотнул подступившую слюну. К сожалению, деньги, честно стащенные из дома, а после этого и с трупов жертв, давно уже закончились. Даже еды сейчас купить не на что… Может, стоит пойти чуть в сторону «каноничного» пути и начать отлавливать всякую шушеру из «Бинго»? Я не занимался наёмничеством после инцидента с шиноби Облака на Первой войне, опасаясь снова напороться на подобный обман, но возделывать поля или заниматься чем-то ещё мирным я не умею (в швеи подаваться не собирался, не-не), так что выбора особо нет. К тому же, среди шиноби, за которых выдают награду, могут попасться сильные противники, и, соответственно, неплохие сердца.       В одной из местных таверн я попытался выяснить, можно ли здесь вообще найти людей, которые предлагают подобную работу, через слухи простого и не очень народа. Хотя бы частные заказы — на какую-нибудь торговую точку для сдачи трупов я не особо надеялся в подобном месте. Впрочем, и на первый вариант наверное тоже, поскольку в таких случаях, по идее, отдают предпочтение тем, кто уже обладает какой-никакой репутацией, а не хватают каждого встречного бомжа. А если всё же и хватают, то очевидно, что ничего хорошего там не ждёт. Попытки разузнать что-то о предлагаемой работе в этом городе на прямую у хозяина данного заведения не увенчались успехом: парочка местных чиновников желала воспользоваться услугами шиноби, но у одного под заказом подразумевалась охрана для его избалованного сына (а зная себя, я скорее сам же его прибью не дожидаясь потенциальных убийц), а насчёт второй он не дал никакой конкретики, лишь упомянув, что у заказчицы «фетиш на шиноби». Спасибо, я ещё не настолько сильно отчаялся.       Устроившись за одним из дальних столиков, я взял себе дешёвое саке, единственное, которое смог позволить за деньги, ловко стащенные из кармана первого попавшегося прохожего с помощью нити. Напиться для меня было почти невозможно, разве только если выпустить все маски, а это пойло и вовсе было всё равно, что вода. Периодически стягивая ткань с лица, чтобы отхлебнуть саке, сильно наклоняясь в этот момент над стаканом и старательно пряча лицо за волосами, я внимательно вслушивался в чужие разговоры, пытаясь выловить оттуда хоть что-то полезное… Но всё безрезультатно. В самом деле, и на что я вообще надеялся?..       — Прошу прощения, мне сказали, что вы интересовались работой для шиноби.       Я едва не дёрнулся от неожиданности, повернувшись к источнику звука и рефлекторно приготовившись к атаке. Прямо рядом со мной подпирал стену парень лет двадцати с чем-то на вид, с взлохмаченными чёрными волосами и шрамом, пересекающим тускло-серый левый глаз, скорее всего именно из-за травмы и ослепший. Зрачок во втором глазу был ненормально сужен. Складывалось ощущение, будто его обладатель находился под чем-то, но ещё недостаточно сильно, чтобы потерять способность соображать. Похоже, у меня появился шанс всё же найти желаемое. Или очередные неприятности.       — О, это маска АНБУ, да? — оживился пацан, высоко вскинув брови. — Никогда такие не видел!       В ответ на мой непонимающий взгляд незнакомец кивнул в сторону болтающийся у меня на поясе маске воды, той самой, которую вместо меня убили облачники. Просто захотелось сохранить напоминание о своей первой смерти. Нет, дату столь значимого события на ней я не выгравировал.       — Верно, но она не моя, — решил соврать я. — Это трофей. — А вот это уже почти не было ложью.       — О! — Черноволосый аж от стены оторвался.       Ну да, АНБУ стать каждый дурак сможет, если хорошенько выслужится перед начальством, а вот одолеют их немногие. Во всяком случае, так считают люди. На деле с этой «элитой» всё может быть куда плачевнее. Чего бы этот тип от меня не хотел, похоже, что моя значимость резко выросла в его глазах.       Парень не то зачем-то протянул руку в мою сторону, не то просто случайно дёрнулся, едва не коснувшись моего плеча… Рефлекс сработал вперёд недовольства, заставив меня с шиканьем отдёрнуться и выхватить кунай. Я отучил себя бояться дверного скрипа, проделал колоссальную работу, чтобы не дёргаться от каждой мелочи, мало-мальски напоминающей о перенесённых пытках, но вот привыкнуть к чужим прикосновениям заново так и не смог — сложновато это сделать в нынешних реалиях, когда даже при простом рукопожатии тебе могут перерезать глотку или незаметно поставить печать. Тем более, что я и без всяких психологических травм не сильно любил, когда меня трогают без разрешения.       — Ты или говори, что хотел предложить, или проваливай. Я не в настроении тратить время на игры, — прошипел я с нарастающим раздражением. Хозяин таверны, протирающий стаканы за стойкой у дальней стены, недовольно сощурился, заметив начинающийся кипиш и явно не намереваясь терпеть драки в своём заведении.       Этот ненормальный, всё так же лыбясь, сделал несколько шагов назад, в защитном жесте выставив руки перед собой.       — Простите, простите. Я знаю одно место, где навыки бывших шиноби всегда пользуются спросом. Работа не пыльная, просто убивать себе подобных. Ну, что скажете?       Глупо и очень опасно соглашаться на предложение человека сомнительной наружности с явными признаками употребления наркотических веществ… Но сейчас я слишком голодный, уставший и злой, чтобы думать.       Как я понял из дальнейшего разговора уже после выхода из таверны, этот человек занимался вербовкой охотников за головами «книги Бинго» чёрного рынка, для чего ищет ниндзя-отступников, намётанным взглядом выделяя их среди толпы гражданских. Причём кандидатов чаще всего заранее примечает как раз в той самой книге, в которой, по идее, должны указываться цели для них.       — Сегодня вы приносите нам тела, а завтра, если сильно не повезёт, кто-то ещё может принести ваше. Ничего личного, просто бизнес, — ответил он на мой вопрос, продолжая странно улыбаться. Нет, он точно что-то употреблял. Мы хоть дойдём до места назначения, не заплутав по дороге?       Почти у выхода из города, в неприметном закоулке между двумя домами, находилась ничем не примечательная дверь, которую незнающие люди приняли бы за вход в какой-нибудь подвал или склад. На входе в полуподвальное, сырое помещение я едва не врезался лбом в низкую балку, прикусив язык, с которого готово было сорваться нецензурное выражение. В большинстве своем жители этого мира являлись обладателями невысокого роста, и габариты Какузу — мои габариты — совершенно не выписывались ни в какие рамки. Буквально. Выругался про себя, косясь на предательское архитектурное решение. Спустился ниже. Стены помещения сплошь покрыты коричневыми пятнами, на потолке мигала тусклая лампочка, очевидно, не самого лучшего качества. Впрочем, чего ещё ожидать от мира, что в данный промежуток времени ещё не до конца перешел с консервации рыбы в рисе и с масляных ламп на электричество. Осмотревшись, я увидел, что одна стена была усеяна железными ячейками, похожими на… Да, словно в морге. От некоторых из них, кажется, даже несло тухлым. К счастью, я уже видел достаточно трупов, чтобы от этого запаха меня не тошнило, да и маска помогает немного, заглушая гниль. В дальнем же углу расположился деревянный добротный стол, за которым расположился мужчина, внешне очень похожий на парня-вербовщика. Только не ржал, как идиот, а наоборот выглядел крайне уставшим. На его бледном в свете свечей лице пролегли глубокие тени, но сходство с моим сопровождающим было просто невероятным. Неужели родственники?       — Ты вовремя. — Старший мужчина вздохнул, откидываясь на спинку скрипнувшего стула, поморщившись от звука. — Я только что узнал… Так, ты что, опять?! — Незнакомец резко встал, отрывая недовольный взгляд от каких-то бумаг, позволяя лучше рассмотреть его лицо. Не, ну точно родственники. — Рей, я сколько раз тебе говорил! — Рей значит? Ноль? Странное имечко, должно быть нежеланным ребёнком был.       — Ой, да ладно тебе, ото-сан! — всё так же весело и беззаботно ответил молодой, обращаясь, как я и предполагал, к старшему как к отцу. — Ну я же в этот раз совсем чуть-чу-уть, смотри, я почти что…       — Я не хочу ничего слышать! — Мужик хлопнул по столу кулаком так, что в ушах заметно зазвенело, а рука от резкого звука сама собой переместилась на подсумок с кунаем. — У меня могут начаться проблемы из-за тебя! Клянусь, я тебя всю твою дрянь залпом сожрать заставлю, если ещё раз…       «А по-моему «проблемы» тут из-за вас обоих, » — подумал я, глядя на нарастающий кипиш. Скорее всего, ни один уважающий себя шиноби не захочет иметь с этим дурдомом дело и развернётся к выходу после пары минут наблюдения за этими распрями. У меня же выбора в данный момент особо не было, да я и не шиноби, собственно, а потому решил напомнить о своём существовании коротким покашливанием. Нет у меня сейчас настроения слушать семейные разборки.       — Ах да, что ж это я?.. — Мужчина, словно очнувшись, потёр переносицу и отмахивающимся жестом показал своему сыну отойти. После обратился уже ко мне. — Я так понял, «книги Бинго» у вас с собой нет? — спросил он после некоторой оценки взглядом.       Получив кивок в ответ, что таки да, не имеем-с, он пошарил в ящике под столом и достал оттуда книжку в тёмной обложке. Только теперь я заметил, что у него отсутствует левая рука.       — Можете ознакомиться, если вам раньше не приходилось иметь с такими дело.       Ну, наконец-то! Все снова занялись своими делами, пока я наискосок читал списки и разглядывал фотографии. Хозяин торговой точки занялся бумагами, иногда при этом что-то бормоча и тяжело вздыхая, парнишка-вербовщик встал возле двери и закурил подозрительно пахнущую сигарету. Отойдя чуть в сторону шкафа, на котором стояла свеча, я принялся изучать содержимое книги в неровном свете дрожащего от сквозняка огонька. Наткнувшись на рисунок со знакомым лицом (когда я сбежал из Водопада, фотоаппараты ещё не изобрели, ну а теперь им фотографировать некого) я быстро перелистнул страницу. Хотя, будто кто-то может сейчас увидеть мою физиономию, сравнить и поднять шум. Времени прошло прилично, вряд ли сейчас жив хоть один, кто видел меня и помнит, как я выгляжу под маской. Массовый побег, провокация высвобождения биджу (эй! Я вообще-то в тот момент немного в другом месте был!), убийство старейшин, и… Ха, если прочесть всё то, в чём меня обвинил Скрытый Водопад, то об одном моём побеге можно целый роман написать. Кстати, что-то давно знакомых протекторов не встречал. Неужели, от меня наконец-то отстали?       На очередной странице меня встретила фотография с лицом, скалящимся похлеще, чем Гаара Сабакуно на экзамене на чуунина. «Узумаки Гурен», как гласила надпись под изображением. Судя по приложенному тексту, он настолько преисполнился в своём фуине, что наклепал себе на всё тело печати, из которых доставал оружие. Вот только, похоже, что превращение в ходячий призывной свиток полностью снесло ему крышу. Парень, который в какой-то момент оторвался от стены и начал посматривать, что я там ищу, внезапно подал голос.       — Я бы не советовал трогать этого. Половина наших предыдущих клиентов как раз об него и убилась. А ведь казалось, кроме оружия, призываемого из печатей, ничем не пользуется, но зато как! — Кажется, в его голосе даже прозвучало восхищение этим психом. Хотя, псих психа… — Кстати, он руку ото-сана… — Глухое, но настойчивое покашливание, раздавшееся из дальней части комнаты, не дало парню договорить, однако я всё же понял, что он скорее всего имел в виду. Надо же, рыжий везде поспел.       Я на это лишь пробормотал короткое «м», продолжая разглядывать страницу и задумавшись. Узумаки. Огромнейший запас чакры и большой срок жизни. А учитывая, что чужие сердца живут ровно столько, сколько жил бы их предыдущий владелец, если бы не преждевременная гибель (узнал я об этом не самым приятным образом — проснувшись посреди ночи от остановки одного из них), это ещё один плюс к выбору. В информации указана предрасположенность к элементу огня, который у меня уже есть, но у этого явно будет посильнее. В тексте говорится, что необходимо оставить целыми хотя бы несколько печатей на коже, для дальнейшего изучения уникальной техники, про сердце ни слова, так что выбор очевиден.       Перед уходом за спиной раздавалось ворчание хозяина точки, очевидно уже записавшего меня в ряды смертников, и тянущийся голос его сына, заверяющего, что в этот раз всё сто процентов будет нормально.       За время поисков этого красноволосого психа я сделал остановку в лесу, где наспех сварил себе суп из каких-то кореньев и тушки мелкого зверька, добавив для вкуса ягод с ближайших кустов, которые местные предпочитают обходить за несколько метров. В этих ягодах содержится довольно сильный яд, но для меня они были совершенно безвредны по причине отличного от человеческого строения организма. На вкус мое произведение кулинарного искусства, несмотря на все усилия, вышло полной дрянью, но всё же сражаться на голодный желудок я не собирался.

***

      Психованный мастер печатей стоял среди кучи свежих тел — судя по одежде и протекторам — коноховцев — и меж обломков поваленных деревьев. Точно такая же физиономия, как на портрете в книге: короткие красные волосы, сумасшедший, мечущийся взгляд и криво перечёркнутый протектор Скрытого Водоворота, не оставляющий никаких сомнений о его принадлежности к нукенинам. Руки были покрыты спиральными узорами печатей, соединённых между собою линиями, исчезающими под рукавами майки. Я догадался, что если он оголит торс, то и на нем обнаружится продолжение рисунка. Возможно, и на ногах тоже. Представив, как он будет сражаться оружием оттуда, скорее всего порвав себе в процессе все штаны, я понял, что даже не представляю, до какой степени нужно поехать кукухой для подобного извращения.       Куртку я решил заранее снять и оставить среди деревьев, чтобы не мешала в случае, если понадобится выпустить одну из масок. Я всё ещё предпочитал скрывать свои способности и наличие швов, но думаю, сейчас можно: потенциальных свидетелей не наблюдается, а Узумаки оставлять в живых я не намерен. Он меня — тоже, конечно, но не будем о грустном.       Едва меня завидев, рыжий, странно дёрнувшись, без лишних разговоров начал буквально стрелять сенбонами из кончиков пальцев, на которых расположились совсем небольшие печати. Я, не оценив порыв этого сумасшедшего, отскочил в сторону, и несколько игл брякнули об покрывшуюся дотоном руку. Не переставая выпускать сенбоны, Узумаки выгнул спину, и из расположившейся на ней печати вырвалась огромная шипастая булава на цепи, резво устремившись в мою сторону. К счастью, я успел вовремя отскочить. Булава после неудачной атаки втянулась в печать, дождь из сенбонов также прекратился, судя по чертыханью противника уже не намеренно, а из-за того, что снаряды у него закончились.       Печати на руках красноволосого активировались, выпуская длинные лезвия, торчащие прямо из кожи, после чего враг бросился с невиданной скоростью на меня, намереваясь вступить в ближний бой. Его лицо исказилось в жуткой гримасе, а глаза, казалось, вот-вот выпадут из глазниц, покрытые сеткой воспалившихся сосудов. Несколько лезвий беспомощно сломались об мое «земляное копьё», когда я заблокировал удар. Ожидая, что за этим последует атака второй рукой, я едва успел уклониться, когда ещё одни лезвия вырвались из печати на животе Узумаки. К счастью, отделался небольшими царапинами. Может этот монстр и псих, а сражаться он всё же умеет… Ха, как будто каждого шиноби описал. Решив, что сейчас прекрасная возможность проверить результаты последних тренировок, я стянул ткань маски и одной рукой сложил несколько печатей. Лицевые швы слегка заискрились, как это у меня бывает при применении некоторых техник молнии, но атака вышла совсем слабой. Не то. Нужно ещё работать. Противник слегка дёрнулся и пошатнулся, но довольно быстро пришёл в себя, высоким тоном посмеявшись, и из печатей на его ладонях вырвалась пара кусаригами. Узумаки, казалось, лишь слегка взмахнул руками, и цепи тут же легко обвили моё тело несколько раз, да так удачно, что в конце острые серпы направились точно в мою голову, грозя проткнуть её с двух сторон… И проткнули бревно для лёгонькой техники подмены под гневный вопль безумного фуин-мастера.       Я решил больше не рисковать и отпрыгнув подальше, атаковал противника огненной техникой, в этот раз, сложив печати уже обеими руками. Она была недостаточно сильной, чтобы сжечь всё на свете, но и недостаточно слабой, чтобы Узумаки отделался лишь лёгкими ожогами. Но к моему разочарованию, когда пламя развеялось, вместо хладного трупа я увидел вполне живого противника, закрывшегося парочкой огромных железных щитов, которые он тут же убрал в печати на локтях, снова выпуская в мою сторону знакомую булаву. В этот раз вместо того, чтобы исчезнуть в печати после неудачной атаки, она подобно огромному колесу-тарану покатилась в мою сторону, оставляя за собой глубокий след взрыхленной земли. Довольно быстро, надо сказать. Кажется, я успел навернуть пару кругов, пока уворачивался от неё. Красноволосый всё это время стоял в центре, придерживая руками цепь и раскручивая оружие. Нет, от булавы стоит избавиться прямо сейчас. Мало ли, какие фокусы ещё выкинет! Мощным рывком я сорвался в прыжок и переместился ближе к центру, чтобы такому тяжелому предмету понадобилось время на разворот. Проведя чакру в землю, вырвал из неё огромный булыжник, который, не теряя ни секунды, с силой скинул прямо на натянутую железную цепь. Булава резко тормознула, когда звенья лопнули, с металлическим бряком остатки цепи упали на землю и исчезли в печати на спине под гневные вопли и проклятия Узумаки. Противник резко хлопнул руками и, разведя их в стороны, достал из своего карманного измерения (или где он там хранит всё это оружие) ленту из взрывных печатей. Будто обрётшие свою волю куски бумаги полетели в мою сторону, плотно обвиваясь вокруг шеи, не дав и шанса уклониться. Губы противника ещё сильнее растянулись в усмешке — хотя казалось бы, куда уж дальше, — когда печати начали характерно шипеть. Вот, бля!       Я успел сложить печать змеи за секунду до взрыва, избежав благодаря этому плачевных последствий. В воздухе витал характерный запах пороха и палёных волос.       Как только дым развеялся я увидел ошарашенное лицо Узумаки.       — Что-о?! — вдруг непонимающе выкрикнул аловолосый монстр, впервые начав разговор низким, но ломанным голосом, дающим «петуха». Даже пальцем показывал в мою сторону на следующих словах. — Ты должен быть мёртв! Почему тебе не оторвало голову?!       — У меня тоже есть свои техники, если ты до сих пор не заметил, — пренебрежительно закатил глаза я, похоже окончательно выводя этим противника из себя.       В этот раз он выпустил из печатей на спине множество лезвий, став из-за этого похожим на дикобраза. Сумасшедшего дикобраза-убийцу, который явно не был в восторге, что нашел противника выше рангом, чем те, что ему ранее встречались. Остатки разорванной ткани слетели на землю, обнажая тело, которое, как я и предполагал, было полностью покрыто витками печатей, используя максимум пространства и теснясь друг с другом. Ещё два точно таких же лезвия противник выпустил из печатей на ладонях, сжав их пальцами, будто держал рукояти мечей. Кровь текла ручьями от жесткого хвата, но безумному красноволосому демону было на это наплевать со статуи Основателей. Снова отпрыгнув назад, когда Узумаки кинулся на меня, замахиваясь, я на лету сложил печати суитона. Противник было дёрнулся, но успокоился, когда вода просто разлилась по полю битвы огромной, но безвредной лужей.       — Твоя техника не удала-ась, — злорадно протянул Узумаки. — Как же это печально…       Я не ответил, лишь забравшись на ветку ближайшего дерева и складывая новую печать. Разряды техники «гиана» прошлись по стежкам на лице, собираясь во рту и наконец выстреливая тёмно-синей молнией. Прямо по водной поверхности, на которой так некстати стоял мой противник. Урон от такого увеличился в разы, да и торчащие прямо из тела Узумаки железки ситуацию не улучшили, сработав проводниками. На языке после проведения атаки неприятно покалывало, как от… да, от конфеты-шипучки. С трудом приходя в себя, красноволосый зашатался постанывая от боли, весь искря и дёргаясь. Спустившись вниз и не дав ему опомниться, я схватил его нитями, лишая возможности пошевелиться. Несколько тонких ниток, ловко минуя лезвия, впились в грудную клетку.

***

      У хозяина торговой точки было такое выражение лица, будто я ему как минимум Ичиби за хвост притащил. Разве что палкой в труп не потыкал, переводя взгляд то на его лицо, то на страницу в «книге Бинго» под радостные выкрики своего придурковатого сына «ну я же говорил!». Всё-таки убедившись, что тело перед ним не иллюзия, тот выдал довольно увесистый чемодан, сопровождая это классической речью в стиле «приятно было иметь с вами дело, надеемся на дальнейшее сотрудничество». Может быть, я и в самом деле ещё сюда вернусь. Пусть и психи (во всяком случае, младший уж точно), но работать с ними можно. Хотя, имею ли я вообще право называть кого-то психом, учитывая, что не могу быть на сто процентов уверенным, что сам полностью здоров в этом плане? Пересчитывать содержимое, в отличие от каноничного Какузу, я не стал — на еду и гостиницу хватит и ещё дохрена останется. На том спасибо.       С облегчением после напряженного дня ворвавшись в номер (наконец-то посплю в нормальной кровати и под крышей!), я закинул вещи на дальний конец кровати и поставил купленное по дороге бенто на тумбочку, что здесь находилась вместо стола. Вынув из сумки свиток с книгами, я активировал печать и выбрал одну из недавно приобретённых. Со временем местная литература становилась только разнообразнее: начиная от дворцовых романов и заканчивая местной разновидностью фэнтези, хотя казалось, куда уж фэнтезийнее — с местными чакро-зверо-демонами, говорящими лягушками и целыми кланами людей, способными подчинить человека своей воле, просто посмотрев ему в глаза? Ладно, драконов разве что не хватает, которые в таких книжках встречаются чаще всего, наряду со всякими богами и ёкаями. Даже, неожиданно, и попаданческий жанр нашелся! Про шиноби эпохи клановых войн, волей случая переместившегося в мир, где нет войны и пытающегося приспособиться к новой, мирной жизни. Не сказал бы, что книга хорошо написана — это при том, что я в литературе почти всеяден — но чем-то она меня всё равно зацепила. Может потому, что история главного героя похожа на мою, а может потому, что наоборот полностью от неё отличается? А вот книжки, в которых есть персонажи, стремящиеся к бессмертию и получающие его до или в процессе сюжета, я не переносил, как бы хорошо они не были написаны. Дело в том, что хороший конец для таких персонажей наступает только в том случае, если те получили данную способность заслуженно от божественных сил, так сказать, «достигнув нирваны». В любых иных случаях — злодея побеждают, героя или кого-то из его друзей либо так же побеждают, либо отговаривают от «ложного пути». Настроение после такого чтива ниже плинтуса.

***

      Дожидаясь основных событий, часто я просто наблюдал за тем, что происходит в мире, постоянно перебираясь из одной страны в другую без особой на то цели, либо выполняя заказ на устранение очередного кому-то насолившего шиноби, скрывающегося где-то в жопе мира. Не сказал бы, что я добился особой известности среди наёмников, но устроился в этой сфере довольно неплохо. По крайней мере, на жизнь хватает. Иногда во время подобных путешествий я-таки замечал в скоплениях людей знакомые по аниме и манге лица.       Как сейчас, в небольшом городке в стране Огня совершенно неожиданно для меня, привыкшего, что рядом каноном и не пахнет, приметил будущую троицу саннинов! Из любопытства начав издалека наблюдать за развивающейся сценой, я пристроился к стене, делая вид, что просто кого-то жду. Слышно мне отсюда ничего не было, но похоже, что беловолосый и жутко лохматый Джирайя о чём-то радостно рассказывал блондинке Цунаде, будто не замечая, что та с каждой секундой всё больше закипает, сжимая маленький кулак для удара. Орочимару — тоненький, бледный як смерть брюнет — кажется, всерьёз раздумывал над тем, чтобы покинуть общество этого дурдома, что, к его сожалению, случится ещё очень не скоро. «Высоко полетел, дождя не будет», — только и подумал я, глядя на то, как мальчишка отправляется в свободный полёт от удара окончательно доведённой Сенджу. Яблочко, блять, от яблоньки… От фамилии меня всего передернуло от кончиков пальцев ног до корней волос на голове. Ну, нахер этих Сенджу.       Так проходило мно-ого времени. В какой-то момент я уже окончательно перестал считать все эти дни, месяцы, года, потерявшись в потоке жизни. Скорее всего, если бы кто-то теперь спросил меня о сегодняшней дате, то поставил бы этим вопросом в знатный ступор. О своём возможном участии в основной заварушке я уже как-то не задумывался — способностями перед всеми подряд не светил, а если и светил, то свидетелей после такого не оставалось. А какой-то очередной нукенин-наёмник, перебивающийся мелкими заказами, вряд ли заинтересует своей персоной Пейна и Обито.       У всемогущего канона, однако, на меня были свои планы. Мир шиноби, как оказалось, не собирался от них просто так отказываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.