автор
Размер:
739 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 722 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 10. Worth Dying For

Настройки текста
– Лю-ю-юська-а!.. – звонко позвал подругу Натцу, широко распахнув дверь медпункта. Парень осёкся, невольно понизив голос, когда заметил Хартфилию мирно спящей у кровати Зоро. Она положила голову на укрытый одеялом живот мечника и тихо выдыхала, погружённая в сон. Драгнил моргнул, покрывшись лёгким румянцем, прислушиваясь к какому-то странному чувству где-то внутри. Похоже, ему не слишком приятно было видеть Люси в такой близости к Ророноа. Волшебник и сам не знал, почему. И всё же, он был слишком прост и прямолинеен, чтобы обратить внимание на столь тонкие нюансы своего настроения. – Натцу?.. – сонно пробормотала Люси и повернулась на звук голоса друга, осторожно приподняв голову с кровати. Она потёрла глаза, привыкающие к искусственному освещению электрических ламп. Светлые локоны были растрёпаны – нечасто увидишь заботящуюся о своей внешности девушку в таком виде. Натцу недоумённо вскинул брови. – Постой, ты что, спала здесь? А как же правила? – воскликнул он, опустившись на ближайшую к Люси кровать. Девушка пожала плечами и зевнула, аккуратно прикрыв рот рукой. – Нет, я вернулась сюда сразу же после утреннего объявления Монокумы. Вы есть пошли, а я решила сначала проверить Зоро. И заснула, кажется... – рассеянно объяснила она, потягиваясь и разминая мышцы. Драгнил обратил внимание на темные круги под глазами Хартфилии. Он бы скорее поверил, что она провела ночь возле кровати Ророноа, но правилами запрещалось спать вне своих комнат. И именно несоблюдение так называемых «школьных правил» стало причиной нынешнего состояния Зоро. – Ты не выспалась, что ли? – спросил Натцу, почесав затылок. Люси вздохнула и подняла глаза к потолку, осторожно кивнув. – Я много думала, – уклончиво ответила она, поторопившись сменить тему: – Что на новом этаже нашли? Ты мне вчера так и не рассказал. – Н-у-у-у... – неопределённо протянул Натцу, скосив взгляд на ближайшую стену, чтобы не смотреть на Люси. Ему не хотелось рассказывать про странное происшествие в библиотеке. Та электронная штука Монокумы казалась опасной, поэтому волшебнику хотелось оградить свою подругу от всего, что с ней связано. Он еще не забыл, как безобидный автомат с капсулами, найденный в школьном магазине, стал причиной смерти Реда. – Что там? Не тяни, Натцу, – раздражённо надулась Хартфилия, скрестив руки на груди. Убийца драконов вызвал на лице беспечную улыбку и живо ответил: – Ну, там есть бассейн. Огромный! И качалка. Ну, знаешь, где тренажёры стоят. А ещё... – Драгнил с подозрением осмотрелся, будто бы их кто-то мог подслушать, и с подозрительным видом придвинулся к недоумевающей Люси. – Я слышал, как Касуми и Йо занимались в бассейне... чем-то подозрительным, – добавил он. Люси покраснела, поспешно отодвинувшись от своего друга, но тот лишь радостно рассмеялся, показав белоснежные клыки. – Да шучу я, Люська, расслабься. Ничего не произошло, всё хорошо! – успокоил её Натцу, стараясь не смотреть в сторону лежащего без сознания Зоро, чтобы улыбка не получилась фальшивой. – Может, пойдёшь, позавтракаешь? – спохватился Драгнил, вспомнив, что Хартфилия до сих пор не была в кафетерии. Та покачала головой, состроив умное лицо. – Нет, я сегодня на диете. Всё равно кусок в горло не лезет, – грустно добавила девушка. Натцу нахмурился, внимательно посмотрев в глаза подруге. Ему было неприятно видеть, как самый оптимистичный и жизнерадостный человек в «Хвосте Феи» становился задумчивее, мрачнее. Драгнил понимал, что если не положить конец абсурдным событиям, творящимся в Академии, то озорной блеск в глазах Люси окончательно сменится грустными оттенками. В медпункте настала тишина. Хартфилия, судя по отстранённому взгляду и замедленному дыханию, снова погрузилась в свои невесёлые мысли. Натцу не мешал. Даже он понимал, что сейчас его безрассудное вмешательство в личное пространство Люси сделает ей только хуже. Академия меняла всех - он это чувствовал. Словно бы в стенах школы действовала некая магия, которая постепенно, день за днём, вытягивала из учеников энергию, радость, надежду. В первый день «обучения» Драгнил был полон решимости надрать задницу главному злодею этого театра одного актёра, но с течением времени силы Убийцы Драконов таяли. Дело даже не в магии, течение которой в себе Натцу перестал чувствовать, едва попав в Академию. Его оставляли душевные силы. Никогда прежде воспитанник Игнила не чувствовал себя настолько близким к отчаянию. Нет, он по-прежнему готов был бороться против неизвестного врага, таящегося в стенах адской школы, но что именно Натцу мог сделать? Это приключение выдалось еще более опасным, чем всё, что встречалось ему прежде. Страшно было признаться самому себе, но магия мира волшебников была безобидной в сравнении с тем, что мог сделать с людьми Монокума. Там, где медведь не справлялся в воздействии на умы учеников, он применял силу. Жестокие и беспощадные методы. Драгнил готов был стерпеть неисчислимое количество ран и, даже потеряв огромное количество крови, он мог встать, чтобы нанести решающий удар врагу. Однако Монокума был другим. Он играл с учениками, но никогда не давал им ни шанса на контратаку. Он лишил Мечника возможности пользоваться оружием, просто отрубив ему руку. Прямолинейное решение, достойное не злодея, но маньяка. «Эношима», – неожиданно всплыл в голове надменный голос Комаэды. Кто это? Не тот ли человек, что управляет медведем? Но зачем? Драгнил устало потёр виски. Стоило начать обдумывать причины их заточения в Академии, как количество вопросов нещадно давило на не справляющийся с нагрузкой мозг Убийцы Драконов. Подобные задачки – не его ума дело. Если кто и сможет докопаться до истины, то не Комаэда, Шикамару или Нанами. Только Люси сможет – почему-то Натцу был уверен в этом. Кстати, о Люси... Девушка, к удивлению Драгнила, подсела к нему на кровать и сейчас спокойно дремала, положив голову на плечо волшебника. Натцу сглотнул, почувствовав, как кровь приливает к лицу, но что-то в нём пересилило желание отпрыгнуть и смущённо завопить на подругу. Густо покраснев, – а в цвете своего лица парень ни на секунду не сомневался, – волшебник осторожно приобнял девушку. Он прижимал её к себе всё крепче, пока не почувствовал, что Люси находится слишком близко. Веки девушки дрогнули, и Натцу широко раскрыл глаза, опасаясь, что она сейчас проснётся. Прошёл миг – и Хартфилия, сонно улыбнувшись, прижалась щекой к татуированному плечу, продолжая дремать. Натцу с сожалением посмотрел на круги под глазами подруги, затем перевёл взгляд на размеренно приподнимающуюся от дыхания грудь Зоро. Тот был накрыт одеялом, поэтому ужасные раны оказались скрыты от посторонних глаз. Убийца Драконов втянул в ноздри воздух: он пах медикаментами, не кровью. Это немного успокоило волшебника. Сильнее всего в данный момент он чувствовал сердцебиение прижимающейся к нему девушки. Испытывая неопределённые эмоции, Натцу покосился на часы, отбивавшие ритм начинающегося дня. Парень поклялся себе, что защитит Люси от всяческих потрясений. Хотя бы сегодня. Хотя бы на один день. Ведь это в его силах, так?

***

Свет электрических ламп, разливавшийся над бассейном из-под самого потолка, бликами отражался на поджаром теле сноубордиста. Он вскинул голову: синие волосы, не сдерживаемые больше тканевой повязкой, топорщились под разными углами, словно иголки у ежа. С непокорных прядей на кожу одна за другой срывались маленькие капли; парень дышал полной грудью, привыкая к странному запаху хлорированной воды. Хоро непринуждённо держался на поверхности, с юных лет обученный плавать в деревенских водоёмах. В бассейне было всего трое ребят – он, Йо и эта рыжеволосая девушка, поэтому шаман с севера волей-неволей прислушивался к их разговору. – А ты неплохо плаваешь, – восхищённо щебетал Йо, словно влюблённая птичка. Так или иначе, но именно таким он сейчас представлялся для своего менее пылкого синеволосого друга. Сам Асакура примостился возле бортика бассейна, привалившись к нему спиной, словно отдыхал на горячих источниках. Вода, к слову, была тёплой и приятной – на взгляд Хоро, во всяком случае. – Не лучше моих сестёр, – задумчиво ответила ему Касуми, проплывая мимо одноклассника на спине, раскинув руки и ноги. Девушка отдыхала на поверхности воды: её дыхание оставалось ровным, а глаза были закрыты. Сноубордист, пусть и находился в другом конце бассейна, видел, что рыжеволосая была совершенно расслаблена – в отличие от вчерашнего дня, когда она, даже сидя в столовой, была напряжена так, что вздрагивала от любого случайного прикосновения. Синеволосый снисходительно фыркнул: комплимент Йо был настолько неумелым, что не заметить его могла только Касуми – такая же дурочка, как и он. Держаться на воде, лежа на спине, могли даже дети, поэтому восхищаться мастерством девушки в такой момент было даже забавно. – Ты говорила, что в воде... тренировала покемонов, верно? – Йо слегка наморщил лоб, выговаривая непривычное название. Хоро навострил уши, желая больше узнать об этом неизвестном ему чуде природы. Может быть, речь о каких-то духах воды? Но тогда бы он, житель севера, желающий превратить мир в огромное болото с кувшинками, о них знал. – Да. Я была лидером водного спортзала – совмещала приятное с полезным. У меня была любимая работа, любимые друзья, – откликнулась Касуми, принимая вертикальное положение. Она погрузилась в воду по шею – бассейн был довольно глубоким, особенно для такой миниатюрной девушки. – Мы с Редом познакомились именно там, – грустно добавила она. – А вы с Редом?.. – неуверенно начал Йо, подняв глаза к потолку. Касуми густо покраснела, энергично помотав головой. – Нет, ты неправильно понял!.. – она запнулась, подбирая слова. – Мы просто друзья. Очень хорошие друзья. Знаешь, у меня на родине он считается кем-то вроде героя. Спас когда-то целый регион, множество людей и покемонов. Я ему тогда тоже немного помогла... – отрывисто продолжила рыжеволосая, задумчиво прикусив губу. – Но мне всегда нравился Брок. Он жил в соседнем городе – сильный, добрый, умный. Мечта любой девушки, наверное. У нас даже было свидание... – выпалила Касуми на одном дыхании, не глядя в сторону Йо. – Не знаю, зачем я рассказываю тебе всё это. Наверное, очень скучаю по нему. Вот бы выбраться отсюда поскорее... – почти шёпотом добавила пловчиха, опустив глаза. Йо протянул руку – машинально, наверное – чтобы утешить девушку, но осёкся и виновато потупился. Хоро уже порядком наскучила эта сцена, поэтому он не преминул вмешаться, почему-то желая испортить все усилия друга, потратившего не один час, чтобы поднять настроение новой знакомой. – И правильно. Я бы всё отдал, чтобы покончить с этим раз и навсегда, – равнодушно заявил сноубордист, как бы случайно проплывая между одноклассниками. Он с мрачным удовлетворением поймал настороженный взгляд Йо, который тут же сменился привычным для него жизнелюбием. – Не говори так, Хоро-Хоро. Я знаю, что в глубине души ты добрый малый, – с уверенной улыбкой ответил ему Асакура. Что-то в голове сноубордиста щёлкнуло в этот момент. Он выдохнул и остановился возле одноклассника, смерив того надменным взглядом. – Ты? Знаешь меня? Я хуже, чем ты можешь себя представить, Асакура, – процедил сноубордист сквозь зубы. Йо вмиг стал серьёзным, но уверенность во взгляде не покинула его и сейчас. Он лишь приподнял брови, смиренно ожидая, что ещё скажет Хоро. Сноубордиста это начинало злить. – Из-за меня уже погиб человек, одним больше, одним меньше! Какая разница, если это поможет моей мечте, – огрызнулся житель севера и, пользуясь своим ростом, презрительно посмотрел на Асакуру сверху вниз. Йо, хотя и не изменился в лице, приоткрыл рот, чтобы ответить на выпад другого шамана. Хоро услышал хлопок, показавшийся ему, ни много ни мало, оглушительным. Он неосознанно поднял руку к лицу, лишь через мгновение ощутив боль от удара. Щека горела от пощёчины. Шаман тупо уставился перед собой: Касуми, в слезах, стояла перед ним, быстро дыша и держась за свою ладонь. Похоже, она вложила в удар все силы, поэтому для неё он оказался даже более болезненным, чем для того, кому предназначался. И, тем не менее, удар Хоро почувствовал. Он в недоумении смотрел на девушку, едва сдерживающую новый поток слёз, и не знал, как ему реагировать: не ударишь же её, в самом деле... А в это время Касуми уже замахнулась для нового удара. В этот раз парню удалось быстро перехватить её руку – помогли скорее рефлексы, чем осознанная команда телу. Это движение помогло шаману стряхнуть с себя оцепенение, и он, покраснев до ушей, крикнул на девушку: – Ты что творишь, а?! – в недоумении, словно обиженный ребёнок, накинулся на неё синеволосый. Только одна женщина в мире позволяла себе так с ним обращаться, и уж точно это была не Касуми, которой подобное поведение не должно прощаться. Тем более, она опозорила его перед Йо. – Не смей так говорить о своих одноклассниках! – крикнула в ответ она. Шаман, не ожидавший от замкнутой и страдающей девушки такого отпора, снова прикусил язык. – Я не позволю умереть больше никому из моих друзей: ни тебе, ни Йо, ни кому-то другому. Ради Нами и Реда мы должны найти способ выбраться отсюда – без убийств! Хватит быть таким эгоистом, иначе я лично разберусь с тобой, понял?! – хриплым от бесконечных слёз голосом кричала девушка. Пусть эта угроза и звучала глупо и самонадеянно, Касуми удалось пронять парня. В её словах, эхом отражающихся от стен, Хоро, кажется, слышал другой женский голос. На лице, против его воли, отразилась нервная улыбка. – Ты мне напоминаешь сестру, – тяжело выдохнул сноубордист, без особых усилий сдерживая попытки порывавшейся вырваться Касуми. Та сглотнула комок в горле, свободной рукой утерев вновь появившиеся слёзы. Голубые глаза, будто смотревшие в самую его душу, были болезненно знакомыми. Хоро устало вздохнул, отпустив руку Касуми. Та отступила на шаг, всё ещё ожидая реакции с его стороны. Сноубордист внимательно посмотрел на неё и отвернулся, решительно направившись к лестнице, поднимавшейся из бассейна. На половине пути парень остановился и, чуть повернув голову, бросил Касуми: – Не волнуйся, малая, что-нибудь придумаем. Только перестань слёзы лить по любому поводу, договорились? Не дожидаясь ответа опешившей от такого развития событий девушки, парень повернулся, больше уже не останавливаясь. Он поднял вверх руку, прощаясь с Асакурой. – Поговорим позже, Йо. – Как скажешь, - тихо ответил ему шаман.

***

Если раньше мне казалось, что пребывание в Академии не может стать менее приятным, то я сильно ошибалась. Первые дни заточения в школе казались полными радостей и надежд, по сравнению с моим состоянием на второй после Суда день. Вместо того, чтобы пытаться наладить обстановку в коллективе и предотвратить новое убийство, я проводила большую часть дня, занимаясь самокопанием. Дело в том, что с течением времени я всё острее стала ощущать нехватку воспоминаний. Как будто сохранение в какой-нибудь игре оказалось повреждено: часть файла сохранилась, но появились пробелы, белые пятна, мешающие считать данные. Чем дольше я нахожусь в Академии, тем больше замечаю потерянных мыслей, имён, ощущений и знаний. Это чувство, поначалу незаметное, постепенно накапливается, превращаясь в огромный, встающий поперёк горло ком, состоящий из одних проблем. Было и кое-что другое, волновавшее меня не меньше потерянных воспоминаний: те воспоминания, о которых я ничего не знала. Все ученики прибыли в Академию парами, но вот друг друга видели впервые. Все они удивлённо морщили нос, слушая рассказы одноклассников: никто не понимал, о какой магии ведут речь Натцу и Люси, что из себя представляют пираты из рассказов Зоро и Нами, каких духов видели Йо и Хоро... список можно было бы продолжать ещё долго. Всё это выглядело так, будто каждый из них жил в отдельном мире, обособленном от других. Но не я. Постепенно, день за днём, я всё больше понимала моих одноклассников. Ещё до начала Суда я вспомнила то, что не было известно даже Зоро: неожиданно для себя я узнала о семье Нами, о том, что она потратила долгие годы на сбор денег, чтобы откупиться от злого пирата. Именно это помогло мне в конечном итоге распознать в ней... нет, не убийцу. Запутавшегося, отчаявшегося человека, который метался, выбирая между преданностью семье и друзьям. Именно так: я вспоминала личные секреты каждого из одноклассников. Поначалу всё это казалось мне глупостью, самообманом, но после Суда Нами подтвердила мои догадки. Даже роковая плюшевая игрушка, оказавшаяся в руках Касуми, выглядела невероятно знакомой. Это стало давить на меня едва ли не больше, чем пробелы в памяти. Я знала о некой девушке, которую потерял Натцу в детстве, знала о проблемах Люси с отцом, знала о брате Саске, знала даже секрет Ритцу... постепенно вспомнила и о покемонах, про которых твердили Касуми и Ред. Но откуда? Я не чувствовала, что мы когда-либо общались с этими людьми, но при этом я точно знала многие моменты их биографии, характер, стремления. Было и исключение. Единственный человек, о котором я не могла вспомнить ни малейшей детали – Нагито Комаэда. Всё это время он оставался для меня закрытой книгой, а странное поведение Счастливчика усугубляло отсутствие каких-либо сведений о нём. Я знала, что у меня было мало времени, и каждый день приближал новое ужасное происшествие. Было трудно понять, поступаю ли я правильно, не открывая свои мысли друзьям. Кто знает – быть может, это лишь спровоцировало бы лишнее недоверие ко мне. Именно поэтому я пошла к Нагито. Прежде, чем пытаться достучаться до упрямых Саске или Хоро, я решила узнать больше о самом загадочном из нас. Долго искать Комаэду не пришлось, точнее, не пришлось вообще. Он был именно там, где я и предполагала – в комнате с компьютером, расположенной в библиотеке. Счастливчик задумчиво щёлкал по клавишам, но монитор неизменно показывал одно и то же: «Завтра ты узнаешь своё будущее». – Ты здесь целый день провёл? – как можно более дружелюбно спросила я, осторожно закрыв за собой дверь. Счастливчик обернулся, похоже, меньше всего ожидая увидеть именно меня. Спустя мгновение он уже, по своему обыкновению, загадочно улыбался. – Действительно, весь день пытаюсь разгадать эту головоломку. Не хочу ждать до завтра, – пояснил он, пожимая плечами. – Если бы я знал, как ввести пароль, то, может, снова бы угадал его, – посетовал Счастливчик, вновь повернувшись лицом к чёрно-белому ноутбуку. – Да, Шикамару рассказывал, что ты угадал пароль... – задумчивость повторила я, подойдя ближе к однокласснику. – Почему именно «Эношима»? – этот вопрос, вертевшийся на языке, был одной из многих причин, заставивших меня в первую очередь поговорить с Нагито. Тот приподнял брови, изобразив на лице удивление. – Действительно, почему? – ответил вопросом на вопрос Комаэда, одарив меня очередной из своих загадочных улыбок. Их арсенал, кажется, был неиссякаем. – «Эношима Джунко» – так зовут эту девушку, но я даже не могу вспомнить, кто она. Я ведь ввёл имя по наитию, наудачу, – объяснил Счастливчик, запутав меня ещё больше. – Я тоже не знаю, кто это, – ничего не оставалось, как признать мне. Удача Нагито, если он не солгал, была поистине великолепной. Не в первый раз я задавалась вопросом, насколько далеко может его завести это умение. Особенно, если Комаэда отважится на убийство... – Ты ничего другого не забыл, кроме личности этой девушки? – ещё один вопрос, не менее важный. Я даже затаила дыхание, чувствуя, что чересчур сильно волнуюсь. Непривычное для меня состояние. Волнение геймеру ни к чему – только спокойствие и собранность. В последнее время я начала об этом забывать. Впрочем, как и о большей части моей прошлой жизни. – Нет, конечно, нет. Я отлично помню всю жизнь до Академии, если тебя это интересует, – покачал головой Комаэда, покосившись на меня. – Даже эта девушка не исчезла из моей памяти полностью. Я чувствую перед ней небывалый трепет, даже больше, чем перед любым из вас, Супер ученики. Тем удивительнее, что я не помню ни её внешности, ни голоса, – мечтательно вздохнул Нагито. – Почему ты чувствуешь перед нами трепет? – непонимающе спросила я, давая себе время, чтобы обдумать полученную информацию. Кем же может быть эта девушка, чьё имя оказалось паролем к компьютеру Академии? Интересно, что будет, если спросить у Монокумы?.. впрочем, он всё равно не ответит, лишь запутает ещё больше. – Потому что вы – надежда этого мира. Хотел бы я обладать таким же талантом, но нет, я лишь жалкий таракан, чья удача не стоит и малой толики ваших способностей, – на полном серьёзе произнёс Комаэда, встретившись со мной взглядом. Было очень странно слышать это. Похоже, Нагито и правда искренне и фанатично восхищался своими одноклассниками. Настолько, что запутал смерть Реда ещё больше, лишь бы увидеть, как каждый из нас проявит свои способности. Он не был злым человеком, но не был и тем, кому можно доверить свою жизнь. – Комаэда, могу я попросить тебя? – Хм? – Это будущее, о котором здесь написано... – я запнулась и кивнула на монитор компьютера, показывающий неизменную надпись, – я думаю, что завтра в этом компьютере каждый из нас получит не предсказание, а мотив для убийства, очередную ловушку от Монокумы. Ты не мог бы… не смотреть его? – Интересная просьба... – улыбнулся Комаэда, забарабанив пальцем по подбородку. – Тогда я тоже должен попросить тебя об одолжении, – Нагито наклонился ко мне так, что я почувствовала себя неуютно. – Покажи мне своё будущее, Супер Геймер Академии.

***

Зоро скривился от неприятных ощущений во всём теле. Он сутуло сел на кушетке, прислонившись спиной к прохладной стене. Звенящую тишину в комнате нарушало лишь размеренное постукивание стрелки часов. Ророноа раздраженно косился на наглый механизм, стучащий по ушам. Чувствовал себя пират как после знатной пьянки, но что-то подсказывало, что в этот раз бордовые пятна, покрывавшие его футболку, уже не окажутся кетчупом. Похоже, в этой Академии, как и в жизни, все беды от спиртного. И от девушек. Мечник повернул голову, усилием воли заставив посмотреть себя на то, что осталось от его правой руки. Примерно там, где конечность должна была сгибаться в локте, оказался внушительный слой пропитанных чем-то бинтов. Зоро принюхался и ковырнул бинты пальцем левой руки. Он в медикаментах плохо разбирался, но, кажется, повязка была свежей. Пират не знал, сколько прошло времени, но наверняка он провалялся в отключке по меньшей мере день. Неужели, за ним ещё кто-то ухаживал? Нами? Нет, не могла это быть Нами. Как же трудно оказалось Зоро привыкнуть к тому, что алчной Навигаторши уже нет в живых. Он мысленно проклинал себя за то, что зашёл к ней тогда в комнату и увидел эту треклятую капсулу. Неужели ему нужно было промолчать? Ведь казнить могли совершенно неповинного человека, включая его самого! Неужели нужно было дать Навигатору уйти с миром, разве смогла бы она противостоять в одиночку кровожадному пирату Арлонгу? Вопросов было явно больше, чем ответов. Ничуть не меньше волновало Ророноа и то, что он лишился своей ведущей руки. Да что там, даже если бы вместо правой руки он потерял левую, не бывать ему уже лучшим фехтовальщиком в мире. Теперь мечте Зоро не суждено сбыться, а его самого лучше отправить на корм рыбам. И что теперь сказать капитану, беззаботному Луффи? Кто мог знать, что небольшая остановка в одном из городов Ист Блю приведёт к краху большей части пиратов Соломенной Шляпы?.. Зоро не без труда поднялся на ноги и, пошатываясь, побрёл к двери. Снаружи он увидел уже знакомый коридор первого этажа, который они с Нами обследовали в первый день заточения в школе. Казалось, что с того времени прошла целая вечность. Повинуясь зову желудка, издававшему звуки умирающего кита, мечник направился в кафетерий. Во всяком случае, так ему казалось. Только спустя полчаса и дюжину раз открытых дверей, Ророноа с раздражением понял, что заблудился. Зоро и сам не знал, как можно заблудиться в узком коридоре, но ему это с блеском удалось. В данный момент судьба завела его не в место, где можно набить живот, а в школьный магазин. Именно тут, как помнил мечник, Нами нашла яд для убийства Реда. Тем не менее, любопытство и голод пересилили отвращение, поэтому пират стал оглядываться в поисках монет, которыми, по слухам, питалась шайтан-машина, выдававшая капсулы. Наконец, отодвинув левой рукой какую-то декоративную фигурку, Зоро смог найти запылившуюся монетку с изображением медведя. Попробовав её на зуб и убедившись, что золотом тут и не пахнет, пират с видом знатока просунул монету в небольшое углубление, которое он заприметил в автомате с капсулами. Разноцветные лампы на машине замигали, и Ророноа на всякий случай отпрянул, опасаясь повторения ситуации в столовой, однако всё обошлось. Немного пожужжав и издав пищащий звук, автомат затих, а из него выкатилась небольшая синяя капсула. Вскрыв её зубами и ещё раз убедившись, что с одной рукой в этом мире жить невероятно трудно, Зоро обнаружил в контейнере маленький прямоугольник с очередным изображением Монокумы. Повертев предмет так и сяк, мечник не смог найти ему применение, но решил, что безопаснее будет унести находку с собой, поэтому прямоугольник благополучно осел в кармане штанов пирата. – Зоро?.. – он обернулся на удивлённый женский голос и ничуть не удивился, увидев застывшую в дверях Касуми. Она прижимала руки к груди и широко раскрытыми глазами смотрела то на него, то на автомат. Ророноа приподнял бровь, пробасив хриплым от долгого молчания голосом: – Чего тебе? Рыжеволосая сделала шаг вперёд, её испуганный взгляд скользнул по бинтам на руке мечника. Тот раздражённо вздохнул, понимая, что девчонки от таких вещей обычно грохаются в обморок, но Касуми с большим опасением поглядывала на механизм за спиной пирата. – Ты ей пользовался?.. – умоляющим голосом спросила пловчиха, не сводя глаз с машины Монокумы. Зоро помедлил, понимая, не хочет ни в чём признаваться этой девушке. Лучше он сам разберётся потом с найденным предметом, чем будет давать девчонке очередной повод лить слёзы. – Нет, – соврал Зоро, делая шаг к выходу, и пловчиха облегчённо вздохнула. Она открыла фехтовальщику дверь, видя, что он собирается выйти. Ророноа переступил порог магазина и как бы невзначай окликнул одноклассницу: – Слушай, а где тут столовая? – он смущённо повернул голову, обращаясь к Касуми. Та осторожно вышла из магазина и, приоткрыв рот, собиралась ответить, но через мгновение сжала губы, глядя куда-то поверх плеча Зоро. Он повернулся как раз вовремя, чтобы успеть поймать равнодушный взгляд возникшего, будто из ниоткуда, Саске. Парень стоял, опираясь о кислотного цвета стену, и свысока взирал на них. – Рад, что ты пришёл в себя, Мечник. А ты бросила плаванье? Решила присматривать за калекой? – холодно, поинтересовался Учиха. Зоро прищурился, смерив паренька оценивающим взглядом с высоты своего роста. Сложен тот был неплохо, но в бою один на один Ророноа не сомневался, что смог бы положить Саске на обе лопатки. Однако не с одной же рукой... – Хватит грубить, Саске! Мы не должны ссориться друг с другом, – повысила голос Касуми, выступив вперёд мечника. Тот удивлённо покосился на неё, смутно припоминая, что в тот день, когда они с Натцу атаковали Монокуму, пловчиха не была и в половину такой громогласной. Она вообще, кажется, с момента казни постоянно молчала. Может, уже оправилась от смерти Нами? – Друг с другом? Предлагаешь мне дружить с вами? – фыркнув, поинтересовался Саске, встретив оценивающий взгляд Зоро своим собственным. Ророноа помедлил секунду, собираясь с мыслями для ответа наглому выскочке, но Касуми его вновь опередила. – Да! Только действуя сообща, доверяя друг другу, мы сможем остановить Монокуму, – убеждённо ответила Пловчиха, с вызовом глядя на Мстителя. Тот не изменился в лице, но его речь, ранее «всего лишь» пренебрежительная, теперь стала буквально источать яд. – Сообща? Неужели ты не видишь плоды этой командной работы? – Зоро понял, что Саске презрительно смотрит на его обрубок, и угрожающе хрустнул костяшками пальцев левой руки, давая Учихе понять, что тот зашел слишком далеко. Словно не заметив этого, Мститель продолжал: – И это мне говорит та, что обрекла на смерть Навигатора? Капсула, плюшевая игрушка – знакомые вещи, правда? – негромко, размеренно и убийственно продолжал Учиха. – Только из-за вас мы признали её виновной. Прекратите винить во всём Монокуму. Не он убил Реда, не он выбрал для казни вашу подругу. Это ваших рук дело. Доверие? Ты рассказала своим одноклассникам ту маленькую тайну, которую Нами пыталась ото всех скрыть. Разве так называемые друзья не должны жертвовать собой ради мечты других? Из-за вас смерть этих двоих оказалась напрасной. Это всё ваша вина, – закончил Саске, отчеканив каждое слово. Зоро чувствовал дрожь Касуми, которая едва сдерживала слёзы. Он понимал, что как мужчина должен вступиться за девушку, но что-то его останавливало. Возможно то, что Саске в чём-то прав. Мечник раньше не придавал этому значения, но на самом деле лишь из-за них Нами оказалась мертва. На что он теперь годен, тот, кому удалось выжить? Может, Ророноа должен был солгать ради мечты Навигатора? Зоро и Саске обменялись очередными мрачными взглядами. В глазах мстителя было немое торжество, которое он даже не потрудился озвучивать. Неизвестно, что произошло бы дальше, если бы не резкий звук из оживших внезапно динамиков. «Всем ученикам собраться в спортзале! Повторяю: всем ученикам собраться в спортзале!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.