ID работы: 10738093

Синий свет

Фемслэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 - Перерождение

Настройки текста
Шепард постепенно приходит в себя, видит такие же размытые белые лабораторные лампы на потолке, которые теперь были… другими? Голова раскалывается; Она слышит выстрелы и чьи-то приказы, но все плывет – она не понимает, что происходит. В помещение врывается отряд из десантниц-азари, турианцев и человека в закрытом шлеме, отстреливая охрану лаборатории. Одна из десантниц подбегает к столу, где лежит Джейн. Лицо десантницы нависает над Шепард: - Это она? - к ней подходит другая десантница, - Получается да, мэм… - Разве она не была человеком? – подняла бровь лейтенант, - Лицо вроде её… - Тут есть человек - лежит на соседнем столе, – вмешался турианец, показывая трехпалой рукой куда-то в сторону, - Но то тело обуглено и не подает признаков жизни… Однако… - протянул он, - Посмотрите на лица обеих! - Они… Почти одинаковые…Что за хрень? Этого… Не может быть… - с пересохшим горлом сказала десантница. - Клон? – вмешался турианец, осматривая мертвое тело капитана. - Разве могут быть клоны разных рас? – изумилась лейтенант. Их разговор прерывает звонок на уни-инструмент азари. - Вы нашли её? – спрашивает до боли знакомый искаженный компьютерный голос… Серого Посредника. - Да, Босс. Но… - не успевает договорить лейтенант. - Отлично, немедленно доставьте её на мой корабль, - прервал Серый Посредник, - И обшарьте терминалы – в них мы сможем найти ответы на некоторые вопросы… - азари кивнула и принялась выполнять приказ. Другой турианец принялся взламывать терминалы и доставать оттуда данные «Цикады», пока остальная часть отряда охраняла периметр лаборатории. Вскоре от него донеслось: - Вы не поверите… - начал он, - Одна из них Шепард. Точнее – обе, - эти слова вогнали в ступор абсолютно всех. - Ч…Что? – округлила глаза одна из десантниц, - Сама капитан Шепард… - Автограф возьмем потом, - холодно ответила лейтенант, - Берите оба тела и данные – мы уходим! – приказала азари. Турианцы подхватили тела со столов и аккуратно положили в челнок. Когда они были уже на орбите планеты, то между членами отряда завязался разговор, который Джейн едва могла отличать от простого сна. Она была будто между реальностей: сном и явью – лишь иногда пытаясь открыть глаза, которые снова закрывались, не успев увидеть почти ничего. - Она жива – пульс есть, - начала одна из десантниц, проводя диагностику инструметроном, - Но кто она? Вылитая копия Шепард! Буквально - одно лицо! - Что-то известно о ней? – спросила лейтенант у того турианца, что взламывал терминал. - Не думаю, что мне следовало это читать… но… в том куске, который я краем глаза успел глянуть, говорилось, что «Цикада» экспериментировала с переносом сознания с одного тела в другое… - все на челноке переглянулись, - Им понадобилась испытуемая, которая смогла бы пережить подобную процедуру… - Но почему именно Шепард? – спросила одна из десантниц-азари. - Не знаю. Возможно из-за того, что Шепард умирала однажды… Правда это или нет, но если сопоставить факты, то Шепард была два года мертва, но потом неожиданно «воскресла», - нахмурился турианец. - Значит, как в «Цикаде» думали, что если Шепард умирала однажды, то не умрет и в этот раз? – вела мысль дальше лейтенант, - Это же абсурд! - Не знаю. Тут явно не все так просто… - заключил турианец. Джейн слушала разговоры, но ей казалось, что это просто сон. У неё не было возможности чтобы двигаться. Она собрала всю волю в кулак и оставшиеся силы чтобы попытаться открыть глаза. Хотя бы на несколько секунд. У неё это получилось: картинка была размыта и всё, что она видела – как рядом с ней сидит одна из десантниц: - Кэп… - протянула она, - Она пытается очнуться, - лейтенант подбежала к лежащей Джейн. - Эй, сколько пальцев я показываю? – спросила она. Джейн еле шевелила губами, но ответа не последовало – она снова отключилась. Лейтенант лишь вздохнула, прикладывая руку ко лбу Джейн, - Жара нет. То, что она пытается прийти в себя – уже хорошо, - заключила она. Челнок все летел сквозь космос, медленно приближаясь к дредноуту Серого Посредника: - Будем на месте через 5 минут, - донеслось от пилота челнока. - Отлично, - сказала лейтенант, набирая на своем инструметроне Серого Посредника, - Мы почти на месте, Босс. Передаю данные из лабораторных терминалов. - Прекрасно. Как только взойдете на борт – сразу же несите Шепард в мед-отсек, - сказал Серый Посредник. - Так точно! – ответила она. Челнок вскоре был в ангаре корабля, где незамедлительно отнесли оба тела в мед-отсек, как и приказала Лиара. Сама же Т’Сони была в шоке, от той информации, которую её отряд добыл в лаборатории «Цикады». С сжимающимся чувством в груди, она читала каждую строчку доклада, стараясь не пропустить ни единого слова, которое было там написано. Дочитавши последнюю строку, она откинулась на спинку мягкого кресла, схватившись за голову и не веря в то, что там было написано. Лиара смотрела в пустоту какое-то время, пока не попросила Глифа сделать крепкого кофе: - Да, доктор T'Сони. - Глиф, оповести меня, когда Джейн Шепард очнется, - закончила Лиара. Она встала с кресла и подошла к иллюминатору, стараясь переварить и осознать всю ту информацию, которую она прочитала из доклада. Звезды помогали ей расслабиться и на мгновение забыть обо всем, вспоминая слова её матери Бенезии: «Видишь сколько звезд на небе? Возможно, где-то там, есть множество планет, на которых никто не был; а на этих планетах есть свои тайны! Может быть, ты станешь первой, кто узнает о них…». Лиара любила свою мать, когда та еще не была одурманена жнецами. Бенезия сопротивлялась их влиянию до самой смерти, но они были сильнее. Она была не первой жертвой жнецов, но, к сожалению, и не последней… Проглотив тяжелый ком в горле, Лиара направилась в мед-отсек, где лежала Джейн. В мед-отсеке было два врача саларианца, которые внимательно следили за состоянием обоих тел. Но Лиара лицезрела то, что боялась увидеть вновь: обугленное, мертвое тело Шепард, которое не подавало никаких признаков жизни. Эта картина заставляла Лиару вспомнить о первой смерти Джейн, когда Нормандию уничтожил корабль Коллекционеров; как она, вместе с Фероном, рисковала жизнью чтобы отобрать мёртвую Джейн у работорговцев. В отличии от первого тела, второе – подавало признаки жизни, о чем можно было увидеть на экранах мониторов. Но все же T'Сони не верила своим глазам…

***

Шепард начала приходить в себя: потихоньку открывать глаза и фокусировать зрение. Она тяжело дышала, видимо, побочное действие «Зета-56». Ей все еще было хреново: голова кружилась, слабость, ощущение, будто в тебя вонзают тысячи игл одновременно по всему телу… Видя, как Шепард приходит в себя, персонал мед-отсека стали приводить её в чувства и оповестили Лиару - последняя прибыла через пару минут. - Госпожа, T'Сони, - обратился врач-саларианец к Лиаре, - Я думаю, вам стоит побыть рядом с ней… - азари кивнула. Шепард была слаба, но увидев Лиару, на её лице натянулась уставшая улыбка: - Лиара… Где я? – дрожащим глосом начала капитан, смотря на возлюбленную. - Все хорошо, ты на моем корабле. Ты пережила многое, - сказала она, гладя руку Джейн. - Что эти ублюдки со мной сделали… - Шепард приложила свою руку ко лбу и тут же её отдернула. Посмотрев на свои руки - она ужаснулась, - Почему они синие?! Лиара быстро обхватила лицо перепуганной Джейн, стараясь успокоить её и смотря в зеленые глаза Шепард: - Джейн, послушай. Все хорошо. Не переживай – тебе нельзя нервничать. Я все расскажу, потом. Сейчас – просто отдохни и наберись сил, - после этого Лиара нежно поцеловала её в лоб. На лице T'Сони растянулась улыбка. Наступила пауза, Джейн медленно начала проваливаться в сон, пока Лиара гладила её по щеке: - Я думала, что снова тебя потеряла… - шепнула она, пока по щеке стекала слеза…

***

Прошло 15 часов. Джейн хватало сил чтобы соображать. Голова не раскалывалась – уже хорошее начало. Она привстала и села на койку. Лиара была рядом с ней, но Джейн мучал другой вопрос: - Дорогая, - начала Шепард, осматривая свои руки, - Что со мной произошло? Моя кожа… Она… Больше напоминает твою… Лиара лишь вздохнула, обняла Джейн и шепнула: - Ты теперь азари. - Ч-что?... – внутри Джейн все будто замерло; в горле пересохло. Она все еще не верила в слова Лиары, пока та не протянула ей зеркало. - ТВОЮ МАТЬ! – воскликнула Шепард, - Это КАК ВООБЩЕ?! – она дрожащей рукой потрогала свои отростки на голове, проводя пальцами вдоль впадин, медленно спускаясь к шее. Она все еще не верила своим глазам. Лицо у Джейн было прежним, разве что с характерными азарийскими чертами. Её кожа была лазурно-синей, как у Лиары, прежние зеленые глаза. Тело было тоже мускулистым, как и её прошлое, но не было никаких шрамов. Джейн отложила зеркало, в состоянии шока, уткнулась носом в ключицу Лиары и согреваемая в её объятьях, даже не знала, что и сказать: - Чшш… Все хорошо, Джейн, - прижимала она Шепард к себе и гладила по голове. - Как они это сделали? – донеслось от капитана приглушенно. - Они вырастили твоего клона-азари и потом переместили твое сознание в него. - Разве это возможно? - Я сама была шокирована, когда читала их отчет, - все продолжая гладить Шепард по голове, сказала Лиара. - Зачем им это? – Джейн положила голову на плечо T'Сони. Лиара стала гладить её по спине. - Я не знаю. Говорилось лишь об эксперименте с переносом сознания... - Эксперименте? - Да, проект «Синий свет», но большего сказать не могу - часть данных была повреждена при взломе терминала… - А что с моим старым телом? - Оно… полностью сгорело во время переноса твоего сознания. Его отнесли в морг. Джейн сидела какое-то время в утешительных родных объятьях, пытаясь обдумать сказанное. В её голове было множество мыслей, которые пытались собраться в кучу. Лишь одно не давало ей покоя: - Лиара?... – неуверенно начала Шепард. - Да? - Ты же меня не разлюбишь? – спросила Шепард, словно маленькая девочка, смотря в глаза возлюбленной. Лира нежно улыбнулась, поглаживая щеку Джейн. - Что за глупости, Джейн? - Просто я теперь совсем другая и… - T'Сони не дала Шепард закончить, сомкнув её губы поцелуем. - Я люблю тебя всем сердцем и душой, милая. Даже думать об этом не смей, - все с такой же нежной улыбкой сказала она, - К тому же, быть азари тебе к лицу. Джейн налилась румянцем от теплых слов. Это позволило ей быстрее смириться со своим новым телом. Конечно, если говорить честно, то в самых потаенных фантазиях, Джейн всегда хотела быть азари. Шепард восхищалась этой расой: культурой, историей и биологией… Но чтобы так внезапно – она к этому была не готова. - Сказать по правде, такой ты мне нравишься даже больше, Джейн, - призналась Лиара, расплывшись в улыбке. - Я знаю, - Шепард затянула T'Сони в глубокий страстный поцелуй. Что-то внутри Джейн начало происходить: она начинала чувствовать приятный зуд в области ниже живота, который все начинал нарастать. Шепард занервничала и прервала такой сладкий, как тессианское вино, поцелуй. Она рассказала об этом ощущении Лиаре, посчитав, что это может быть побочный эффект переноса сознания: - Ты просто возбудилась, - сладким голосом ответила она, - Когда мы возбуждаемся, то чувствуем приятный зуд в области «Лазури», который может продлиться около часа. Поскольку ты теперь азари – тебе придется многое узнать о своем теле. - Охренеть… - донеслось от Джейн, - А «Лазурь» это… - Не делай вид что не знаешь, - хихикнула Лиара, - Но, проводя аналогию с человеческим телом, у нас – это что-то вроде вагины. - Ага… - Пойдем, тебе нужно немного отвлечься, - усмехнулась Лиара, вставая с койки, - Ты, наверное, голодна… - едва ли стоило ей произнести эти слова, как в животе у Джейн громко заурчало, от чего Лиара посмеялась. – Но сначала переоденься, милая, - и правда, Джейн была в мешкообразной больничной пижаме, - Вот. - Лиара протянула Джейн комплект одежды, состоящей из обуви, нижнего белья, черных зауженных джинс, футболки и толстовки того же цвета. Сменив одежду, Джейн с Лиарой шли по коридору корабля, освещаемого светом белых ламп, в сторону личного лифта. Новый корабль Серого Посредника был похож на турианский флагман, но имел очень много отличий в дизайне и комплектации. На борту находились много оперативников и инженеров Посредника – такая себе небольшая армия. К слову, Серый Посредник с ними обращался хорошо, как со своими – за это, все до единого были лояльны ему, а если точнее – ей. Они поднимались на лифте в личные покои, Джейн все пыталась переварить и принять новую себя. Видя задумчивый взгляд Шепард, Лиара нежно обняла её за талию – это позволило Джейн немного расслабиться и поддаться утешительные объятья супруги. Двери лифта открылись и перед взором пристала просторная каюта со всеми удобствами внутри. Можно было сказать, что по размерам она больше походила на добротную квартиру на Цитадели, с большим иллюминатором и завораживающим видом на туманность с него. - Добро пожаловать Доктор Т’Сони и Капитан Шепард! – подлетел к ним Глиф, - Ваш ужин готов, - Джейн почувствовала невероятно вкусный запах еды, от чего желудок дал о себе знать урчанием. Сев за стол, Шепард не могла сейчас думать ни о чем, кроме еды. На столе был вкусный ужин из протушенной картошки в мясе иллиумской рыбы-луны, салат из водорослей сезетт (чем-то напоминает морскую капусту с Земли) и морепродуктов; и сока галазы (тессианский аналог граната). Джейн стала понимать, что она слышит ароматы более отчетливее, чем раньше. Она завораживающе стала нюхать почти каждое блюдо, стараясь не пропустить ничего, прикрывая от удовольствия глаза. - Мы слышим запахи куда лучше людей, - с улыбкой произнесла Лиара. - Это… Прекрасно… - донеслось от Джейн, - Я никогда не получала такого удовольствия от запахов… - Рада, что тебе нравиться, - произнесла Лиара с той же улыбкой. Вдоволь понаслаждавшись своим новым обонянием, Джейн принялась за трапезу. У Шепрад был хороший аппетит. Сколько она вообще не ела? День, два? Действительно, у Джейн только сейчас возник вопрос: - Сколько меня не было? – прожевывая салат, спросила она у Лиары. - Три дня, - Т’Сони подняла взгляд, в котором виднелись нотки беспокойства. - Три дня… - повторила Шепард. - Да. Вся галактика на ушах стоит. С того момента, как стало известно, что тебя похитила «Цикада-6»… Мне звонили все: знакомые, Каллисто, Матриархат, Совет… - Джейн тяжело сглотнула остатки пищи в горле. - Ты… Что-то им сказала, когда нашла меня? - Я не спешила этого делать – пойми меня. Учитывая, что с тобой произошло, сейчас лучше залечь на дно… - Но я же не могу просто так отсиживаться в стороне… - Джейн, ты теперь не совсем та, которую все они знали. Да, умом ты все та же Шепард, что спасла галактику, но ты теперь не человек! Ты – азари. Многие не смогут принять тебя такой, когда все знают, что Шепард – человек. Сейчас нужно продумать наши дальнейшие действия. - Понимаю, - вздохнула Джейн, - Но хотя бы Каллисто должна знать, что я в порядке! - Она уже знает. Я сказала ей, что с тобой все хорошо, но намекнула о твоем новом внешнем виде... В общем, она хочет приехать и увидеть все сама… - Надеюсь, что с ней все будет в порядке… Когда мы сможем увидеться с ней? - Через два дня, - ответила Т’Сони, доедая свою порцию. После ужина, Джейн подошла к большому иллюминатору, сквозь который открывался невообразимый вид. Шепард, словно вновь, ощутила себя ребенком, который смотрит на звезды, как на сияющие огоньки: где-то рождается сверхновая; где-то потрясающей красоты туманность; а где-то – целая неизведанная галактика, полная своих мрачных секретов и неизведанных планет. Джейн и не заметила, как оказалась в нежных объятиях Лиары, смотря вместе с ней на звезды: - Потрясающе, правда? – начала Шепард. - Да, - улыбнулась Т’Сони, - Помнишь, как мы мечтали улететь куда-то далеко к звездам, когда были еще на Нормандии. - Да, - на Джейн нахлынула волна теплых воспоминаний. Они стояли в обнимку продолжительное время, но в мысли Шепард не давали ей покоя: - Каков наш следующий шаг, Лиара? Лиара задумалась, нахмурила брови. Она явно перебирала все возможные варианты, пытаясь высчитать максимально возможный исход: - Я думаю, что нужно сообщить Тевос о том, что ты жива. Мы назначим ей частную встречу. - Хм… А почему именно Тевос? – поинтересовалась Джейн. - Потому что она – член Совета и Матриархата. Тем более, она наш друг и лично обязана тебе своим спасением. Дважды. - Где мы назначим встречу? - У нас дома, на Тессии. - Сходить в магазин за продуктами? – улыбнулась Шепард. - Я тебе схожу! – толкнула Лиара её в бок, после чего взяла её лицо двумя руками, - Будешь у меня с датчиком геолокации ходить! - Лиара! - Что? Ты знаешь, как я волновалась, когда они забрали моё Сокровище? – она лукаво прищурила глаза. - Твоё Сокровище? – игриво прищурилась Джейн, прикусывая нижнюю губу. - Моё и только моё! – сквозь зубы страстно процедила Лиара и толкнула Джейн на кровать, принимаясь снимать одежду с себя и возлюбленной с помощью биотики. Все было настолько быстро, что сама Шепард понять ничего не успела, видя, как её одежда полетела на пол. - Л-Лиара… - она хотела что-то сказать, но Т’Сони запечатала губы Джейн сладким поцелуем, сжав обе руки Шепард в замки, - Мм… - донеслось от Джейн, пока Лиара проникала своим языком все глубже. - Ты моя, - шептала она, обильно одаривая поцелуями шею Шепард, иногда покусывая её. Т’Сони была сверху: на бедрах Джейн, словно охотница, что поймала свою жертву. Сердцебиение обеих увеличивалось с каждой секундой, полностью отдаваясь в круговорот страсти. - Т-твоя!… - стонала Шепард, пока Лиара поцелуями плавно опускалась вдоль груди, живота, доходя до той самой «Лазури». Она щекотала то место языком, а Джейн стонала еще сильнее от невероятного удовольствия, сжимая подушку, - Ддааа! ЛИАРА!… АААх! – стонала она, пока пальцы Т’Сони делали свое дело. Стоны Шепард лишь сильнее раззадоривали «хищницу», пробуждая более глубокие уголки фантазии. Неожиданно Лиара вновь сковала руки Джейн, одаривая глубоким поцелуем. В постели Лиара доминировала, чувствуя свою власть над Джейн: осуществляя все их пошлые фантазии. Все в её движениях говорило о том, что Шепард принадлежит лишь ей и никому больше! Особенно, когда её Сокровище получило новое более совершенное тело, которое нужно тщательно изучить… Сама же Джейн любила чувствовать себя слабой в объятьях Лиары, ведь Шепард всегда была сильной: рисковала своей жизнью, спасая триллионы чужих; ей приходилось принимать решения, от которых зависела судьба всего живого в галактике. Но, когда она была вместе с Лиарой, то в ней просыпалась та-самая ранимая и понимающая Джейн, нуждающиеся в любви и ласке. Т’Сони всегда умела утешить капитана и поддержать в трудную минуту. Но сейчас, в порыве страсти, Лиара становилась той, кто получает того, чего хочет. А сейчас Лиара хотела Джейн. Всю. Полностью. Т’Сони целовала шею Шепард, проходя языком по дугообразным впадинам. Местами прикусывая и одаривая поцелуями. Единственное, чего не хватало сейчас Лиаре на новом теле Джейн – её старых шрамов, по которым можно было скользить языком… Глаза обеих залились тьмой и они «обняли Вечность», сливая свои разумы. Они делали это очень много раз раньше, когда Шепард была человеком, но сейчас – всё ощущалось по-другому. Ярче казались краски, эмоции, воспоминания, словно оказываешься среди лазерного шоу. В тот момент они были одним неделимым целым, что не могло существовать по отдельности. Лиара видела все то, что пережила Джейн за последние три дня; а Джейн, в свою очередь, видела, как Лиара не находила себе места, проводя бессонные ночи в поисках её. После «объятий», обе устало расплылись по кровати в обнимку. Лиара прижимала Джейн к себе: - Это было потрясающе… - шепнула Джейн. - Да. – говорила Лиара, переводя дыхание, - Теперь, когда ты азари, ты ощущаешь наше слияние еще ярче, - Т’Сони поцеловала Шепард в щеку. - Знаешь, когда я влюбилась в тебя, то жалела, что я – человек. Жалела, что умру быстро, оставив тебя одну с нашими детьми; не увижу, как они растут и становятся героями… Но сейчас… Будто новая страница в моей жизни… - откровенничала Джейн, пока Лиара гладила её по спине, - Я теперь проживу с тобой долгую и счастливую жизнь, одаривая тебя и нашу дочь семейной теплотой и защитой, - Шепард улыбнулась, а по её щеке стекала слеза. Не то от счастья; не то от принятия новой себя… - Джейн, - шепнула Лиара, - Я, возможно, сейчас скажу очень лицемерную вещь, но… Я рада, что ты теперь азари, - на лице Шепард мелькнула улыбка, а Т’Сони нежно погладила её по лицу. Джейн уткнулась носом в шею Лиары, ощущая аромат родного тела. Сейчас, казалось, можно было откровенничать обо всем, хотя Джейн с Лиарой и так жили душа-в-душу, и знали о переживаниях друг друга. Сейчас Джейн была необходима поддержка, ведь не все смогут принять её такой, но успокаивало то, что многие из знакомых, которые знали Шепард в лицо – давно умерли от старости. Хотя, с другой стороны, она не раз светилась на всевозможных шоу и различных деловых встречах. А что если её вновь вернут в тело человека? Хотя как? Её старое тело уничтожено. Джейн нужно больше информации: - Лиара? - Да? – отозвалась она. - Ты говорила, что моё старое тело в морге, так? - Да… - протянула Т’Сони. - Я… Хочу на него взглянуть, - внутри у Джейн что-то потяжелело, - Ты… Пойдешь со мной? - Да, - Лиара погладила Шепард по отросткам, скользя пальцами вдоль «впадинок», - Но… Давай еще полежим немного? - Хорошо, - краешком губ улыбнулась Джейн.

***

Сам морг располагался в задней части мед-отсека, за отдельной дверью. Старое тело Джейн лежало в особой герметичной криокапсуле, которая поддерживала температуру внутри, не позволяя телу разлагаться. Джейн открыла капсулу, нажав кнопку на пульте управления: - Боги… - вздохнула она, - Я… Не знаю, что и сказать… - человеческое тело Джейн теперь представляло из себя кусок обгоревшей плоти, на котором с трудом можно было узнать прежнюю Шепард: тело будто сожгли. - На это тяжело смотреть… - а Лиаре было тяжело говорить. Она отвела взгяд в сторону, - Особенно мне… - Понимаю… - Шепард прекрасно её понимала: Лиаре уже доводилось видеть совершенно мертвую Джейн, не подававшую признаков жизни. Когда первая Нормандия была уничтожена и её труп хотели продать Коллекционерам, Лиара спасла Джейн тогда, пускай и мертвую… - Тогда, я выглядела так же? – тихо спросила она. - Хуже, - Лиара вновь посмотрела на старое тело Джейн, чувствуя, как к горлу подходит тяжелый ком, а из глаз начинают литься слезы, - Ты была просто мертвым куском плоти, без некоторых конечностей… - Т’Сони было больно говорить на эту тему, словно, вскрывать старые раны. Она не хотела видеть свою любимую в таком виде снова. Джейн закрыла капсулу, так как ей самой было тяжело смотреть на саму себя мертвой, представляя, что сейчас чувствует Лиара. В голове был пучок мыслей, который лишь нагнетал обстановку. Отбросив все лишнее и плохое, Джейн обняла Лиару, которая тяжело сглотнув ком, прижалась к возлюбленной. - Пойдем отсюда, - прошептала Джейн. Т’Сони не стала возражать. Они вернулись в каюту Лиары, где Джейн какое-то время смотрела в иллюминатор, рассматривая созвездия. Шепард думала о своем положении: о том, кто она теперь. Быть азари ей нравилось – что тут скрывать? Она теперь была грациозной и более изгибистой, чем раньше. Будучи азари, Джейн чувствовала, как её биотика стала в разы сильнее – ей хотелось это как-нибудь испытать… - Одевай, - выдернула Лиара из раздумий, протягивая Шепард закрытый шлем, почти не отличался от других моделей, которые она носила в прошлом. Разве что идеально налазил на голову азари. - Зачем? – удивилась Джейн. - Сейчас будем говорить с Тевос. По незащищенному каналу может быть рискованно светить своим новым внешним видом. - Поняла, - коротко ответила Джейн. - Глиф, соедини с Тевос, - через несколько секунд появилась голограмма советницы Тевос. Та явно была обеспокоена, но все же пыталась не подавать виду. - Лиара. Есть новости про Шепард? – начала она, сложив руки за спиной. - Да, - в глазах Тевос мелькнула надежда на то, что новости Лиары будут хорошими, - Мы её нашли, - Советница широко открыла глаза. - Я… Могу с ней поговорить? - Да, - Лиара кивнула Джейн чтобы та встала рядом с ней. - Советница, - поздоровалась Шепард. Тевос улыбнулась, слегка кивнув. - Если бы вы знали, как я рада вас видеть… - призналась она, - Это ведь, точно вы? Где вы были? С вами все хорошо? – у неё, явно, было много вопросов. - Послушайте, я отвечу на все ваши вопросы. Позже. Да, со мной кое-что произошло… Нам нужно встретится лично и все обсудить. С глазу-на-глаз. - Хм… Хорошо. Где назначим встречу? - У меня дома завтра, на Тессии, - Тевос кивнула, понимая, что если Шепард хочет встретиться с ней лично, то произошло что-то действительно серьезное, - У меня еще есть просьба, - Джейн сделала паузу, - Никому не говорите про нашу завтрашнюю встречу, пожалуйста. Тевос нахмурила брови, приложив руку к подбородку. Она пыталась понять, к чему вся эта секретность. Тевос перебирала все возможные варианты, но все же решила согласиться: - Ладно. Но вам лучше завтра мне все объяснить, - Джейн кивнула. Голограмма Советницы исчезла. Джейн какое-то время стояла, думая о своем. Она сняла шлем и положила на стол, который был рядом с углообразным диваном. Сев на диван, Шепард откинулась головой на подушку. К ней рядом подсела Лиара и протянула инфо-планшет с записями одной из ученых проекта «Синий свет». - Тебе лучше взглянуть… - сказала она, пока Джейн принялась внимательно читать каждую строку доклада-дневника. «Запись А1… Уж не думала, что меня поставят руководить таким серьезным проектом, который может стать огромнейшим прорывом в науке! Не знаю, что случилось с предыдущим руководителем...(Неразборчиво)… Запись А5. Перемещение сознания из одного подопытного тела в другое было успешным. Думаю, можно начинать процедуру с тем, кому она изначально предназначалась… А кому это нужно-хоть? …(Неразборчиво)… По моим расчетам все должно пройти хорошо. Запись А7. (Неразборчиво)…Начальство будет довольно, учитывая то, что на такой проект уже слили 3 миллиарда кредитов... Запись А8. Они совсем с ума сошли?! Т.е. подопытные были похищены в прямом смысле?! Мне же Зерса сказал, что они – добровольцы! Я пожалею об этом в скором времени… Запись А12. БОГИНЯ! ОНИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ С САМОЙ ШЕПАРД?! Какого хрена?! …(Неразборчиво)… Зачем им это все? Им что, врагов мало? Шепард среди них не хватало еще… Запись В4… Эта азари - клон Шепард. Если так можно сказать, то она готова. Её начали выращивать задолго до моего назначения на проект - в 2190 году, из ДНК крови оригинальной Шепард. Нам запретили использовать какие-либо ускорители роста…(Неразборчиво). Примечательно, что у этого клона нет личности – это оболочка для разума. Хоть тут буду спокойна… Но все же, это просто невероятно: вырастить клона другой расы… Этому «клону», на сегодняшний день, 105 лет – вполне взрослая дева. Черты лица идентичны Шепард, разве что имеют слегка азарийский типаж. Пропорции тела и мускулатура в норме – все как у «оригинала». Лично мне будет любопытно, каким она станет матриархом… Запись В4-А2. Я и представить не могла, что люди настолько генетически разнообразны! К примеру, если я могу сравнить тех же двух саларианцев между собой, то с людьми – такое не пройдет: слишком много адаптаций и мутаций у каждого из них. Оказывается, у людей даже есть гены, которые будто «отключены» по умолчанию! Это наталкивает на интересные мысли… Зерса подумал, что было бы не плохо вырастить парочку людей с «включенными» генами… НАПОМИНАНИЕ: Надо будет порыться в архивах на эту тему. Насколько я помню, «Цикада» уже проводила исследования в этой области. …(Неразборчиво)… Пыталась сделать из людей полукровок… Даже что-то получалось, …(Неразборчиво)… Информация засекречена?… Запись С6. Мне сообщили, что отряду Арадашт удалось захватить Шепард. Даже знать не хочу, как …(Неразборчиво)…это сделать… Запись С6-А1. У нас не будет особо много времени, чтобы провести все тесты. То, что её будут искать – это и крогану понятно. …(Неразборчиво)… Я не хочу вредить Шепард – это самоубийство! …(Неразборчиво)… Запись С6-А2. Богиня… Это же сама Шепард! Я НЕ хочу быть той, кто погубит её. Хоть бы все получилось… НАПОМИНАНИЕ: Составить завещание на крайний случай. Запись С6-А3. Доктор Зерса вколол объекту «Зета-56». Через 30 минут можно начинать основную процедуру переноса… Запись D1. ПОЛУЧИЛОСЬ! Слава Богине! Сознание полностью перенесено в тело клона-азари. Однако, человеческое тело Шепард было уничтожено в ходе переноса, аппаратура тоже частично пострадала. …(Неразборчиво)… Не думала, что у коммандера настолько сильная личность…(Неразборчиво)… Запись D1-А1. Экстранет с ума сходит: во всех новостях только и говорят о похищении Шепард. И все же… Зачем начальству понадобилось запихивать сознание человека в азари? Не знаю. Ответы на такие вопросы не в моей компетенции... Возможно, для какой-то высшей цели? Запись D1-А2. Кралла меня дери! Совет кинул на «Цикаду» треть своих спектров! …(Неразборчиво)… Запись D1-А3. Твою мать! Твою мать! ТВОЮ МАТЬ! Лабораторию берут штурмом отряд десантниц! Весь персонал эвакуируют и мне приказывают уходить, но я не могу оставить Шепард в таком состоянии! Она может погибнуть, а с ней и вся моя работа за последние 30 лет! Зачем я согласилась участвовать во всем этом? Я знала, что моя тяга к науке мне аукнется, но не таким же образом! Я не хочу больше работать на «Цикаду»! Запись D1-А4. Выхода нет – штурмовой отряд в соседнем коридоре. Охрана сдерживает их… но, им не тягаться с десантницами… Чтобы Шепард смогла выжить, вколю ей стабилизатор и панацелин. Надеюсь, что с ней все будет хорошо – отлежится пару деньков и будет на ногах… Я сматываюсь! ///УДАЛИТЬ все данные – нельзя чтобы это попало не в те руки!///». Глаза Шепард были широко открыты; Она механически налила вина в бокал, который стоял на столике. Джейн сама до конца не верила в подобное. Эксперименты такого рода действительно невероятны и в тоже время опасны. Лиара сказала, что это все данные, которые сохранились в том хаосе. - Я подняла своих агентов, чтобы найти персонал, который эвакуировался из лаборатории, - Джейн откинула планшет в другую сторону дивана, пытаясь переварить информацию. - Удалось кого-то найти? – спросила Шепард, на что Лиара покачала головой, - Их нужно найти. Не потому, что я хочу отомстить, а потому, что данные подобного рода могут попасть не в те руки. Если эксперименты в этой отрасли продолжатся, то тогда галактику может ждать все, что угодно… - Лиара совершенно понимала и разделяла мотивы Джейн. Она знала, что если Джейн чем-то обеспокоена, то это не спроста. Особенно когда это касалось безопасности всей галактики… - Еще кое-что… Насколько я могу судить, эти записи вела азари, - Джейн нахмурилась, - Я помню, как ко мне подходила азари-ученая, когда я еще была человеком и лежала на столе… - Лиара задумалась, почесывая подбородок. - Я примерно понимаю о ком ты… Я тоже видела её, когда сливалась с тобой, - синие глаза Т’Сони забегали из стороны в сторону, - И… Возможно, она смогла выбраться… - …И попыталась залечь на дно. Думаю, она сможет больше рассказать нам и о «Цикаде», и о других проектах… Еще, смотри: «Запись D1-А3» - последняя строка. «Я не хочу больше работать на «Цикаду»!», - прочитала Джейн в голос, - А где бы ты хотела залечь на дно, кроме как систем Терминус? - Омега… - заключила Лиара, прикусывая губу. - Ария… - Шепард залпом осушила бокал и налила еще вина. - Я подниму своих агентов на Омеге. - Не надо. Думаю, мне стоит навестить Арию. Она может знать больше - это же её станция. Сделав глоток из бокала, Шепард подошла к иллюминатору. В нем она смотрела не сколько на звезды, сколько на свое полупрозрачное отражение. Она понимала, что ничего не изменить и теперь ей нужно научиться быть азари. Во всех смыслах. Хотя, она и так за сто лет жизни на Тессии полностью переняла азарийскую культуру и даже выучила язык… Но все же Шепард сомневалась – получится ли? Примут ли её такой родные и старые друзья – она не знала; Как и не знала, что ждет её впереди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.