автор
Размер:
739 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 722 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 1. No Way Out

Настройки текста
Нами осторожно приоткрыла глаза. Жизнь в мире пиратов приучила её приходить в сознание постепенно, не делая резких движений. Мало ли, где она могла очутиться на этот раз. А вдруг к голове пистолет приставлен? Прислушавшись, девушка убедилась, что в помещении находится в гордом одиночестве, и подняла голову. К своему удивлению, она не чувствовала в теле никаких неприятных ощущений. Странно, ведь последнее воспоминание Нами говорило о том, что они с Зоро потеряли сознание в холле школы — вряд ли это должно было пройти незаметно. Ну, о мечнике она точно ещё не готова была волноваться. Пиратка огляделась вокруг, надеясь сразу понять, где она находится. Это оказалось нетрудно: помещение выглядело как школьный класс, с большой доской, множеством парт (за одной из которых она и очнулась), камерами, окнами… Тут девушка непонимающе нахмурилась. В помещении была установлена большая камера. В принципе, это объяснялось заботой о безопасности учеников, хотя какая уж тут безопасность, когда их таким странным путем протаскивают внутрь Академии. Чего не могла понять Нами, так это огромных, заколоченных металлическими плитами окон. Вполне возможно, что это эти плиты были просто так пришпилены к стенам, но из их расположения навигатор заключила, что куски металла закрывали именно окна. Оставался один вопрос: зачем? Времени на обдумывание пиратка не получила, так как в следующую секунду из динамиков расположенного над классной доской монитора послышалось шипение, а его экран озарился зеленоватым свечением. Изображение показывало… а ничего, собственно, и не показывало, однако из динамиков доносился чей-то голос.

«Экхем, прошу вашего внимания! Всем ученикам Академии Надежды собраться в спортзале. Повторяю: всем ученикам Академии Надежды собраться в спортзале!»

Монитор погас, комната погрузилась в тишину. Нами вышла из-за парты и подошла к двери, по-видимому, ведущей наружу. — Откуда мне знать, где находится этот спортзал?! Я, конечно, навигатор, но для ориентирования мне нужен компас и желательно карта… — раздражённо пробормотала девушка, убирая со лба прядь рыжих волос. Повернув ручку двери, она оказалась в узком коридоре с чёрно-белой плиткой на полу. Табличка над комнатой, в которой навигатор пришла в себя, гласила «1-А», а над соседним кабинетом значилось «1-Б». Слева от кабинетов находился какой-то проход, но он (Нами в этом очень тщательно убедилась) оказался закрыт, поэтому ничего не оставалось, как идти в противоположную сторону. Прямо по коридору виднелась роскошная красная дверь. Она выглядела слишком красиво, чтобы вести в спортзал, но всё-таки навигатор решила попытать счастья. Закрыто. Ещё дальше по коридору обнаружилась дверь со значком магнитофона. Как подсказывала Нами логика, помещение должно было служить либо для звукозаписи, либо объявлений директора, вроде того, что прозвучало совсем недавно. Навигатор могла лишь строить предположения, так как до этого она никогда не была в школе, тем более такой богатой. Впрочем, и эта дверь оказалась закрытой, к большому сожалению жадной до наживы пиратки. Неподалёку обнаружилась ещё одна вывеска — «Школьный магазин» Дверь в него, что уже не удивляло девушку, тоже была закрыта. Тем не менее, для Нами стало сюрпризом, что магазины есть даже в школах. Академия оказалась для неё довольно интересным местом. Коридор, похоже, и не собирался кончаться. На своём пути навигатор встречала всё новые и новые достопримечательности: закрытая дверь на верхний этаж, медпункт, о, даже туалеты. Извилистая, словно змея, дорога, наконец, уперлась в большую дверь с надписью «Гимнастический зал». Облегченно вздохнув, порядком уставшая от поисков Нами протиснулась внутрь. Нет, почему-то помещение меньше всего было похоже на спортзал. Навигатор оказалась в небольшой комнате, обставленной различными трофеями. На одной из полок расположились золотые кубки, которые сразу же заприметила рыжеволосая воровка. В её глазах заплясали денежные знаки, Нами уже было протянула руку к манящим сокровищам, но тут же одёрнула себя. Кто знает, где они с Зоро вообще оказались? Да и в любом случае, у неё даже мешка для этих богатств под рукой не было. Кубки вряд ли куда-то денутся, поэтому лучше будет вернуться к ним немного позже, разведав обстановку. С трудом переборов себя, навигатор с тяжёлым сердцем прошла в большую дверь в дальней части помещения. Двери зала распахнулись, и на деревянный пол, стукнув каблуками, ступила высокая девушка в короткой жёлтой юбке и бело-синей футболке. Взгляды всех присутствующих устремились на неё. Дружелюбные, оценивающие, заинтересованные, презрительные. Нами, придав своему лицу нейтральное выражение, подошла к группе учеников, рассредоточившихся по залу. Ей навстречу сразу вышел старый знакомый с повязанной на предплечье тёмно-зелёной банданой. — Эй, Нами, ты в порядке? — несколько взволнованно спросил Зоро. Они были не очень тесно знакомы, но, будучи членами одной пиратской команды, находились в каких-никаких дружественных связях. Навигатор отрешённо кивнула, пытаясь понять, почему мечник теперь выглядит как-то по-другому. Через мгновение она поняла: с пояса пропали три катаны, с которыми Зоро не расставался даже во сне. Наверное, оружие в Академии запрещено, однако было не время спрашивать Ророноа об этом. Что-то подсказывало, что он сам успел заметить пропажу и не очень этому обрадовался. — Похоже, все ученики в сборе, — улыбнулся парень с растрепанными белыми волосами. — Интересно, остальные тоже потеряли сознание в холле Академии и очнулись в классных комнатах? Вокруг послышался нервный шепот. Ученики нехотя кивали, признавая, что попали в школу странным образом. Взгляд навигатора задержался на парочке ребят: говоривший ранее парень и невысокая девушка, стоящая рядом с ним. Если первый выглядел оптимистично настроенным, то его спутница, слегка нахмурившись, думала о чем-то своём, не обращая ни на кого внимания. Только теперь Нами поняла, что абсолютно все студенты как будто бы держались группами по два человека. Это было странно, ведь как поняла навигатор, в школе все очнулись в гордом одиночестве. Включая её саму. Было похоже на то, что как и они с Зоро, ребята получили приглашения в Академию попарно.

«Прошу внимания!»

Все обернулись на знакомый звук голоса, доносившийся из колонок. Между двумя динамиками на сцене расположилась небольшая деревянная трибуна, за которой было видно какое-то движение. Навигатор напряглась. — У-пу-пу! На трибуну резко вскочил невесть откуда взявшийся плюшевый медведь. Нами вздрогнула, пытаясь сообразить, как плюшевая игрушка может разговаривать, но вскоре сообразила, что неизвестный, скорее всего, воспользовался дьявольским фруктом типа зоан*. Однако даже для фруктовика медведь был странным: его тело оказалось разделено пополам на черную и белую части. Темная сторона выглядела особенно зловеще: пылающий алым цветом глаз в странном разрезе, проглядывающая из пасти зубастая ухмылка. Белая часть, напротив, была вполне нормальной для игрушки. Любителям симметрии медвежонок бы точно не понравился. Да и вообще было трудно представить человека, которому понравится это абсурдное животное. — Ты, что ли, родственник Хэппи? ** — хмуро поинтересовался какой-то парень с розовыми волосами, закутанный в шарф. Навигатор не поняла, о каком «Хэппи» он говорил, но было очевидно, что появление медведя смутило абсолютно всех присутствующих в зале. — Нет, дорогой Натцу, я не родственник твоего друга, — ответил медведь, прикрывая рот своими пухлыми ладошками, будто он едва сдерживал смех, — меня зовут Монокума, я директор Академии Надежды! — М-монокума?.. — непонимающе повторила рыжеволосая девушка в легкой желтой маечке. Что-то в ней сразу не понравилось Нами: то ли женская интуиция бушевала, то ли наряд показался слишком открытым, то ли она ревновала из-за одинакового цвета волос. — Какая, к черту, разница, как его зовут! Почему с нами разговаривает плюшевый медведь, и как он может быть директором?! — завопил какой-то парень со сноубордом, наставив на директора указательный палец. — Всему своё время, Хоро-Хоро. У-пу-пу… У вас ко мне много вопросов, но пока я не могу ответить на них. Прежде, чем мы приступим к церемонии посвящения, вы должны познакомиться друг с другом! — провозгласил Монокума, вскинув обе лапы вверх. В этот момент он выглядел скорее устрашающим, нежели мотивирующим. — Как мы здесь оказались? — спросил Зоро, словно по привычке кладя руку на то место, где должны были находиться его катаны. — Я же сказал, все вопросы потом. Ах да, чуть не забыл, вот ваши электронные карточки. В них вы сможете найти некоторую информацию друг о друге, а так же школьные правила и карту Академии. Сломать вы их не сможете, так что просто не теряйте, — продолжал свою речь медведь. Из-за полу-ухмыляющегося лица было трудно понять, когда он говорит серьёзно, а когда нет. После своих слов чёрно-белый директор достал из-за трибуны ворох небольших по размеру карточек и, словно заправский бейсболист, метко кинул по одной каждому ученику. Нами поймала свою карту и тут же прикоснулась к небольшому дисплею. Ей были непривычны подобные технологии, но разобраться в устройстве оказалось достаточно просто. Оно высветило имя навигатора, дату рождения, а так же её титул. Лицо девушки побагровело от увиденной в биографии фразы «Родственники отсутствуют», но она быстро взяла себя в руки. По нажатию на соответствующую иконку открывалась карта школы, на которой было доступно всего два этажа. Странно, учитывая то, что снаружи Академия явно не выглядела двухэтажной. Кнопка с правилами Академии почему-то была недоступна. — Эй, почему правила не работают? — вновь взорвался сноубордист, угрожающе оскалившись на Монокуму. Неосмотрительно так вести себя с директором, пусть он и был плюшевой игрушкой, но медведь, казалось, пропустил его реплику мимо ушей. — Советую вам пройти в кафетерий и набить там свои животы. Когда вы закончите, то мы снова увидимся, у-пу-пу… — прохихикал Монокума и исчез. Возможно, он спрятался за трибуной, но у навигатора не было ни сил, ни желания проверять свою гипотезу. И зачем нужны все эти знакомства, если на первое время достаточно информации, содержавшейся в электронных карточках? — Думаю, нам следует послушаться директора и найти кафетерий. Лично я проголодался, — обратился ко всем один из ребят, тот самый жизнерадостный, сопроводив сообщение очередной оптимистичной улыбкой, — не о чем волноваться, наверняка всему происходящему найдётся разумное объяснение. — Пойдём, Нами, я бы сейчас слона съел… — заявил Зоро таким тоном, что будь это животное рядом, оно бы уже умерло от страха. Девушка искренне не смогла вспомнить, когда принимала пищу в последний раз, поэтому была рада, что их насильно отправили на камбуз… точнее, в столовую. — Идём, водоросль. — Эй!

*В мире One Piece с помощью этих штук можно превращаться в зверей **Говорящий летающий кот, друг Натцу

***

Через минут десять после первого появления директора ученики уже собрались в кафетерии, расположившись за длинным, уставленным различными блюдами столом. Странно, но ни одного повара на кухне не обнаружилось, да и вся Академия была абсолютно пустой. Это несколько напрягало. Шикамару без энтузиазма потыкал вилкой в лежащий на тарелке стейк, после чего лениво вздохнул и вслед за остальными принялся за обед. Вкусная трапеза настроила большинство из одноклассников на дружелюбный лад, поэтому не прошло и пары минут, как за звуками всеобщего чавканья раздался голос. — Пожалуй, я начну наше знакомство, — виновато улыбнулся парень в зелёной куртке, который и предложил послушно собраться в кафетерии. Что-то в нём настораживало наследника клана Нара, но шиноби был рад, что нашёлся человек, взявший на себя лидерские обязанности в коллективе. Ему самому было бы слишком лень заниматься подобной ерундой. — Меня зовут Комаэда Нагито, «Супер-Счастливчик Академии». Рад с вами всеми познакомиться, — приветливо улыбаясь, продолжил Комаэда. Шикамару понимающе прищурился: он навёл кое-какие справки насчёт Академии Надежды и знал, что каждый год среди огромного числа претендентов случайным образом выбирается один счастливчик, которого просто так приглашают в школу. Он-то и получает титул «Супер-Счастливчика». Это означало, что никакими другими выдающимися талантами Нагито не обладал. Впрочем, так ли это на самом деле? Удача сама по себе считается интересной особенностью. — Йо, Комаэда! — Рада с тобой познакомиться. Почти все ученики отозвались на приветствие, если не считать мрачного и замкнутого Учихи. Нара подавил вздох: он прекрасно помнил, как тяжело учиться с Саске. Ему и пары лет в Академии Ниндзя хватило, чтобы вдоволь пресытиться общением с этим сиротой, одержимым идеей мести. Впрочем, главное, чтобы в этой школе не оказалось нового Наруто… — Отлично, тогда следующим буду я! Меня звать Натцу Драгнил, «Супер-Убийца Драконов Академии»! Надеюсь, среди вас есть крутые волшебники, с которыми можно помахаться, — жизнерадостно заявил парнишка с розовыми волосами. — Он сказал «Убийца Драконов»?.. — Волшебники? Ученики в недоумении переглядывались. Все, кроме грудастой блондиночки, сидевшей рядом с Натцу. Похоже, они были знакомы. Надо сказать, что и Шикамару был удивлён упоминанием драконов. Он всегда считал, что эти мифические существа пришли из глупых легенд. Хотя, кто его знает, какие вещи могут происходить за границей страны Огня. Ещё и эти «волшебники». Может, так называли ниндзя в других странах? А ещё — стратег сделал про себя заметку — судьба таки подкинула ему очередного Наруто. В кафетерии повисла неловкая тишина, но нашёлся человек, вновь вернувший в коллектив жизнерадостную атмосферу. — Тайнака Ритцу, «Супер-Барабанщица Академии»! Приятно познакомиться, — на одном дыхании выпалила девушка в тёмной кофте с капюшоном, отбивая столовыми приборами какой-то незамысловатый ритм. Несколько человек похлопали, и Тайнака церемонно раскланялась. Даже Шикамару улыбнулся краем губ. А ведь девушка, похоже, искренне гордилась этим титулом. Хотя для барабанщицы у неё было не самое лучшее чувство ритма. — Акияма Мио, «Супер-Басистка Академии». Приятно познакомиться с вами, — красивая ученица с длинными тёмными волосами поклонилась своим одноклассникам, краснея от смущения. Похоже, два музыканта были знакомы. Почему здесь все дружат парами? Нара заметил, что, в отличие от её подруги, Акияма своего супер-титула крайне стеснялась. Ну, хоть кто-то из одноклассников не любил бахвалиться. — Ред, «Супер-Тренер Покемонов Академии». Я тоже надеюсь найти среди вас достойных противников, — продолжил церемонию знакомства один из учеников. Его приветствие вызвало у всех не меньшее недоумение, чем появление человека, побеждающего драконов. Судя по названию, он тренировал неких карманных монстров. Марионетки, может быть? Слишком странно это звучит. Шикамару устал удивляться странным личностям, поэтому решил оставить все вопросы для более подходящего времени. Пусть жизнь идёт своим чередом. В этой Академии загадок уже хватало на пару-тройку детективов. — Касуми, «Супер-Пловец Академии». Приятно познакомиться с вами, — рыжая, похоже, дружила с тренером. Будет полезно помнить, кто из одноклассников с кем знаком. Хотя способности этих двоих не очень-то сочетались, чего не скажешь о парочке музыкантов. — Люси Хартфилия, «Супер-Призыватель Академии». Рада знакомству, — блондиночка на вид казалась милой и вежливой. После Ино и Сакуры, которые даже не пытались вести себя по-доброму, подобные девушки были глотком свежего воздуха для Шикамару. — Нами, «Супер-Навигатор Академии», — ещё одна рыжая девушка, интересно. Их можно было бы издалека принять за близняшек, если бы Касуми не носила короткий хвостик. — Йо Асакура, «Супер-Шаман Академии». Рад знакомству! — этот парень своей искренней улыбкой крайне напоминал Комаэду, однако чем-то они отличались. Ничего более конкретного про Асакуру сказать нельзя было. Парень как парень. — Хоро-Хоро, «Супер-Сноубордист Академии». Рад знакомству, — живо произнёс парень с огромным сноубордом, наворачивавший уже третью тарелку макарон. Дальнейшие приветствия звучали более отрывисто. — Саске Учиха. «Супер-Ниндзя Академии», — подал голос мститель, похоже, почуяв родственную душу. — Зоро Ророноа, «Супер-Мечник Академии», — пробурчал парень с зелеными волосами. — Шикамару Нара, «Супер-Стратег Академии», — нехотя произнёс шиноби, понимая, что настала его очередь. — Нанами Чиаки. «Супер-Геймер Академии». Рада знакомству, — сонно представилась светловолосая девушка, прикрывая рот рукой. В отличие от своих одноклассниц, которые выглядели так, будто голыми руками могли завалить слона, Нанами казалось довольно-таки беззащитной. Она чем-то напоминала Хинату, разве что не смущалась. Правда титул у неё был непонятный. Геймеры — это кто вообще? В кафетерии вновь повисла тишина. Знакомство можно было считать оконченным. Шикамару был не слишком оптимистично настроен, так как теперь им предстояла некая «церемония посвящения», которую обещал провести медведь-директор. Кстати о нём… «У-пу-пу…», — знакомо раздалось из динамиков. Кажется, мониторы и камеры были расставлены по всей Академии. Шикамару еще не встречал ни одного помещения, где бы за ними не следили. На экране мини-телевизора появился Монокума. «Теперь, когда вы наелись и познакомились, мы сможем провести больше времени вместе. Возвращайтесь в спортзал, где мы начнём церемонию посвящения», — произнёс директор. Он уже не смеялся каждую минуту, как раньше, поэтому выглядел менее странно. — Блин, какая церемония, я ж ещё мясо своё не доел! — Зоро, ты съел уже три тарелки! — хором выкрикнули Нами и Касуми. Натцу звонко рассмеялся, видя такое взаимопонимание между девушками, те лишь смущённо улыбнулись. Одноклассники немного расслабились и нестройным шагом направились на церемонию посвящения уже знакомым им путём.

***

— Ты волнуешься, Ритцу? — тихо спросила Мио, когда ученики вновь собрались в гимнастическом зале, в ожидании церемонии посвящения. — Как думаешь, что сейчас будет? — Появится призрак человека, убитого в подвале Академии, и тогда. Ай!.. — Барабанщица схватилась за голову, получив от подруги отрезвляющий подзатыльник, и тихо рассмеялась. — Не волнуйся ты так, Мио. Всё будет в порядке, обещаю, — лучезарно улыбнулась Тайнака. Слова подруги немного успокоили Акияму, однако её всё ещё пугал этот странный директор. Она не понимала двух вещей: как может игрушка разговаривать, и как она может быть такой пугающей. Все плюшевые мишки — милые, а на Монокуму страшно смотреть. — Ритцу, и всё же почему ты так неформально оделась? — с укоризной заметила басистка, бросив взгляд на свою подругу. Та пришла в Академию в чёрной кофте с капюшоном и джинсах. Всё это в противовес Мио, надевшей строгую тёмно-синюю форму в тон юбке. — Мы это уже проходили, — надула щёки Тайнака, отворачиваясь. — Просто мне так комфортнее. — А ещё ты сняла ободок, который я тебе подарила. Ты с ним всю среднюю школу не расставалась, — неожиданно для себя отметила Акияма. Её подруга повернула голову, и девушки обменялись задумчивыми взглядами. Ритцу покрутила между пальцев прядь русых волос, прикрывавших лоб, виновато улыбаясь. — Разве без ободка я не выгляжу лучше? — неуверенно спросила она. Мио не смогла сдержать ответной улыбки, любуясь непривычной причёской лучшей подруги. — Ты права, чёлка тебе идёт, — рассмеялась она. После этого разговора девушке стало намного легче, и она в очередной раз удивилась тому, как Ритцу всегда умудряется поднимать ей настроение. Примерно в тот момент, когда ожидание из томительного стало превращаться в утомительное, директор соизволил предстать перед учениками. Ритцу назвала бы это «драматическим появлением», потому что медведь вновь пулей взмыл в воздух из ниоткуда и с грациозностью газели приземлился на трибуне. — Приветствую вас всех в Академии Надежды! Надеюсь, этот год станет… плодотворным, у-пу-пу… — Акияма тоже надеялась, что за этот год узнает многое. Она пообещала себе, что будет старательно учиться изо всех сил. Волноваться следовало скорее за успеваемость Ритцу. Но, так и быть, Мио была не против помочь подруге с домашним заданием. Если она хорошо попросит. — Думаю, все вы заметили, что окна в Академии заколочены. Выход тоже закрыт, у-пу-пу… — заговорщицким тоном сообщил Монокума. Девушка услышала недовольные вопли одноклассников. — А выход-то закрывать зачем? Мы же так наружу выйти никогда не сможем! — Верно, Ред, не сможете. А вам разве хочется когда-нибудь покинуть стены Академии? — Медведь склонил голову на бок и поднёс лапу ко рту, всячески изображая удивление. Всё, что он говорил, было очень странным. Мио неосознанно сжала руку подруги, пытаясь успокоиться. Она всегда волновалась на больших собраниях в школе, но это было ещё более пугающим. — Конечно, хотим! — Акияма узнала решительный голос Ритцу. Похоже, именно этого ответа Монокума и ждал. Он разинул свою пасть и схватился лапами за живот, заходясь режущим слух смехом. — А-ха-ха! Нет ничего проще, Ритцу. Чтобы покинуть Академию Надежды… Медведь выдержал драматичную паузу. Мио напряглась, сглотнув ком в горле. Наверное, им готовят какое-то испытание. Да, точно. Если не сдать все экзамены, то тебя не выпустят из Академии. Это логично. Как ещё объяснить то, что все выпускники школы были успешны в жизни. Именно таким суровым и должен быть подход к обучению… Убедившись, что взгляды всех учеников обращены на него, Монокума вновь зловеще рассмеялся. Только сейчас басистка отчётливо поняла, что его смех не был дружелюбным. Он вообще не нёс в себе ни капли хорошего. — У-пу-пу… чтобы покинуть Академию Надежды, дорогие ученики, вам нужно убить одноклассника!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.