ID работы: 1074679

Любовь случается...

Гет
R
Заморожен
110
автор
Yooshee бета
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Огни ночного города проносились за окном. В маленьком городке уже наступила ночь. Дорога была бы пустынна, если бы не синяя машина, которая мчалась по ней с бешеной скоростью. Стефан Сальваторе игнорировал все правила. Он просто мчался подальше от этого ужасного места, от Мистик-Фоллс. Этот маленький городок причинил столько боли не только одному Стефану, но, казалось, сейчас ему хуже всех. Лицо Стефана не выражало никаких эмоций, кроме бесконечной боли. Он вспоминал свою милую Елену. Маленькую, хрупкую, нежную девочку с молочно-карими глазами, прямыми светло-каштановыми волосами, идеальными чертами лица и дружелюбной улыбкой. Стефан вспоминал Елену, когда она была ещё человеком. Его пронзила боль. Сердце разрывалось на части. Словно маленькие иголочки пронзали его. Стефан готов был умереть. Подумаешь, кол в сердце. Казалось, что даже физическая боль не заглушит его страданья. Однако, несмотря на боль, он продолжал вспоминать... первая встреча, первые неловкие прикосновения, первый поцелуй... Стефан резко нажал педаль газа, вложив в движение все, что его терзало. Она больше не его маленькая девочка. Она выросла, стала сильнее, Елена больше не беззащитная, её больше не надо оберегать. Елена хочет приключений. Деймон сможет ей это дать... Новая волна боли накрывает с головой. Деймон его родной брат... Стефан не мог ненавидеть его, но смирится тоже не смог. Деймон научит Елену всем прелестям вампирской жизни, а он уедет и не будет мешать их счастью. Стефан, окинув взглядом машину, начал искать средство от проблем. Но не найдя его, жутко разозлился. Он оглянулся вокруг и увидел бар "Мистик-Гриль". Стефан немного колебался. Стоит ли ему в него заходить? Ведь он дал слово немедленно покинуть город. Но, в конце концов, желание заглушить боль победило. Бар был закрыт, но это не было помехой. С грохотом, оторвав ручку, Стефан вошёл в бар. Он, не долго думая, взял бутылку виски и залпом опустошил ее. Жидкость приятно разошлась по телу, а самое главное - не давала думать. Поэтому Стефан взял ещё несколько бутылок и принялся опустошать и их. Через несколько минут Стефан (пьяный даже для вампира) услышал шаги. Быстрые, торопливые... он насторожился и стал прислушиваться. Скрипнула дверь, в бар вошла...Ребекка. Блондинка встретилась с удивлённым взглядом Стефана. - Что ты здесь делаешь?! - без всякого приветствия спросила первородная. - Пью, - машинально ответил Стефан. - Это я вижу. Что за повод такой? - с усмешкой вновь спросила Ребекка. - Она с ним, - ответил Стефан почти с полным безразличием, пытаясь скрыть страдания. Ребекке не потребовались объяснения. Блондинка всё поняла. Её лицо выражало непонятную для Стефана эмоцию. Она молчала, не зная что сказать. - Не делай вид, что тебе не всё равно, - попросил Стефан, отхлебнув виски, - Я знаю, тебе плевать. - Ты прав, Стефан. Мне всё равно. И мне плевать на тебя и твою ненаглядную Елену, - с презрением в голосе сказала Ребекка. Она присела за стол рядом со Стефаном и, последовав его примеру, хлебнула виски. - Похоже, у тебя не всё в порядке, - проницательно заметил Стефан. - Заткнись, - с яростью ответила Ребекка. Стефан усмехнулся. Ребекка повернулась к нему и непонимающе уставилась. - Метт... - прошептал парень. Стефан сразу понял, что дело в этом пареньке. Ребекка ничего не ответила. - Знаешь, я бы даже посмеялся над тобой, если сам не находился в такой ситуации, - пробормотал Стефан. На этот раз усмехнулась Ребекка. - Помнишь двадцатые, Стефан? - неожиданно спросила Ребекка, - Нам было весело. - Я практически ничего не помню. Даже после того, как Клаус вернул мне воспоминания. - Я могу напомнить, - кокетливо сказала Ребекка. Стефан понял, к чему она клонит. - Да? И что же? - с наигранным интересом спросил Стефан. Ребекка приблизилась к нему. Стефан почувствовал её дыхание, увидел мягкие, страстные губы, которые когда-то целовал. В пьяном угаре ему снова захотелось ощутить вкус её губ. Тем временем Ребекка приблизилась ещё ближе. Блондинка положила руку на плечо Стефана и прошептала на ухо: - Когда я тебе понравилась, ты решил завоевать моё сердце. Как только первородная сказала эти слова, Стефан страстно впился в её губы поцелуем. Ребекка закинула руки ему на шею, отвечая на поцелуй не менее пылко. Они целовались долго, но вдруг Ребекка с вампирской силой оттолкнула его на пол. Стефан удивлённо посмотрел на Ребекку. - Что-то не так? Он поднялся, и Ребекка взяла его за руку и потащила подальше от бара, Стефан не мог сопротивляться. С вампирской скоростью они почти через минуту оказались возле особняка Майклсонов. Первородная, улыбнувшись, затащила Стефана в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.