автор
Размер:
739 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 722 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 11. The Future is Now

Настройки текста
«Всем ученикам собраться в спортзале! Повторяю: всем ученикам собраться в спортзале!» - проскрежетал динамик в комнате барабанщицы. Ритцу, можно сказать, ждала этого: девушка лежала на кровати, положив руки под голову, и буквально сверлила взглядом устройство связи, расположенное у потолка. Она помнила, что именно сегодня заканчивался неведомый отсчёт, что вёл компьютер Монокумы. Тайнака не сомневалась, с какой целью их утром решил созвать директор-психопат. Они с Мио так и не зашли в ту маленькую комнату в библиотеке. Иначе говоря, ни вместе со своей подругой, ни в одиночестве Акияма к компьютеру не подходила – в этом пришлось убедиться Тайнаке. Барабанщице хотелось любыми способами уберечь свою изрядно перенервничавшую подругу от новых потрясений. Басистка, благодаря усилиям своей одноклассницы, не должна была вообще подозревать, что находится за дверью, куда их недавно не пустил Шикамару. Мио не была излишне любопытной, в отличие от Тайнаки, поэтому обходить вместе с ней запретную комнату оказалось проще, чем себе представляла барабанщица. Однако лично для себя Ритцу просто обязана была узнать, что охраняли парни, когда они с Мио были в библиотеке. Очередной мотив для убийства, наверное? Вроде тех денег, которые Монокума сулил первому убийце. В этот раз, похоже, хитрый медведь решил ещё больше потрепать ученикам нервы, поэтому вместо самого мотива монитор показывал обратный отсчёт. «Ты узнаешь своё будущее...» Тайнака поёжилась и села на кровати. Она была не из глупых, однако до аналитических способностей Мио, да и любого другого ученика Академии, ей было далеко. Непонятно даже, почему её, неумёху, зачислили в одну школу с талантливыми ребятами. Для барабанщицы было трудно предположить, что имел в виду Монокума, точнее, его компьютер, говоря о «будущем». Может, это был намёк на то, что сегодня должно было свершиться очередное убийство? – Разумеется, я узнаю своё будущее сегодня. И завтра. И послезавтра. На то оно и будущее! – недовольно пробурчала Ритцу, отгораживаясь от всех проблем своей железобетонной логикой. Она закусила губу, пытаясь понять, стоит ли ей идти на очередное общее собрание. Точнее, стоит ли брать с собой Мио. Вряд ли у неё хватит душевных сил на очередную смерть. Кто знает, что за туз окажется в директорском рукаве на этот раз? Впрочем, кто когда-нибудь спрашивал учеников Академии Надежды, хотят ли они вообще присутствовать на собрании, организованном директором? «Эй, Ритцу...» Барабанщица моргнула и уставилась на дверь своей комнаты. Голос Акиямы прозвучал столь неожиданно, что девушка на какое-то мгновение подумала, что он ей послышался. Всё оказалось проще – загорелась лампочка громкой связи, которой воспользовалась Мио вместо стука. Выйдя из задумчивого оцепенения, Тайнака вскочила на ноги, помчавшись открывать подруге дверь. – Твою же!.. – с громким, но цензурным ругательством, девушка растянулась на полу, споткнувшись о свои же барабанные палочки, которые, как обычно, валялись где попало. Ритцу, потирая ушибленное колено, с обиженным видом покосилась на стоявшую в углу барабанную установку. Про себя она подумала, что виной этому унизительному падению была вовсе не её привычка разбрасывать вещи, а тот факт, что и установка и барабанные палочки были доставлены в её комнату Монокумой. Всё, связанное с медведем, казалось, было проклято. «Ты мне откроешь или нет?» – укоризненно повторил голос из динамика громкой связи. Это была та самая притворная надменность Мио, которая появлялась в ней, когда басистке приходило в голову поучать свою подругу. Тайнака широко улыбнулась – хотя бы в этот раз искренне – и повернула дверную ручку. – Входите, моя госпожа!.. – с драматизмом воскликнула барабанщица, театральным жестом приглашая подругу войти. Та устало вздохнула, отвесив Ритцу небольшой отрезвляющий подзатыльник, и взяла её за руку. – Нет, лучше ты выйдешь, – с тихим смешком ответила басистка. Тайнака приподняла брови на секунду, удивившись, что её выходки смогли развеселить Мио. После убийства Реда такое происходило впервые. Впрочем, Ритцу было не впервой поднимать настроение лучшей подруге, поэтому вместо удивления на лице барабанщицы застыла всё та же глуповатая улыбка. – Ну, если ты очень хочешь... – рассмеялась Ритцу, закрывая за собой дверь. Краем глаза барабанщица заметила какое-то движение у себя за плечом. Пока Мио что-то спрашивала у неё, девушка незаметно повернула голову. Она увидела выходившую из своей комнаты Нанами, что с улыбкой наблюдала за встречей двух музыкантов. Тайнака подумала, что удивлений для одного утра было уже слишком много: сначала Мио ходит с хорошим настроением, теперь ещё и Чиаки, обычно грустная, смущённо улыбается. – Эй, ты меня слушаешь, дурочка? Я сказала, что нам стоит вместе пойти в спортзал, – раздражённо повторила Мио, наконец заметив её невнимательность. – А?.. да, конечно, как скажешь! – наобум согласилась Ритцу, пропустив мимо ушей все слова подруги. Нанами, увидев это, неслышно рассмеялась, пытаясь спрятать смущённое выражение лица за своей кофтой. Это выглядело очень мило. И всё же, для барабанщицы в тот момент не было ничего важнее благополучия Акиямы, поэтому улыбающаяся Тайнака отвернулась от Нанами, возвращаясь в реальность. – Я решила, что буду сильной, – неожиданно призналась Акияма, отведя глаза. Длинными и тонкими пальцами она теребила локон своих длинных, угольно-чёрных волос. Уголки губ Ритцу дрогнули, и её счастливая улыбка чуть было совсем не пропала, но подруга продолжила: – Ты столько всего сделала, чтобы я не падала духом. Не хочется, чтобы твои старания оказались напрасны, – тихо, так, чтобы разговор слышали только они двое, продолжала темноволосая. – Мы всё равно выберемся из этого странного места, и если нам что и поможет в этом, то не мои слёзы уж точно, – закончила она, в конец смутившись, и отвернулась. Ритцу поняла, что голос её подруги дрожит. Впрочем, дрожали и её плечи, и крепко сжатые кулаки. Однако Мио изо всех сил пыталась скрыть, как тяжело ей было держать себя в руках, поэтому барабанщица сделала вид, что не заметила всего этого. – Вот это настрой! – вскинув левую руку вверх в победном жесте, Тайнака показала подруге большой палец. Басистка чуть повернула голову, смущённо улыбаясь. Ритцу почувствовала разливающееся по телу тепло – уверенность, надежду. Если у Мио получится сохранять спокойствие, то ей, великой Тайнаке Ритцу, и море будет по колено. Чего только не сделаешь ради друзей, верно? От этой, казалось, радостной мысли девушке стало не по себе. Похоже, это отразилось и во взгляде, потому что Акияма взволнованно повернулась к ней. – С тобой всё в порядке, Ритцу? Барабанщица отрешённо кивнула: – Да, просто задумалась немного, – оправдывающимся тоном ответила она, почесав затылок. Мио снисходительно улыбнулась и взяла одноклассницу за руку, потащив её в сторону спортзала. – Пойдём, а не то твой большой лоб не выдержит длительных умственных процессов, – шутливо заметила та. – Да вы просто королева шуток, Мисс Акияма!.. ай, драться-то зачем?!.. Не прошло и пары минут, как дуэт музыкантов пришёл к тому самому злополучному спортзалу. Мио, открывая дверь, не увидела очередного задумчивого взгляда, который бросила в её сторону Тайнака. А на что она, Ритцу, готова пойти ради подруги?

***

– Как ж лень стоять, ты бы знала.. – севшим голосом пробурчал Шикамару расположившейся рядом с ним Нанами. Девушка, погружённая в свои мысли, удивлённо моргнула и подняла глаза на одноклассника, склонив голову набок в удивлении. – Стоять лень? – переспросила она, прижимая тонкий и бледный палец к губам. Нара кивнул, широко открыв рот для смачного зевка, культурно прикрывая ротовое отверстие ладонью. Чиаки задумалась на мгновение и тоже зевнула, едва не вывихнув челюсть. Да, в искусстве лени у стратега наконец-то появился конкурент! – М-м, не выспался я. Да и притомился уже с этой Академией. Каждый день напрягаться приходится – надоело! – продолжал жаловаться Шикамару, скрестив руки на груди и прикрыв глаза, дабы хоть своё зрение лишний раз не напрягать. Вздохнув, парень запрокинул голову и, подумав с минуту, окинул пессимистичным взглядом серых глаз высокий потолок спортзала. – И самое отвратное в этой вашей Академии, что даже на облака посмотреть не дают, – закончил описывать своё плохое настроение стратег. Нанами еле слышно рассмеялась: к такой реакции Шикамару до сих пор не успел привыкнуть. Все девушки, которых он раньше знал, не страдали от скромности и застенчивости, присущей Чиаки. С другой стороны, в отличие от той же Хинаты, знакомой стратегу по Академии, девушка-геймер, несмотря на рассеянность, умела в нужный момент взять себя в руки. Словно бы прочитав мысли стратега и смутившись, девушка накинула на голову темный капюшон кофты так, что тень спрятала её лицо. «У-пу-пу!» – Твою ж мать! – ругнулся стоявший в центре спортивного зала Натцу. Они с Люси подошли в назначенное Монокумой место сбора в числе последних. Блондинка тут же шикнула на излишне эмоционального друга, но тот продолжал возмущаться даже громче, чем это делал несколько минут назад Шикамару. Нара вздохнул, сетуя на свою судьбу, что подсовывает ему одного Наруто за другим. Впрочем, если бы парню не было лень еще больше шевелить языком, он бы тоже присоединился к негодованию Драгнила. – Вы ведь понимаете, зачем мы здесь, – буркнул себе под нос Хоро. Стратег скосил взгляд на сноубордиста: тот был менее хмурым, чем обычно, да и перестал держаться в стороне, примкнув к компании Йо, Зоро и Касуми. Одноклассники, кажется, снова наладили отношения... «Давно не виделись, засранцы!» …а этот товарищ пришёл всё исправить. Столь же помпезно, как и раньше, директор Академии Надежды выпрыгнул из-под сцены, вскочив на трибуну с эмблемой школы. Друзья с кислыми лицами наблюдали за выкрутасами плюшевой игрушки, совершенно уже не удивляясь его манере появляться из-ниоткуда. Шикамару прислушался, понимая, что не должен пропустить ни слова из уст медведя. – Вы продолжаете меня разочаровывать ребятки, – затянул свою песню директор, расхаживая взад и вперёд по узкой деревянной трибуне и притворно вздыхая. – Неужели так трудно было устроить ещё парочку убийств? Если вам нужна новая порция яда, так вы обращайтесь, не стесняйтесь, – прогрохотал своим дьявольским смехом Монокума, заставив Касуми побледнеть, а Натцу стать бордовым от злости. Несколько мгновений Драгнил сверлил полным ненависти взглядом дьявольскую игрушку, но так и не сказал ни слова, к явному разочарованию директора. – Что ж, ваш добрый сосед Монокума всегда рад помочь детям в их начинаниях! Дабы моим ученикам ещё сильнее захотелось покинуть стены этой уютной обители, я решил преподнести вам, засранцы, сюрприз, у-пу-пу, – засмеялся медведь, прикрывая пухлыми лапами дьявольски ухмыляющийся рот. – Сюрприз? Ты ведь про тот компьютер говоришь? – переспросил Шикамару, пытаясь вникнуть в витиеватую манеру медведя выражаться. Тот кивнул, подпрыгивая на месте, будто его распирало от нетерпения. – Верно, Шикамару! Как я и обещал, сегодня каждый желающий узнает своё будущее, – таинственно, почти по слогам он прочёл последнее предложение. Стратег готов был поклясться, что правый глаз Монокумы начал вспыхивать алым цветом, словно видел каждого из учеников насквозь. Если это и была техника иллюзии, то крайне искусная. – Невозможно узнать будущее! – выпалил Натцу, не сдержавшись, рискуя снова навлечь на себя гнев директора. К счастью, тот был так увлечён своим дьявольским смехом, что даже не припугнул убийцу драконов. – Стой, ты сказал все желающие? – недоверчиво воскликнула Ритцу, в недоумении почесав затылок. Медведь с достоинством кивнул, окинув своим взором всех присутствующих. – Верно. Я ведь добрый, никого не заставляю, у нас всё сугубо добровольно, у-пу-пу! – снова залился маньячным смехом Монокума. Шикамару сглотнул, чувствуя, что ничем хорошим всё это не кончится. Парень покосился на Чиаки: она печальными глазами смотрела на сцену, словно заранее знала, к чему всё идёт. Хотя и Нара не хуже неё понимал, чем закончится этот фарс. – Получается, нам достаточно не подходить к компьютеру в библиотеке? – с присущим ему спокойствием поинтересовался Комаэда. Нара повернул голову: он даже и не замечал счастливчика до этого момента. Обычно тот был куда как заметнее. – Боюсь ли я? У-пу-пу, насмешил! Неужели вам самим не хочется узнать? У каждого из вас есть мечта. Стать сильнее, отомстить, посадить поле с кувшинками или даже… – тут Монокума таинственно замолчал и посмотрел в центр спортзала. Примерно в одном месте стояли Мио, Ритцу и Комаэда, поэтому Шикамару так и не понял, кому из них предназначался этот ехидный взгляд. – Я покажу вам, что будет с этой мечтой. Я покажу вам, как осуществить её, – загадочным полушёпотом продолжал директор, и Нара почувствовал, как воздух в спортзале накалился. Как бы скептически не относились студенты к словам директора поначалу, сейчас ему удалось захватить внимание всех и каждого. Монокума, похоже, был доволен произведённым эффектом. – Ещё кое-что, – хихикнул медведь. – Вы сможете посмотреть своё будущее в компьютере тогда и только тогда, когда будете находиться в комнате одни. Тут везде стоят камеры, даже не пытайтесь обмануть их, – добавил он. – Но зачем это? – воскликнула Люси, сжимая плечо стоявшего рядом Натцу. – Чтобы эту информацию можно было узнать только со слов другого человека. Получается, можно будет обмануть друзей, если увидите в компьютере нечто… неподобающее, – загадочно улыбнулся Комаэда. – Почему бы просто не использовать видео-комнату на первом этаже? – тихо спросила Нанами, задумчиво глядя куда-то в сторону. Её руки с силой сжимали подол кофты, но лицо оставалось непроницаемым. – Я же уже сказал, глупые засранцы! Всё это должно быть добровольно, иначе я бы просто приклеил ваши задницы к стулу и заставил смотреть в будущее, – Монокума угрожающе поднял лапы вверх. – Всё, вы меня утомили. Можете подходить к ноутбуку по одному, не толпитесь в библиотеке. Чао, ребятки, приятного просмотра! С этими словами директор традиционно провалился под землю (точнее, под сцену), оставив сомневающихся учеников в звенящей тишине. Первым отреагировал, как обычно, Комаэда: примиряюще развёл руки в стороны, оглядев одноклассников. – Итак, кто первый в очередь?

***

Коридор на втором этаже был приятного голубого цвета. Да и вообще, после пёстрых, ярких тонов, в которые был выкрашен первый этаж школы, голубой отлично успокаивал глаза. Здесь и прочих учеников было куда меньше: все предпочитали держаться поближе к комнатам общежития и кафетерию, поэтому именно на втором этаже Учиха мог вдоволь насладиться гордым одиночеством. Засунув руки в карманы, он замедлил шаг и посмотрел в сторону массивной двери, что вела в мужскую раздевалку перед бассейном. Задумавшись на мгновение, юный ниндзя прикрыл глаза и направился дальше по коридору. Парень почувствовал, как приятно напряглись мышцы от одного взгляда в сторону входа в бассейн. Большую часть времени с момента открытия второго этажа Саске проводил в тренировочном зале, удачно совмещённом с раздевалкой. Монокума не поскупился на различные тренажёры, многие из которых Учиха видел впервые, поэтому тренировки физического развития проходили с небывалой пользой. Единственное, что беспокоило мстителя – отсутствие чакры в его теле. Как ни пытался ниндзя сконцентрироваться, всё было впустую, словно в этой Академии даже не существовало самого понятия «чакра». Саске пришёл к выводу, что Монокума или кто-либо, удерживающий учеников в Академии, обладал огромными способностями и был в состоянии заблокировать любое использование чакры в стенах школы. Это было единственным логичным объяснением. Учиха повернул дверную ручку и закрыл за собой чуть скрипнувшую дверь библиотеки. В помещении стоял странный стерильный запах, хотя в воздухе было много пыли. Ниндзя оглядел комнату, будто оказался в ней впервые. Стеллажи с книгами, небольшой письменный стол в углу, монитор под потолком. Ничего, что походило бы на вентиляцию. Саске нахмурился: только теперь до него стало доходить, насколько странной была Академия. Нет, он уже давно смирился с множеством необъяснимых загадок, что скрывала школа, но некоторые из них невозможно было объяснить даже наличием у врага мощных техник, воздействующих на мозг учеников. Например, то, что в школе отсутствовала вентиляция. Совсем. Учиха не придавал этому значения до тех пор, пока в Академии не появилась библиотека: мало ли, современные помещения школы могли и без этого содержать достаточно кислорода. Однако даже в забитой книгами комнате, которая просто по определению должна быть душной и спёртой, можно было дышать полной грудью, едва замечая небольшие остатки пыли от книг. И это при том, что по всей Академии окна были наглухо заколочены, а в библиотеке их и подавно не было! Мститель прищурился, медленно направляясь к двери в дальней части помещения. Он услышал шорох, доносившийся из другой комнаты: наверное, кто-то ещё решил воспользоваться «Монокумабуком», как заботливо окрестил своё творение директор. Это было интересно, так как большинство учеников струсили и решили, что для них же будет лучше не приближаться к информационному агрегату медведя. Это решение, разумеется, было принято не без помощи Шикамару и Нанами – спевшейся парочки, которую стадо заключённых в академии ребят почему-то беспрекословно слушало. Саске невежливо приоткрыл дверь, даже не собираясь стучать. Если ученик, находящийся у Монокумабука, был слишком глух, чтобы услышать шаги Учихи, то это уже не его, Саске, проблемы. Тонкая полоска света упала на пол небольшой комнаты, постепенно освещая всё пространство, по мере того, как открывалась деревянная дверь. – Я видел её… но как она могла выжить?.. – бормотал парень, что, сгорбившись, стоял у стола. Учиха приподнял бровь, разглядев коротко стриженные зелёные волосы и белую футболку Ророноа. Надо же, какой сюрприз. Вот уж его ниндзя точно не ожидал увидеть среди тех, кто заинтересуется своим будущим. Есть ли вообще будущее у этого калеки? – Видел кого? – нагло поинтересовался Саске, с непроницаемым лицом проходя в комнату и становясь за спиной Зоро. Тот, казалось, даже не заметил появления своего одноклассника: мечник стоял, сжимая столешницу своей единственной рукой, так, что побелели костяшки пальцев. Лица Ророноа ниндзя не видел, но был уверен, что сейчас тот до боли стиснул зубы. Саске никуда не торопился и решил подождать, с некоторым интересом наблюдая за мечником. Прошло около минуты прежде, чем Зоро, наконец, очнулся. По шее скатилась крупная капля пота, и парень повернулся, окинув Учиху удивлённым взглядом. – А, ты здесь, – рассеянно протянул зеленоволосый, угрюмо вздыхая. Он нахмурился: судя по глазам, вспомнил их последнюю с Саске встречу. Ниндзя меланхолично пожал плечами, подходя ближе к изобретению Монокумы. – Ты закончил? – спокойно поинтересовался он, заглядывая за плечо Зоро. Монитор мигнул, изображения сменились привычной заставкой, возвещавшей о предсказании будущего. Саске так и не удалось увидеть, что же такое рассматривал Ророноа. – Угу. И не советовал бы я приближаться к этой штуке, – горько усмехнулся мечник, проходя мимо Учихи. Мститель уже потянулся к клавиатуре, намереваясь воспользоваться Монокумабуком, однако надпись на экране красноречиво сообщила: «В комнате находится более одного человека! Для просмотра будущего убейте всех посторонних или, в крайнем случае, убедите их покинуть комнату!». Саске поморщился. – Ты не тот, к чьим советам я мог бы прислушаться, – холодно ответил он, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Дверь с громким стуком закрылась за спиной Учихи, и тот, наконец, устало выдохнул: его почему-то утомляло общение с мечником. Наверное, врождённая непереносимость идиотов, вроде Наруто. Экран монитора снова моргнул, а надпись сменилась просьбой ввести свои данные. Ниндзя забарабанил пальцами по клавиатуре: «Учи…ха… Сас…ке». Монокумабук издал привычное «у-пу-пу!» и погас. Саске в недоумении воззрился на чёрный экран монитора, но через секунду на нём медленно проступило изображение, от которого у Учихи по спине пробежал холодок. Фотографии сменялись одна за другой. Мститель видел себя, повзрослевшего, беспомощно стоящего у стены. Его старший брат, Итачи, которого он ненавидел всей душой, тянулся своими пальцами к глазу Саске. На следующих фотографиях Учиха видел собственные расширившиеся зрачки и то, как глаз медленно и неотвратимо покидает глазницу. Последняя фотография, заполнившая весь монитор, являла окровавленного Саске, лишившегося глаза и побеждённого своим братом, Итачи. Парень закрыл глаза и попытался применить все имеющиеся у него знания о техниках ниндзя. Однако что бы он ни делал, изображение на Монокумабуке не желало исчезать. Это не было гендзютсу. Эта фотография была реальной. – А-А-А-А-А-А!.. Саске в ярости закричал, с силой ударив рукой по столу. Монокумабук качнулся, но устоял, и Учиха почувствовал тёплую кровь, сочащуюся сквозь его пальцы и заливающую деревянную столешницу. Мститель обессиленно осел на пол. – Я бы попросил тебя не портить школьную собственность, вандал! – раздался насмешливый скрипучий голос прямо над ухом парня. Саске медленно поднял глаза говорившего – им оказался, разумеется, Монокума собственной персоной. Прекрасно понимая, что в подобной ситуации он ничуть не сильнее калеки, недавно покинувшего эту комнату, Учиха сдержал своё желание врезать медведю. – Ты что тут забыл? – прохрипел Саске, закашлявшись. Его связки всё ещё болели от громкого крика. Медведь сделал вид, что искренне удивился. Он достал из воздуха тряпку для пыли и брезгливо вытер кровь ниндзя, оставшуюся на деревянном столе, словно бармен, протирающий барную стойку. Затем директор принялся разглядывать фотографии в ноутбуке, щёлкая по клавиатуре. – Я же сказал: ты своей грязной кровью портишь казённое имущество, поганец, – с этими словами Монокума покачал головой, окинув Учиху осудительным взглядом. – Классно тебя тут избили, да? – заметил он, кивая на фотографии. – Хотя и сейчас выглядишь неважно. Кто этот парень на фотке, кстати? Вы выглядите похоже… – с ухмылкой до ушей заметил медведь. Саске рванулся было вперёд, собираясь подняться на ноги, но Монокума быстро остудил его пыл, наступив плюшевой ногой на голову сидящего Учихи. Ниндзя заскрипел зубами от унижения, пронзив медведя испепеляющим взглядом исподлобья. Тот замахал руками перед собой, делая вид, что испугался: – Ой, какой же ты страшный! У-пу-пу, – рассмеялся директор, широко открывая зубастую пасть. – Думаешь сейчас, наверное, что я эти фотографии подделал? Вовсе нет, засранец, Монокума никогда не врёт. Никогда. Все эти фотографии – правда. Думаю, ты сделаешь правильные выводы из увиденного. С этими словами директор, наконец, убрал свою ногу с лица Саске и, похлопав его лапой по плечу, удалился вальяжной походкой. Учиха после его ухода, пусть и с трудом, но смог подняться на ноги. Он старался не смотреть на монитор, но тот словно притягивал взгляд мстителя. Теперь Саске понял, почему Зоро советовал держаться от Монокумабука подальше.

***

Я поставила любимую игру на паузу, услышав звонок в дверь. А ведь всего-то, пару уровней пройти осталось! Прости, Спайро, сегодня не твой день. И не мой, наверное, раз кому-то понадобилось меня навестить. Может, это Шикамару? Все остальные одноклассники держались от меня на почтительном расстоянии. Их можно понять. Всё-таки таланты музыкантов, мечников и навигаторов куда больше полезны в реальной жизни, нежели мой. Однако я бы не променяла жизнь геймера ни на одну другую. По пути надевая кофту, я поспешила открыть дверь неожиданному гостю. Щёлкнул замок, и я осторожно выглянула за порог. – Добрый день, Нанами, – вежливо и учтиво поздоровался высокий светловолосый парень в зелёной куртке. Я немного напряглась, виновато глядя снизу вверх на Комаэду. Да, мне было отлично известно, зачем он пришёл. «Покажи мне своё будущее, Супер Геймер Академии» – всплыла в голове фраза, произнесённая им несколько дней назад. Возможно, это было опрометчиво, но тогда я согласилась на своеобразную сделку с Нагито. Мне не хотелось, чтобы он пользовался изобретением Монокумы: из всех моих одноклассников счастливчик был самым… нестабильным. Я не знала, чего могу ожидать от него, поэтому решила перестраховаться. К тому же, что может быть интересного в моём будущем? Зачем оно вообще понадобилось Комаэде? Может, просто из любопытства. И с чего я вообще взяла, что Монокума может с точностью предсказать будущее? Наверное, с того, что все его угрозы и обещания до этого момента оказывались правдивыми… – Комаэда, я… – Ты ведь ещё не ходила к Монокумабуку? – спокойно улыбаясь, спросил он. Я виновато покачала головой. Вопрос был провокационным, ведь Нагито прекрасно знал, что на протяжении всего вчерашнего дня мы с Шикамару пытались отговорить всех одноклассников от использования ноутбука. Прошёл целый день с момента начала этих «предсказаний», и я до сих пор не знала, кто из ребят нас всё-таки послушал. Очевидно, что Монокума каким-то образом будет навязывать ученикам новый мотив для убийства, поэтому мы с Шикамару сошлись во мнении, что ноутбук крайне опасен. Мио, Ритцу, Натцу, Люси, Зоро, Касуми и Йо пообещали не пользоваться им, однако проверить честность этих обещаний не представлялось возможным. – Что ж, тогда предлагаю узнать твоё будущее прямо сейчас, – дружелюбно предложил Комаэда. У меня по спине пробежал холодок, и я внимательно посмотрела на счастливчика. На его лице не было ни тени сомнения. – Вы правы, этот Монокумабук опасен и наверняка является мотивом для убийства, – словно бы читая мои мысли, продолжил Нагито, – однако ты ведь не решишься убивать в любом случае, верно? Мы ничего не потеряем, узнав, что для нас подготовил Монокума на этот раз. В словах Комаэды была доля истины. Я боялась совершения нового убийства, но осторожный и расчетливый геймер внутри меня просто кричал, что нужно иметь хотя бы примерное представление о том, что за «будущее» предсказывает ученикам директор. Нагито, при всех его странностях, наверняка подумал о том же. – Хорошо, – устало кивнула я, закрывая за собой дверь. Улыбка на лице Комаэды стала ещё шире, и он сделал приглашающий жест в сторону лестницы. Я бросила взгляд на часы: забыла утром сходить на завтрак, увлекшись игрой, поэтому потеряла счет времени. Было около полудня. – Где все остальные? – спросила я, оглядываясь по сторонам, пока мы направлялись к лестнице. Обычно в это время суток ученики путешествовали по первому этажу, курсируя от своей комнаты к кафетерию. Ну, по крайней мере, вечно голодные парни. – Касуми делает Зоро перевязку в медпункте, а остальные, предполагаю, находятся либо в бассейне, либо в комнатах, – с неизменной улыбкой отвечал Комаэда, ведя меня на второй этаж. Я не могла не поразиться тому, что вездесущий счастливчик в любое время дня и ночи оставался в курсе событий. Как будто это он управлял Монокумой и мог следить за учениками. Впрочем, эта мысль была слишком безумной, поэтому я сразу отогнала её. – Знаешь, Нанами… я проверял тебя, – неожиданно сказал Нагито, когда мы вышли на второй этаж и остановились на развилке коридора. Я чуть нахмурилась, накинув на голову капюшон. Привычка – так я чувствовала себя более защищённой. – Что ты имеешь в виду? Счастливчик развёл руки в стороны, в его глазах появился маниакальный блеск, какой можно было иногда увидеть у Монокумы. – Я проверял, сдержишь ли ты своё обещание. Видишь ли, я позвал тебя вовсе не для того, чтобы посмотреть будущее, – парень загадочно улыбался, испытующе глядя на меня. Я отступила от Нагито на шаг, непонимающе глядя в его глаза. Сердце забилось быстрее, на какую-то секунду даже показалось, что счастливчик набросится на меня. – Тогда зачем ты меня позвал? – тихо спросила я, делая усилие над собой и сохраняя спокойствие. Хороший геймер никогда не должен паниковать, тем более что Нагито на тот момент не сделал ничего плохого. Тем утром, по крайней мере… – Я хотел показать то, что обнаружил сегодня утром, – Комаэда повернулся ко мне спиной и подошёл к мужскому туалету. Он приоткрыл дверь и встал у стены рядом, скрестив руки на груди, выжидающе глядя на меня. – Ты что, хочешь, чтобы я вошла туда? – Все опасения мгновенно отошли на второй план, и я почувствовала, как к щекам приливает стыдливый румянец. Нагито согласно кивнул, не обращая внимания на мою реакцию. – Именно. Не волнуйся, сейчас там никого нет. Почти, – успокаивающе пояснил он, будто бы каждый день водил девушек в мужской туалет. Я никогда не умела проходить дейт-симы, но мне показалось, что эта сцена намного уместнее смотрелась бы в одной из подобных игр. Почти никого нет? Моё сердце пропустило удар. Кажется, я начинала понимать, что имел в виду Нагито. Я осторожно сделала шаг вперёд. Ещё один. Оставшееся расстояние до двери я преодолела чуть ли не бегом. Сжав пальцами дверную ручку, нерешительно заглянула внутрь. Дверь последней кабинки была приоткрыта. Одна из раковин оказалась сломана, а стекло заляпано кровью. Я услышала плеск под ногами: туалет затопляла вода из сломанной раковины. Осторожно, стараясь не поскользнуться, я подошла к последней из кабинок, издалека видя лужу крови, сочившуюся из-под неё. Внутри, сгорбившись, полусидел окровавленный, бездыханный Саске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.