ID работы: 10738093

Синий свет

Фемслэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 - Новое начало

Настройки текста
И снова еще одно приятное утро на Тессии. За сто лет жизни здесь, Шепард уже прямо называла Армали своим домом и родиной. Здесь было очень красиво, как и во многих мирах азари, но именно в Армалии росло множество цветов, в том числе и знаменитые голубые армалийские розы, которые очень любила Лиара. Кстати о Лиаре: она все так же, как и всегда прижимала Шепард к себе, не давая той встать с кровати – по доброй традиции. В этот раз Т’Сони обнимала Джейн как мягкую игрушку, не позволяя ей как-либо выкрутиться. Возможно, она делала это подсознательно, учитывая сколько раз коммандер была на волоске от смерти... Сколько бы Шепард не пыталась, результат был всегда один: еще более тесные родные объятья. Сегодня все было также: Джейн выкручивалась из объятий спящей Лиары. Что-то начало получаться, но в итоге Т’Сони положила свою голову на шею Шепард и закинула ногу ей на бедро, продолжая спать дальше. Сейчас Джейн была снизу, слушая как Лиара что-то сладко бормочет во сне. - Лиара, - Шепард попыталась разбудить свою возлюбленную, слегка шатая её своим телом. - Мгм… - Т’Сони лениво потерлась носом о шею Джейн. Шепард, словно, напивая её имя снова: - Лиа-ра. - Дшж-йн, - она открыла свои сонные глаза, - Джейн? - Ты снова не даешь мне встать, - ласково сказала она. - Прости… Ты такая теплая, - расплылась Т’Сони в улыбке, размыкая свои сонные объятья. Лиара потянулась, смотря на синюю спину Джейн, которая сидела на кровати, протирая глаза. Глубоко вздохнув, Шепард вышла на балкон. Воздух был свежий, отдающий утренней летней прохладой. Голышом было стоять в самый раз. Джейн совсем забыла, что она ничего не одела перед тем, как выйти на улицу (азарийские привычки нового тела давали о себе знать). У азари было нормальное отношение к наготе – они её не стеснялись, как другие расы. Скорее даже наоборот – гордились своими изящными телами. Из балкона открывался шикарный вид на небоскребы Армалии, что виднелись на горизонте, за которыми прятались остроконечные горы. Какое-то время подышав свежим воздухом и слушая шелест листьев, Джейн вошла обратно внутрь. Лиара продолжала валяться на кровати, находясь в состоянии полусна. Шепард накинула на себя розовый мягкий халат и пошла по коридору, прямиком в ванную. Джейн занялась привычной рутиной: почистила зубы, умылась и уставилась в зеркало, рассматривая своё лицо, трогая отростки на голове и скользя руками вдоль дугообразных впадин на шее. - Охренеть... – сказала она, приложив руки к щекам. Джейн всегда интересовалась физиологией азари: если не считать строения головы, то сходство с людьми – неоспоримо. Интересно было бы послушать мысли Явика на эту тему... Она только сейчас заметила, что у неё нет бровей, как и у всех азари. Джейн решила исправить это недоразумение и поискала в шкафчике специальный карандаш, и, на манер Лиары, нарисовала себе новые брови. Они были похожи на те, что были у неё, когда она была человеком, но более аккуратные. Примерно следующие несколько дней она будет с «бровями». После, она взяла темную тушь и накрасила глаза. Потом она поискала свою темно-каштановую помаду и покрыла ей губы. Джейн только сейчас обратила внимание на азарийскую маркировку косметики. Это означало, что её макияж нельзя будет смыть в ближайшую неделю ничем, кроме спец-раствора. - «Ну, хоть накрасилась не через жопу…» - подумала Джейн. Пожав плечами, она вышла из ванной и наткнулась на Лиару: - Какая ты у меня красивая, - хихикнула Т’Сони, чмокнув Джейн. - Я старалась, - улыбнулась зеленоглазая.

***

Тевос прибыла вовремя, как и договаривались. Она поприветствовала Джейн с Лиарой улыбкой, слегка косясь на Шепард в шлеме. Джейн лишь кивнула, приглашая пройти внутрь. Они расположились в гостиной. Лиара принесла поднос с горячим чаем и вкусняшками, поставив его на столик. Потом Т’Сони разлила чай по чашкам из небольшого керамического чайничка с узором. Тевос сделала небольшой глоток чая, вдыхая его приятный аромат: - Что ж, думаю, мы хотели поговорить, - начала она. - Да, - кивнула Джейн, - Но для начала лучше отставьте чай в сторону… - советница поставила чашку с чаем на столик. Джейн медленно сняла свой шлем, демонстрируя свой новый облик. Глаза Тевос медленно округлялись. Её лицо выражало сильное изумление с нотками шока: - Это… костюм или… - советница пыталась подобрать слова, но у неё слабо получалось. - Это не костюм, - оборвала Лиара. - Я теперь азари, - прямо заявила Джейн. Эти слова больше были похожи на гром после дождя. У Тевос был явный шок и она сама не верила своим глазам: перед ней сидела та, кто неоднократно спасала её, которая была раньше человеком, а теперь – азари? Это как вообще? У советницы не было слов, чтобы описать это. Она открывала рот, пыталась сказать хоть что-то, но мысли запутывались. Протерев лицо ладонями и глубоко вдохнув, Тевос сделала глоток чая: - Что? – поставив чашку, спросила она, - Это вообще как? Я… Я-я не могу в это поверить… - покачав головой, она встала с дивана и подошла к Джейн, - Вы позволите? – Шепард кивнула. Тевос принялась осматривать строение её головы с разных сторон, скользя пальцами по отросткам и шее. Постепенно Советницу покидали какие-либо сомнения; Она вновь села на диван, делая более глубокий и более нервный глоток чая. На несколько мгновений повисла тишина, которая прервалась словами Тевос: - Хорошо… Допустим, это так… Но все же, это просто… просто невероятно! – глаза у советницы были широко открыты. - Я сама была в замешательстве, когда узнала, что с ней сделали, - обратилась Лиара к Тевос. - Это все «Цикада»? – спросила она, на что Джейн с Лиарой синхронно кивнули, - Богиня… - выдохнула советница, откинувшись на спинку дивана, смотря в потолок и обхватив голову руками. - Вам лучше вглянуть на это, - Шепард протянула Тевос тот-самый планшет с записями проекта «Синий свет». Тевос взяла планшет и принялась читать. Спустя несколько минут, она посмотрела еще более ошарашенным взглядом на Джейн: - У меня… Нет слов…- заключила она, - Это должен видеть Матриархат лично. Нужно созвать экстренное заседание. - Советница! Вы… Уверены? – осторожно спросила Джейн. - Шепард, учитывая то, что с вами произошло… Матриархат должен знать. Я скажу им, что вы живы и просите экстренной аудиенции. - Спасибо, Советница. - Кивнула Джейн. - Пожалуйста, для вас – просто Тевос. Я отошлю эти записи другим членам Совета Матриархов, если вы не против… - Шепард с Лиарой переглянулись, но согласились. Тевос сделала несколько кликов на своем инструметроне, - Да, и… Кажется, заседание состоится завтра в обед… - она прислала приглашения на интсруметроны Джейн и Лиары. Шепард поблагодарила Тевос, - Еще кое-что, - она уже перевела взгляд на Лиару, - Шепард теперь является азари во всех смыслах? - Если вы имеете ввиду, «умеет ли она обнимать вечность», то да. Телом она полностью азари – я могу за это поручиться, - ответила Лиара. - Осталось только с головой что-то сделать... – пожала плечами коммандер. - Ой, Джейн, ты живешь среди нас уже сто лет – ты тут давно как своя, - подмигнула Лиара, пока Тевос улыбалась краешком губ, - Тем более, ты выучила азарийский. Дальше беседа становилась менее напряженной с каждой минутой. Все трое продолжали пить чай и разговаривать обо всем, как хорошие подруги. Встреча прошла очень хорошо – лучше, чем ожидала Джейн. - Завтра я вам советую приходить в шлеме, - говорила Тевос, - Иначе эти журналюги начнут что-то подозревать… Настоятельно рекомендую пока что не светиться в людных местах. - Хорошо, - согласилась Шепард, понимая, что нельзя допускать лишних слухов.

***

Был ровно полдень. Экстренное заседание Матриархата скоро начнется. Джейн была облачена в свою броню с шлемом, очень похожую на стандартную модель N7, которая была на ней всю ВВЖ. Справа на груди, красовалась белая эмблема республик. Её сопровождали две десантницы-азари, которых Матриархат выделил в качестве телохранителей. Каким-то образом, у входа в большое красивое здание Совета Матриархов, Шепард поджидали журналисты, которые снимали репотраж о внезапном экстренном заседании: - Экстренное заседание Матриархата не проводиться просто так – это означает, что произошло что-то дейстиветольно важное... – продолжала журналист-азари, однако запнулась, едва заметив подходящую Джейн, – Посмотрите! Это же Шепард! Кажется, мы знаем, по какой причине созвался тессианский Совет! - Едва заметив Шепард, журналисты кинулись доставать её вопросами, на которые Джейн лишь хранила молчание, продолжая свой путь в сопровождении десантниц. - ...Ждите нашего репортажа сегодня вечером! Пока она шла по коридору, её сопровождали уже четыре десантницы, которые тут же покинули коммандера, когда она зашла в главный зал, где по дуге располагались трибуны с матриархами. Всего на Тессии было восемь матриархов от каждого крупнейшего полиса. Каждая матриарх отвечала за конкретную отрасль: кто-то за экономику, кто-то за культуру, дипломатию и т.д. В каждой республике был свой Совет Матриархов. Однако тессианский Совет имеел более значимый вес над всеми остальными. Шепард поприветствовала всех и сделав шаг, встала на платформу посередине. Заседание можно было начинать: - Это… Правда? – начала матриарх Лекса. - Да, - коротко ответила Джейн, пока остальные матриархи, кроме Тевос, переглянулись. Шепард медленно сняла шлем, демонстрируя всем её новый облик. То что Матриархат был ошарашен – ничего не сказать. Лица у всех были такими, словно они увидели живого мертвеца. Все до единой выпучили глаза, до конца не веря в подобное. Повисла тишина. - Мы ознакомились с записями «Цикады», но… Поверить в них окончательно… - матриарх Сизза покачала головой, облокотившись руками об поручень. К Джейн подошла матриарх Изера и с позволения Шепард, начала осматривать её лицо, голову, скользить пальцами вдоль впадин на шее. Лицо матриарха выражало заинтересованность. Вскоре к Шепард подошли другие матриархи и стали осматривать её со всех сторон. Джейн было немного не по себе… Ей часто доводилось бывать на заседаниях Матриархата, когда она сбежала из Альянса, но её не разу не обступали матриархи со всех сторон, минуя все формальности. Через пару минут, все остальные матриархи, кроме Риша’Зы расступились. Верховная Жрица подошла к Джейн почти вплотную. На голове Риша’Зы была черная корона, очень напоминавшая ту, что была у когда-то у Бенезии. Одежда тоже была очень похожа: черное платье с широким вырезом на груди, подчеркивающие фигуру. - Что же, телом ты действительно азари. Осталось только проверить лишь одно, - матриарх Риша’За встала напротив Джейн, взяла её лицо в руки и стала смотреть прямо в зеленые глаза Шепард. Скоро, глаза обеих захлестнулись тьмой. Шла первая минута, за ней – вторая. Матриархи переглянулись между собой, обмениваясь удивленными взглядами. Через некоторое время Риша’За прекратила слияние: - Она азари, - заключила матриарх и сделала шаг назад. Остальные вернулись на свои места и продолжили обсуждение, пока Джейн, сглотнув ком, стояла на том же месте и пыталась отойти от ментального напора матриарха Риша’Зы – настолько сильным он был. Матриархат начал перешептываться между собой. Спустя какое-то время, слово взяла Риша’За: - Вы прошли испытание Джейн Шепард. - Испытание? - Да. Считайте это было быстрым посвящением в азари. - пожала плечами матриарх. – Для Вас мы решили сделать исключение… Обычно юные девы должны доказать своё право называться азари, когда достигают совершеннолетия. В вашем случае – вы доказали это уже давным-давно, спасая галактику от жнецов и проявляя чудеса дипломатии. – матриарх смерила её довольным взглядом, словно наставник, удовлетворенный своим ученником. - Ну и выдержать напор Верховной Жрицы может не каждый. – краешком губ улыбнулась она. – Прими мои поздравления, дева. Матриархат начал свое обсуждение, как поступить: рассказать всем о «перерождении» Джейн Шепард или объявить её пропавшей без вести? Кто-то считал, что следует рассказать все как есть; кто-то хотел замять дело и т.д. Рассматривались самые разные предложения, но все сошлись на том, что Джейн лучше не светить на публике своим лицом: -… Это может повлечь за собой череду вопросов от общественности, если вы будете ходить без шлема или маски… - говорила матриарх Изера. – Нам сейчас нельзя рисковать, делая необдуманный шаг. - Рано или поздно кто-нибудь узнает правду и тогда нам придется выкручиваться. Альянс может раздуть скандал – он все еще таит обиду за то, что мы отказались выдавать им Шепард. - Если расскажем все как есть, то можем посеять панику, а нам это не нужно. - Ну не могу же я постоянно прятаться и все время скрывать своё лицо! – напомнила о себе Джейн. – Даже если меня спросят: «Почему я всегда в шлеме?» - я не смогу дать внятного ответа. Рано или поздно общественность начнет что-то подозревать. – Матриархи задумались. Действительно – вопросы будут, как ни крути. – Поменять имя и фамилию тоже не вариант: жюрналюги так и будут докучать мне или Лиаре... Матриархат погрузился в тишину. В воздухе повисло напряжение. Спустя пару минут раздумий, дискуссия продолжилась: - Предлагаю придумать свою версию событий, минуя все тонкости и рассказать её. – Предложила Тевос, скрестив руки на груди. Матриархи переглянулись и, после одобрительного кивка каждой, стали думать о том, как рассказать свою историю. - Лучше умолчать то, как мне перенесли сознание. – напомнила о себе Шепард, - Скажем, мой мозг пересадили в другое тело. Это получилось сделать именно благодаря действию моих имплантов. И еще добавим, что повторить эту процедуру на ком-то другом не получиться – для этого нужно сознание, которое умирало… или как-то так. В общем, надо описать все так, чтобы никто другой не подумал повторять подобное. - Отлично, - расплылась в ухмылке Изера, - если подкорректируем, то будет вполне похоже на правду. – Остальные матриархи согласились. Далее особняком встал вопрос, что же делать с «Цикадой»? Все сошлись во мнении, что данные об исследованиях организации не должны попасть кому-либо в руки. Шепард пообещали выделить средства и корабль с экипажем: - Постойте. Вы… Даёте мне корабль…? – удивилась Джейн. - Мы не настаиваем, - пожала плечами Тевос, - просто… учитывая ваши прошлые успехи – лишь на вас мы можем положиться, Шепард. – Взгляд Советницы источал просьбу, даже мольбу. - Мы также даем вам особые полномочия и дарим наше благословление, - продолжила матриарх Риша’За. Джейн лишь вздохнула, протерла лицо рукой. Она явно не была готова вот так сразу снова стать капитаном и разгребать дела галактического масштаба. За сто лет, Шепард стала семейным человеком, который любил изо дня в день заниматься мирной рутиной; А тут ей вот так сразу дают команду, корабль и просят разобраться с очень важным делом. Если бы не её тяга к приключениям, то она отказалась бы... Повисло неловкое молчанье; Джейн была погружена в свои мысли, гладя себя по подбородку и выстукивая рим ногой по металлическому полу. В воздухе чувствовалось напряжение, но сделав глубокий вдох, Джейн согласилась: - Хорошо. Я постараюсь разобраться с проблемой и добыть данные «Цикады-6», - Матриархат вздохнул с облегчением и надеждой в глазах, что Шепард не подведет их и в этот раз. – Когда мой корабль будет готов? - В течении суток. Вы так же можете набрать команду по вашему усмотрению – ответила матриарх Лекса. - И еще кое-что... – обратилась Изера, - «Цикада» раньше была под контролем Матриархата... - Шепард была в небольшом ступоре от услышанного: - Ч-Что? – донеслось от капитана. - Да, это так. Позвольте объяснить: изначально «Цикада» создавалась как фармацевтическая корпорация азари. К сожалению, после Великой Войны Жнецов и Иллиумского скандала, мы утратили контроль над организацией... – Изера опустила взгляд, будто чувствуя свою вину. - Как мы думали, «Цикада» расспалась сама по себе, после ВВЖ. Ровно до того момента, как они не начали похищать граждан Цитадели и проводить свои исследования. – продолжила Тевос. – К сожалению, мы не смогли напасть на их след – уж слишком хорошо они заметали их. Однако, после удачного штурма лаборатории на Новерии, отрядом Серого Посредника, к нам попали кое-какие данные, касательно их возможных сотрудников. Один из сотрудников «Цикады» может быть на Омеге - лично я бы начала искать именно там. - Докладывайте нам о своих успехах – мы всегда будем с вами на связи. - Пускай Богиня направляет вас, коммандер. – Джейн кивнула. Каждая из восьми матриархов что-то набрала на своих панелях и Джейн пришло оповещение о её новом статусе. Заседание было окончено. Сказать по правде, Джейн ожидала худшего, а прошло все довольно хорошо. Вернувшись домой, на пороге Шепард словила на себе ошарашенный взгляд Каллисто, которая приехала чуть раньше её. После небольшого шока, который был не стаким сильным, благодаря Лиаре; Каллисто стала со всех сторон рассматривать «отца», которая по виду была всего не намного старшее её самой. Дочь заключила Шепард в объятья: - Тебе очень идёт, «пап». - Я знаю. Твоя мама первой оценила. – Каллисто хихикнула. Из кухни послышался голос Лиары, который звал их на чай. За столом завязался приятный семейный разговор, за которым Каллисто интересовалась новой Шепард: как она себя чувствует и как такое могло произойти. Сдув белый пар с чая, Шепард рассказала все, без утайки. Судя по удивленному лицу дочери, Джейн понимала, как это звучит. Сказать по правде, если бы ей самой кто-то рассказал подобное раньше, то Шепард сама бы не поверила, не увидев себя в зеркале: - ...Ну, как-то так. – Пожала плечами Джейн, делая глоток чая. - Охренеть... – припобняла нарисованные брови Т’Сони-младшая, потупив взгляд на стол. - Я дам тебе почитать записи проекта «Синий свет». - Т’Сони-старшая протяула ей планшет. Каллисто уткнулась носом в него, жадно поглощая каждую строку информации. - Кстати, - обратилась Лиара к Джейн, - что там с Матриархатом? - Мне дают корабль и говорят: «Дженни, иди разберись с «Цикадой», пожалуйста». - То есть, ты теперь снова капитан? – хмыкнула Каллисто. - Да, но ты забыла, что я все еще Спектр. - Галактика никак не может тебя отпустить, дорогая... – Лиара взяла Джейн за руку, поглаживая её большим пальцем. - Это точно. – заключила Шепард. - Эм... «Пап»? - Да? - Тебе 105 лет? – едва сдерживала улыбку Каллисто, ловя смущенный взгляд Джейн. - Ну-у... Да? – протянула Шепард, - Если честно, я даже не знаю как уже считать: 141, когда я была человеком или 105, когда я стала азари. – она пожала плечами, делая глоток чая. - А ты на сколько себя считатешь? – поинтересовалась дочь. - Сложный вопрос. Особенно теперь... – зеленоглазая уронила взгляд в чашку чая.

***

Вечером семья Шепард-Т’Сони слушала новости, пока готовила ужин. Сенсацией было «перерождение» Шепард, о котором вещал каждый канал: показывали интервью Тевос, после экстренного заседания Матриархата: - ...Как нам всем известно, несколько дней назад «Цикада-6» причастна к похищению Героя Галактики Джейн Шепард-Т’Сони. – Вещал голос Советницы из голо-плазмы. - Вы нашли её? Что с ней? – спросил журналист-турианец, пока вспышки камер замерцали. - Не так давно, наш десантный отряд зачистил лабораторию «Цикады», где держали Шепард. К сожалению, Джейн стала жертвой экспериментов этой организации... Сейчас она выглядит немного иначе...- продолжала Советница Тевос. - «Выглядит иначе»? – перебила журналист-человек. - Да. Как я сказала ранее, Шепард стала жертвой ужасных экспериментов. – она сделала паузу, дожидаясь, когда вспышки камер станут слепить взор менее интенсивно. – Используя изначальные импланты Шепард и технологии жнецов, «Цикада-6» пересадила её мозг из одного тела в другое. Скажем так, теперь она не является человеком в полной мере... – все журналисты тут же переглянулись. Вскоре посыпался град вопросов. Сложив руки на груди, Тевос потерев переносицу. - Не волнуйтесь, с ней все в порядке. Сегодня она была на экстренном заседании Матриархата. - Экстренное заседание созвалось именно из-за неё? - Да. – Коротко ответила Тевос. - Общественность хочет задать вопросы Джейн Шепард! - К сожалению, она отказалась давать интервью. – вспышки камер вновь стали невыносимы – На этом все. – холодно закончила Советник, пока журналисты пытались задать ей еще вопросов. Тевос их просто игнорировала, развернувшись спиной к журналистам, которые все еще пытались до неё докопаться; она покинула пресс-центр, собровождаемая отрядом десантниц-азари.

***

Джейн лежала на мягкой подстриженной траве заднего двора в компании светлячков. Она смотрела на бесчисленные звезды, пока мягкий фиолетовый свет луны щекотал ей лицо. Была тишина и спокойствие, прерываемая лишь былыми воспоминаниями Великой Войны... Шепард старалась как можно меньше вспоминать о ней – слишком большой след на всех оставили жнецы. Ей даже было страшно подумать, что было бы, если она не смогла остановить их. Но сейчас, она лежит под мирным небом, наслаждаясь жизнью; у неё есть семья, за которую Джейн порвет любого, кто захочет её отнять. Подул приятный ветерок, отгоняя лишние мысли и неся за собой ночную прохладу. Азари сжала траву чуть сильнее. Прикрыла глаза, начала расслабляться: - Капитан Шепард, вам новое сообщение. – Джейн аж подскочила от неожиданности. - Глиф! – фыркнула Шепард. - Прошу прощения Коммандер Шепард. - От кого сообщение? – перевела дыхание Джейн, набирая комбинацию на своем инструметроне. - От Арии Т’Лоак... Азари развернула голографический экран своего инструметрона, на котором красовалось сообщение : От: Ария Т’Лоак. Кому: Джейн Шепард-Т’Сони. Тема: Тебя это заинтересует – залетай ко мне. Ну и шороху ты в экстранете навела, зеленоглазая! Но я пишу не по этому... На Омеге появилась ученая-азари, предположительно из «Цикады», и попросила дать убежище. Взамен она предоставила мне очень интересную информацию. Думаю, вам с ней есть о чем поговорить... Но сначала забеги лучше ко мне – хочу на тебя посмотреть. PS: Я знаю, что ты больше не человек, сладкая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.