ID работы: 10731836

Нити

Слэш
NC-17
В процессе
496
-KaSa- соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 236 Отзывы 205 В сборник Скачать

И снова Пейн

Настройки текста
      «Великолепный план, надёжный, блять, как швейцарские часы. Ну, это явно не про мой», — думал я, глядя на то, как клоны под хенге Итачи в плащах с капюшонами разбегаются в разные стороны, уводя за собой каждый по несколько АНБУ. Я со своей ношей на спине постоял, скрывшись в тенях ещё какое-то время, убеждаясь, что все ушли, и выдвинулся в сторону леса.       Сам план придумал — сам в нём и участвую. Справедливо? Справедливо.       Я бежал, изредка оглядываясь назад. В предрассветной тьме, мне казалось, мелькали тени, скрываясь за каменными зданиями и редкими деревьями, до того как я успевал их рассмотреть. А, может, так оно и было. Вряд ли все джоунины АНБУ поголовно купились на такую простую уловку. Тем более, им может быть известно, что Итачи болен и слаб. Но с оставшимися-то я должен справиться.       — Сзади! — выкрикнул внезапно Итачи за моей спиной.       Я среагировал на чистых рефлексах, развернувшись и топнув ногой, создавая земляную стену. За преградой раздались взрывы. Не как от бомб Дейдары — те помасштабнее будут даже от самой мелкой — скорее всего, взрывные печати. Едва создав преграду, я тут же ускорился. Нужно было добежать до лесной полосы. За спиной я слышал взрывы техник, иногда кожей можно было ощутить жар огня или попадало несколько водяных брызг. Земля передо мной раззинулась пропастью, слишком близко, чтобы я успел среагировать. Камнем полетев вниз, я едва успел зацепиться за края нитями и вытянуть себя на поверхность. Пробежав ещё несколько метров, я в последний миг заметил, как передо мной выскочил шиноби, развернув какой-то свиток. Руки были заняты, так что я, не останавливаясь, ударил противника головой, которая тут же зазвенела от такого — чакру-то в этот раз я не провёл. Зато эффект неожиданности — а подобной атаки мало кто ждёт — сработал отлично, и шиноби свалился с ног, кубарем прокатившись по земле. Маска слетела с него и краем глаза я увидел нездорово-бледное лицо. У, горе-художник? Впрочем, остановиться, чтобы побеседовать со старым знакомым, времени не было. Я успел добежать до поросшей травой широкой полосы, будто бы разделяющей два мира, когда корневики наконец догнали меня и окружили. Итачи больше ничего не говорил. Но нет, нет, план ещё не провалился. Нитями я стянул маску, выпуская в противников катон, но несколько врагов поспешили затушить его водой. Ещё один удар ногой по земле — и под сосредоточенными противниками выросли острые шипы, насквозь пробив их тела. Ещё нескольких врагов сдуло стихией ветра. Однако радость моя была недолгой. Рискнув, один шиноби набросился на меня сзади, и вырвавшиеся навстречу нити быстро пробили его тело, но перед этим он всё же успел метнуть кунай в спину повисшего на мне Итачи. Вскрикнув, тот рассыпался в пыль.       — Что за?.. — неверяще спросил один из корневиков.       Да, это очередной земляной клон под хенге, а вы что думали? План, конечно, прост, но не настолько. Надеюсь, я увёл всех, а если нет, то хотя бы достаточно, чтобы с остальными могли справиться.       — Пора бы показать вам всё, на что я способен.       После этих слов половина противников тут же сгорела в огненном вихре, но АНБУ не были бы АНБУ, если бы оставшиеся в живых тут же не перегруппировались. Двое шиноби побежали в разные стороны от меня, и из-под земли показалась верёвка, тут же опутавшая мои ноги. Когда только успели? Даже потеряв равновесие, я отказывался сдаваться, и приблизившихся врагов поразило разрядом тока. В воздухе запахло озоном и жареными телами. Для следующих я взмахом руки создал пару ветряных лезвий, разрезавших их пополам. Я попытался было подняться и разорвать путы на ногах, но тут мне на шею накинули ещё одну петлю, душа. Хрипя, я пытался поддеть её ногтями и разорвать, но тут кто-то из корневиков вонзил мне в ладонь кунай, на что я лишь оттолкнул его. Наконец, будучи уже на грани, я смог-таки поддеть верёвку и разорвать, вернув себе возможность дышать, но в тот же миг меня связали рисованные змеи. Да что ж ты сделаешь? Тварей я убрал простым покровом молнии. Поднявшись на ноги, я снова ударил по земле, создавая под ногами противников ямы, куда они, не успевая реагировать, проваливались, а затем земля снова сжималась вокруг их тел, раздавливая насмерть. Несколько подошедших слишком близко встретил хлыст из молнии, отправляя их валяться с дёргающимися от разрядов конечностями. Число корневиков стремительно уменьшалось, и я уже было понадеялся, что удача на моей стороне, но тут рядом упал кунай со взрывной печатью.       Столь близкий взрыв вынудил меня применить технику «земляного копья» на всё тело, но, кажется, именно этого им было и надо. Как только я перестал двигаться под воздействием техники, на меня тут же накинули сеть, по которой провели райтон. Зар-раза! Перед глазами всё плыло, я с трудом мог видеть, что людей стало больше. Видимо, пришла погнавшаяся за клонами подмога.       С трудом я попытался подняться, на что шиноби только сильнее натянули сеть. Я попытался снова выпустить катон, но тут мне в плечо вонзилось наэлектризованное лезвие, нарушая ток чакры и полностью обездвиживая.       — Пожалуйста, не сопротивляйтесь для вашего же блага, — с фальшивой улыбкой произнёс подошедший художник. — И потом, вы ведь хотели проникнуть в Коноху, чтобы убить Данзо-саму, верно? У вас появился шанс.       Со стороны могло показаться, что он издевается над поверженным противником, но я понял, на что он намекал. То послание, что я передал Какаши. Там была информация о преступлениях Корня, включая резню Учих и намёк на наши будущие действия.       Эй! Слышь! Это было желание Итачи, а не моё, я не хочу, пустите меня!       От мыслей о возможной участи на меня снова накатывала паническая атака. Но толком развиться она не успела — какой-то шиноби в маске птицы сложил печать и погрузил меня в сон.

***

      Пришел я в себя уже, видимо, в Конохе. Что странно, находился я в вертикальном положении, а не валялся на земле, что было бы логичнее обнаружить после того, как заснул. Понемногу приходя в себя и повертев головой, я обнаружил, что вишу между конструкциями, похожими на огромные колёса. Привязан-то прямо за нитки, причём одежда была снята, видимо, для доступа к швам, и сейчас небрежной кучкой лежала на бетонном полу. По крайней мере, свой зелёный плащ я узнавал. Возле стены расположился стол с до боли знакомыми инструментами — скальпели, молотки, клещи, иглы… Прям набор начинающего средневекового инквизитора. Рядом стоял покрытый спёкшейся кровью стул. Вне всяких сомнений, я в очередной раз оказался в пыточной комнате. Пошевелиться я не мог, а отсутствие верхней одежды давало дополнительное ощущение беззащитности. Я старался выровнять дыхание и успокоиться, чтобы не свалиться в очередную паническую атаку. Всё повторялось.       Всё повторялось.       — О, вижу ты уже проснулся. — Дверь открылась и в помещение вошел… Знаменитый Ибики Морино. Твою-то мать. — Наконец-то нам удалось поймать одного из Акацуки, пусть и «сбежавшего».       — Так раз я сбежавший, может выпустишь? — нервным голосом сказал я. Лицо Ибики расплывалось, и мозг подводил меня, показывая ЕГО. — Всё равно ничего дельного о нынешних планах Акацуки я сказать не могу…       Вместо ответа Ибики на пробу крутанул рычаг от странной конструкции, и я тут же понял, что не просто привязан — нити были намотаны на колёса и при кручении рычага натягивались, причиняя мне боль. Я отчаянно задёргался, подобно выброшенной на берег рыбе.       — Удобные у тебя однако… особенности. Обычно для этого устройства используются лески, — подметил он. — Данзо Шимура считает, что вы всё ещё можете быть опасны, и хоть он мне не слишком-то и нравится, но он заботится о защите Конохи, так что…       — Заботится? — я хрипло рассмеялся. — Обречь целый клан на уничтожение — это забота о деревне?.. А-аргх! — не успел я договорить, как колёса снова крутанулись.       — Разве я разрешал тебе говорить?       В висках стучало, накатывали неприятные воспоминания и страх. Вряд ли, конечно, Ибики настолько поехавший, как ОН, но легче от этого не становилось. Если ОН развлекался, то Ибики — делал свою работу. И делал её хорошо.       — Где скрываются остальные?       — Я не знаю, — честно ответил я, ведь после обнаружения они должны были покинуть Сора-ку. — А если бы знал, то всё равно не ответил бы.       Ибики хмыкнул, колёса снова закрутились, натягивая нити и вынудив меня выгнуться от боли. С-сука.       — Каковы ваши планы? — Я не отвечал. — Мне повторить?       Я рассмеялся. От воспоминаний на меня снова накатил приступ безумия. Я никогда не боролся с ними, ведь они очень помогали мне убивать…       А ещё кое-как восстанавливался контроль над нитями и некоторые из них удалось ослабить.       — Подойди ближе, шепну тебе на ухо… А после оторву его и сожру.       Морино снова потянулся к рычагу, и в этот момент я резко рванулся всем телом вперёд, разматывая и разрывая нити. Не ожидавший такого пыточных дел мастер оказался повален на землю, и высвобождённые нитки тут же связали его по рукам и ногам. Большой ошибкой было использовать мои же нити для связывания.       Часть нитей была разорвана (я мог бы безопасно отделить их при освобождении, но не стал), другая — растянута. Все они неприятно саднили. С безумным оскалом я навис над коноховским дознавателем, зашивая ему рот наживую и лишая шанса позвать на помощь. Одновременно с этим я достал из кучи вещей плащ и накинул себе на плечи. Так мне стало немного легче.       — Знаешь, — неглядя, нить пододвинула ко мне стол с пыточными инструментами, — а ведь половину предметов с этого подноса на мне использовали. Я могу рассказать не только о том, как применяется каждый из них, но и что при этом ощущает жертва. А ты? Ты знаешь, через что вынуждаешь проходить своих пленников?! — рявкнул я, уже не заботясь, что меня услышат снаружи. Морино не ответил. Он и не мог. Ибики лишь весь напрягся, то и дело пытаясь вырваться из смертельной хватки. Впрочем, тщетно. — Сейчас я покажу тебе, каково это.       Помещение тряхнуло так, что посыпалась штукатурка. Но я не обратил внимания, поглощённый безумием. Вместо этого подняв Ибики нитями над землёй, я скальпелем надрезал себе руку. Кровь обильно хлынула на пол, но умереть от кровопотери я не рисковал. Почти как Хидан, я ногами начертил из лужи крови круг — не пропадать же душе зазря. Пусть и после смерти помучается. Перво-наперво я тем же скальпелем вырезал главе отдела пыток «улыбку» от уха до уха, после им же вырезал один глаз. Шиноби замычал от боли.       Кровь уже была повсюду.       — Не нравится? — оскалился я. — Понимаю.       Здание периодически трясло, свет мигал, и похоже, что людям за дверью было не до благополучия своего начальника. А я тем временем устраивал ему марафон из адских мук. Ноги, руки и пальцы на них я медлено ломал — сустав за суставом, фалангу за фалангой, кость за костью. Катоном я нагревал железные инструменты и прикладывал их к чужому телу, и по комнате плыл запах паленой ткани и плоти. Одежда от такого слипалась с кожей, и я потом с маниакальным удовольствием отдирал её. Обычные порезы скальпелем никто не отменял. В конечном итоге я разрезал ему живот, медленно вытягивая оттуда кишки, от чего Ибики Морино наконец умер. В единственном оставшемся глазу застыли ужас и боль.       Я измазался в чужой крови.       — Ибики-сан, там!..       Какой-то шиноби в панике вбежал внутрь да так и застыл от открывшейся перед ним картины.       Маниакальная улыбка не сходила с моего лица, когда я смотрел на новоприбывшего.       — Стой где стоишь! — предупреждающе выкрикнул шиноби, начиная складывать печати.       Да пожалуйста.       Я выбросил вперёд руку на нитях, хватая того за горло и с приятным для ушей хрустом ломая шею.       Ничего личного. Просто вы — команда отдела допросов, а один ваш далёкий коллега пытал меня и сломал психику. За это я готов поубивать вас всех, но ещё больше мне хочется выбраться отсюда. Думаю, вашего главного и случайного свидетеля будет достаточно, чтобы утолить мою жажду крови.       Надев одежду и маску, я парой ударов проломил бетон до земли и прорыл тоннель наружу, не желая рисковать и идти через главный вход. Безумие отступало, и теперь меня начинало мутить после пыток и флешбеков. Сигарет в карманах как назло не оказалось.       Пришлось «правильно дышать», как советовал как-то вспыльчивый Дейдара.       А снаружи творился настоящий хаос — люди в панике бежали кто-куда, от зданий вдалеке валил дым, а по воздуху то и дело летали… Ракеты. Вне всяких сомнений, Пейн напал на деревню Листа. Шатаясь, я медленно брёл среди этого хаоса, прокручивая в голове неприятные мысли. Мимо, задев меня плечом, пробежала женщина, через плечо которой выглядывал мальчишка лет пяти на вид. Босые ноги бегущей были разбиты в кровь, но она не обращала на это внимания. Должно быть, была на каблуках, а когда это всё началось, сняла их, чтобы легче было бежать. Слева от меня из-под обломков здания торчали руки, потрогал — ледяные. Немногочисленные шиноби на улице пытались организовать эвакуацию в убежище. Совсем как тогда, в Таки. Ха, рыжий с меня пример взять решил.       Моё внимание привлёк запах табачного дыма, исходящий от парочки, спрятавшейся под лестницей одного из зданий. У мужчины были сигареты! Пачка торчала прямо из кармана жилета. Заметив меня, мужчина что-то спросил, но я его не услышал.       — Дай!       Я буквально вырвал из чужого кармана сигареты, трясущимися руками вытаскивая одну из пачки, зажигая её катоном и закуривая. Очень вовремя. Кажется, я был на грани от нервного срыва. Тонкая струйка дыма ушла вверх и развеялась от лёгких порывов ветра. На миг я совсем забыл о творящемся вокруг хаосе, находясь в собственном островке спокойствия.       Вот теперь — хо-ро-шо-о…       — Вы из Акацуки, верно? Какаши рассказывал мне о том, как столкнулся с шиноби оттуда, и по описанию он очень на вас похож, — заговорил вдруг мужчина, заставляя обратить на себя внимание.       Вот теперь-то я узнал его. Асума Сарутоби собственной курящей персоной. В каноне его убил Хидан, но здесь из-за того, что я не пошел убивать его друга-монаха (больно надо), мы не столкнулись и успешно избежали «судьбы». Женщину, которая вцепилась в него худыми руками, я не узнавал, но, насколько я помню, в каноне Асума заделал ребёнка куноичи-наставнице поисковой команды, куда входили уже знакомые мне собачник, Абураме и Хьюга. Возможно, это она, по крайней мере, женщина явно находилась на приличном сроке беременности.       — Прежде чем начать драку, подумай о ней, — я кивнул в сторону его спутницы. — Кто ей поможет, если ты покалечишься или умрёшь?       — Полезу ли я в бой, зависит от того, на чьей вы сейчас стороне.       — На своей собственной, — мгновенно отозвался я, докуривая сигарету. И только сейчас осознал, что стоял перед коноховцами со снятой маской. Бля-я…       — Асума… Что происходит? — робко спросила женщина, переводя странный алый взгляд то на него, то на меня.       — Ох, если вкратце — от этого нукенина Какаши получил свиток с информацией о преступлениях Данзо и…       Договорить он не успел — с крыши здания сползла огромная многоножка, нацелившись на парочку коноховцев. Сарутоби приготовил было свои клинки, но я опередил его, одним ударом кулака расколов голову прямолинейно ринувшейся твари.       — Поговорите по дороге к убежищу! Для вас, простых смертных людишек, здесь сейчас слишком опасно.       — А вы, значит, не простой смертный? — фыркнул Асума, пыхнув дымом зажатой в зубах сигареты. — Раз так, может поможете нам отбиться? И… Верните, пожалуйста, пачку.       — Я не Итачи, смысла помогать вашей деревне не вижу. Но если по дороге мне кто-то попадётся, так уж и быть, я с ним расправлюсь. — Я кинул мужчине в руки его сигареты, грустно проводив недолгий полёт манящей вещи. — Кстати, ты ведь сын Третьего Хокаге? Как считаешь, твой отец правда был настолько мягок и глуп, что закрывал глаза на действия Данзо, или же специально позволял ему делать грязную работу, чтобы сохранить свой светлый и чистый облик? — Я усмехнулся, увидев задумчивость на лице наставника десятой команды после этих слов.       Отвечать он мне не стал, вместо этого спеша увести свою подругу в безопасное место. Я вышел из укрытия следом, почти прогулочным шагом направляясь в предполагаемую сторону выхода. Кажется, мне немного отшибло инстинкт самосохранения. Причём давно.       Внезапно земля задрожала, а вокруг раздались крики. Повернув голову в сторону шума, я увидел, как на меня несётся огромный — размером с пару домов — бык. Ну, как говорится, чем больше шкаф, тем громче он падает. Я щёлкнул пальцами, и под животным стремительно выросли гигантские шипы, протыкая его насквозь. С болезненным мычанием бык растворился облаком, отправившись обратно в призывной мир. Коноховцы, посидев пару мгновений в ступоре, в шоке повылезали из укрытий.       — Как такое возможно? — донеслось откуда-то почти благоговейным шёпотом.       — Он не сложил ни одной печати!       — А кто это вообще?       — Эй, погодите! Я видел, как утром похожего человека тащили под конвоем в допросную Ибики!       Так, пора съёбывать отсюда. Надеюсь, остальная часть пути до выхода пройдёт без происшествий. Одним огромным прыжком я переместился на крышу ближайшего здания, с него — на соседнее, которое почти сразу же было разрушено снарядом, сброшенным гигантской призывной птицей. Взрывающееся яйцо. Оригинально. О, а вот и ворота видно! Дальнейший путь прыжками по зданиям прошёл без сюрпризов, если не считать пары обрушившихся крыш. В любом случае, коноховцам было явно не до меня, им бы самим спастись. Оказавшись за воротами, которые уже никем не охранялись (смысл, когда все враги уже внутри) я вдохнул блаженный запах свободы.       — Какого хрена, хм?! — Проехавшись по земле пятками, спрыгнувший с птицы Дейдара, кажется, перенял наш с Хиданом лексикон. — Мы только придумали, как тебя оттуда вытаскивать, а ты уже сам спасся!       — И чего теперь? — раздраженно выдохнул я. — Предлагаешь мне бежать обратно, чтобы вы реализовали свой план?       Вся компания, как оказалось, уже ждала у ворот. Дейдара возмущался, Итачи в прострации смотрел на идущие от Конохи клубы дыма, дети просто офигевали от такой жизни, а Хидан… Улыбался. И его улыбка мне совсем не нравилась.       — Амеюки, подержи-ка нашу священную птицу… — всё с тем же безумным оскалом он передал мелкому ворону, протягивая руки, чтобы меня задушить.       — Хидан, успокойся… — мягким тоном произнёс я, сделав два шага назад, но этим только спровоцировал взрыв эмоциональной бомбы.       — Ты со своими, блять, идеями-хуедеями!.. Я, я, я… Ты знаешь, что я там себе напредставлял, когда понял, что тебя схватили?! Знаешь, как я волновался?! — Пацан бросился на меня и принялся колошматить кулаками, куда мог дотянуться. Мне не составляло особых усилий блокировать эти «атаки».       — Волновался? Серьёзно? — скептически произнёс Дейдара, скрестив руки на груди. — Да ты громче всех твердил, что, мол, ничего с Какузу не случится, он со всем справится, и вообще он круче всех, хм.       Я удивлённо посмотрел на Хидана. Он в свою очередь смотрел на меня обиженным взглядом и даже губы надул.       — Ой, ну прости. — Я развёл руками в стороны. — Признаю, что план был хреновый.       — И?       — И я рисковал.       — И?!       — И мне не следовало в этом участвовать и волновать тебя, — вздохнул я.       — Вот, видишь. Словами через рот. Извинения приняты! — Хидан вмиг расслабился и хлопнул меня по плечу.       Внезапно Узумаки предупреждающе закричала и закрыла голову руками, припадая к земле. И не успел никто спросить, что случилось, как раздался грохот. От центра Конохи пошла волна чакры, под давлением которой здания ломались и с корнями сносились со своих мест. Я успел создать земляную стену, защищаясь от прорвавшихся через ворота поломанных домов. Стена же едва устояла под их давлением.       — Это что за нахуй только что было?! — заорал Хидан.       — Эта чакра… — Узумаки затряслась в истерике. — Я не могу! Нужно уходить отсюда как можно скорее! — Мда уж, нелегко быть сенсором.       И только Итачи в молчаливом шоке смотрел на обломки зданий, между которыми виднелись тела, прежде чем полушепотом выдать одно лишь слово:       — Пейн…

***

      — А разве Какузу его не убил? И кто эти пятеро?       Стоя в отдалении, мы наблюдали за развернувшейся в кратере битвой между Наруто и нашим бывшим начальством.       — Он не настоящий, — вдруг произнесла Карин. — И остальные тоже. Это марионетки, которыми управляет один человек.       — В таком случае, сможешь его вычислить? — без лишних вопросов подвёл к делу Итачи.       — Смогу, но мне потребуется время.       — Управляет? Как управляет? — не понял Хидан.       Внезапно произошло то, чего никто не ожидал: Наруто, до этого спокойно кидавший расенсюрикены во врага, вместо этого побежал с тем самым расенсюрикеном в ближний бой. Какого х… А, точно. Он скорее всего не использовал данную технику на живых целях и ещё не в курсе, какую опасность это несёт для него и его каналов чакры.       Ой, как же так вышло-то? Ума не приложу. Хех, поломка канона вызывает эффект бабочки.       Итог оказался предсказуемым: успешно устранив одно из тел Пейна, Наруто упал и подняться больше не смог. Плюс — его прибило к земле чёрными штырями. Упс, не свезло.       — Наруто, чтоб тебя! — выкрикнувший Саске невольно подался вперёд, и только рука брата на плече удержала его на месте.       — Ему пизда, — заключил Хидан.       — Мозгов с нашей последней встречи так и не прибавилось, — прокомментировал я.       — Думаю, нам пора вмешаться, — намекнув, Итачи, вроде как, скомандовал.       Так что пришлось тряхнуть стариной и послушаться.       Первым на помощь бывшему сокоманднику устремился, что предсказуемо, Саске, оттолкнув с помощью сусаноо увлёкшегося диалогом Пейна. Безволосое тело, превратив руку в бензопилу, кинулось в сторону Учихи, но я опередил зомбака, блокируя атаку. Зубья бензопилы с треском и лязгом ломались об мою броню, прогрохотав по всему полю боя визгом металла. Хидан же взял на себя поглощающее чакру тело — против его физических атак у того не было никаких шансов. Дейдара, в свою очередь, решил разобраться с гигантскими призывными зверями. Бомбы если не устраняли их, то дезориентировали близкими к органам зрения и слуха взрывами. Братья-Учихи взяли на себя управляющее гравитацией тело. Что насчёт «детского сада», то они остались охранять Карин, сосредоточенную на поиске главного тела, а Амеюки охранял раненную ворону. Ворона — это важно.       — Наруто, ты идиот! — на редкость эмоционально заорал Саске, влетев в бой почти буквально молнией. — Как можно было использовать столь опасную технику против такого врага?!       А Наруто не отвечал на заданный вопрос, поскольку его крошечный мозг под жёлтой макушкой сейчас был занят перевариванием ситуации, в которой он оказался. Поэтому ни появление его блудного друга, ни столь необычное поведение Саске никак не отразилось мыслительным процессом на полосатом лице.       — Акацуки! Вы пришли помочь?       — Нет! — параллельно отбиваясь от механического тела, беспечно ответил я. — Мимо проходили, увидели, как ты обосрался, и пришли поржать!       Хидан рассмеялся услышанной шутке, а затем, ловко извернувшись, отрубил косой руку Пейна, и по полю боя пронеслось возмущённое «блять, у него нет крови!». Хидан, очевидно, хотел провести ритуал, но, не обнаружив нужного компонента, просто в ярости повалил противника на землю и принялся кромсать его косой. С гравитационным телом расправа была столь же быстрой — одного «чидори» в пятисекундном перерыве хватило, чтобы нанести трупу непоправимые повреждения.       А у меня, тем временем, были проблемы. Этот грёбанный мутант отрастил себе две лишних пары рук и плазменную пушку. У нас тут средневековье или сраный киберпанк?! Выстрел я отразил молнией — просто направил прямо в дуло, когда та ещё заряжалась. А вот в ближнем бою теперь приходилось следить за дополнительными руками, но, к счастью, тут к делу подключился освободившийся Итачи. Саске, в свою очередь, пытался достать призывателя, пока Дейдара взрывал зверей.       Пейн решил ещё раз попытать счастье с плазменной пушкой, в этот раз буквально открыв собственную голову. Но и сейчас ему не повезло — не успел он начать заряжать выстрел, как в его лоб вонзилось лезвие косы. Хидан явно сильно разозлился. Отлично. Два тела убили расенганы-сюрикены мальчишки-Узумаки, значит, остался всего один. Призыватель гигантских зверей. Как тогда, в бою с двухвостой, мы с Хиданом пробежали под брюхом гигантского носорога, в один миг оказываясь рядом с телом Пейна. Уворачиваясь от атак Саске, то наткнулось на нас спиной.       — Сюрпри-из! — протянул я, глядя в удивлённые риннеганы.       Резкий взмах кусанаги — и голова замешкавшегося Пейна отвалилась от туловища.       Что он там говорил? Бессмертный неспособен победить бога? Да с этим даже простые смертные прекрасно справились!       На несколько мгновений над полем боем установилась оглушающая тишина, что даже звук шагов собирающихся в организованную кучу союзников звучал слишком громко. Пока каждый собирал себя после сражения, пытаясь отдышаться, Саске аккуратно вытаскивал из Наруто штыри, а коноховцы осторожно выглядывали из своих укрытий.       — Саске! Так ты решил вернуться в Коноху? Но почему ты на одной стороне с Итачи?.. Что? Нет, ты не вернёшься?! Почему? Это связано с Итачи? Дай-ка я ему объясню кое-что… Ай! Больно же, тэмэ! — орал жёлтый на всю округу в перерывах между хмыками, рыками и оскорблениями от вроде-как-друга.       — Я нашла! Нашла! — ещё один Узумачий ор раздался со стороны спускающейся к нам Карин. Девчонка, скользя по насыпям от взрывов, забавно махала руками и только под конец спуска смогла затормозить на пятках. — Я узнала, где находится ваш Пейн! — Блять, я что-то не помню, чтобы «вопли» входили в список особенностей красноволосого клана.       — Отлично, — ответил ей Итачи, по привычке щурясь. — Сможешь привести нас к нему?       — Постойте! — Наруто попытался встать, опираясь на Саске, однако Учиха просто вздёрнул его за шиворот, продолжая держать белокурого идиота так, чтобы тот сам себе не навредил. — Я должен… Поговорить с ним…       — Тебе мало было? — вздохнул я на это представление. — Ну, хочешь, мы тебе сейчас накостыляем, так хоть безопаснее будет.       — Он сказал мне… Не важно, но я должен понять!       — Так не важно или ты должен понять?       — Хорошо, — вдруг выдал Итачи. — Можешь пойти с нами. Но имей в виду: если он будет угрожать тебе или кому-то из нас — разговор прервётся его смертью.

***

      Жёлтого пришлось чуть ли не на руках нести, и по дороге он не затыкался ни на секунду: сперва расспрашивал, почему Саске с Итачи вместе. После, когда получил ответы, орал, что Итачи его обманул, быть такого не может, не могли старейшины и Хирузен так поступить и бла-бла-бла. Честное слово, я не зашил ему рот только из-за неудобства делать это на бегу. По дороге ещё встретились с Яманакой и Нарой из ино-шика-чо (старшими, естественно), которые сперва попытались на нас напасть, но после объяснения ситуации от Наруто и Кацую, которая мелким противным слизнем сидела у того на плече, всё-таки пропустили нас без лишних споров. Слухи разносятся быстро, и наверное уже весь мир был в курсе о дезертирах из Акацуки. Так что они решили нам довериться. Зря, сказал бы я, и не был бы неправ.       Пейн обнаружился в «стволе» бумажного дерева, вместе со своим «ангелом». Выглядел пацан, конечно, так себе — обтянутый кожей скелет, по пояс запихнутый в какую-то паукообразную конструкцию. Надеюсь, он там варится в собственном дерьме. Красные волосы Пейна были куда темнее, чем у Карин, что выдавало в нём Узумаки с примесями чужой крови. Да, за годы я начал разбираться в разновидностях людей из аловолосого клана, и только жёлтый вызывал у меня непонимание и отрицание.       Это какой такой ген способен переплюнуть аж самих Узумаки? Намикадзе, ты, бля, кто?       — Джинчурики девятихвостого и предатели. Смело было с вашей стороны прийти сюда, — сказало это нечто, совершенно не думая, что столь пафосное заявление никак не сочетается с его внешним видом.       — И это наш начальник-«бог»? — усмехнулся я. — В твоём состоянии достаточно пары ударов по грудной клетке, чтобы ты захлебнулся кровью.       — Только попробуй! — Вынырнувшая из теней Конан мгновенно встала в боевую стойку.       Впрочем, я лишь махнул рукой, и на неё вылилось несколько литров воды, мгновенно делая все её бумажки бесполезными. Люблю способность сердца Сенджу создавать воду из нихуя.       Наруто, тем временем, вырвался из хватки Саске и медленно начал подходить к Пейну.       — Даже если ты убьёшь Нагато, мир останется прежним, — беспокоясь за судьбу своего друга, неожиданно эмоционально сказала Конан. — Ты лишь удовлетворишь своё эгоистичное желание.       — Будто после того, что случилось, в этом есть что-то плохое, — хмыкнул я. — Наруто сейчас имеет полное право не только убить его, но и разрушить Скрытый Дождь биджудамой. Я бы так и сделал.       — Замолчите! Говорить с ним буду я! — неожиданно выкрикнул Наруто. — Я должен был понять, что я буду чувствовать, когда буду смотреть в глаза тому, кто убил моего учителя и разрушил деревню.       — И? — Пейн скептически поднял бровь.       — И я не могу тебя простить! — Наруто почти зарычал, воздух вокруг стал тяжёлым от зловещей энергии девятихвостого. — Я так сильно хочу вмазать тебе, что у меня руки трясутся!       Практически сразу он подтвердил свои слова, кинувшись на этого «Нагато», но всего в паре метрах… Остановился. О не-ет, я помню этот момент. Щас будет очередная речь про добро, да? Не-не-не, не надо, пожалуйста. Я уже чувствую, как мозг разжижается!       — Извращённый отшельник верил, что настанет день, когда люди станут по-настоящему понимать друг друга…       Ну всё. Разбудите, когда закончите.       И тут начало-ось… Этот мелкий решил узнать, как Пейн, собственно, стал Пейном, и тот начал свой трагический рассказ. Прям комбо собрал: мёртвые родители, скитания по улицам, появление надежды и резкий её обрыв в виде мёртвого друга.       — Ну и рассказ, — Хидан картинно утёр слезу в конце. — Я щас расплачусь!       Теперь продолжил затирать уже Наруто. Сперва он пафосно заявил, что будет верить в то, во что верил его учитель, потому он и не станет убивать Пейна. А в ответ на возмущение последнего и вовсе заявил, что «бла-бла-бла, меня назвали в честь героя вот этой вот книжонки, так что верь в меня, и я принесу мир!»       На этом моменте я старался, чтобы не заржать. Хидан же был менее сдержанным и откровенно похихикивал в кулак. Дальше — больше: На Пейна! Это! Подействовало! И он решил воскресить ценой своей жизни всю деревню листа. От такого «вотэтоповорота» сдерживаться уже не было сил, и по полости бумажного древа пронёсся дикий хохот в два голоса. Никогда в жизни так не смеялся. Мне аж стало физически плохо.       — Я щас обоссу-усь! — взвыл Хидан сквозь смех, портя скорбную атмосферу после самопожертвования Пейна.       — Эй, вы! — разозлился Наруто. — Не смейте смеяться над ним! Он был…       — Мы сме… аха… ёмся не над ним, — с трудом ответил я, утирая слёзы. Фух, вот это накрыло. — А над тем, что он… пх-х… так отреагировал на твоё глупое детское заявление. — Я наконец успокоился и продолжил уже серьёзно. — Книга — всего лишь плод фантазии её автора, а ты — не её главный герой. Вера, не подкреплённая ничем, не изменит мир. Судя по твоим словам, ты понятия не имеешь, что будешь делать. А я скажу: ты будешь пытаться изменить мировоззрение каждого шиноби по отдельности и не все тебя послушают.       — Но…       — Я не договорил. Кто-то потребует от тебя конкретных действий, а не просто «верь в меня, и я смогу принести мир». Кто-то откажется бросать прежнюю жизнь. А кто-то бросит, но вернётся к ней, потому что поймёт, что предложенное тобой — не его. Что ты с такими сделаешь?       — Я смогу их переубедить! — выкрикнул Узумаки.       — Как? — невозмутимо спросил я.       Наруто замялся.       — Не знаешь. А раз не знаешь, значит — не сможешь. Тебе придётся убить их, чтобы они не портили всю малину в твоём розовом мирке, где все люди без исключения понимают друг друга. Но разве так поступает посол мира?       — Я найду способ! Я сделаю всё так, что никому не придётся умирать! Саске, ну хоть ты поддержи меня, даттебайо!       — Усуратонкачи… — выдохнул Саске. — Ты даже не знаешь, о чём говоришь.       Итачи стыдливо склонил голову — ведь он тоже когда-то мечтал о таком мире, нечасто задумываясь, что жертв он потребует больше, чем любая война шиноби. И только Конан, казалось, не слышала нас, скорбно припав на колени рядом с погибшим другом, чьё тело безвольно склонилось на странной конструкции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.