ID работы: 10756668

Пятый основатель

Слэш
R
В процессе
424
автор
tommary_fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 67 Отзывы 233 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Примечания:
С начала торжества прошло около двух часов. Я очень устал танцевать с юными девушками и незамужними дамами, которые приглашали меня, и ради приличия, мне пришлось соглашаться, появлялись даже вдовы, которые с величественными взглядами властно брали меня за руку и утягивали в танец. Я танцевал, общался с ними, но мой взгляд оставался холодным. Сейчас, стоя в тени зала с бокалом вина в руке я украдкой наблюдаю за «мамой». Как же она прекрасна! Смертельная красота – понятие именно про неё. О, если бы эти аристократы знали, что общаются не с женщинами, названными в честь Трех Великих, а с ними напрямую, мне было бы веселее, наблюдая за их эмоциями, и за тем, как они жадно улавливают каждое слово названных, боясь неправильно высказаться или проявить недостаточно уважения, хотя и так, мысленно, я смеюсь над их потугами заигрывать с «мамой» и ее сестрами. За эти шесть лет они стали для меня семьей, которой не было в моей прошлой жизни, которую я в душе, ненавидел. Любящая, но строгая мать, веселая и ответственная тетя и добрая, в меру жестокая, крестная. Совсем недавно я стал анимагом и из-за этого головная боль начинает проявлять себя все больше с каждым днем. Я превращаюсь в дикого, гордого, свободного и опасного черного волка. После трансформации мое зрение, слух, обоняние и интуиция стали, несколько, звериными. Это удобно, но сейчас я жалею об этом. Внезапно, я почувствовал несколько различных запахов: зелий, цветов, старинных книг и металла. Захотелось чихнуть, но выдержка взяла свое. Украдкой, я стал оглядываться и, повернув голову вправо, увидел удивительную группу людей. Две леди и два лорда стояли в стороне ото всех и тихо что-то обсуждали. Внезапно, один из лордов вскинул голову и осмотрел зал. Когда его взгляд остановился на мне, в нем появилось удивление и узнавание. Он отошел от группы и направился к столикам с напитками. Постепенно, я потерял интерес к этой группе и мне стало скучно, но неожиданно, плеча коснулась чья-то рука, и повела по направлению к компании. — Ребята, смотрите, — над ухом крикнули, и появилось желание заткнуть крикуна смертельным заклятием, — Это же виновник торжества, — меня оставили одного и обошли. Теперь я могу осмотреть их лучше. Лорд, что вел меня к компании, был высок и статен, его рыжие волосы напоминавшие гриву льва, казались довольно необычными. «Странно, почему именно эта ассоциация?». От него пахло металлом, а на поясе висел огромный меч из серебра и с рубином на рукояти. Меч показался мне знакомым, но я не придал этому значения. В его одеянии присутствовали только красные и золотые цвета, отчего в глазах зарябило – привык к темным и холодным оттенкам. Рядом с крупного телосложением юношей стояла девушка с иссиня-черными волосами. Она была в синем элегантном платье, от названной пахло книгами и стариной. Следующей стояла не пухлая, но при этом не теряя своей шикарности образа, девушка с золотыми, как рожь, волосами. На ней было желтое нарядное платье с черным поясом, которое блестело, переливаясь светом от свечей, а может и магии, что витала в воздухе, запах трав и цветов окутал меня с ног до головы. Было видно, что девушки, скорее всего, одного возраста. Последним стоял черноволосый юноша. На вид, он был несколько старше меня. В темно-зеленых одеждах с посеребренными нитями, выглядел тот величественно, а пахло от того зельями. Мне сразу захотелось чихнуть – уж больно резкий был запах для моего моего чувствительного обоняния. — Рик, зачем ты привёл его? — надменность так и кричала в словах юноши. — Зар, прекрати, ты сейчас в гостях, так будь, пожалуйста, вежлив, — одернула его златовласка. — Зачем его привели? От него пахнет лесом и свежестью слишком сильно, — змеиное шипение не напугало меня, а наоборот, бросило вызов. — Ты тоже пахнешь не благовониями, запах зелий разит наповал, — прошипел я, желая поморщиться и отойти на метр, а то и дальше. Остальные же посмотрели с интересом и восхищением. — Прошу прощение за то, что привёл вас сюда. Я – Годрик Гриффиндор, Лорд Гриффиндор, это, — он указал на девушку в синем платье, стоящую рядом, — Ровена Равенкло, Леди Равенкло, Хельга Хафлпафф, Леди Хафлпафф и Салазар Слизерин, Лорд Слизерин, — представил всех рыжий. — Рад знакомству, Лорды и Леди. Я, Адриан Певерелл, и я не в обиде, Лорд Гриффиндор, — я чуть шутливо поклонился. — Боюсь, что я в вашей компании буду лишним, — я уже собирался уходить, но меня взяли за плечо и остановила довольно мощная ладонь. — Наследник Певерелл, позвольте поделиться, мы тут разговаривали о школе для магически одаренных детей и как неплохо будет обучать там специальным направленностям учеников. Что вы об этом думаете? — Гриффиндор, на самом деле, очень назойливый человек, что никак не вяжется с его внешним видом грозного крепкого мага. — Думаю, что это довольно неплохая идея, в нашей стране не все маги – члены древних родов, существуют еще и дети из обычных семей: будет лучше учить их управлять своими силами под присмотром наставников, — пока я говорил, компания молчала и внимательно слушала, а как только закончил, смотрела более заинтересованно. — Радует, что не только мы так считаем, правда, Салазар? — рыжеволосый толкнул локтем друга и довольно улыбнулся. — Прекрати это делать, — да, даже огрызаясь по-человечески, можно представить перед собой змею. — Боюсь, что мне и правда пора, — я посмотрел на карманные часы. — Всего доброго, и, приятно было познакомиться, — я кивнул на прощание группе людей и направился к выходу из зала. — Он силен и умен. Думаю, наследник Перевеллов станет хорошим другом и компаньоном для нас, — Гриффиндор проводил меня взглядом и повернулся к своим друзьям. — Думаю, ты прав, даже меня он заинтересовал, — смотря в след названному ответил Слизерин. — Это первый человек, который владеет языком змей вне нашего рода, мне стоит позже с ним поговорить на эту тему... — задумчиво сказал Салазар. — Он довольно милый, но что-то в нем не так, — Хельга нахмурилась и посмотрела на Ровену, которая кивнула в ответ на реплику подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.