ID работы: 10741203

Надоедливый вампир

Гет
R
Завершён
67
автор
_Kaktuss_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

      Во время написания теста внимание учеников было заострено отнюдь не на важном листке бумаги, на котором как раз и находились вопросы. Даже учитель, который, казалось, был полностью поглощён чтением школьного журнала, то и дело бросал взгляд на сидящего парня. Белые волосы слишком выделялись на общем фоне, даже не учитывая чёрное пальто.       Вакаба Хииро — единственная ученица среди тех, кто никак не реагировал на этот значительный раздражитель. Её пишущая рука ни на секунду не прервалась от дела, ведь она — звезда класса, негоже будет получить оценку меньше ста баллов!       До звонка было ещё около пяти минут, в то время как синеглазый парень не знал чем себя занять. Он даже взял свой листок с заданиями, надеясь получить оценку, всё-таки ему было очень скучно. Официальное принятие в эту школу по легенде произошло ещё в начале учебного года, однако, все учащиеся в этом классе как один скажут — «Кто это вообще такой?» и «Он учился с нами?»       Учитель наконец взглянул на часы, после чего громогласно объявил о сдаче заданий. Классная комната тут же взорвалась десятком вздохов, наряду с возмущением, но учитель никак не отреагировал, всё время смотря на беловолосого парня. Внутренняя борьба за то, чтобы упомянуть об обязательном ношении школьной формы ни к чему не привела, и он просто собрал лист.       Черноволосая девушка тем временем молча ожидала звонка, всё ещё игнорируя парня. Буквально через минуту он не заставил себя ждать, после чего беловолосого окружили все одноклассники, задавая дюжины вопросов о том, кто же он и где раньше был.       Это долго не продлилось, напрочь забыв обо всех, парень встал со своего места и вышел из класса прямо за Хииро. — А ты в школе не такая, как дома..., — почесал подбородок он, прежде чем зайти с собеседницей за угол. — А ты ожидал чего-то другого? — прикрыла глаза девушка. — Что ты здесь вообще забыл, Ла... кмх, Сора? — изначальное имя Соры слишком выделялось в Японии, потому тот придумал себе новое. — Просто стало интересно, как ты тут поживаешь, — ухмыльнулся тот. — Ты в столовую, или с собой у тебя запрятано бэнто?       Стрельнув глазами в беловолосого, D промолчала.

***

— Это вампир! Это же вампир! — улыбаясь, крикнул Сора на всю комнату. Когда щёки сдвинулись, можно было увидеть его заостренные, аккуратные клычки. — Заткнись, не мешай смотреть, — холодно остановила парня D. — Подумаешь, реинкарнировала её в вампира, чего так орать...       Безымянный паучок впервые встретила на своём пути Софию, ещё не подозревая, как переплетутся их судьбы.       Расслабившись на диване, Сора откинулся на спину, глубоко вздыхая. Белый потолок вдруг озарился синим цветом, а в протянутую парнем руку свалился небольшой прозрачный шарик, состоящий из достаточно мягкого материала. В следующую секунду беловолосый бросил его куда-то в стену. — Бесполезная трата магии..., — прокомментировала D, смотря, как парень играет с попрыгунчиком. — Это говорит та, у которой есть проклятые игральные карты..., — скептически ответил Сора.       На эту реплику самопровозглашенный Бог Зла не нашлась чем ответить, возвращаясь к просмотру телевизора, выключая передачу о паучке. Новое аниме сразу же показалось на экране, а мячик исчез в синей ряби, откуда и появился. Беловолосый не прочь посмотреть несколько серий, пока за D не прийдут...       Спустя чуть более часа, пространство позади дивана слегка исказилось, выдавая использование телепортации подчистую. Сильнейшая горничная в обозримой вселенной, наконец, пришла, дабы забрать развлекающегося Бога Зла. За эти сцены можно заплатить сотнями золотых монет лишь за то, чтобы увидеть их вживую.       Нахмурившись, Богиня уставилась на Сору, спокойно попивающего какой-то напиток, делая вид, что не видел никогда чокнутой горничной и фальшивой ученицы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.