ID работы: 10732074

Автостопом по фазе сна

Гет
NC-17
В процессе
699
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 547 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 268 Отзывы 213 В сборник Скачать

11. Точка невозврата

Настройки текста
      Смит заполнял какие-то отчеты. Бумагами был завален весь стол.       — Эрвин, — позвала я его.       Мужчина поднял на меня глаза, сдвинув брови, и указал на диван. Довольно приземлившись туда, я стала ожидать. В принципе, время у меня было. Не хотелось злить его или давать лишний раз повод на то, чтобы снова не отдавать мне планшет.       Спустя десять минут он устало вздохнул и посмотрел на меня.       — Пришла за своим?       — Всё верно, — ухмыльнулась я, — Договор есть договор. Было забавно поучаствовать в вашем небольшом квесте, но мне уже пора возвращаться.       — Хм, ты же понимаешь, что один лишь прибор не обеспечит твоего перемещения, — он всё же открыл ключом ящик стола и вынул оттуда планшет, — Ты сама говорила, что понятия не имеешь, как ученые создали такое.       Я молча взяла его в руки, не желая ничего объяснять. Прохладный металл приятно холодил пальцы. Смит был, конечно, прав. Однако все эти изобретатели – чрезвычайно дотошные люди. Каждый свой шаг, каждую мысль они подробно расписывают, и у меня должно получиться воссоздать нечто подобное. Не факт, что сразу, но всё-таки.       — В любом случае, Лис, сегодня нам придется поехать в Стохесс. Из-за провала экспедиции военные требуют передачи Эрена им.       Это было неожиданно. Но с чего вдруг Эрвин так спокоен? Разве это не означает удар по Разведкорпусу? Потерять такую важную фигуру…       — И почему у меня такое ощущение, будто всё не то, чем кажется? — задумчиво протянула я, разглядывая планшет, — Объяснишь мне кое-что? — Смит осторожно кивнул, — Ты ведь неспроста назвал всем отрядам разное местоположение Йегера в построении. Подозревал, что у вас тут крыса завелась, не так ли? И что может произойти нечто подобное… Хотел выманить её.       — Допустим.       — При трансформации Эрена, его титан не меняет цвет волос, глаз и тому подобное… Значит, человек, что сидит внутри, в обычной жизни выглядит примерно так же. Я не верю в то, что ты просто послушаешь указания из центра и выдашь им Йегера. В чем заключается твой план?       Эрвин невесело улыбнулся и подошел к окну:       — Ты как всегда проницательна, Лис. Конечно, Эрена мы им просто так не отдадим. Мы уже знаем, кто скрывается в Женской Особи – это одна из кадетов, что обучались совместно с Эреном, и знаем, что она служит в военной полиции. Я не буду рассказывать тебе всего, но мы надеемся выманить её еще раз. Она погубила многих опытных бойцов, и её поимка… Скажем так, отразится крайне положительным образом на будущем Разведкорпуса.       Это уже не мои проблемы.       — Понятненько, — я хлопнула себя по коленям и встала, направляясь к выходу, — Ну, удачи вам. Думаю, ты не будешь против, если я еще какое-то время поживу у вас.       — У нас освободилось много кроватей, — отстраненно ответил Смит, перед тем, как я вышла в коридор.       Планшет действительно оказался рабочим. Более того, каким-то чудом оставалось еще двадцать процентов заряда, что давало мне немного времени для изучения всех файлов. К счастью, их было не очень много. Спустя два часа мне удалось найти нужные записи, относящиеся конкретно к той воронке. Оказалось, что всё зависит от энергетических потоков, проходящих под землей, сейсмической активности и всего такого. Из всего изученного мной следовало, что для возвращения необходимо вернуться в то место, куда я приземлилась, положить планшет на землю, запустив при этом сканирующую местность программу. Она подскажет, в какую точку лучше всего поместить планшет, а затем просто нажать на кнопку. Прибор генерирует небольшой импульс энергии, которого было бы недостаточно для перемещения, однако, если с процесса попадания в другой мир прошло не более трех месяцев, то на том самом месте образуется остаточная энергия огромной мощности. И, совместив два этих энергетических потока, или даже три, учитывая земной, я получу необходимый заряд.       Черт, в это просто не верилось! Неужели всё это наконец-то закончится?! Подскочив с кровати, я тут же начала собирать вещи, переодеваясь в свой черный комбинезон. Было приятно снова почувствовать его на себе. Теперь дело было за малым.       Нужно найти провожатого.       Оббежав весь корпус, я убедилась, что никого особо тут и нет. Все уже отправились в Стохесс. Придется ждать их возвращения. Отвратительно.       Размышляя над своей нелегкой судьбой, я вдруг увидела знакомые темные волосы в столовой.       — Леви! — я буквально подлетела к нему, тут же присаживаясь напротив и в нетерпении закусывая губу.       — Чего это ты такая радостная? — настороженно спросил он.       — Мне нужна твоя помощь, — заговорщически произнесла я, сверкнув глазами, — Отведи меня туда, где нашли изначально. Кстати, ты разве не должен был уехать в Стохесс, помогать исполнению коварного плана Смита?       — Приказ Эрвина, — недовольно хмыкнул он, — Зачем тебе туда?       Не знаю, что задумал командир, но не брать с собой такого бойца было крайне глупым поступком. Зато, благодаря этой глупости, мне не нужно ждать.       — Ну как это зачем, — промурчала я, — Я возвращаюсь домой.       Он хмыкнул, отпивая чай, и перевел взгляд на соседний стол. Размышляя, думая.       — Всё-таки нашла способ вернуться?       Его спокойный вид портил настроение. Неужели так сложно сразу встать и отвести меня туда?!       — Да, да, нашла, я ухожу, было приятно со всеми познакомиться, сильно не скучай, — протараторила я, подскакивая со скамьи и направляясь к выходу, — Жду тебя у конюшен.       — Что, даже с Петрой не попрощаешься?       Я остановилась, вздыхая. Лениво обернувшись и склонив голову набок, я в очередной раз облизнула губы. Зачем мне с ней прощаться?       — Ладно, — рассеянно бросила я, — Сейчас попрощаюсь.       И полетела в больничное крыло.

***

      Рал грустно улыбнулась.       — Это эгоистично, но я почему-то не хочу, чтобы ты уходила.       Я рассмеялась, беря её за руку:       — Прекрати, для меня все равно тут нет места! Тем более, я и попала-то сюда по глупой ошибке.       — Не знаю, — упрямо пробурчала она, — Мне кажется, что ты очень даже органично смотришься у нас. Не считая, конечно, твоих порой излишне грубых высказываний, но, знаешь, у нас тут вообще-то хмурый капитан имеется, так что мы привыкли. И я не считаю, что это была глупая ошибка, всё-таки косвенно именно благодаря тебе я сейчас жива, — Петра помолчала некоторое время, а потом продолжила, — Но, наверное, у тебя там есть люди, к которым хочется вернуться. Люди, которые скучают по тебе. Первым делом к ним направишься?       — Да нет у меня никого, — отмахнулась я от неё, — Я же говорила, не привязывайся к людям, забыла, что ли? Первым делом я убью Кита, — мечтательно закатив глаза, добавила я, — Если этот ублюдок еще жив, клянусь, я прикончу его.       Рал непонимающе округлила глаза.       — Не знала, что ты настолько кровожадна… Кто такой этот Кит?       — Всё тебе расскажи, да? — я потрепала ее по голове, чем вызвала недовольный писк, — Ладно, у меня просто великолепное настроение, так что поделюсь этой историей. Прощальный подарок, считай. Именно благодаря нему я и оказалась здесь. Он должен был вытащить меня, поднять на поверхность из развала. А как красиво заливал в уши! Знакомы всю жизнь, никогда не отпущу веревку… По итогу отпустил. Но не грусти, малышка, я сама виновата, что доверилась. Не стоило отдавать ему единственное, что представляло для нас ценность.       — Ох, Лис… Ты не виновата в этом, как ты не понимаешь? — она сильнее сжала мою руку, — Я не знаю твой мир, и, может, там действительно кругом одни подонки, но в нашем по-другому. Тут мы доверяем друг другу. И, раз у тебя всё равно никакого там нет, — Петра замялась, — Почему бы тебе не остаться здесь?       Я не знала, как на это реагировать. Она издевается, что ли? Хм, дайте подумать, что бы выбрать: развитый нормальный мир, где никто не пытается тебе сожрать, или подобие Средневековья, где даже интернета нет? Да и само предложение было таким… неожиданным. Будто эта девушка действительно будет скучать по мне. Будто действительно хочет, чтобы я осталась. Не понимаю.       — Не глупи, — я отбросила волосы назад, смотря в окно, — У меня никого нет ни там, ни здесь. Но в нормальном мире я хотя бы смогу жить так, как хочу.       Петра вдруг сузила глаза, пристально смотря на мою шею, а потом заговорщически выдала:       — Как это никого нет? Я не буду злиться на тебя за то, что ты в грош меня не ставишь, но кто же тогда оставил на тебе столько засосов? Останься хотя бы ради него.       Я звонко рассмеялась от абсурдности ее слов, на что она обиженно шлепнула по руке. Ох, малышка, ты точно не хочешь этого, поверь. Да и что за бред? Представив, как Леви слезно умоляет меня остаться, снова прыснула от смеха.       — Прости, но ты меня действительно рассмешила, — я поправила волосы, чтобы они снова прикрывали шею, — Я не буду никак это комментировать, чтобы ты совсем не потеряла веру в любовь. Всё, давай, — неожиданно даже для себя, я тепло обняла ее, — Поправляйся и постарайся не умереть. Может, я буду даже немного скучать по тебе.       Рал обняла меня в ответ здоровой рукой и тяжело вздохнула.

***

      Леви уже ждал меня у конюшни, подготавливая своего коня. Когда я аккуратно вывела Восьмого, он недовольно посмотрел на меня.       — Ты совсем идиотка? Мозги отбило?       — Поумнее тебя буду, — былое веселье как рукой сняло, и раздражение вспыхнуло во мне, подобно спичке, — Тебя разорвет, если хотя бы пять минут не будешь никого оскорблять?       Он развернулся, смотря на меня так, будто я действительно сделала что-то неимоверно глупое, и спокойно ответил:       — То же относится и к тебе, во-первых. А во-вторых, где твое снаряжение? За два месяца так и не поняла, что за стенами водятся титаны?       Блять, УПМ. Ну да, признаю, совсем об этом забыла… Скрипнув зубами, я снова пошла в корпус, собирая его и наспех надевая на себя, а потом так же быстро вернулась к Леви.       — Знаешь, — забравшись на Восьмого, произнесла я, — На моей одежде оно держится гораздо удобнее. Может, вам стоит задуматься о смене формы?       Ремни действительно не так сильно давили, да и вероятность того, что верх поднимется, заставляя снаряжение больно впиться в кожу, сводилась к нулю. Хм, может, забрать его себе?.. Смотрится очень даже ничего. Баллоны с газом тоже можно оставить, отличный способ быстро и незаметно проникать в отдаленные помещения.       Леви прошелся глазами по телу и сузил глаза, остановившись на бедрах.       — Издеваешься? Хочешь вылететь из УПМ при первом же резком маневре? — он подошел ко мне и оттянул снаряжение на левой ноге. Черт, в спешке я и правда недостаточно сильно его закрепила.       Я было потянулась к приводу, но брюнет быстро поддел пальцами крепления и сжал мою ногу, сильнее фиксируя и затягивая ремни. Жар его рук ощущался через тонкую ткань комбинезона, посылая мурашки по холодной коже, и я, не отрываясь, следила за его манипуляциями и отстраненным лицом со сжатыми челюстями.       — Закончил? — нервно бросила я, когда хватка на обоих ногах стала равномерной. Леви поднял на меня хмурый взгляд и молча отправился к своему коню, запрыгивая на него.       Тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли и пришпорила Восьмого, еле сдерживаясь, чтобы не пустить его галопом – так хотелось поскорее оказаться в этой точке невозврата.       До нужного места мы добрались относительно быстро, всего за час. По пути встретилась небольшая группа титанов, но мы оперативно разделались с ними. Что говорить, Леви действительно виртуозно выполнял все нужные движения: крутился так быстро, что глаза не успевали следить, и резал, постоянно резал, не оставлял ни одного живого места. Всё-таки приятно было посмотреть на него в деле перед отправлением домой.       На траве выделялся ровный круг желтой и сухой травы. Да, это точно то место. Нетерпеливо достав планшет, я разместила его посередине, запуская программу. Леви сошел с коня и стоял сзади, наблюдая за моими манипуляциями.       Наконец на экране появились какие-то линии, обозначающие, по-видимому, земные потоки. Я находилась как раз на том месте, где было их пересечение.       — Как тебя зовут на самом деле? — его как всегда спокойный голос прервал мои действия.       — Ты прекрасно знаешь, как – Лис, — отстраненно бросила я, не оставляя попыток разместить прибор ровно по центру, чтобы точно избежать провала.       — Чушь, — отрезал Леви, — Судя по твоим словам, они сделали всё, чтобы о своей прошлой жизни никто не вспоминал. Имя точно должны были сменить.       Откуда ж ты такой проницательный взялся? И что вообще за тупой вопрос?       — Не всё ли равно? — наконец поворачиваясь и наклоняя голову, недовольно спросила я, — К чему тебе эта информация?       Он тяжело вздохнул, смотря на высокие кроны деревьев.       — Ни к чему. Интересно стало.       Порыв ветра растрепал волосы, и я в очередной раз отправила их за спину. Я надеялась, что наш вчерашний разговор просто забудется. Было приятно поговорить с кем-то, кто тоже прошел через не самые сладкие дебри, но обсуждать все подробности мне не хотелось. Может, еще и психотерапевтами друг для друга станем?       Наконец закончив приготовления, я вышла из круга, вступая на зеленый покров травы. Сейчас всё это завершится, и я вернусь. Начала постепенно расстегивать крепления, снимая привод, лезвия и баллоны с газом – кто знает, вдруг он рванет во время перемещения? Не хотелось сгореть заживо. Жаль было оставлять такие штуки, но, думаю, я смогу соорудить нечто подобное в своем мире. Может, даже менее громоздкое.       — Вот и все, — я отнесла УПМ Леви, кладя на землю. Руки немного потряхивало от охватившего меня предвкушения. Хоть бы получилось.       Брюнет молча наблюдал за мной с непроницаемым лицом. Жаль, что не удастся узнать ответы на все интересующие меня вопросы, но зато я точно не сгнию в желудке титана.       — Советую отойти немного подальше, — бросила я ему, — Не знаю, какой величины будет воронка, тебя тоже может затянуть.       Хотя в моем мире он бы даже прижился, наверное. Стал бы одним из лучших наемников, если бы захотел. Какой абсурд.       Меня вдруг бросило в жар от осознания того, что сейчас всё закончится, и, черт возьми, наконец-то! Тут было относительно неплохо, но я была здесь чужой. Подойдя снова к планшету, я замешкалась. Нужно просто нажать на дисплей и успеть отойти от радиуса воздействия, пока программа запускается. Спину прожигал пристальный взгляд, и хотелось что-то сказать ему, может, попрощаться или съязвить… Но Леви молчал, и я тоже не проронила ни слова. Встряхнув рукой, быстро нажала на запуск и отбежала на нужное расстояние.       Мощности должно хватить.       И тут что-то с грохотом взорвалось, откинув меня ударной волной на несколько метров назад. В ушах сильно звенело, а в ноздри ударил запах копоти и дыма. Черт, нет!       Приподнявшись на локтях, увидела набирающее обороты синее пламя, которое издавало треск.       Планшет!       Я было кинулась туда, чтобы забрать его, но Леви тут же схватил меня, не давая подойти ближе. В следующее мгновение меня обдало потоком ветра, и мы уже сидели на ветке. Не может быть… Этого не может быть!       Если даже сейчас не получилось, должно получиться в следующий раз, главное, не дать сгореть планшету – нужно забрать его!       — Отпусти меня, — прошипела я, пытаясь вырваться из его хватки, но бесполезно.       Нет, нет, нет, так это не закончится! Я не могу просто смотреть на то, как догорает моя единственная надежда на возвращение. Продолжила брыкаться, пытаясь наступить ему на ноги или двинуть локтем, в горле отчаянно першило, а разум окончательно сдал позиции, отказавшись думать.       После особо удачного попадания Леви резко обхватил свободной рукой мою кисть и отодвинул меня от себя. Не успев обрадоваться свободе, я вдруг оказалась свешена с ветки.       — Отпустить? — он крепко держал меня за руку над расходившемся пламенем, раздраженно смотря.       Мы были слишком высоко. Всё тело охватила внезапная слабость и легкая дрожь. Я будто вернулась в тот день, в который всё началось – снова находилась над непонятной херней и снова зависела от другого человека. Сердце бешено билось, ударяясь об ребра, в легких не хватало воздуха, а глаза широко расширились, смотря на Леви.       Он сейчас отпустит. Он просто сбросит меня с этой огромной высоты, сбросит прямо в странное пламя. И даже если огонь не убьет, то падение точно прикончит. У него нет ни одной причины, чтобы не отпускать. Без меня будет гораздо меньше проблем.       Паника охватила всю меня, и всё, что я могла делать – это ошарашенно смотреть на него, в его непроницаемые голубо-серые глаза, не в силах даже что-то произнести.       — Чего молчишь, смелая? — он немного тряхнул меня, — Отпустить?       Мне конец. Мне абсолютно точно конец.       — Ты глухой? Именно этого я и хочу, — язвительно бросила я слегка трясущимся голосом, чувствуя, как жар потихоньку добирается до моих ступней.       Его лицо исказилось в раздражении, и Леви резким движением поднял меня наверх, отбрасывая в сторону. Всё тело била крупная дрожь, и я затуманенным взглядом наблюдала за тем, как огонь постепенно уничтожает мой шанс на спасение. Боги, я тут застряла… Обхватив колени, часто дышала, пытаясь успокоиться, а толку-то?! Хотелось укрыться чем-то теплым и пуленепробиваемым, чтобы никто не смог добраться; хотелось расцарапать лица всем, кто посмеет приблизиться; хотелось расплакаться, черт возьми, но слезные железы отказывали работать; хотелось никогда больше не чувствовать себя такой беспомощной, зависящей от кого-то.       Странно, но, несмотря на свои размеры, огонь постепенно начал затухать. Только сейчас я заметила, что его радиус точно совпадал с радиусом круга. Теперь в нем находилась не пожелтевшая трава – теперь там была только обожженная земля. Обожженная земля и сгоревший, оплавившийся по краям, почерневший планшет. Теперь он был совершенно бесполезен.       Злости от непонимания того, почему не сработало, не было – были лишь отчаяние и страх, что заставляли снова и снова мелко трястись и хватать воздух ртом. Поблагодарила внутренний стержень за то, что хватило сил не выдавать свои эмоции тогда, когда висела над пламенем, держась лишь на одной руке. Это было бы уже совсем жалкое зрелище. Но теперь сдержать дрожь не представлялось возможным.       На плечо внезапно опустилась рука и я сильно дернулась от неожиданности.       — Надо уходить, — тихо сказал Леви, но, видимо, заметив мое состояние, опустился рядом, — Наш мир - ад, но и в нем можно жить.       Я не отрывала взгляда от того, что осталось от планшета. Дело было, черт возьми, не только в этом. В голове раз за разом проносились воспоминания того дня, воспоминания о своей абсолютной беспомощности. Глаза Кита, что смотрели на меня секундой назад так просяще, так доверчиво, глаза, в которых теперь не было ничего, кроме какого-то мрачного удовлетворения. Ни тени сожаления. Ни капли грусти. Как будто моя жизнь ничего не значила, как будто я была никем. Пустым местом, пешкой, которую легко заменить…       Это было предательством. Несмотря на то, что я старалась ни к кому не привязываться, глупая человеческая натура всё равно заставляла думать, что все эти годы совместных тренировок, работы, что-то значили. Что мы были кем-то. Мы могли бы спокойно перегрызть друг другу глотки, если бы находились по разные стороны баррикад, но его поступок был настолько бессмысленным, настолько мелочным и настолько неожиданным, что я действительно ощущала себя преданной. И почему-то осознала это только сейчас. И злилась на себя за то, что чувствую именно так.       — Что мне теперь делать?.. — упавшим голос спросила я скорее себя, чем его. Всю жизнь была какая-то цель. Вырваться из Кинера, заработать больше денег, вернуться домой… Что я буду делать теперь? Выживать?       — Тебе решать, — помолчав, произнес Леви, вставая и поднимая меня, — По документам ты числишься в Разведкорпусе. Эрвин не будет против, если останешься.       — Быть частью Разведкорпуса? — я издала истерический смешок, запуская пальцы в волосы, — Ты хоть слышишь себя? Я не гожусь для того, чтобы самоотверженно бороться с титанами, отдать свое сердце, как вы упорно твердите! И так чуть чудом не сдохла на последней вылазке…       — Но не сдохла же, — Леви внимательно смотрел на меня, — И вряд ли сдохнешь на других. Впрочем, как я и сказал, это только тебе решать.       Бред, какой это всё бред! Хотелось взвыть от всей абсурдности ситуации, но я просто уставилась на него, напряженно думая. Если я не останусь в Разведкорпусе, куда идти? В бордель? Работать в баре за копейки, выслушивая грязные подкаты? Этот мир так мал, что о продолжении моей прекрасной воровской жизни и речи не шло – найдут быстрее, чем успею пикнуть. По рассказам, в военной полиции дела обстоят достаточно просто, но кто меня туда возьмет?       Похоже, выход действительно был только один.       — Ладно. Я остаюсь, — собравшись с духом, сказала я, отбрасывая всё отчаяние прочь, — У вас хотя бы не заскучаешь.       — Это точно, — Леви криво улыбнулся, и на секунду я подумала, что мне показалось. Он умеет улыбаться? Вот это новости!       Брюнет подошел ко мне, неожиданно обнимая, и я по-настоящему растерялась. Что за внезапный прилив чувств?       — Ты будешь держаться за меня или как? — он недовольно цокнул, — Надо спуститься вниз.       Спуститься вниз, точно. Я тут же обхватила его шею. Кончики жестких темных волос прошлись по коже, щекоча, и Леви плотнее прижал меня к себе, выпуская тросы. Он сделал резкий маневр, и я, побоявшись, что упаду, обвила ногами его торс, как можно сильнее прикрепляясь. Дыхание опять сбилось, и только мне на мгновение подумалось, что он может просто не справиться с управлением – всё-таки при нем еще и груз, — как меня слегка тряхнуло, оповещая о приземлении.       Его горячее дыхание еще несколько секунд согревало мою шею, а потом Леви медленно, будто нехотя, убрал свою руку с талии. Я поспешно слезла с него, ощущая какое-то странное смущение. Что за черт?       — Надену УПМ, — пробормотала я, поднимая свой привод с земли.

***

      — Я немного зла на тебя, — вздохнула Ханджи, подливая себе алкоголь, — Ты хотела вернуться в свой мир, даже не попрощавшись.       Я слегка улыбнулась, затягиваясь сигаретой. И почему это так всех задело? Как будто действительно привязались ко мне… Как я ни старалась, не могла понять – они каждый день теряли всё новых и новых людей, оплакивали их, но при этом продолжали выстраивать какие-то отношения. Отношения, которые с вероятностью в девяносто девять процентов принесут только боль и скорбь. Это было… неразумно.       — Не хотелось ждать, — протянула я, разглядывая темное небо. Так или иначе, теперь мне придется жить здесь. Исполнять долг солдата, над которым я так упорно смеялась.       Никаких других возможностей для возвращения у меня не было. Все исследования, все разработки погибли. От этой мысли хотелось биться об стену, и я сделала то, что всегда делала при подобных ощущениях – запрятала её куда подальше. Подумаю об этом завтра, как говорила Скарлетт О`Хара. И так каждый день.       — Ты глупая, — вдруг фыркнуло внутри.       — Расскажи мне лучше, что произошло в Стохессе, — поспешно попросила я Ханджи.       — Ох, Стохесс, — она моментально посерьезнела, — Женской Особью действительно оказалась Леонхарт. Но никаких ответов от неё мы не добились – ей удалось заключить себя в какой-то непробиваемый сосуд. Его ничем невозможно взять, буквально ничем! Ни клинками, ни пулями, ни огнем… Но обнаружилось кое-что еще, — она нахмурилась, сводя брови к переносице и поправляя очки, — В стенах замурованы титаны.       — Чего?! — мои глаза округлились. В стенах титаны? Это странно. — Как там могут быть титаны? Если этот ваш первый король сам возвел стены, чтобы бороться с титанами, как он поместил этих же титанов туда? Вряд ли они по своей воле полезли.       — Вот и я о том же. Но самое интересное даже не это. Во-первых, об этом, как оказалось, знал культ стен. Я привезла сюда пастора Ника, но он продолжает хранить молчание, лишь скорбно вздыхает. А во-вторых, — Зое подняла указательный палец вверх, — Почему титаны не испарились? Если это трупы, они должны были давно исчезнуть. А эти живые. Но стоят себе истуканами и не нападают. Как они там оказались? Чем больше информации, тем больше вопросов, — её глаза блеснули, — И это прекрасно. У меня столько теорий…       Что-то во всем этом было нечисто. Зачем разумным титанам нападать на людей? Зачем первый король наполнил стены титанами? Если представить, что он мог как-то на них воздействовать, не проще ли было просто истребить всех?       — Но я обнаружила нечто еще. Осколок стены, что вылетел из-за ее повреждения, по своему составу идентичен с сосудом Леонхарт.       От таких новостей голова шла кругом. Что вообще тут творится? И это теперь еще и моя забота. Класс.       Меня волновало кое-что еще. По возвращению в штаб я обнаружила, что большинства новобранцев там нет. Остались только Йегер со своей смертоносной подружкой да Армин.       — А где детки, кстати?       — Они временно в другом корпусе. Вроде как приказ Эрвина, — отмахнулась майор, задумчиво разглядывая осколок стены.       Дверь в лабораторию резко распахнулась, и в проеме показалась Саша.       — Рядовая Саша Браус прибыла! — запыхаясь, выкрикнула она и протянула Ханджи свиток.       — Отлично, спасибо, — Зое поспешно изучила его и вдруг нахмурилась, — Лис, пойдем со мной. Нам срочно нужно к Эрвину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.