ID работы: 10731836

Нити

Слэш
NC-17
В процессе
496
-KaSa- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 236 Отзывы 205 В сборник Скачать

Напарник

Настройки текста
      Прошло несколько невыносимо долгих лет в этой грёбанной организации. В целом, в моей жизни почти ничего не изменилось: я всё так же шатался по странам шиноби, ночевал в лесах, пещерах и, если повезёт, гостиницах, а в случае необходимости брался за ловлю тех шиноби, за кого была назначена награда в «Бинго». За исключением одного жирного «но» — Пейна, который в любой неподходящий момент мог ворваться своим монотонным голосом в сознание, чтобы отправить мою бренную тушку на очередную важную для него миссию, отказаться от которой было нельзя, или сообщить о начинающимся собрании, на которое надо явиться «вотпрямщас». Несколько раз я даже снимал кольцо, которое как раз и помогало ему связываться с членами организации, лишь бы меня какое-то время не дёргали. Метод рабочий и, как говорится, абонент временно недоступен. Я, кажется, уже успел привыкнуть к таким изменениям в привычной жизни. Или же это моя небольшая апатия усугубилась, подавляя собой недовольство? В Акацуки в основном все друг друга недолюбливали, и вероятно меня здесь тоже кто-нибудь ненавидел до белого каления за просто так, но вот мне самому по большей части было плевать на остальных. Исключения составляли только Пейн, по вине которого я здесь оказался (единственной причиной, по которой я с ним хоть как-то считался, были проклятые риннеганы, чью силу мне «повезло» ощутить на собственной шкуре), и Зецу, к которому у меня возник отдельный сорт неприязни. Ну, не люблю я всякие ходячие растения.       На очередном совещании по местному подобию «скайпа», которое я слушал вполуха, только делая заинтересованный вид, похоже, обсуждалась неудачная попытка убийства сбежавшего Орочимару. Уходу Змея я был несказанно рад, поскольку, если честно, несколько опасался того из-за его тяги к изучению чего либо необычного, особенно связанного с техниками. А так уж вышло, что я сам попадал под категорию «необычное» и как раз-таки из-за влияния запретной техники. Не факт конечно, что, узнав об этом, он при первой же возможности положит меня на операционный стол и разберёт на кусо… на ниточки, но всё же. Хотя, я не был до конца уверен в том, что этот фигов учёный ещё не успел где-нибудь достать всю информацию про «джионгу».       Белобрысый мальчишка из Скрытого Камня, которого завербовали как раз на замену Змею, что-то верещал о своём искусстве, срываясь на странные хмыки и мыки. Сасори, кажется, уже жалел о такой долгожданной замене напарника, но прежнюю пластинку про «поменяйте», которую они совместно с Орочимару заводили на каждом собрании, больше не заводил. Либо действительно считает этот вариант куда лучше, либо попросту боится, что следующий напарник, подобранный ему Пейном, будет ещё хуже первых двух, вместе взятых.       — Пришло задание с земли Горячих Источников, — объявила Конан убийственно спокойным голосом, обрывая продолжающийся балаган. Мда, я думал, что это у меня апатия ближе к семидесяти началась, но на фоне её безэмоциональности у меня всё, кажется, не так уж и плохо. Её возлюбленный трагично умер, а второй друг из их компании теперь управляет его телом. Мёртвым. Зашибись, конечно, повод для веселья… — У них объявился маньяк, и они хотят, чтобы мы от него избавились. — Внезапно стало интересно. Та-ак, мне кажется или с этим «маньяком» было связанно что-то важное в каноне…       — А сами что? Неужто сил не хватает? — Я, конечно, слышал про разоружение скрытой деревни, но не может же быть, что всё настолько плохо.       — Ходят слухи, что он бессмертный.       А! Вот теперь-то я вспомнил!       — Если его и правда невозможно убить, то что они ожидают от нас? Что-то я не припомню в Акацуки никого, способного запечатывать живых людей. — Ответа не последовало, словно никто даже не подумал, что есть какой-то другой способ избавиться от бессмертной угрозы. Если он вообще существовал в природе.       Крупицы информации всплывали в голове, собирались, словно паззлы, вырисовывая единую картину. Смутно припоминались детали чужой внешности, на удивление, подробно вспомнилась странная техника ритуала, моменты с отрезанной говорящей головой, которая смеялась и плевалась угрозами, когда её вместе с разорванным на куски телом хоронили заживо… Как по мне, худшая участь во всём мире шиноби. Вспоминая обстоятельства, привёдшие к вербовке бессмертного, я задумался: с одной стороны, в отличие от настоящего Какузу, я не убивал своих напарников за то, что те на меня не так посмотрели (впрочем, они оба и без моего участия с задачей «сдохнуть» прекрасно справились, мне оставалось только нервно прикурить в сторонке от их рвения убиться по-эпичнее), а значит, смысла выдавать мне того джашиниста только из-за его неспособности умереть нет. Однако, даже без таких факторов, вряд ли Пейн с Конан откажутся от перспективы захапать себе в организацию второго бессмертного, а так вышло, что «свободный» сейчас только я. Надо же, какое совпадение. И тут канон в затылок дышит, нежно нашёптывая на ушко «тебе пиздец».       — Посмотрим, что из этого получится… — пробормотал я сам себе, как только собрание подошло к концу.

***

      Для поимки бессмертного рыжий мертвяк, неожиданно, вместо обычного парного состава команды, отправил Итачи, Конан (странно даже, учитывая, как он ей дорожит) и меня, по причине отсутствия напарника уже несколько дней сидящего без дела. Должно быть решил, что втроём мы будем источать такую ауру тленоза и безысходности, что она и бессмертного положит. С Учихой мне, к слову, уже доводилось работать раньше. Когда мы оба потеряли своих напарников, Пейн решил временно распределить нас в одну команду, чтобы миссии не простаивали. Не сказать, что мы хорошо сработались вместе, хоть он и компенсировал мою неспособность к гендзюцу, но и сильной неприязни данное сотрудничество не вызывало. Итачи не говорил со мной до тех пор, пока дело не касалось тактики боя, не лез в душу, а на привалах моей компании предпочитал задумчиво пялиться на горизонт, что в совокупности меня радовало. Вскоре ему-таки нашли нового напарника в лице мечника из клана Хошигаки, при первом же знакомстве прицепившего ко мне кличку «Зомби», а я же всё ещё оставался один, из-за чего в данный момент практически не участвовал в делах организации, но к сожалению, похоже, что скоро это изменится.       Прибитый к дереву труп был совсем свежий, ещё даже не начал разлагаться; кровь, стёкшая по стволу, только недавно успела засохнуть. И в довершении всей этой картины — ритуальный круг, нарисованный прямо перед безжизненным телом. Прям инсталляция современного искусства какая-то. Воздух вокруг казался тяжёлым, а чем ближе я подходил к кровавому кругу, тем яснее ощущалось чужое присутствие. Но не искомой цели, а чего-то нечеловеческого, потустороннего…       — Новая жертва для Джашина сама пришла ко мне в руки?       Пока я разглядывал кровавую композицию, с ближайшего дерева спрыгнул парень. Лет шестнадцати навскидку, почему-то в куртке с меховым воротником и с косой наперевес, с видом, как говорится, лихим и слегка придурковатым. Очевидно, как раз автор сей прекрасной картины. Ну, здравствуй, моя будущая головная боль, приятно познакомиться. Седой модный зачес, нахальная лыба на грани психоза от предчувствия новой жертвы и бешеный алый взгляд.       — Я так понимаю, это твоя работа? — спросил я, глядя на прибывшего сверху вниз. На моем фоне «шкаф 4×4, вместительный» это подобие альбиноса смотрелось как смерть бледная. Даже забавно.       Может быть, стоит позвать остальных, раз я его всё же нашёл? Хотя, сами придут, если надо. У шиноби потрясающая чуйка, и появляться они умудряются в самые подходящие моменты.       — Джашин-сама обрадуется такой жертве!       Мальчишка оскалился и бросился вперёд, замахиваясь косой, в то время как я продолжал стоять на месте.       Лезвия лязгнули, как по камню, стоило мне закрыться рукой от удара, глаза жреца удивлённо расширились, когда тот понял что на косе нет и капли крови. Только порвался рукав плаща. Я усмехнулся. Неплохое оружие, но достаточно тяжёлое для него. Из-за этого атаки были медленные и я со своей скоростью без особых усилий успевал на них реагировать.       — Ты не сможешь меня ранить, пока я сам тебе этого не позволю, — заявил я, дразня своего противника. Мальчишку надо было разозлить, дабы проверить лимиты его терпения и способность после этого оценивать ситуацию в бою. Он стопроцентно опасен, но неопытность… Ничего, поправимо.       — Это мы ещё посмотрим! — парень заметно разозлился от такого, как и ожидалось, кинувшись на меня с новой силой…       И снова не слишком успешно.       Конан с Итачи, тем временем, всё же меня нашли, однако в бой вступать не спешили. Они запрыгнули на одно из деревьев в пятидесяти метрах от нашей «арены» и наблюдали за ходом «проверки». Хоть бы бумажку какую или сюрикен в него кинули… Ну да, «я-ж-бессмертный», ничё со мной не случится, сам справлюсь.       Жрец нападал, рвал ткань плаща лезвиями косы, упирался в закаменевшую кожу, не получая ни капли крови, бесился, пыхтя, пытался заскочить за спину, атаковал неожиданно, снова не получал результата и снова выходил из себя. Но, надо признать, он очень хорошо управлялся со своей косой — кто-нибудь другой на моём месте давно был бы мёртв к этому моменту. Опыт долгих лет давал о себе знать, пускай и «бог» — мысленно закатил глаза — всё же отвесил мне знатных звиздюлей. Держит в тонусе, знаете ли.       Я не собирался тянуть эту драку вечно, ожидая, когда парню надоест первым. Тем более, он уже явно на пределе — едва ли не до скрипа сжимал зубы от злости, а в глазах стали заметны красные прожилки вен. Хватит мне его мучить. Я специально не стал защищаться от следующего удара, и тут же пожалел об этом, когда тот едва не отсёк мне руку. Сильно разозлился. Или же просто не ожидал, что в этот раз атака сработает.       Джашинист торжествующе заулыбался, слизав кровь с лезвий совершенно безумным жестом и заходя в уже существующий кровавый круг на земле от прошлой жертвы. От былой злости не осталось и следа, вместо неё в чужом взгляде появилось предвкушение. Мельком я посмотрел в сторону ветки, на которой расположились Итачи с Конан, опасаясь, что они сейчас оборвут мой маленький спектакль, но те, похоже, всё ещё не спешили что-либо предпринимать. Только Учиха, судя по красному блеску в глазах, активировал шаринган, изучая жреца кровавого бога «с другого ракурса». От уничтожения одного из сердец я всё равно много не потеряю, а если додумается продолжать тыкать в себя острые предметы, пока не добьёт, достаточно будет просто вышвырнуть из круга и примотать к дереву, чтоб наверняка.       Тем временем, бледная кожа мальчишки полностью покрылась чёрно-белыми узорами, напоминающими части скелета. В глазах появился безумный блеск. Ай, похуй, давай уже!       Я ощутил острую боль, будто в грудь вонзился невидимый железный штык. Я умирал уже столько раз, что в какой-то момент просто перестал считать. К такому со временем относишься как обыденному делу, но вот к ощущениям привыкнуть просто невозможно. Становится холодно, горло перехватывает так, что невозможно сделать хоть один малейший вдох, в ушах стучит пульс, ноги подкашиваются, а перед глазами темнеет. Сознание уходит быстро — с прямой раной в сердце долго не живут. И до последнего в ушах, словно сквозь вату, слышался безумный смех религиозного фанатика.       Когда я пришёл в себя спустя несколько долгих секунд, парень уже вернулся в своё нормальное состояние. Он стоял ко мне спиной, но сжимающая косу ладонь, которую я мог видеть, снова стала бледной.       — Интересная техника… — прохрипел я, как ни в чём не бывало поднимаясь на ноги, когда ко мне наконец вернулась возможность дышать. Непередаваемые ощущения, словно очень долгого сна, после которого всё тело немеет, а голос сипит, будто сорванный.       Джашинист дёрнулся от такого сюрприза, крутанувшись в мою сторону так сильно, что его коса перевесила и вынудила мальчишечье тело покачнуться.       — Ты… Какого хрена?! Ты же только что сдох! — О Ками, вот это морда! Бесценно! Жаль, фотоаппараты ещё не изобрели! Или изобрели? А, неважно.       — Ты не единственный бессмертный здесь. — Конечно, я немного преувеличиваю, учитывая тот факт, что убить-то меня вполне возможно, если очень сильно постараться, вот только мало кто из ныне живущих способен это сделать. И допереть до этого факта.       Жрец кровавого бога удивлённо приподнял бровь, переваривая услышанное, открыл было рот намереваясь не то что-то спросить, не то огрызнуться. Узнать я так и не успел — из-за налетевшей на него в ту же секунду стаи орущих ворон. Ого, а вы «быстро» отреагировали! Только я сейчас вообще-то разговаривал.       — Глядите-ка, кто решил наконец спуститься. — Эту фразу либо не услышали, либо проигнорировали — Итачи вредный, сложный подросток с мутировавшими тараканами в тёмной голове…       — Похоже, слухи не врали, — заключила Конан, стаей бумажек перетекая по другую сторону от меня. Ну всё, сейчас начнётся. Разбудите, когда закончите. — У нас есть предложение для тебя.       — И у кого это, «у нас»? Предлагаешь тут только ты. — Я не могу уйти, связанный договором с Пейном, но возмущаться и не любить факт своего нахождения в организации мне пока что никто не запрещал.       — Почему ты ему поддался? — неожиданно обратился ко мне Учиха, пока Конан проводила лекцию на тему «почему тебе жизненно необходимо вступить в Акацуки». — Это на тебя не похоже.       — Мне просто стало интересно. Я никогда раньше не встречал других бессмертных, — коротко ответил я, даже не поворачиваясь в его сторону и всем своим видом показывая, что большего от меня не добиться. Я тоже умею быть мрачной, злой букой, да.       Вообще с умниками, вроде Итачи, следовало быть поосторожнее. Они вполне могут догадаться, что я знаю больше, чем говорю. А может это наоборот, можно как-то использовать?       — …к тому же, как ты уже наверное понял, в наших рядах есть ещё один бессмертный. Возможно, это тебя заинтересует. — Краем уха я услышал, видимо, последний аргумент Конан после того, как жрец в очередной раз отказался, не впечатлившись всеми заявленными «преимуществами» нахождения в Акацуки. Как я его понимаю, но выбора-то у нас нет…       — Так. — От возмущения я резко обернулся в сторону девушки, нагло переходящей на личности. — Вот только меня в свою вербовку не надо впутывать! Парень, лучше беги, пока тебя не втянули в это дерьмо. — Но поймав на себе заинтересованный алый взгляд я понял, что его уже не спасти.       — Ну, ладно, — с показной неохотой протянул последователь кровавого бога, закинув косу на плечи и ссутулившись. — Я согласен. Но имейте в виду: я всё равно продолжу проповедовать путь Джашина!       Ну, ты и дурак! Зачем? Зачем ты к нам полез? Они тебя сожрут! Ты даже не представляешь, во что ввязываешься и чем для тебя это в итоге закончится!       — Я вижу, вы уже закончили? — раздался ехидный голос проросшего рядом Зецу, от появления которого рука чуть было не сложила печать огненной техники. Тьфу ты! Похоже, он всё это время был здесь, следя за нами.       Хидан, как он успел представиться в разговоре с Конан, аж подпрыгнул, выругавшись от такого появления непонятной алоэподобной хтони. Понимаю. У самого каждый раз, когда вижу эту растительность, появляется непреодолимое желание проверить, горит ли он так же хорошо, как его менее развитые сородичи. Кактус вредный!       В общем. По всем пунктам я оказался прав, и избавление от бессмертного, как того пожелал заказчик, не входило в планы Пейна. Его интересовала кошмарящая округу личность, на которую не находилось никакой управы, и эту личность даже удалось к себе захапать. И нет, называть это рыжее недоразумение лидером я не собирался ни в коем случае, поскольку не считал его таковым. Мальчишка, возомнивший себя богом на земле, которому не коллекцию нукенинов с необычными способностями собирать надо, а деньги на психиатра и абонемент в психушку. Желательно навсегда.       Стоит сказать, что по сути задание-то мы выполнили. Из страны Горячих Источников Хидан ушёл вместе с нами и вряд ли однажды вернётся снова. А что этот их «маньяк» делает где-то на другой части континента, местных волновать уже не должно.       Акацуки крайне редко собирались «во плоти» всем составом, и посвящение новых членов организации было одной из немногих — если не единственной — причин для этого. Я встал у дальней стены огромной пещеры, искренне желая ещё сильнее породниться с ней стихией, став её частью. Зомбак специально для Хидана рассказывал сто раз уже слышанные остальными присутствующими правила организации и едва ли не клешнями вырывал согласие по каждому пункту. Судя по интонации парня — липовое. Но то ли Пейн действительно поверил, то ли просто предпочёл проигнорировать чужое несогласие… На самом деле, ему не были нужны именно «идейные» шиноби, пускай это было и желательно. Все те, кого они с Обито завербовали в свою организацию, были всего лишь инструментами для достижения их целей, а главное для инструмента — способность выполнять работу, для которой он нужен, и желательно при этом не сломаться раньше срока. Поэтому они выбирали тех, чьи способности зачастую выходили за пределы человеческого понимания — монстров, живых кукол, людей-растений, клановых гениев, вокруг которых чуть ли не легенды складывались, и так далее. А причину для удержания таких людей (и не совсем людей) в организации всегда можно найти. «Вот только что будет со всеми нами, когда Обито раскроет свои истинные мотивы? Если, конечно, доживём. Поддерживают-то его в этом только разве что Кисаме и Зецу, а остальные, кто останется, будут лишними. Вряд ли он собирается оставлять нас в живых».       Парень застегнул было не по размеру выданный ему плащ и тут же выругался, обнаружив, что воротник полностью закрывает ему глаза. Даже головы было не видно. Я отвернулся к стене, прокашлявшись в попытке подавить рвущийся наружу от этого зрелища смешок. На Дейдару с Итачи, которые куда младше и меньше него ростом, значит, нормальные плащи как-то нашли, а на эту мелкоту — нет? Завершивший «обряд посвящения» риннеганистый окликнул меня и с понятным моему «третьему глазу» намёком кивнул в сторону джашиниста. Кано-он… Впрочем, будто бы я надеялся на что-то другое. Всё-таки попав в тело каноничного персонажа, ты автоматом получаешь заодно и все его проблемы, включая долбанутого на всю голову напарника. Спасибо, хоть с финансами Акацуки возиться всё же не пришлось. Не знаю, кому выпала такая «радость» вместо меня, но если честно, и знать не хочу. Главное, что это всё же не моя проблема.       — «Стало интересно», значит? — Подойдя ко мне, новоприобретённый напарник весело оскалился, любопытно вертя головой по сторонам и осматривая остальных участников нашей секты. Ах, простите. Тайной организации, конечно. — Ну, и каково было ощутить на себе моё проклятье, а? Могу поздравить: ты первый, кто остался после него в живых!       — Почти, — немногословно ответил я, введя собеседника в легкий ступор. — Ты всё же убил меня тогда, пусть и на время.       — Чё, правда, что ли? — Хидан неверяще моргнул, переваривая эту информацию, и стал сразу похож на сычика. Такой же лупающий огромными глазками и такой же мелкий. — Ты какой-то дохуя бодрый для трупа. Хотя, конечно, даже трупы поживее тебя выглядят. — Ну, спасибо. А то ж я в зеркало давно не смотрелся. — Как тебя звать-то вообще, угрюмый?       — Какузу. — Не глядя взяв из рук Пейна лист с очередной миссией в ебенях, я поспешил уйти вперёд, не желая продолжать разговор с моей личной головной болью на ближайшие несколько лет.       — Эй! Меня подожди! Бля, может хотя бы скажешь, куда мы вообще идём, ты, Ка… Как тебя там?!       Похоже, что мне пора попрощаться со своими последними нервными клетками, каким-то чудом выжившими и теперь молящими о спасении.

***

      Роуран. Город башен посреди пустыни. Это место появлялось только в неканоничных фильмах, но существовать в реальности этот нюанс ему нисколько не помешал. Однажды мне даже довелось побывать здесь. Вот только события, привёдшие к краху города, серьёзно отличались от того, что показывалось в работе японских сценаристов. Знаменитый джинчурики не отправлялся в прошлое, чтобы спасти жителей, — и так слишком много ему чести. Никаким злодеем-манипулятором тоже не пахло. Но был какой-то источник огромной силы, и были люди, которые считали, что могут эту силу контролировать. Не знаю точно, что тогда произошло, но слышал, что этот самый источник в один день едва не рванул, что разрушило бы не только город, но и всё на много километров вокруг. Местные его, к счастью, смогли вовремя запечатать, но всё равно вынуждены были уйти вскоре после этого. На той энергии держалось всё, и город начал приходить в упадок, а распечатывать его заново было слишком рискованно. Затерявшиеся среди других стран беженцы рассказали свою историю людям, надеясь, что те извлекут из неё урок. Но нет. Всегда найдётся кучка идиотов, считающих, что они справятся лучше коренных жителей Роурана. И когда об этом прознает кто-нибудь чуть более сообразительный, — например, как сейчас, Казекаге, увидевший в такой инициативе угрозу для собственной деревни, — то посылают кого-нибудь разобраться с проблемой.       Миссии в пустыне — дополнительная причина ненавидеть придуманный Пейном дресс-код. Шляпы, конечно, есть, чтобы голову не напекло, но толку от них в чёрных, блять, плащах? И если Хидан свой спокойно расстегнул (что не помешало ему продолжать жаловаться на «неебическую, я ебал, жару»), то я не хочу светить перед кем-то швами, а потому вынужден терпеть. Напарник всю дорогу смотрел на меня, как на идиота, и один раз даже недвусмысленно покрутил у виска пальцем. Да кто бы говорил! Пожалуй, проще было бы долететь, но, увы, маску футона недавно постигла участь жертвы для ритуала, а человека с нужной природой чакры ещё надо найти. Как тут вообще люди живут?       — А чё ты в маске ходишь? Лицо, что ли, слишком страшное? — Что это? Кажется… Да. До меня решили просто и незатейливо доебаться со скуки.       Хоть он можно сказать и прав, но знать ему об этом не обязательно, а потому я просто промолчал. В любой непонятной ситуации молчи и сойдёшь за дофига умного.       — Значит я прав, да? — Парень нагло улыбнулся и попытался заглянуть мне в глаза, идя вперед спиной и загребая песок пятками.       — Чего надо? — Мне не особо нравилось, куда ведёт этот разговор, так ещё приходилось буквально вариться в этом плаще из-за своего же заскока, и настроения это не прибавляло. Беру свои слова назад: с Итачи в напарниках было даже приятно!       — Маску сними! Чё ты там вообще прячешь?       — Обойдёшься, — отрезал я, попытавшись обойти мелкую седую помеху.       — Слушай, чё у тебя с глазами-то? — Неожиданно. Нет, на них конечно часто обращают внимание, но что-то не припомню, чтоб прям вот так спрашивали. Мелкий же доёбчивый пацан… — Они случайно в темноте не светятся? — Да вашу мать! Откуда эти догадки у него вообще в голове берутся?!       От бесконечного потока вопросов меня спасло появление вдалеке знаменитых башен (надеюсь, не мираж), но было ясно, что эта личинка жреца не успокоится, пока не добьётся своего. Ничего, Хашираму пережил и этого переживу.       Я был настороже, подходя к занесённому песками городу — всё-таки башни очень удобны, чтобы устроить засаду. И как в воду глядел. Сверху атаковали потоком воздуха, снёсшим плетёные шляпы и недостаточно тяжелого напарника, улетевшего куда-то в сторону. Только и пронеслось его сорванное «бля-ать!» куда-то в ближайший бархан вместе с тучами поднятого вихрем песка.       Моментом позже на огромном железном веере спустился и сам нападавший. Скорее всего, он рассчитывал на то, что мы будем ошеломлены первой атакой — иных причин показываться вот так я не вижу, — но порыв показаться стал его роковой ошибкой. Первая моя реакция — не раздумывая вдарить молнией прямо по железному вееру-проводнику и уже вторая — понять, что это суновец, который вроде как сейчас из наших заказчиков. Естественно, противника шарахнуло разрядом, и его содрогающееся в конвульсиях тело вместе с веером упало вниз. Упало как мешок с го… Ладно. Как мешок с картошкой. На самом деле, пофиг, кто будет разбираться в том, я убил суновца или охрана местных археологов. И вообще, сам напал, сам не понял, на кого нарвался, сам получил, сам виноват. Всё. Зато я, похоже, нашёл-таки замену сердцу. Обычно почти невозможно определить природу чакры человека до того, как тот покажет стихийные техники, но шиноби Суны, использующие гигантские веера, являются редким исключением из правил. Подобным оружием практически невозможно сражаться без предрасположенности к нужной стихии.       — Ты можешь хотя бы пару секунд не пялиться? — Такой пристальный взгляд в спину отплевывающегося от песка напарника начинал нервировать.       — А ты чё, раздеваться собираешься? — Нет, он не угомонится, даже сидя по пояс в песке. — Да ладно тебе, — хихикнул седовласый, вытряхивая сор из-под плаща и мотая башкой, с которой сыпались целые «водопады», — тут все свои!       У меня уже откровенно дёргался глаз. Нервов нет, а нервный тик есть. К этому мелкому следовало бы выдать инструкцию, как его выключить! Стукнуть его, что ли?       — Нет. Но тебе всё равно не нужно на это смотреть. — Я отвернулся и незаметно расстегнул плащ чуть сильнее, чтобы была возможность достать до нужного шва.       — Да, блять! Мы ж теперь напарники или как? Как я могу доверять тебе, если даже лица твоего не знаю? А вдруг…       — Да что ты до меня доебался?! — не выдержав, сорвался я и резко замер, удивившись собственной реакции.       Я думал, что потерял возможность испытывать настолько яркие эмоции. Даже мои недовольства в сторону ненавистного за нынешнее положение Пейна ограничивались максимум едкими замечаниями и презрительными фырками. Что сейчас произошло? Почему этот диалог так сильно меня разозлил, что смог довести до такого состояния? Подобная чересчур эмоциональная реакция казалась чем-то неправильным. Нужно было что-то сделать… А потому я только шумно вздохнул, втягивая горячий воздух пустыни в несуществующие легкие.       — Ладно, так уж и быть. Покажу я тебе, что под маской, только потом не жалуйся. — Парень на такое победно заулыбался, не обратив внимания на мое поведение. Ну-ну.       Я подошел к Хидану почти вплотную, так, что становилось смешно от различия в нашем росте, и стянул маску с лица, вытащив при этом бесформенное скопление нитей, заменяющее мне язык. Я несколько раз применял такой способ запугивания, и порой даже на матёрых шиноби, повидавших кучу неприятных и жутких вещей, это вполне себе действовало. Всё же люди не привыкли видеть подобных монстров.       — Это ещё что за нахрен?! — Наглец аж отпрыгнул от такого зрелища, округлив глаза.       — Ну, вот и познакомились, — усмехнулся я и убрал нити, натягивая маску обратно. — Кстати, тебя я тоже поздравлю. Я убивал всех, кому показывал своё лицо, так что ты тоже будешь «первым выжившим из-за своего бессмертия».       И только после этих слов я сам осознал произошедшее. Твою ма-ать… Привыкший скрывать лицо и швы я без угрызений совести убивал даже тех, кто увидел их чисто случайно, а тут сам же стянул маску перед тем, с кем подобное уже не сработает при всём желании.       По крайней мере, ничего похожего на положенную по канону ненависть я к нему не ощущал. Только лёгкое раздражение. Пока что.

***

      — Интересно, люди вообще способны учиться на ошибках прошлого? — задал я вслух риторический вопрос.       Люди в ужасе встрепенулись, увидев двух идиотов в чёрном на здешней стоградусной жа… То есть двух нукенинов S ранга, пришедших по их головы. На несколько секунд повисла гробовая тишина, прерываемая только шумом ветра и звоном уже порядком начинающих раздражать колокольчиков на шляпах.       — Ха, всего двое? — самоуверенно усмехнулся, вероятно, главный здесь. Рослый бугай, рывком поднявшись на ноги, ступил вперед из компании. Испуг с его лица исчез почти сразу. — Я так понимаю, эти шиноби Песка прислали вас сюда, будучи не в силах сами справиться с нанятой мной армией… — После этих слов из теней вылезло целое полчище шиноби, подобно нефтяной кляксе окружая нас со всех сторон. — Вы уверены, что та награда, которую они вам наобещали, стоит ваших жизней?       — Сосни хуй! — выкрикнул ему в ответ Хидан, выхватывая косу. — Мы бессмертные!       От такого заявления половина «армии» рассмеялась, не веря услышанному. Ну, и зря. Я сложил печать, и каменная плитка города, уже давно покрытая песком, пошла длинной трещиной, похожей на голодную пасть, куда вместе с песком упали не ожидавшие такого подвоха наёмные шиноби. Ещё печать — и «пасть» захлопнулась, раздавливая тех, кто оказался в ловушке, под ошарашенные взгляды оставшихся противников, чудом не попавших в радиус поражения. Хорошая техника, жаль плохо действует на тех, кто успевает быстро реагировать.       — Можете сами проверить. Если не боитесь.       — Эй, вы! Делайте то, за что я вам платил! Убейте их! — забавно провизжал главный, убегая вместе с побросавшими инструменты рабочими.       Соломенные шляпы Акацуки взлетели в воздух, чтобы в ближайшее время потеряться в песке. Враги накинулись всей толпой. Я времени зря терять не стал, атаковав молнией по площади. Чакры было вложено не так уж и много, но попавшие под удар всё равно попадали замертво, покрытые древоподобными узорами ожогов. Тьфу, даже чакру тратить на таких слабаков не хочется.       — Давно я не приносил в жертву настоящих шиноби! — Я вовремя увернулся от острой косы, просвистевшей совсем рядом с моей головой на этих словах. Хидану было наплевать со статуи Гедо на союзников, когда в его голове зарождалась Идея. — Джашин-сама будет доволен мной!       — Смотри, куда своей штукой размахиваешь! — прошипел я, одновременно впечатывая подобравшегося слишком близко очередного противника в землю. Уж извините, но повторять опыт с потерей сердца от техники проклятия снова я не собираюсь.       Хидан забрался на один из каменных обломков, очевидно, чтобы кровь не впиталась в песок. Тут же в него влетели двое вражеских шиноби, выцелив мелкого противника из нашей колоритной парочки — сверкнули клинки, протыкая лёгкие, и Хидан закашлял кровью, стекающей с его подбородка… Но не тут-то было. Противники шокировано замерли. Этому психу, развлекающемуся в меру своих творческих способностей, подобное ранение, похоже, только на руку. Будет, чем круг чертить.       Техники, кунаи и сюрикены летели во все стороны. Металлический звон не стихал ни на секунду. Кого-то задевали свои же, значительно облегчая работу по своему уничтожению. В некоторых прилетало косой, оставляя, казалось бы, незначительные царапины, и до последнего наёмники не осознавали, что обречены. Крики, вспышки техник, кровь, лязг железа, безумный смех — всё смешалось в один шум из образов и звуков. Ряды врагов стремительно редели, я буквально стоял на телах, не используя при этом ни одну технику, расправляясь с ними одним голым тайдзюцу. Напарнику помогать пришлось только один раз, когда совсем уж неприличное количество противников залезло к нему на возвышенность, заметно мешая процессу их самоубивания. Разумеется, вместо благодарности я услышал только «и без тебя бы справился», но впрочем, плевать.       Это была настоящая кровавая баня. Не для нас, естественно. Песок и обломки зданий окрасились в красный, в некоторых местах уже нельзя было определить изначальный цвет. Всё закончилось очень быстро, ведь нанявший этих шиноби человек делал упор на количество в ущерб качеству. Тех же суновцев они возможно ещё могли бы одолеть, но не были рассчитаны на настолько сильных противников.       — Ты надолго?       Хидан лежал в круге из крови, похожий не то на труп, не то на спящего, только почти незаметно шевелил губами, шепча на каком-то непонятном мне языке. Как и там, в лесу в стране Горячих Источников, воздух вокруг был тяжёлым, будто здесь собралась какая-то зловещая мгла, ощущающаяся ближе к кровавому кругу все сильнее. Услышав меня, парень приоткрыл один глаз, посмотрев на меня с крайне недовольным видом, и открыл было рот, намереваясь что-то сказать.       — Хорошо. — Я не стал дожидаться ответа, спрыгнув с обломка стены. И так было всё понятно. — Дай знать, как закончишь.       Надо ещё найти устроивших раскопки археологов и избавиться от них, чтобы завершить миссию. Не то что бы я считал это важным, но иначе придется выслушивать претензии от Пня дубового. Ах, простите. Пейна.       Люди, пытающиеся раскопать источник силы Роурана, к этому моменту уже скрылись, в спешке побросав свои инструменты. Палатки вяло трепыхались на ветру, такому же горячему, как и песок под ногами, ведра, лопаты и щетки валялись где попало. Немного подумав, я сложил печать, и огромный котлован тут же накрыло несколькими толстыми слоями каменной породы. Не стоит облегчать следующим копателям задачу. На песке же остались следы, по которым без труда можно было найти сбежавших, так как по времени барханы еще не успели «сползти», заметая улики. Понадеявшись на своих телохранителей, они спрятались в небольшом помещении одного из полуразрушенных зданий. Словами не передать весь тот ужас, что появился на чужих лицах, стоило моей фигуре появиться в дверном проёме, загораживая свет. Кто-то начал плакать и просить пощады, кто-то молился своим богам, в надежде на чудо, другие наоборот, осознав всю безысходность ситуации, смиренно ждали своей участи. Они не были воинами. Гражданские. Наёмные рабочие. Пытались воззвать к состраданию, которое у меня давно уже умерло. А вот не надо фигней заниматься, да.       — П-постойте, может не надо так спешить. — Ещё некоторое время назад смеющийся над «двумя, пришедшими против целой армии» главарь всего этого теперь нервно трясся, пока я складывал печать. — Мы же все здесь л-люди, мы м-можем догово…       Огонь за считанные секунды распространился по крошечной комнате, убивая всех, кто находился внутри.       — Ошибаешься, — произнес я, наблюдая за мигом вспыхнувшими телами. — Люди здесь только вы.       Вернувшись назад, я обнаружил ту же самую картину, которая была, когда я уходил. Наверное, стоило Хидана прервать и согнать оттуда, но… Мне эту личинку джашиниста ещё как минимум лет пять-шесть терпеть и портить с ним отношения сейчас как-то не хотелось, подозревая, что меня после этого будет ждать нечто намного хуже бесконечных вопросов. Немного подумав, я сел на один из камней в тени башни и вытащил из поясной сумки небольшой запечатывающий свиток, из которого достал старую, так и недочитанную книгу. Из-за всё той же апатии я потерял интерес даже к некогда любимому чтению, но сейчас мне надо было чем-то себя занять в ожидании, когда это, с вашего позволения, тело соизволит подняться.

***

      — Давай уже валить нахрен из этой пустыни! Сука, полные штаны песка… — Я дёрнулся от неожиданности, не заметив, как Хидан оказался рядом. Взявшись за некогда брошенную книгу, внезапно, слишком сильно увлёкся, что потерял всякую связь с реальностью.       — Закончил? Отлично. — Я запечатал книгу обратно в свиток. — Если нужна вода, у них были запасы, — кивнул на ящик у палатки с несколькими фляжками, одну из которых уже сам успел опустошить, частично выпив, частично пролив себе на перегретую голову.       Хидан радостно подскочил к живительной влаге на второй космической. Я же, отойдя чуть в сторону, через рукав плаща выпустил ветряную маску. Теперь можно было спокойно лететь, но… Боюсь, теперь у меня не получится это сделать просто так, учитывая одно конкретное обстоятельство.       — Пешком пойдёшь или подвезти? — спросил я, уже успев устроиться верхом на существе. Туша из нитей переминалась с лапы на лапу, разминая «крылья» и тянулась шеей в сторону Хидана, осматривая потенциального пассажира. Интересно, а он вообще согласится или нет?       Парень так и стоял с фляжкой в руке и вытаращенными глазами. Похлопал зенками, а потом вдруг сорвался с места и очень скоро едва ли не бегал вокруг маски, засыпая меня очередными вопросами в духе «А что это? А как это? А зачем это? А нахуя это?».       — Это чё за домашний питомец у тебя такой? — Хидан ткнул маску в морду, едва успев убрать палец до того, как та его откусила, крайне недовольная таким пристальным к себе вниманием.       Слишком. Много. Вопросов. Я не привык к такому!       — Да или нет? — Я уже начал жалеть о своём предложении. — Имей в виду, ждать тебя, если выберешь первый вариант, я не буду.       — Ну уж нет! Я в этой блядской песочнице торчать не собираюсь. — С этими словами он запрыгнул на существо так, будто намеревался заодно меня с него скинуть. — Давай быстрее, заебала уже эта жара! Да хули ты на меня так смотришь? Сам же предложил!       Во что я вообще ввязался…       Отделённая от тела маска — это буквально огромный звероподобный клубок с живым человеческим сердцем внутри. Но всё же она достаточно крепкая, чтобы поднять в воздух двоих, а то и троих. Крик за спиной едва не оглушил, стоило маске футона оторваться от земли и взмыть в воздух. Напарник вцепился в воротник моего плаща так, будто намеревался его оторвать. Впрочем, это было ожидаемо. У самого при первом полёте примерно такая же реакция была.       — Еба-ать, оно летает! Оно, блять, летает! — Сколько восторга в голосе, аж дурно. — Я, блять, лечу! Это же охуенно! О! Я отсюда наши следы вижу! Эй, смотри… — Да-да, она летит, ты летишь, всё летит, тебе охуенно, а я только что оглох на одно ухо.       Жар пустыни сменился дуновением прохладного ветра, что значительно поубавило моё раздражение. Хидан, ещё немного покомментировав происходящее, в конце-концов успокоился, но расцеплять пальцы на плаще пока не спешил. Впрочем, терпимо, главное чтобы держался только за воротник. Моя нетерпимость к чужим прикосновениям со временем только ухудшилась, и теперь даже простое рукопожатие стало для меня проблемой, так что если парень решит держаться, скажем, за плечи, я скорее всего тут же его скину. Хотя этот-то не разобьётся… Я стянул с лица ткань маски, уже не думая о сидящем за спиной пассажире с шилом в заднице, который, однако, тут же решил напомнить о себе, пытаясь заглянуть вперёд.       — Нихуя у тебя конечно морда! Тебя кто так вообще… — «Отстань, я наслаждаюсь моментом…» — Тьфу! Сука! — Хидану в лицо явно попали мои волосы, вызывая у меня злорадство. — Ты бы подстригся, что ли?       Я не счёл нужным отвечать на первый вопрос, по крайней мере сейчас. Да и на второй тоже. И вообще, меня всё абсолютно устраивает. На сплошь желто-рыжем горизонте уже было видно верхушки деревьев. Точнее, размытая зелёная полоса. Да-а, всё же читать, сидя в полутёмных пещерах, освещаемых лишь слабым светом костра, было не лучшей идеей…       — Вы могли бы закончить и побыстрее.       Стоило только приземлиться на ближайшей лесной поляне, как говорящий подорожник явил себя во всей красе. Зецу, блять, я тебя реально так когда-нибудь сожгу! У меня нет привычки мониторить окрестности на наличие чужой чакры, а этого говнюка я и вовсе отследить не могу.       — Мне не говорили о том, что миссия ограничена временными рамками. — Я только пожал плечами в ответ на претензию. Задание сделано, все условия выполнены, не надо мне тут ля-ля.       — Это не значит, что вы должны задерживаться. — Зецу сделал паузу и перевёл взгляд на Хидана, заговорив уже другим голосом. — Особенно отвлекаясь на какие-то идиотские ритуалы.       — Да как ты…       — О, так ты наблюдал за нами? — Я вышел вперёд, прерывая этим действием начавшийся было поток брани. — А что же тогда ещё там не вылез и не начал выставлять претензии? Побоялся на солнышке высохнуть, цветочек? — с издёвкой в голосе обратился я к Зецу. Троллить этот куст-переросток доставляло мне отдельное удовольствие.       — Я не обязан отчитываться кому-то вроде тебя, — прошипел Чёрный Зецу до того, как Белый успел хотя бы пикнуть, интонацией выделяя последнее слово. Сквозь его маску на миг прорвался образ тысячелетнего существа, для которого все шиноби не более, чем мусор под ногами. Было приятно доводить его до такого состояния, хоть это в будущем и могло мне аукнуться.       — Лидер просил передать, чтобы вы отправлялись на следующее задание, — вежливо откашлялся Белый, прерывая его биполярное препирание. — Наш постоянный клиент Цучикаге сообщил о большом отряде шиноби Облака на территории страны Земли, который уже успел расправиться с несколькими группами, отправленными на их устранение. — Куст злорадно ухмыльнулся, глядя на меня. Знает, что я не люблю пересекаться с ниндзя Облака. — Так что он пожелал, чтобы Акацуки занялись этим делом.       — У-у… — Маска, которую я так и не отозвал, издала обиженный звук, уткнувшись мордой мне в локоть, едва кустарник снова скрылся в земле.       — Мне тоже это не нравится. — Я погладил существо по голове, зарывшись пальцами в черные нити. — Потерпи немного, мы не можем уйти от них в ближайшее время, иначе нас будут искать. Скоро нач…       — Ты чё блин, ещё и разговариваешь с этой своей штукой?       Ой… Я сейчас чуть будущее напарнику не спалил.

***

      Тонкое стекло, на котором я стоял, отделяло меня от жертв, у которых я некогда забрал сердца. Здесь были не все — только те, кто запомнился мне по той или иной причине. Но даже так их было слишком много, и время от времени появлялись новые лица. Я мог разобрать в толпе красную макушку Узумаки, из тела которого всё ещё торчали его же обломанные клинки, рядом с ним в древней броне стояла куноичи из карательного отряда Такигакуре, ставшая моей первой жертвой, чуть поодаль мёртво глядел представитель клана Учих — один из первых шиноби Конохи, с которым я столкнулся в бою. Даже сам Второй Хокаге, покрытый ожогами от чакры Кьюби, именно в таком состоянии был его труп, когда я присвоил себе его сердце. Все они — с разорванными, продырявленными, выпотрошенными грудными клетками, с выломанными, словно сложенные внутрь крылья, рёбрами, — тянули ко мне полусгнившие руки, хором мёртвых голосов требуя отдать своё.       — Вам они больше не нужны, — сказал я, глядя на бледные, мёртвые лица.       Стекло пошло трещиной, стоило мне сделать шаг назад, собираясь было уходить. Я остановился, но понимал — это бесполезно. Бежать было некуда. Трещин становилось всё больше, пока наконец стекло не треснуло полностью. Как в замедленной съёмке, я полетел вниз, навстречу скрюченным пальцам, что принялись сдирать с меня кожу. Я не мог вырваться, закричать или дать отпор. Толпа мертвецов окружала меня всё плотнее и плотнее, слой за слоем сдирая кожу и нити-мышцы, пытаясь добраться до сердец…       Громкий стук разбудил меня ещё до того, как кошмар закончился. Я неопределенной кучкой лежал на животе на каком-то футоне, одетый в один только белый халат, рядом лежала небрежно брошенная одежда и пояс с повязанными к нему сумкой и костяной маской. Спросонья я не сразу вспомнил, как тут оказался и где это — «тут»?.. Ах да, точно! Вчера я вместе со своим новым напарником остановился в гостинице на пути к стране Земли, куда направлялся по заданию этой трижды проклятой организации, и, кажется, успел сходить в душ и вырубиться после этого, измученный долгой бессонницей. Стук тем временем снова повторился, в этот раз ещё громче прежнего, и я неприятно полоснул ногтями по собственному бедру, рефлекторно попытавшись схватить кунай.       — Да кто там такой бессмертный? — Взвыв от злости, я перевернулся на бок, прижимая подушку к ушам.       — А ты попробуй отгадать с трёх раз! — Знакомый голос… Ну да, как раз бессмертный, шутничок хренов. И что ему сейчас вообще надо?       — Какого хрена ты так шумишь?! — Я нехотя поднялся и подошел к двери, но открывать её вот так, будучи в одном только халате нараспашку, не спешил.       — Дверь открой.       — Говори так.       — Открой или я её нахрен выбью! Мне неудобно так разговаривать!       «Бля-я…» Да хуле он такой упрямый? Ослы в роду водились?       — Хрен с тобой. Тогда подожди пару секунд.       Я запахнул халат так, чтобы швов не было видно, обвязав всё это дело поясом, и только после этого открыл дверь, прикрывая лицо ладонью. Мальчишка стоял в одних штанах с такой физиономией, будто это я сейчас вырвал его из тёплой постели, и он здесь единственный, кто должен возмущаться. Хотя, глядя на растрёпанные, неуложенные волосы и заспанный взгляд, можно сделать вывод, что он и в самом деле только проснулся. И не придумал ничего лучше, чем пойти донимать с этим меня.       — Спрашиваю ещё раз. Что. Тебе. Надо. — Я раздраженно смотрел на него сверху вниз, неуютно ежась от ползающего по ногам сквозняка.       — Слушай, я понимаю, что ебало у тебя жуткое, но я его вообще-то уже…       — Что тебе надо? — повторил я. — Только не говори, что ты пришёл сюда только для того, чтобы поглазеть?       — Со мной каким-то хером связался этот наш лидер, сказав поторапливаться с миссией, и спросил, почему ты не выходишь на связь. — «Потому, что пошёл он нахер, вот почему!» — И да. Какого хрена не выходишь на связь? Какого хрена я должен за тебя отдуваться?! Это я тут новичок, а не ты! — Хидан почти что визжал. Я болезненно поморщился от чужого возмущённого голоса, спросонья кажущегося ещё более громким, чем есть на самом деле.       — Успокойся уже. Я не отвечал ему, потому что спал. — Я мысленно посчитал до десяти, чтобы не обматерить тот запирсингованный труп всеми существующими ругательствами. Возраст позволял выдавать многоэтажные конструкции, и сдерживали этот порыв лишь остатки воспитания. — Раз уж ты у нас новичок, то так и быть, дам тебе совет: если не хочешь, чтобы Пейн тебя дёргал, просто снимай кольцо. Оно как-то помогает ему связываться с нами.       Каждый раз, когда голос риннеганистого врывается в разум, ощущается не только лёгкая головная боль. Кольцо из неизвестного металла будто бы накаляется, не оставляя сомнений о том, что именно из-за него всё и происходит. Ну, а если его снять с пальца, то пусть Пейн хоть обосрётся, но связаться со мной не сможет. И как меня ещё не выпнули из организации за такие выходки? Даже жаль…       — Кто-кто дёргал?       — Ах, да, ты же не знаешь. «Лидер» наш. — Тон, которым я произнёс слово «лидер» ясно показывал моё отношение к риннеганистому.       Судя по лицу Хидана, до него всё же начало доходить.       — А теперь выйди отсюда и дай мне одеться.       Я оттолкнул чужую руку, уже было любопытно потянувшуюся к моему лицу. Только сейчас до меня дошло, что на мне нет привычных перчаток без пальцев и обуви, чтобы скрыть татуировки. Хотя прятал я их в основном от себя, чтобы не раздирать руки. Со временем привычка прятать запястья и щиколотки превратилась в заскок, и потому я начинал ощутимо нервничать от мысли, что кто-то может их увидеть. Не важно, что большинство людей сейчас даже не знают, что означает подобное клеймо, и проблем это не доставит.       — Я сказал — выйди! — ногти полоснули по полоскам на запястье, — или мне тебя выпроводить?       — Иди ты нахрен! Не больно-то и хотелось на тебя смотреть, пф!       Я только тяжело вздохнул, когда дверь в соседний номер захлопнулась. Мне явно предстоят очень «весёлая» пара-тройка лет до событий канона, если не психану и не закопаю Хидана в яме по кускам намного раньше этого… этого… Не помню, в общем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.