автор
Размер:
739 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 722 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 9. Abnormal Days

Настройки текста
Стены маленькой комнаты были окрашены в светло-зелёный цвет, в то время как большинство предметов интерьера были белыми. Довольно типично для какой-нибудь больницы. На одной из укрытых простынями кушеток, стиснув зубы и зажмурившись, лежал парень, чьи зеленоватые волосы органично вписывались в интерьер помещения. Вокруг него сидели другие ученики, устало сгорбившись. Пол и часть кровати оказались перепачканы в густой тёмно-красной крови, на передвижном столике невпопад валялись обрывки бинтов, ватки, открытые бутылочки с лекарствами. Запах медикаментов в воздухе отдавал железным привкусом крови. — Все остальные ушли… — неуверенно высказалась сидевшая подле раненного мечника Люси, озвучив очевидную истину. Девушка и несколько её друзей помогали обработать рану Зоро, но большинство учеников решили не задерживаться в медпункте Академии. «Простите, ребят, Мио слишком страшно здесь находиться» — севшим голосом извинилась Ритцу. «Я бы смог остановить кровотечение с помощью своих сил шамана, но, увы, сегодня не мой день, — повёл плечами Хоро. — Да и вообще, латать раненых бойцов — забота девчонок, так что пойду проверю второй этаж». «Простите, я в лечении ничего не смыслю. Думаю, Зоро больше оценит, если я в это время найду какой-нибудь способ расплатиться с ублюдком Монокумой», — прорычал Натцу. После громких криков и переругиваний с вышеупомянутым медведем, Убийца Драконов стал говорить хриплым голосом прожжённого металлиста. «От меня тоже особой пользы не будет. Чем горевать тут вместе с вами, пойду с остальными наверх. Оставишь тут всяких Натцу одних, не оберешься еще больших неприятностей», — устало вздохнул Шикамару, почесав затылок. «Вы молодцы, ребята! Прекрасное распределение обязанностей. И не ожидал иного от…» «Заглохни уже, Комаэда! , — кулак Драгнила врезался в стену в опасной близости от головы Счастливчика. Огненному магу, похоже, не терпелось выпустить злость хоть на ком-то. — Я ещё не забыл тебе подставы, которую ты Реду устроил. Выкинешь ещё что-нибудь — всю дурь из тебя силой выбью». Все разговоры проходили примерно в таком же духе. Большинство учеников пытались как-либо оправдать своё отсутствие, и Люси не могла их винить в этом. Она сама с трудом переносила вид крови, как и смертельно бледная Касуми, что сидела рядом, но ей не хотелось оставлять друга в беде. Больше никто из них не умрёт. — Не думала, что ты тоже останешься, — с вымученной улыбкой произнесла блондинка, благодарно посмотрев на девушку-геймера. Нанами кротко кивнула, слабо улыбнувшись в ответ: — Всегда знала, что часы, проведённые в «Симуляторе Хирурга», потрачены не зря, — серьёзно добавила Нанами. Люси тихо рассмеялась. Она зачастую не понимала слов тихой одноклассницы, но не сомневалась в её искренней заботе о друзьях. Это ведь главное, не так ли? — Р-рнгх… — невнятно простонал Зоро, повернув голову. Касуми приподнялась и сменила мечнику влажный компресс на лбу, намочив полотенце в воде. Она вздохнула и вернулась на своё место, так и не сказав ни слова. — Сдаётся мне, не одному Зоро нужна медицинская помощь, — тревожно пробормотал Йо, единственный из парней оставшийся в медпункте. Рыжеволосая, судя по отсутствующему взгляду, пропустила его слова мимо ушей, но Люси и Нанами, не сговариваясь, согласно кивнули. Асакура был прав. После казни Нами, Касуми больше напоминала ожившего мертвеца. Её внешний вид вызывал серьёзные опасения за здоровье девушки, да и сама она предпочитала теперь молчать. Люси не могла поверить в то, как смерть близкой подруги изменила весёлую и жизнерадостную спортсменку. — Эй, Касуми, а чем ты вообще занималась в свободное время? — дружелюбно поинтересовался Йо, наклонив голову. Девушка медленно перевела на него отсутствующий взгляд, но через пару секунд вновь уставилась в одну точку. — Плавала. Тренировала покемонов, — безэмоционально ответила она. Люси удивлённо вскинула брови, с уважением покосившись на Асакуру. Она сама весь прошедший день пыталась приободрить Касуми, но не дождалась от неё ни единого слова в ответ. Похоже, у Шамана был талант в общении с другими людьми. От него словно исходила какая-то тёплая, располагающая к себе аура. — Покемоны… — задумчиво протянула Нанами, наморщив лоб. — Что-то очень знакомое… у меня такое чувство, словно я играла во что-то с таким названием, — призналась девушка. Пару секунд она, прищурившись и закусив губу, задумчиво смотрела в сторону, но затем лишь устало выдохнула: — Не могу вспомнить… — Думаю, устроить ей сеанс водной терапии будет гораздо легче, — улыбнулся Йо. — Вроде бы здесь нигде не было бассейна? — девушки отрицательной покачали головой и Шаман продолжил: — Тогда можно посмотреть на втором этаже. Кто знает, может, мы сможем помочь Касуми заняться любимым делом. Пойдёшь со мной? — он дружелюбно протянул руку пловчихе. Нанами и Люси внимательно посмотрели на рыжеволосую. Призывательница заранее ожидала, что Касуми откажется, но та с грустью взглянула на руку Йо и осторожно кивнула. — Наверное, глупо будет вот так хандрить. Нами и Ред не хотели бы этого, правда? Я должна помочь всем остальным, и только потом оплакивать умерших, — словно бы убеждая себя, пробормотала девушка, коснувшись бледными пальцами ладони парня. Люси не сдержала улыбки и приобняла подругу за плечи, отчего та покраснела. — Идите, пока там парни бассейн не заняли, — с напускной грозностью скомандовала она. Йо потянул Касуми за руку и она, неловко встав, проследовала за ним к выходу, напоследок посмотрев на лежавшего на кушетке Зоро. Люси, проводив друзей взглядом, тоже повернулась к мечнику. Он был не менее бледным, чем Касуми, от большой потери крови. Обрубок правой руки, зашитый неуверенными стежками Чиаки, был прикрыт окровавленными бинтами. Каким-то чудом пострадала лишь одна конечность мечника. Теперь, когда Люси могла мыслить вполне трезво, она начала подозревать, что Монокума и не собирался убивать своего ученика. Он просто хотел запугать их. Люси поморщилась, осознав эту противную истину. Сам медведь, после взрыва, вновь появился за их спинами, не получив ни царапины, словно мог перемещаться из одного тела в другое. Торжественно объявив об открытии нового этажа школы, он смылся из кафетерия, оставив шокированных учеников самим разбираться с Зоро. Его оторванную руку девушки быстро поместили в морозильную камеру, но потом так и не придумали, что же с ней делать: даже обладавшая каким-никаким опытом Геймер лишь разводила руками на просьбу пришить конечность обратно. — Ещё раз спасибо, что помогла ему, — благодарно поклонилась Люси. Нанами удивлённо посмотрела на неё и покачала головой. — Не благодари меня. Мы ведь друзья, — скромно ответила она и снова нахмурилась. Поймав удивлённый взгляд Хартфилии, девушка виновато вздохнула: — Я всё пытаюсь вспомнить, где могла слышать про этих «покемонов«… — Не бери в голову. Наверное, какой-то вид животных, — махнула рукой Люси, не понимая, почему Нанами так прицепилась к этому слову. Впрочем, опять же, она не всегда понимала странную девушку-геймера. — Может, ты и права… Кстати, Люси. Ты помнишь всё своё прошлое до попадания в Академию? — встревоженно произнесла девушка, подняв глаза на собеседницу. Призывательница удивлённо наклонила голову. Одноклассница казалась ей всё более странной. — Конечно, не могу же я всю свою жизнь забыть, — ответила Люси. Чиаки понимающе кивнула и поднялась на ноги. — Спасибо, я так и думала. Наверное, пойду, проверю остальных. Зоро мы уже никак не поможем, ему просто нужно отдохнуть. — Я останусь с ним. Не хочу новых… — девушка запнулась, не решившись вслух упоминать об убийствах, но по взгляду Нанами было видно, что та поняла её. Кивнув, кроткая девушка покинула медпункт, оставив Люси в одиночестве присматривать за Зоро.

***

— Думаешь, нам стоило остаться с ними? — медленно и неуверенно спросила Мио у подруги. Ритцу, поднимавшаяся рядом с басисткой по лестнице, лишь пожала плечами: — Ты бы упала в обморок от вида крови, — констатировала Тайнака, с деловитой задумчивостью наморщив лоб. — И сильно помогла делу, — с иронией закончила она, положив руку на плечо подруги. — Будто ты лучше, — надулась басистка, покраснев от стыда за свою беспомощность. Несмотря на эти слова, она понимала: Ритцу действительно ведёт себя намного адекватнее. Спокойно держится, не паникует, да и те же обмороки той не свойственны. Жаль, что ей, Мио, такая сила воли не доступна. Впрочем, именно храбрость Тайнаки всегда восхищала трусоватую школьницу. Девушки немного отстали от группы учеников, отправивших исследовать второй этаж, так как Мио потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя после увиденного утром. Её чуть не стошнило от вида оторванной руки, а лицо девушки и сейчас сохраняло болезненно-зеленоватый оттенок. В общем, так уж получилось, что в коридоре второго этажа музыканты оказались в гордом одиночестве. — Ну и… куда пойдём? — неуверенно спросила Ритцу, оглядываясь. Коридор разветвлялся, и Мио, испуганно ожидавшей очередных ловушек от Монокумы, было довольно трудно выбрать правильное направление. Тайнака вздохнула, взяв подругу за руку. Акияма покраснела и отвела взгляд, почувствовав себя лучше только от этого прикосновения. Разумеется, барабанщице знать об этом не следовало. — Карта моего сердца подскажет нам дорогу! — с излишним драматизмом заявила Тайнака, размашистым движением вскинув указательный палец. Судя по её улыбке, от девушки не укрылся румянец на щеках подруги. Мио стоило больших трудов не рассмеяться, чтобы не обидеть её. У Ритцу был такой серьёзный вид, что басистка начала задумываться, где она вообще могла нахвататься таких слов. «Карта сердца»? Такое, скорее, в любовном романе напечатают. Не может же она их читать? Когда они были маленькими, будущая барабанщица, конечно, играла роль принца для Мио, но Тайнаке сказки о принцессах всегда казались глуповатыми… — Вперёд, мои подданные! .. подданная! — не выбиваясь из своего образа — каким бы он ни был — барабанщица широкими шагами направилась к первой, попавшейся на их пути двери. Таблички на стене не было, что означало как минимум одно: это была не классная комната. В классах, как правило, ничего интересного не было, поэтому Мио оставалось только похвалить Тайнаку за её выбор. — Слышишь? Кажется, остальные тоже там, — с лёгким удивлением заметила Акияма, поправляя свою школьную форму, которую — чего ещё от нее можно было ожидать? — помяла Ритцу. Та кивнула и повернула дверную ручку, потянув её на себя. — …повторяю: никто не должен подходить к этому компьютеру. Мио узнала раздраженный голос Шикамару. Судя по тону, парень был порядком взволнован. Неужели, опять что-то случилось? При мысли об этом, басистка похолодела, но тут же успокоила себя: трупов нет, как нет и объявления от Монокумы. Девушка огляделась, обводя глазами душное помещение. Библиотека — прекрасно! Школьнице всегда нравилось читать: это успокаивало, вдохновляло на новые песни, приносило немалое удовольствие. Вот и сейчас она завороженно рассматривала полки, забитые книгами. Не веря, что в Академии ей наконец-то удалось найти спокойный уголок, Мио сделала пару неуверенных шагов в сторону большого стеллажа… — Эй, Комаэда! — донеслось откуда-то слева. Акияма вышла из оцепенения и повернула голову на звук голосов. В самом углу библиотеки скрывалась незаметная на первый взгляд дверь, за которой, по-видимому, и находились другие ученики. Ритцу, не столь впечатлённая обилием книг, уже направлялась к соседней комнате. Мио со вздохом провела пальцами по одному из бумажных корешков и, с меланхоличной улыбкой, поспешила за своей подругой. — Черт, да не толпитесь вы тут все! — завопил Хоро-Хоро, когда Ритцу размашистым движением неаккуратно открыла дверь. За ней обнаружилась маленькая комната с единственным столом, который украшал большой монитор. Помещение было настолько маленьким, что ученики буквально стояли на головах друг у друга. Синеволосый сноубордист недовольно пыхтел, прижимаемый к стене высоким Комаэдой и мускулистым Натцу. На звук открывшейся двери к ним повернулся Шикамару. Он выставил руку вперёд, загораживая проход для Ритцу, и указал пальцем поверх её головы. — Девушки, здесь мало места, а ещё это творение Монокумы, — тут он коротко кивнул в сторону компьютера, — может быть опасно. Так что, для вашей же безопасности, лучше постойте снаружи. Акияма, уже оказавшаяся возле одноклассницы, отступила на шаг, недоверчиво выглядывая из-за её плеча. Это вон тот монитор опасен? Хотя, от Монокумы чего угодно ожидать можно… Ритцу, судя по скрещённым на груди рукам, думала примерно о том же. — Чего опасного может быть в этой штуке? — недоверчиво переспросила она, заставив Шикамару устало вздохнуть и закатить глаза. Что-то в его взгляде изменилось, и он коротко бросил в ответ: — Заходи, если тебе нужна причина, — короткий взгляд в сторону Акиямы, — убить свою подругу, — безжалостно закончил Нара. Он развернулся спиной к Ритцу, чуть повернув голову, выжидающе смотря на неё. Мио подошла к однокласснице, осторожно коснулась её плеча и заглянула в глаза. Может быть, эти слова покажутся чересчур пафосными, но в глазах Тайнаки она увидела зияющую пустоту. Именно такой взгляд девушка представляла, когда видела подобную фразу в художественных книгах. Взгляд, лишённый каких-либо эмоций. Ритцу резко развернулась и сильно ударила по двери ногой, дав ей захлопнуться. Она коротко выдохнула. Мио попятилась, опасаясь, что Ритцу злится на неё за что-то, но та, похоже, взяла себя в руки. Барабанщица натянуто улыбнулась и повернулась к подруге, заложив руки за голову. Нервно рассмеялась. — Он прав. Пойдём отсюда, Мио.

***

— На чём мы остановились? .. — с жизнерадостной улыбкой вопросил Комаэда, едва дверь захлопнулась за двумя подругами. Шикамару скрестил руки на груди, смерив одноклассника настороженным взглядом. Что-то подсказывало стратегу, что лучше не давать Нагито полной свободы действий. Они так и не разобрались до конца в том, какую именно роль сыграл Комаэда в убийстве Реда, к тому же, слишком многое говорило о том, что стоящий в библиотеке компьютер был ловушкой Монокумы. — На том, что от этой штуки лучше всем держаться подальше. Это наверняка очередной мотив для убийства от нашего общего знакомого, — усилием воли сохраняя терпение, в который уже раз повторил Нара. Стоявшие в углу комнаты Натцу и Хоро, судя по бледным лицам, хорошо помнили, чем закончилась недавняя стычка с директором, поэтому, несмотря на свой бунтарский нрав, спорить не торопились. Чего не скажешь об опасно спокойном Нагито. — Я разделяю твои опасения, Супер Стратег Академии, но не думаю, что в этом компьютере заключена какая-либо опасность, — с вежливой улыбкой сообщил он, заставив Шикамару раздражённо нахмуриться. — Если мои способности на что-то и годятся, так лишь для того, чтобы своей удачей охранять более способных одноклассников, — Нагито развёл руки в стороны, улыбаясь ещё шире. На какую-то секунду в его глазах появился маниакальный блеск, чем-то напомнивший стратегу разозлённого Наруто, но счастливчик при этом даже не изменился в лице. Нара устало откинулся назад, опираясь спиной о деревянную дверь, и запустил руку в волосы, сосредоточенно думая. Наконец, после небольшой паузы, он вздохнул и поднял глаза на терпеливо улыбающегося Нагито. — Что же ты предлагаешь? — без каких-либо эмоций, без осуждения или злости, спросил его Шикамару. Комаэда моргнул, словно ответ был очевиден и лежал на поверхности. — Ничего особенного, просто покопаюсь в нём, — пожал плечами светловолосый подросток, покосившись на монитор. — Может, удастся вывести на экран что-то кроме надписи про будущее. Это может принести нам ценную информацию об Академии, — Нагито многозначительно поднял указательный палец вверх. Нара скосил взгляд, услышав, как скрежещет зубами Драгнил, обиженно скрестив руки на груди. Похоже, он больше других недолюбливал Комаэду и винил его в том, случилось с Редом. Тем временем, Хоро, про которого стратег успел уже забыть, со скучающим видом зевнул: — Вы как хотите, а я пошёл. Моё будущее и так известно: я стану королём шаманов и превращу весь мир в огромное болото с кувшинками. Здесь душно и уныло, нечем заняться, так что нет смысла всем толпиться в одной комнате, — заявил сноубордист, пожимая плечами. Протиснувшись в узкий дверной проём, он вышел из комнаты, провожаемый недоумёнными взглядами одноклассников. Шикамару больших трудов стоило выбросить из головы непонятную речь Хоро про болото с кувшинками, но стратег понимал, что сейчас есть дела намного важнее. — Ладно, наверное, большого вреда не будет. Если ты попытаешься снова выкинуть что-нибудь, чтобы запутать нас… в общем, лучше не зли Натцу, — сдался Нара, выразительно посмотрев на счастливчика. Тот торжественно кивнул, будто ему была оказана великая честь, и в нетерпении повернулся к монитору. Пальцы подростка скользнули по едва заметной клавиатуре, скрытой в небольшом углублении стола. Послышались щелчки нажимаемых клавиш. Поверх огромной надписи, обещающей предсказать будущее, появилась небольшая табличка с эмблемой Академии Надежды. «Доступ запрещён! Введите пароль». — О-о, это интересно, — загадочно протянул Комаэда, с улыбкой посмотрев на Шикамару. Стратег ничем не выдал своего интереса и кивком разрешил однокласснику продолжать. Натцу недоверчиво фыркнул, теребя свой шарф: — Только не говори мне, что ты знаешь пароль от этой штуки, — процедил он, недружелюбно посматривая на светловолосого. Нагито кротко улыбнулся, смущённо пожав плечами. — Думаю, я могу попытаться… угадать его? — он прикрыл глаза, виновато почесав рукой затылок. Натцу и Шикамару замерли, в ожидании уставившись на Комаэду. В его удачу, конечно, трудно было поверить, но спокойная и уверенная улыбка светловолосого парня заставила даже Драгнила проглотить ехидный смешок. — Дайте подумать… — пробормотал Нагито, задумчиво коснувшись пальцем подбородка. — Может быть? .. — прищурился он, забарабанив по клавишам. На экране один за другим появились чёрные кружочки, скрывающие символы вводимого пароля. Закончив, Комаэда приподнял руку и медленно опустил палец на кнопку «Enter». Табличка ввода пароля сменилась другой надписью: «Доступ разрешён!». Глаза Шикамару округлились, он чуть приоткрыл рот в немом удивлении. Даже хладнокровному стратегу не удалось сохранить самообладание, когда он увидел, как Нагито запросто угадал пароль из семи символов. Да, не за красивые глаза он заслужил титул Супер Счастливчика Академии. Нет, впрочем, он мог просто знать пароль заранее. Но вот откуда? Тем временем монитор пару раз моргнул, на экране появились несколько папок с файлами, чьи названия Нара рассмотреть не успел. Буквально из-под земли — в этом Шикамару готов был почти поклясться — перед ними возник Монокума собственной персоной. Топнув лапой по какой-то кнопке на клавиатуре, он вернул монитор в прежнее состояние: ничего, кроме надписи про будущее на нём прочитать было нельзя. — Ай-ай-ай, какие плохие ученики! — сокрушаясь, проговорил медведь. Шикамару вздрогнул: все эти действия директор успел выполнить буквально за секунду. Стратег почувствовал глухой удар о стену — это Натцу поражённо отступил на шаг от стола. — Ах, ты… — дрожа от ярости, прошипел Драгнил, которого от нападения на Монокуму удерживал то ли страх, то ли какие-то остатки здравого смысла. Лишь Комаэда сохранял невозмутимость, спокойно взирая на появившегося медведя. — Да, недооценил я тебя, Супер Счастливчик, у-пу-пу… — зловеще, как умел только он, рассмеялся чёрно-белый. — Что ж, моя ошибка, придётся сменить пароль, — вздохнул он. — Поумерьте свое любопытство, ребятки, через два дня всё узнаете… — последние слова Монокума произнёс, понизив голос и сверкнув алым глазом. Добившись немой сцены, довольный произведённым эффектом директор исчез также внезапно, как и появился. Выждав некоторое время и убедившись, что медведь не вернётся, Комаэда спокойно склонился над клавиатурой и проделал те же операции, что и раньше. Сколько он ни стучал по клавишам, надпись на мониторе оставалась неизменной. Вздохнув, Нагито виновато посмотрел на Шикамару. — Похоже, больше я ничего не смогу сделать, — счастливчик поджал губы, приняв грустное выражение лица. Нара машинально кивнул, пытаясь не потерять нить событий. Всё случилось настолько быстро и неожиданно, что даже ему трудно было уследить за происходящим. Стратег с невольным уважением посмотрел на одноклассника. Комаэда был самым спокойным из них — с этим не поспоришь. Он почти наверняка был как-то связан с Монокумой, но, пока не удастся это доказать, лучше оставить подобные мысли при себе. — Кстати, что за пароль ты ввёл, — задал один из мучивших его вопросов Шикамару. Комаэда вновь загадочно улыбнулся, возведя глаза к потолку. — О, это интересное слово. Имя, — ответил он. Стратег вопросительно поднял бровь, но Нагито не торопился с ответом. Словно что-то хорошенько обдумав, он, наконец, чуть опустил голову, свысока посмотрев на одноклассника. — «Эношима».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.