ID работы: 10731836

Нити

Слэш
NC-17
В процессе
496
-KaSa- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 236 Отзывы 205 В сборник Скачать

Как создать себе проблему из ничего

Настройки текста
      — А я ведь говорил тебе — лучше отступи, — устало выдохнул я, глядя на лежащую на земле голову.       В стороне валялось тело и отдельно — руки.       Хидан лишь хмыкнул-фыркнул и отвёл взгляд, мол, всё под контролем, чё ты начинаешь. С полуразваленного каменного потолка упала капля крови, попав жрецу прямо на переносицу. Тот недовольно поморщился, когда она стекла вниз по его лицу.       — Думаешь, я всегда буду рядом, чтобы тебя зашивать? Думаешь, что если тебя нельзя убить, то это сразу делает тебя непобедимым? Есть вещи и похуже смерти.       — Да-да, могут поймать, пытать, закопать заживо и всё такое, — отрезанная голова закатила глаза. — Зачем ты мне постоянно всё это рассказываешь?       — Чтобы ты хоть чему-то наконец научился и перестал постоянно оказываться в таком непротребном виде! — рыкнул я, теряя терпение.       — Так может тогда и будешь меня учить, а не говорить, как делать не надо, и ждать, когда я этого не сделаю?! — неожиданно громко взвизгнул Хидан. — А то, что мечом мне могут отхреначить руку, если пропущу удар, я и без твоих подсказок пойму!       — Да ну? — усмехнулся я. — А ты у нас, значит, прям сильно хочешь учиться?       — Да, блять, прикинь! — неожиданное заявление застало врасплох. — Я не настолько упрямый осёл, как ты думаешь!       — Неужели? Тогда почему каждый раз, когда я советую тебе быть осторожнее, ты просто шлёшь меня нахер и делаешь всё по-своему?       — Потому что я терпеть не могу, когда мне указывают, что делать! И прежде чем ты откроешь рот: «учить» и «указывать» это две совершенно разные вещи!       Вопрос, так и не слетевший с языка, был тут же проглочен.       По правде говоря, я довольно плохо представлял, как кого-то чему-то учить. Навыки преподавателя это целое искусство, когда нужно настолько преисполниться в своём терпении и понимании, что даже если ученик начнёт тебя бесить сразу, как проигнорирует или забудет совет, ты всё равно не сорвёшься и даже поможешь. В общем, учителя — святые люди. К тому же, это совсем не входило в мои планы. Я совершенно очевидно начал привязываться к этому мальчишке, и наоборот, сейчас нужно было максимально дистанцироваться, чтобы он и дальше оставался всего лишь напарником, не становясь чем-то большим. Обучение может всё испортить. С другой стороны, благодаря нему жрец также может стать значительно эффективнее в бою, что будет мне только на руку.       Чаша весов после некоторых раздумий всё же склонилась в сторону обучения. В случае успеха придётся значительно реже собирать этот мясной конструктор, да и во время боя тот сможет прикрывать мне спину, а не мелькать на линии огня и грозиться задеть меня косой. А отвязаться я всегда успею, если понадобится. И что значит «если»?       — Думаю, можно попробовать, — заключил я, собирая части Хидана в единое целое. Это самое «целое» вскоре забрыкалось, зашипело, заматерилось и успешно уселось на землю, почесывая швы. — Для начала: какая у тебя стихия чакры? — спросил я первое, что пришло на ум, шлёпнув по шальным рукам.       — Не думаю, что это важно, — ответил Хидан, и прежде чем я успел закатить глаза и кинуться в объяснения, добавил. — Я всё равно не смогу ею пользоваться.       — Как так понять «не сможешь»?       — А так и понимай, — фыркнул Хидан, отвернув теперь уже пришитую на место голову.       Несколько секунд я просто недоумевающе смотрел на него, когда вдруг до меня дошло.       — Ты не умеешь использовать чакру. — Это был уже даже не вопрос.       — Нет, блять! — взвизгнул он в ответ, резко подавшись вперёд и едва не впечатавшись в меня своим дурным лбом. — Ты же сам видел, что я могу ходить по воде, деревьям или использовать быстрое перемещение! Думаешь, я это делаю без чакры? Хрена с два! — Выражение злости исчезло с его лица, сменившись какой-то безысходностью. — И это всё, что я могу. Сколько я себя помню, даже простая подмена мне никогда не давалась, прикинь? Не важно, как сильно я старался — ни одна техника не была мне доступна. Пожалуй, единственное хорошее в Югакуре — то, что там условия выпуска из академии были мягче, чем в других деревнях, и даже такой, как я, мог стать шиноби.       Я хотел было спросить про технику проклятия, но если так подумать, то это и не техника вовсе. Если бы я знал, то сказал бы, что он больше похож на чуждую этому миру магию, и чем больше я наблюдал за тем, как Хидан проводит ритуалы, тем сильнее росла мысль, что эта техника действительно имела под собой некую мистическую основу, с ниндзюцу никак не связанную. Может столкнуть как-нибудь его в бою с Хьюгами? Интересно, увидят ли те между ним и жертвой нить чакры, которую смогут разрезать, или нечто совсем другое? А может и вовсе не увидят ничего и будут только беспомощно стоять на месте, в попытках понять, что использует против них противник?       Так значит, у него та же ситуация, что и у двух зелёных психов из Конохи, чтоб я ещё помнил, как их там звали. Вроде, имена у них были какие-то совсем короткие…       — И ты так легко говоришь об этом? Не боишься, что я, скажем, посчитаю тебя слабаком из-за неспособности использовать ниндзюцу? Или начну насмехаться?       — Не боюсь, — буркнул Хидан, уставившись на свои скрещенные ноги. — Я рассказываю как раз потому, что знаю, что тебе слишком насрать, чтобы посчитать меня каким-то лохом. И вообще, нахуй мне эти ваши ниндзюцу-хуиндзюцу? Всего одна царапина — и никто не сможет избежать смерти! Если какой-то еретик вздумает меня недооценивать, то быстро пожалеет об этом! К тому же, я довольно неплохо обращаюсь с оружием, ты сам это видел. — Парень улыбнулся уголком губ, горделиво вскинув голову.       — А вот я как раз оружием не особо пользуюсь, если ты до сих пор не заметил. Ну, и чему мне тебя учить теперь?       — Ну… — Хидан отвёл взгляд, похоже, подбирая слова. — Вообще я думал, что если ты стал бессмертным раньше меня, то должен и знать об этом больше. И что мог бы меня этому тоже научить. — Кажется, он даже слегка покраснел после сказанного.       А что, другие джашинисты ничему его не научили? Или среди них бессмертных не было? Надо будет потом расспросить.       — Уж извини, но как-то я не представляю, как можно научить человека быть бессмертным, — выдохнул я, поднимаясь на ноги. — Ладно, придумаю ещё, что с тобой делать.       — Идёт. — Парень бодро подскочил следом, расслабленно закинув руки за голову, и, не дожидаясь моих действий, направился к выходу из руин. — Тут неподалёку был город, может зайдём пожрём? — спросил он, обернувшись. — А то с ума скоро сойду от твоей стряпни!       Иногда я начинаю думать, что слишком много ему позволяю.

***

      Нахождение в крупных городах никогда не оставляло мне особого комфорта: слишком много людей, слишком много шума, слишком много внимания к странной парочке в одинаковых плащах. Больше, конечно, пялились на Хидана с его косой, но всё равно напрягало. Совсем молодая на вид девчонка, пытающаяся вытащить из кондитерского магазина вероятно своих младших братьев (а может и сыновей, кто знает), кинула взгляд на алые лезвия и, побледнев, поспешила затолкать довольных таким поворотом событий мальчишек внутрь, под предлогом, что всё же купит им то, что они просят. Ха, интересно, как теперь выкручиваться будет?       Хидан вдруг вцепился мне в рукав плаща, потянув в сторону, как оказалось, заинтересовавшего его ресторана. Помещение было совсем небольшим, да и посетителей полтора землекопа, однако, даже сквозь слой ткани на лице чувствовался запах свежей еды, от которого даже у меня возникло желание заказать себе что-нибудь. Всё-таки Хидан прав — есть каждый день то, что я сам приготовил «из топора», просто невозможно. Что-то сложнее простого жареного мяса выходит может и съедобным, но вот вкус оставляет желать лучшего. Приметив свободный столик в самом углу, я сразу потащил туда напарника, пока тот не выбрал более просматриваемое место. Официанты у стойки зашушукались, время от времени посматривая на нас с долей страха в глазах, явно решая, кто пойдёт принимать наш заказ. В итоге, решили они этот вопрос путём игры в камень-ножницы-бумага. Серьёзно?       — Сука, я же попросил без овощей! — возмущался Хидан, ковыряя палочками свой стейк. — Бля, так сложно, что ли, было убрать этот грёбанный лист салата?!       — Хидан, они выполнили заказ точно так, как ты просил, — устало выдохнул я, поправляя почти попавшую в суп прядь волос. — Овощей в твоей еде нет. А это — зелень.       Даже сидя в самом тёмном углу, я не мог успокоиться о возможности чужих взглядов, так что как обычно наклонялся к тарелке, едва не окуная лицо в мисо, скрывая его за волосами, словно за занавесом. Из-за этого я не мог увидеть выражение лица Хидана после такого открытия, но судя по внезапно повисшему молчанию, оно полностью перевернуло его представление о съедобных растениях.       — Да похуй, — прокомментировал он, судя по звукам, наконец принявшись за еду. — Купишь мне саке?       — А тебе уже исполнилось двадцать? — поинтересовался я, не поднимая глаз.       — Да.       Я-таки оторвался от тарелки, скептически подняв взгляд на парня в попытке понять, похож ли он на двадцатилетнего. Вроде немного поменялся внешне с нашей первой встречи… Так, когда мы только познакомились, ему было шестнадцать, какой тогда был год? А сейчас какой год?.. Хидан тяжело вздохнул, замечая в моих глазах отражение крайне сложного процесса вычисления.       — Ты же понимаешь, что с твоей неспособностью ориентироваться во времени я могу напиздеть любую хуйню, и тебе придётся в неё поверить?       — Я так понял, это значит, что всё же нет, — выдохнул я. Никакого желания спорить с ним сейчас у меня не было. — Впрочем, знаешь, мне плевать. Я тебе не мамка, чтобы что-то запрещать. Делай, что хочешь.       Вот это, как оказалось, было всё же очень зря. Мамкой я Хидану может и не был, но всё же в данный момент нёс за него ответственность. И именно мне придётся тащить его пьяное тело до ближайшей гостиницы, если он налакается до такого состояния, что не сможет стоять на ногах. А именно это он в итоге и сделал. Хватило всего лишь одной бутылки, чтобы мальчишка с раскрасневшимся лицом лежал на столе и заплетающимся языком нёс всякий бред, изредка переходя на свой странный религиозный язык. Некоторое время я просто наблюдал за этим в ступоре, осознавая, что сам создал себе проблему на ближайшие несколько часов. Ну вот кто меня за язык тянул?!       — Слу-ушай, а у тебя такие швы тока на морде или везде? — Хидан пьяно хихикнул и сразу же сам себе ответил. — Кнешн везде! Ты потому всегда в плаще, даже спишь в нём, — выдал он попавшее прямо в цель заключение. — А вот интересно, хуй у тебя тоже зашитый? — Хидан икнул и тут же расхохотался, довольный шуткой, потянулся было к остаткам саке в пиале, но данное действие было прервано ударом по руке.       Что у него в башке творится?       — Мне кажется, с тебя уже хватит.       — Ну-у… — начал было он канючить, но в данный момент я уступать не собирался. Я достаточно уже наслушался, как и все остальные в помещении.       — Я. Сказал. С тебя хватит! — Сам не понял, каким чудом после этих слов пиала, стол, да и сам Хидан остались целыми.       Бледный, трясущийся парнишка-официант на ватных ногах принёс счёт, в котором внезапно обнаружилась огромная скидка. Ой, да ладно, я не сожру, если не провоцировать. Впрочем, грех было не воспользоваться такой «щедростью». Ещё один плюсик от ненамеренного устрашения гражданских.       Расплатившись, я закинул Хидана на плечо, другой рукой подобрав его косу. Мальчишка недовольно промычал мне в плащ, подозрительно булькнув. Так, если я правильно помню, то где-то по дороге сюда видел гостиницу. Я уже готов был молиться, чтобы там оказались свободные номера на ночь. Хотя бы один.       Хидана же по дороге, похоже, понесло окончательно. Он шарил руками по моему телу, то и дело поднимал голову, бодая и тыкаясь потрёпанной макушкой в лицо. Надо было его, конечно, головой назад закинуть. Рука с зелёными ногтями подцепила пальцем ткань маски, потянув было её на себя, но в этот же момент прядь волос возле лица «ожила», хватая чужую конечность и несильно сжимая её. Пока что несильно.       — Еба-ать! — Редкие вечерние прохожие дёргались и оборачивались на этот удивлённый вскрик, прозвучавший, кажется, на всю улицу. — Нихуя ты умеешь! Почему ты никогда так не делаешь? Это ж можно…       — Вот потому и не делаю, что ты вопишь от восторга! — огрызнулся я, прерывая бессвязный поток мыслей из чужого рта.       Честно, я понадеялся, что он хоть немного протрезвел от удивления, но, увы, нет.

***

      — Извините, но у нас осталась только одна комната. И она с одной кроватью, — скучающим голосом заявила девушка за стойкой регистрации, тут же вернувшись к чтению журнала, на развороте которого большими розовыми кандзи красовалась надпись «мода что-то-там в Пяти Великих Странах».       Как же я устал…       — Дамочка, — почти рычал я от раздражения. — Мне срочно нужно куда-то закинуть вот это пьяное тело. — Я указал пальцем на повисшего на моём плече Хидана, который уже особо активно не дёргался, к моему счастью. — И мне совершенно наплевать, сколько там кроватей, если оно поместится хотя бы на одной из них. Так что вы можете просто…       — Не смейте разговаривать со мной в таком тоне! — Девица дерзко хлопнула ладонями по стойке, но заткнулась после одного всплеска чакры.       Ох, уж эти гражданские…       — Ну-ка повтори, — процедил я. — Сейчас я говорил с тобой вполне нормально, но уверяю, что если перейду на «такой» тон, то даже твои внуки до конца дней заикаться будут.       Так, спокойно… Спокойно! Тебе не нужны лишние проблемы в случае убийства гражданских лиц посреди оживлённого города.       — Эй!       Из-за столика посреди холла встал шиноби с повязкой Скрытой Травы с угрожающим видом направившись в мою сторону. Как оказалось, он возомнил себя бравым рыцарем, решившим заступиться за «беззащитную леди»… Хуеди, блять, как сказал бы Хидан, будь он сейчас в сознании! Ну прекрасно. Уже и материться начинаю, спасибо, что хоть не вслух. Возможно, как и мой напарник данный тип раннее выхлебал многовато саке. Я старался не обращать на него внимания, ожидая, когда мне наконец выдадут ключ.       — Эй, я с тобой говорю, ты… — На этих словах обнаглевший шиноби рванул меня за воротник плаща, заставляя повернуться в его сторону, что было огромной ошибкой.       — Не прикасайся ко мне, — процедил сквозь зубы я, грубо сжав запястье и отводя чужую руку в сторону. Кости парня спасло только то, что я был слишком вымотан, чтобы реагировать сильнее.       Даже этого хватило, чтобы вся напускная храбрость мигом улетучилась. Мальчишка промямлил что-то невнятное, в то время как группа полупьяных шиноби Травы в сторонке откровенно ржала. За исключением одного, видимо самого трезвого, который, почуяв, к чему всё идёт, нервно принялся извиняться за поведение сокомандника.       Ситуацию разрешил громкий звон упавших на столешницу ключей.       — Если вдруг что, там в ванной очень мягкий коврик, — попыталась всё же дерзить девчонка.       Мысль об убийстве хамоватой дамочки уже не казалась такой плохой идеей.       Расплатившись, я незаметно подобрал ключ с помощью нити и поспешил подняться к номерам, пока на фоне шиноби отчитывал своего младшего товарища. Краем уха я расслышал «плащ» и «нам не по зубам». Ого, а Акацуки с каждым днём всё известнее. И меня это не очень радовало. Боюсь, в следующий раз, когда открою новую книгу бинго, то обнаружу там себя и Хидана с довольно приличной наградой за наши головы… Ну. вот, опять я о нём беспокоюсь. Приплыли.       Нужная комната обнаружилась практически сразу при подъёме на второй этаж, и я уже было обрадовался, что всё наконец-то позади, когда в процессе открытия двери Хидан внезапно очнулся.       — Блять… Мне… Нехорошо… — Только и успел пробормотать парень, после чего из его горла донеслись подозрительные булькающие звуки, а тело содрогнулось от спазма.       Нет, сука, даже не думай! Не здесь, не сейчас и не на мой плащ!       Каким-то чудом я успел открыть дверь, найти глазами вход в ванную, заскочить внутрь на второй космической и наклонить мальчишку над раковиной за секунду до того, как произошло непоправимое. Всё! Клянусь, что пока я жив больше никакого алкоголя он не получит! Нахер надо потом с ним возиться! Я спокоен… Я спокойная горная река, которая никого не трогает… Я безмятежный цветок лотоса в пруду… Я ива… Нет, о деревьях лучше не думать, только хуже становится. Надеюсь, тут есть балкон, мне срочно нужно выйти покурить, но я откровенно опасаюсь надолго оставлять Хидана в таком состоянии. Мало ли, что произойдёт, а мне потом разгребать последствия.       Тяжело вздохнув и взвалив светловолосое тело на плечо, я приспустил маску, стараясь не смотреть в зеркало. В углу рядом с ванной обнаружился железный тазик, который я на всякий случай решил поставить рядом с кроватью, после чего, не в силах больше терпеть, выскочил на балкон прям так, не снимая ношу с плеча и на ходу вытаскивая сигареты трясущимися от нервов руками и сразу поджигая скрутку. Глядя на полупрозрачную струйку дыма, уходящую чуть в сторону из-за лёгкого ветра, я чувствовал, как постепенно успокаиваются нервы. На улице было уже совсем темно, в окнах домов постепенно гас свет, так что я не беспокоился о том, что кто-то мог увидеть лицо. Тело на плече зашуршало тканью плаща, пальцами цепляясь за мой. Опустив голову, я столкнулся с пьяным взглядом красно-розовых глаз, щурящихся от того, что их обладатель пытался сфокусировать зрение. Хмыкнув, я отвернулся, решив не заострять на этом внимание. Окурок был затушен об чугунные перила, я чувствовал, что успокоился достаточно, чтобы вернуться к поставленной задачи «уложить пьяного напарника», не сломав ему при этом чего-нибудь. Ну, так. В воспитательных целях.       Вернувшись в номер, я поспешил закинуть всё ещё ничего не соображающего парня на кровать, на что тот издал недовольный стон, не обратив внимания на который я принялся стягивать с него обувь. Хотя, наверное, следовало с этого и начать, а уже потом класть его на чистую кровать… Пинок в лоб — не специальный, просто нога дёрнулась — тут же оторвал меня от раздумий. Выругавшись сквозь зубы, я отложил снятые сандалии шиноби на пол, после чего вытянул из-под лежащего тела одеяло, чтобы как положено накрыть. И внезапно в этот момент бледная ладонь со шлепком опустилась на моё лицо, прямо на шов с правой стороны. Большой палец чуть шевельнулся, оглаживая стежок. Я успел только удивиться — рефлекс отпихнуть чужую конечность сильно тормозил от усталости. И этого промедления вполне хватило, чтобы я мог услышать всего лишь одно слово, приведшее меня в шок.       — Красиво… — Хидан чуть улыбнулся, но почти сразу вырубился, с сопением погрузившись в сон.       Несколько секунд я простоял в ступоре, переваривая услышанное, но быстро отмахнулся. Всего лишь пьяный бред. Не более. Скорее всего он даже не понял, что сказал. Отойдя назад, я выпустил огненную маску, что тут же свернулась посредине комнаты. Проверять коврик в ванной на мягкость я всё же не хотел, да и зачем, когда у меня есть прекрасная альтернатива? Маска чуть приподняла голову, глядя на завернувшегося в одеяло жреца. Из-за красного, под цвет стихии, рисунка губ и белых крупных зубов казалось, будто она всегда смеётся. Интересно, было ли ей действительно весело хотя бы сейчас? Я буквально упал на существо, утопая в чёрных нитях, будто в трясине, на что оно с шумом втянуло воздух и забавно поёрзало, утрамбовывая меня на себе. Больше я ничего не запомнил, отключившись в тот же момент.       Крик эхом отразился от стен пыточной. В глазах темнело от разрядов тока, и на секунду я подумал, что мой мучитель в кой-то веке перестарался, и сейчас я просто умру. О, как же мне в данный момент хотелось этого! Но экзекуция резко прекратилась. Я уронил голову тяжело дыша, по лицу стекали капли пота. Пальцы на руках всё ещё подёргивались после долгого электрического воздействия. Нет. Всё моё тело неконтролируемо тряслось от шока. Мне казалось, будто я слышу бешеный стук собственного сердца, и может быть, очень скоро оно разорвётся от такой нагрузки. В поле зрения попали воткнутые в руку иглы, если бы я мог дотянуться, то вырвал бы их зубами. Я не знаю, сколько ещё смогу это терпеть.       Меня заставили поднять голову. Единственный нормальный глаз на перебинтованном лице смотрел дико и безумно, его обладатель будто испытывал извращённый восторг, наблюдая за моими страданиями, и я не мог даже надеться, что он остановится на одних только иглах. Нет, он непременно пойдёт дальше, пока не вытащит из меня всю душу, весь разум. Неожиданно, он отпустил мою голову, принявшись разматывать бинты. Почему-то я не мог ни отвернуться, ни снова уронить голову и мне оставалось только смотреть. Я ожидал, что вот-вот увижу то самое безгубое лицо с обожжённой и изрезанной кожей, но вместо него…       «Это… Я?!»       Человек под бинтами был точной моей копией, даже глаза, которые только что были совсем другими, стали красно-зелёными с едва различимыми зрачками, стоило пропасть бинтам. Нечто растянулось в безумной улыбке, и от углов его рта лицо пошло трещинами, будто улыбка пыталась растянуться ещё дальше, до самых ушей, преодолевая физические ограничения человеческого лица. Из этих трещин потекла кровь, я чувствовал, как на меня падают её горячие капли. Я не мог даже дёрнуться, только не мигая смотрел, как двойник, нависает надо мной ещё сильнее. Оно открыло пасть, едва не оторвав себе нижнюю челюсть, и оттуда мне на лицо хлынул поток крови, заливая всё сплошным красным цветом.       Я проснулся в ужасе, едва не закричав от кошмара. Дрожа обхватил себя руками за плечи, будто пытаясь согреться, и переводил загнанное дыхание. За спиной зашуршала маска, подняв морду и осторожно дотрагиваясь до меня лапой, за которую я ухватился, как за спасательный круг. Бегло я скользнул взглядом по окружающему пространству, желая убедиться, что кошмар закончился. Комнату освещал лишь тусклый свет фонаря с улицы, но его вполне хватало, чтобы можно было пройтись ни обо что не споткнувшись. На негнущихся ногах я поднялся, опираясь на маску катона, шатаясь, кое-как добрёл до ванной комнаты, на мгновение ослепнув, когда включил в ней свет. Повернув кран до упора, я пил ледяную воду и промывал глаза, будто это может помочь отогнать жуткие образы, преследующие меня во снах. Искажения в и без того не самых приятных событиях прошлого были хуже всего. Будто мои кошмары не были и без них достаточно жуткими.       Закрыв воду и подняв глаза от раковины, я столкнулся с собственным отражением. Чёрт, как-то в этот раз не подумал про зеркало! Мне не хотелось этого, но взгляд сам собой скользнул ниже, к линии челюсти с крупными стежками и длинными, до ушей разрезами. Я вспомнил, как впервые увидел в зеркале своё лицо после пытки, вспомнил, как увидел его уже сшитым в отражении в воде. И почему-то то, как совсем недавно Хидан назвал его красивым. Конечно, я всё ещё считал это алкогольным бредом, и более того, он скорее всего вообще в тот момент видел перед собой что-то другое. Но всё же…       «И что здесь по-твоему красивого?!»       Стекло со звоном разлетелось вдребезги, оставив в руке несколько осколков. В уцелевших кусках отражалась лишь верхняя часть лица. Я не отрывал кровоточащую руку от места удара, пока не пришёл в себя, даже напротив, прижимал её сильнее, вгоняя стекло глубже в кожу. Боль хорошо отрезвляла. В приступе я совсем забыл, что сейчас в номере не один, и шум легко мог разбудить спящего напарника. Словно в подтверждение этому из комнаты раздался долгий стон, а за ним… Всхлип?       Я настолько опешил, что даже не сразу вышел из ванной. Ни разу я ещё не слышал, чтобы этот мальчишка плакал. Как оказалось, он даже не проснулся. Его трясло, пальцы нервно сжимали край одеяла, а дыхание было беспокойным. Тоже кошмар снится? Раньше такого не было, по крайней мере, когда я просыпался посреди ночи на стоянках в дороге, то ничего подобного не наблюдал. Должно быть, это из-за алкоголя. Всхлип повторился, не оставляя сомнений в том, что мне это не послышалось. Хидан под тонким одеялом сжался в комок. Я мог даже посочувствовать — похоже, ему снилось нечто действительно страшное. Может, его разбудить? Приятно знать, что не ты один здесь страдаешь от кошмаров, но как-то не хотелось оставлять всё просто так.       В нерешительности я обернулся на маску, будто спрашивая, что мне сейчас делать, но та просто свернулась в клубок, оставляя меня наедине со своими проблемами и её задн… задней частью, показательно выставленной «сам разбирайся». Не зная, что ещё можно сделать в такой ситуации, я осторожно сел на край кровати и почти невесомо провёл рукой по серебристым волосам, пытаясь успокоить.       — Тише. Это просто сон.       Лицо парня на несколько секунд расслабилось. Ну, уже кое-что. Главное, чтобы он не проснулся, потому что я не знаю, как буду объясняться за свои действия. Я продолжал осторожно гладить его по голове, пока всхлипы и дрожь не прекратились окончательно. Хидан, пробормотав во сне что-то невнятное, перевернулся на другой бок, попутно ёрзаниями скинув с себя одеяло. Смотрелось умилительно: он не кричал, не смеялся, как психопат, не шумел, только слегка улыбался уголком губ и иногда вертелся, сминая простыни. Ха, кажется, я уже совсем размяк. Весь план не привязываться к мальчишке грозил полететь к чертям.       Утром меня, так и уснувшего в положении сидя, разбудил болезненный стон. Ещё не до конца проснувшись, я пробормотал что-то про тазик возле кровати, после чего тут же раздался характерный звук. Вот тут-то дремота окончательно спала, но к счастью, похоже Хидан вовремя успел разобрать, что я ему сказал, так что отстирывать после него простыни или одежду не придётся.       — Голова… — Парень со сдавленным стоном стиснул пальцами собственный лоб. — Как больно!       — Это называется «похмелье», добро пожаловать, — отрезал я, поднимаясь с насиженного места. — Можешь не привыкать, больше ты ни капли не получишь.       — А? В смысле, блять, не получу?! — Мальчишка болезненно морщился от собственного голоса, но даже не думал говорить тише. — Бля, а чё вчера было-то? Нихрена не помню…       — Прям совсем?       — Ну, помню как ты купил мне саке, я кажется выпил три… — Хидан поморщился, вспоминая.       — …А после четыре, пять, шесть, и так, пока не выпил всю бутылку! — закончил я за него под опешивший взгляд. — Да, не получишь. Больно надо мне с пьяным тобой возиться.       Пожалуй, оно и к лучшему. Если он не помнит, какую ерунду нёс посреди ночи, то и мне ничто лишний раз не будет об этом напоминать. Судя по состоянию Хидана, стоит продлить номер ещё на день, в таком состоянии мне придётся его снова на руках тащить.       — Почему ты сидел на моей кровати? — внезапно сменил тему напарник. — И что у тебя опять с рукой?       В недоумении я кинул взгляд на свою руку. Ой, ну конечно! Осколки стекла я так и не вытащил! И по правде, даже не почувствовал. Не в том был состоянии.       — Тебе стало плохо посреди ночи, — почти не соврал я. — Я следил за твоим состоянием, пока сам не вырубился.       — Ты такой заботливы-ый… — протянул Хидан, морщась от головной боли. — Стекло в руку тоже я тебе вогнал?       — Просто задел зеркало, когда тебя тягал, — коротко бросил я.       Ага, вот так с отточенной десятилетиями вестибуляркой взял и «задел» зеркало. На лице Хидана так и читалось, что нихера он мне не поверил. Не реагируя на него больше, я спустился к ресепшену, за которым, на радость, сидел уже совсем другой человек, так что, в этот раз обошлось без ненужной головомойки. О повреждённом имуществе гостиницы я решил пока умолчать. Шиноби Травы тоже были тут, только сидели за другим столиком. Самый младший из них — тот, который наезжал на меня вчера, — бегло скользнул по моей фигуре взглядом, после чего спешно отвернулся, делая вид, что он вообще первый раз меня видит. Вряд ли они рискнут помериться силами в открытую, а вот подготовить ловушку — вполне. Стоит всё же быть начеку и как можно скорее покинуть этот город. А может даже убить их для подстраховки.       Дверь в номер осталась чуть приоткрыта, и довольный от того, что в этот раз обошлось без лишних проблем, я мог услышать странные слова на неизвестном языке. Хидан как всегда молился своему богу, изредка срываясь на человеческий язык, и из этих коротких обрывков становилось ясно, что он вымаливает прощение за какую-то жертву, которую не хочет отдавать. Вот тут-то я немного прифигел. Что ж это за жертва такая, что ради неё он готов пренебречь собственной религией, самой важной для него вещью? Или может, речь была совсем не об этом, и если бы я знал древний язык, то увидел бы полную картину? Но это был далеко не последний сюрприз. На несколько секунд звуки, доносящиеся из комнаты прекратились.       — Правда? — удивлённым голосом спросил у кого-то Хидан. — Вы… Т-то есть, спасибо!       От удивления я не сдержался и осторожно заглянул в приоткрытую дверь. Хидан сидел на коленях перед кроватью, держа в руках амулет и счастливыми глазами смотрел в пустоту перед собой. Так, это уже не молитва. Это шиза. Где телефон? Как? Ещё не изобрели? А как звонить в психиатричку? Подождав ещё немного, пока представление наконец не закончилось, я распахнул дверь делая вид, будто только что пришёл. И вовсе не подслушивал происходящее в комнате, не. Маска, что судя по всему никак не реагировала на происходящую до этого шизофрению, при моём появлении развернулась, вытягивая тело чуть ли не на всю комнату.       — Останемся здесь ещё на день. Ну, или пока тебе не станет лучше, — заявил я, машинально потрепав существо по загривку.       — Заебись. — Пацан сморщился. — Может, у тебя и от головы что-то найдётся?       — Могу предложить твою косу. Нет головы — нет проблем. — Ничё, поваляется денёк, и напиваться так больше не захочет.       — Ну и хер с тобой! Я в душ!       Не успев придумать адекватную отмазку, я с полным смирением со своей участью смотрел, как парень исчезает за дверью ванной. До неизбежного оставалось 3, 2, 1…       — Это ты как, так, блять, «просто задел»?!       Только что закрытая дверь резко распахнулась. Мальчишка ураганом вылетел наружу, потянув меня за рукав плаща в ванную, где с ошалевшими глазами принялся указывать пальцем на разбросанные по полу осколки. Я тихо усмехнулся. Начинаю привыкать.

***

      Стоя перед витриной, я уже несколько минут смотрел на стальной трос, взвешивая все за и против. С одной стороны, полезно будет, да и как раз этой детали Хидану не достаёт, с другой, сперва я его успокаиваю из-за кошмаров, а теперь ещё и подарки делать собрался… Ну вот почему я не могу следовать своему же намеченному плану, а?       — Ну, и на что ты залип? — Хидан подскочил неожиданно, едва не толкнув меня плечом.       — Да вот думаю, как ты смотришь на то, чтобы увеличить дальность действия своей косы? — Ай, к чёрту. Пусть теперь всё зависит от решения этого мальчишки. — Если прикрепить её к такому тросу, ты мог бы научиться использовать её и в дальнем бою. Так доставать до жертв стало бы куда легче.       Хидан задумался, рассматривая трос. Тот был настолько длинным, что был обмотан на две катушки сразу, и большая часть всех этих метров скорее всего никогда не понадобится. Да и интересно, успеет ли он достаточно натренироваться с проапгрейженным оружием до начала канона… И-и, да, я опять забыл, когда он начнётся.       — Было бы неплохо. — Мальчишка обернулся, игриво улыбаясь. О Ками, это что за выражение лица такое? — Неужели, ты собрался купить это для моей косы?       Я не ответил, игнорируя двусмысленность фразы. Думаю, всё достаточно очевидно, чтобы объяснять.       Трос влетел в копеечку, к тому же, требовалось отдельно отыскать для него крепления и даже специальный пояс, поскольку на входящей в униформу Акацуки тканевой завязке катушки держались не очень хорошо и сильно мешали при движении. Со всеми этими сложностями будет очень обидно, если Хидан не сможет освоиться с дальним боем. Но, к счастью, как впоследствии выяснилось, я зря волновался об этом.       Мальчишка умудрился довольно быстро научиться обращению с тросом, а его природная ловкость и акробатические навыки только упрощали ситуацию.       Призванный для очередной тренировки клон пока что успешно защищался, уворачивался, а пару выпадов косой и вовсе оттолкнул стихией ветра. Хидану нужно было нанести достаточно серьёзное увечье, чтобы тот развеялся, но проще было сказать, чем сделать. Наблюдая со стороны, я мог подметить, что в данный момент ему доставляет сложностей только вес косы, и скорее всего в прошлом мальчишке уже доводилось пользоваться кусаригамой или другим схожим оружием.       Клон вдруг схватился за трос пролетевшей мимо косы и с силой дёрнул в сторону, отшвыривая этим и жреца и его оружие.       — Не устал ещё? — с усмешкой поинтересовался он, от чего меня передёрнуло. В этом мире даже диктофон не нужен, чтобы послушать свой голос со стороны, а эффект точно такой же. Так и не привык.       Вместо ответа Хидан лишь жутко оскалился и намотал трос обратно на катушку, расслабленно покрутив прилетевшей ему в руку косой. Хмыкнув, клон запрыгнул к нему за спину, замахиваясь для удара. Не успевший среагировать жрец опять отлетел на пару метров, но остановил дальнейший полёт, вонзив лезвия в землю. Снова кидается на своего противника, тот успевает укрепить часть тела, куда прилегает удар… Я же успеваю заметить ухмылку на лице Хидана. Перехватив косу, парень неожиданно резанул чуть ниже места удара, куда клон не успел провести чакру, не давая ему и шанса среагировать — лишь развеяться. Пожалуй, в подобной тренировке, я находил преимущества и для себя: наблюдая за поединком, а после заодно получая память клона, я запоминал совершённые во время боя ошибки, которые, будь он реальным, если не стали бы смертельными, то усложнили бы жизнь так точно.       — Ну как? — Запыхавшийся парень повернулся в мою сторону с горящими глазами.       Столько восторга от того, что он освоил новый способ обращения с оружием! Почему-то я вспомнил себя в молодости. Точно так же радовался, когда впервые смог ветром разрезать стволы деревьев, или когда впервые создал гигантскую волну, не имея поблизости источника воды. Правда, от этой радости я быстро потерял контроль над техникой, из-за чего внепланово искупался. Хм, это что за внезапные ностальгические приступы?       — Неплохо, — скупо отметил я, не желая перехваливать новичка. — Я не ожидал, что ты освоишься так быстро. — Про себя я подумал, что будь он настолько же умелым в нашу первую встречу, та драка закончилась бы гораздо раньше.       — Это было вообще не сложно, — гордо вздёрнул нос мальчишка. — Почти как сражаться кусаригамой, но та была гораздо меньше.       — А каким ещё оружием ты умеешь пользоваться? — невзначай поинтересовался я.       — Ну, кунаи-сюрикены, как все, — начал он загибать пальцы, — клинки всякие, помню, после выпуска из академии у меня ещё были железные когти, но я их проеб… потерял через год. А что?       — Просто интерес. — Про себя я отметил, что стоит запомнить эту информацию. Вдруг пригодится.       Звучало так, будто он владеет всеми перечисленными оружиями на уровне, но, если он действительно упоролся во владение оружием из-за неспособности использовать ниндзюцу и гендзюцу, то в принципе было логично. С другой стороны, на гения он всё-таки не походил…       — Да и вообще, я не брал в руки ничего из этого с тех пор, как получил свою косу, так что, скорее всего, уже разучился.       Что ж, это ещё предстояло проверить. Вслух я в этот раз решил не отвечать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.