ID работы: 1074679

Любовь случается...

Гет
R
Заморожен
110
автор
Yooshee бета
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 35 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Элайджа бежал очень быстро,но легко.Чувство легкости накрывало его головой.Казалось,что он сейчас улетит,однако Элайджа, как здравомыслящий "человек", понимал, что этого никогда не случится. Во время бега он наслаждался прекрасными запахами,которые проносились вокруг него. Первородный, как всегда, был предельно аккуратен и избегал людных мест,чтобы его не заметили. Майклсон любил бег,ему нравилось наслаждаться свободой и преимуществами вампирской жизни,правда без такого фанатизма, как у Кола. "Катерина...", -неожиданно пронеслась в голове мысль. Всего лишь одно имя,но сколько эмоций оно вызывало.То, что творилось в голове первородного было не описать словами. Радость,надежда,любовь...Все слова были ничтожны... Спустя десять минут, Элайджа был на месте.Он стоял около Мистик-Фолской школы, не решаясь зайти. Ему казалось это, как минимум, глупым. Первородный знал Кетрин, и это местечко было, явно, не в её вкусе. К тому же, что она могла там забыть ? Майклсон вздохнул, приводя мысли в порядок. Ему хотелось по вырывать сердца его информаторам за такое местоположение. Элайджа медленно подошёл к школе и дёрнул за ручку.Первородный оказался в довольно светлом помещение со школьными шкафчиками по бокам. Но шкафчиками их назвать язык не поворачивался...это были куски метала, которые ещё каким-то чудом сохранились. По всему помещению валялись обломки метала и дерева.На стене были огромные вмятины,а на полу лежала Кетрин. Первородный подбежал к ней и обомлел.Все его мысли путались.Девушка, определённо, была Кетрин. Элайджа всегда мог отличить её от Елены.По её манере,привычкам и даже по её вкусу и предпочтению в одежде. Однако, её сердце билось. Майклсон сидел в шоке, сначала вообще ничего не понимая. Лишь позже он вспомнил о лекарстве...но Кетрин ни за что бы не приняла его...по крайней мере добровольно. "Кетрин-человек" Звучало это странно.Конечно, Элайджа знал её человеком, но это было так давно... с тех пор многое изменилось, прошло 500 лет. Каково это - быть человеком? Быть совсем не кровожадным монстром.Быть обычным,без жажды крови.Завести семью,детей,состарится, умереть.Обычно, так заканчиваются все человеческие истории. Первородный невольно вспомнил сестру. Она всегда этого хотела. Ребекка больше всех из семьи скучала по человеческой жизни, в отличии от Кола, который пользовался всеми преимуществами, как только мог. "А я?" Честно сказать, Элайджа застрял по середине, он не рвался стать человеком, как Ребекка(Элайджа считал это глупым и небезопасным, ведь врагов было достаточно),но и не позволял себе всего того, что позволял Кол. Майклсон, не отрываясь, наблюдал за Катериной. Вдруг её рука дернулась. Затем Кетрин откашлялась, хватаясь за горло. Пирс оглядывалась по сторонам, словно в первый раз увидела мир. -Катерина...-заботливым голосом прошептал Элайджа. -Что...что происходит?-испуганным голосом спросила Кетрин. Это было так на неё не похоже.На лице Пирс больше не было маски стервы. Был лишь животный страх. -Что случилось?-повторила она вопрос. Майклсон придвинулся ближе к Кетрин и обнял её за плечи. Он знал, что реакция будет не из лучших. -Катерина...ты теперь человек -Что?!-в шоке спросила она. Полминуты она осознавала,что произошло. -Нет,нет,-начала шептать Кетрин, смотря на свои руки,- Нет ... я ... я не могу быть человеком...я не могу быть слабой...нет нет. Из глаз Кетрин хлынули слезы. -Нет ,нет...Ты...ты меня оборотишь?-с детской мольбой в глазах спросила она сквозь слезы. Это так не похоже на неё. Элайджа лишь аккуратно обнял Кетрин, стараясь не причинить боль.Для себя первородный всё уже решил. Кетрин проживёт свою человеческую жизнь...пускай и не с ним. Ведь боль уйдёт, ей понравится быть человеком ... *************** "Я человек" Легендарная Кетрин Пирс человек.Этого никогда не должно было случится. "Я...я не могу быть человеком...я просто разучилась быть им ... и не хочу привыкать...я не хочу быть слабой.Я не хочу завести детей ,не хочу состарится не хочу, чтобы у меня были морщины, не хочу стать старухой, и уж тем более умереть.Это не для меня. Я хочу быть вампиром. Молодой,сильной и красивой"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.