ID работы: 10741203

Надоедливый вампир

Гет
R
Завершён
67
автор
_Kaktuss_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 22 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

— Да-а уж... это, конечно, не хоромы..., — протяжно произнес беловолосый юноша, оглядывая помещения. — Ты ожидал дворец или, может, поместье с громадным камином? — усмехнувшись, ответила девушка с тёмным окрасом волос. — И да, можешь даже не идти на кухню, холодильник пуст.       Успевший уже скрыться за одним из углов Сора, бродящий в поисках заветной еды, вдруг замер, простонав: «Да что за невезуха-а?!».       Не то, чтобы он был так уж голоден, но перекус бы ему не помешал. По итогу, сдавшись этому коварному миру, он... просто достал чипсы из синего портала. В очередной раз D убедилась, что этот капризный вампир действует ей на нервы больше, чем Мейдо.       Поднявшись на второй этаж дома, Бог Зла скрылась в одной из комнат. В той, в которую не заходила уже достаточно долгое время. Ещё до того, как первый реинкарнатор впервые открыл глаза в ином мире.       Неновый компьютер, находящийся у самого тёмного угла, (под стать Богу Зла), поприветствовал свою хозяйку приятным жужжанием, после чего оповестил её звонким звуком запуска операционной системы. Забытые за месяца игры всё так же были на рабочем столе, занимая соответствующую позицию.       Ничего не изменилось с последнего визита фальшивой ученицы Вакабы Хииро. Разве что дата в углу поменялась, что было, собственно, естественно. Время вокруг, в отличие от времени старения девушки, не стоит на месте. Медленно, но верно оно идёт к своему концу, который заберёт с собой всех божеств. И лишь единицы из них... — Так стоп..., — заподозрив что-то неладное, лишь спустя несколько часов безостановочной игры в онлайн РПГ, Бог Зла сняла с себя проводные наушники, вслушиваясь в окружение. — Не может быть, чтобы он оставил меня в покое на целых два часа...       Медленно, с кошачьей грацией, темноволосая девушка выскочила из своей комнаты, прячась за каждым углом. Такое поведение весьма объяснимо: «Оба внешних Администратора просто чокнутые на всю голову», как сказала бы безымянный паучок, теперь гордо носящая имя Шираори.       Покинув наконец зону своего комфорта, D оказалась в гостиной комнате, медленно осматривая каждый сантиметр помещения. Капризный вампир может выскочить в абсолютно любую секунду, и ей нужно быть наготове, чтобы дать должный отпор и не страдать весь остальной день от надуманной головной боли. — Так тихо..., — прошептала девушка, выдохнув. — Наверное, нашёл занятие поинтереснее, чем донимать мен-... — Кого ищешь? — от внезапных слов за своим ухом самопровозглашённая Богиня Зла вздрогнула. Но настолько немного, что никто, кроме Мейдо или Соры, не разглядел бы. Будучи Богом, не каждый становится бесстрашным. — Иди к чёрту..., — цокнула D, едва не оторвав наглому парню его правую руку, которую тот положил ей на плечо. — Ну..., — приподнял бровь Хёдо. — Я как бы уже...       Выражение лица Бога Зла в тот момент можно было описать только как «Фэйспалм». — Я вообще чего пришёл-то, пошли, перекусим? — почесал затылок беловолосый, продолжив: — Там недалеко забегаловка одна, готовят неплохо, тебе должно понравиться!       В ту же секунду, после слов Соры, живот благородной Богини заурчал, а сама Богиня, нахмурившись, молча покинула зал, направившись к выходу из дома. Ухмылка вампира не заставила себя долго ждать, и тот просто направился следом, поправляя свой галстук.

***

— Хо-хо, здравствуй, Вакаба, — поприветствовал выходящую из своего дома школьницу мужчина средних лет, имеющий лёгкую залысину. — Давно тебя не видать. — Здравствуйте, мистер..., — за столь короткое (для бессмертного существа) время Хииро даже забыла как звать её собственного соседа. Немного рассмотрев мужчину, можно было заметить бейдж работника компании по переработке отходов за несколько кварталов отсюда. — Ивамура...       Не желая напрягать свою драгоценную память, Вакаба даже не удосужилась более взглянуть на мужчину, предпочитая отвечать на все его вопросы, о самочувствии и тому подобному, с прикрытыми глазами. Прямо как в аниме. Неудобно, правда, ходить так, как показывают это по телевизору. — Вакаба, ты забыла свои..., — синеглазый парень, Сора Хёдо, выскочил на улицу без своего любимого пальто, в одной лишь рубашке да брюках, держа в руке несколько предметов. — Книги... — А? — невинно обернувшись, девушка приоткрыла один глаз, лишь для того, чтобы холодно взглянуть на парня. — Как так, я ведь была уверена, что взяла их... ума не приложу. Благодарю, Сора. — Конечно, нельзя идти в школу без учебников, — натянув такую же милую улыбку, ответил парень. Оба прекрасно понимали, что девушка и не собиралась идти на учёбу, а парень действовал ей на зло. — Хо-хо, это, возможно, Вы стали причиной того, что Вакаба не появлялась так долго? — казалось, забыв о том, что соседи — это далеко не близкие знакомые, спросил забытый мужчина. — Он твой парень, Вакаба?       В воздухе вдруг похолодело на несколько градусов. Ивамура испугался взгляда беловолосого, который тот бросил на мужчину в выглаженном пиджаке. Даже сама Хииро косо посмотрела на него. Оба по разным причинам, но столь же холодно, как в самую ледяную зиму. — Что вы, конечно нет. Он..., — бросив взгляд на теперь мило улыбающегося парня, Вакаба продолжила: — Просто знакомый.       Изначально девушка заговорила с этим мужчиной лишь из-за того, что тот обратился к ней первым. Это настолько невзрачный червь в глазах Бога Зла, что даже обращать на него внимание было бы утомительно. Но это никак не помешало ей мило общаться, будто они знакомы много лет. Хотя технически так и было, но D эти воспоминания просто не интересовали.       От опровержения же отношений старшеклассницы и парня, мужчина будто вздохнул свободнее. — Эй, Вакаба, — подойдя ближе, Сора приблизился к уху девушки, обжигая то своим дыханием. — Не то, чтобы я сильно волновался, но тебе лучше пойти в школу другой дорогой..., — на этих словах Хёдо бросил косой взгляд на работника фирмы. — Без него. — «Что ты несёшь вообще?» — хотелось ответить девушке, но она промолчала. Ей и самой не особо сильно хотелось идти с соседом рядом. — Вот и славненько. До встречи, Вакаба!       Ивамура хотел было поспешить следом за уходящей в противоположном направлении старшеклассницей, но был остановлен поднятой рукой беловолосого парня. — А с тобой мы поговорим куда в более приятной обстановке. Не предложишь чаю гостю?..

...

      Ближе к вечеру, когда любимый игровой клуб Хииро наконец закрылся, девушка неспешно возвращалась домой той же дорогой, которой и пришла. Книги, переданные сегодняшним утром, всё ещё были при ней. Не то, чтобы ей было жалко их выкинуть, скорее банальная лень с этим возиться дольше, чем просто нести в руках.       Полицейские машины тем временем кружили вокруг района, в котором находился её дом. Эти сирены так раздражали...       Несколько полицейских тем временем опрашивали девушку рядом с домом того самого соседа, Ивамуры. Проходя мимо, D удалось услышать, что мужчину убили ближе к обеду сегодняшнего дня. Примерно через несколько часов, как она видела его в последний раз. Хмыкнув, она прошла мимо, ведь это — не её дело.       Соры не было дома, поэтому у самопровозглашенного Бога Зла вдруг появилось свободное время... которое она благополучно потратила на сон на диване. Приятный и желанный сон. Лишь звук телепередачи, которую не выключила девушка, разбудил её многим после. На экране были фото её дома и ещё несколько мужчин в форме. Кажется, это сегодняшний репортаж. Вскрылась тайна мужчины, успешного работника. Её соседа. Как бы клишированно это не звучало, но этот Ивамура оказался тем ещё извращенцем.       Зевнув, девушка взглянула на часы. В такой поздний час Соры всё ещё не было дома. Пожав плечами, Вакаба нырнула обратно под одеяло, делая телевизор немного тише...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.