ID работы: 10756668

Пятый основатель

Слэш
R
В процессе
424
автор
tommary_fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 67 Отзывы 233 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
После первой встречи прошло 2 года. Я не раз встречался с Годриком, Салазаром, Хельгой и Ровеной. Мы обсуждали предметы и программу школы. Составляли темы уроков для 7 курсов. Но так и не выбрали место для школы. Я, конечно, помню, где она находилась в моём мире, но это место ещё надо найти. Я стал активно заниматься полётами на пегасах, грифонах и гиппогрифах. Пегасы в своей красоте уступают единорогам, но не сильно. Просто вместо рога на голове у белоснежных коней пара красивых, мягких и сильных крыльев по бокам тела. Правда, тут я опять отличился, даже трижды. На моё 16-тилетие мама подарила мне вороного гиппогрифа с тёмно-синим отливом, Вита подарила вороного пегаса жеребца с ужасным норовом, а Салазар яйцо Василиска. До вылупления ему оставалась неделя или чуть меньше. Из кладки оставалось два выживших, которые он спас. Одно оставил себе, а второе подарил мне. Я его поблагодарил, но, когда коснулся, яйцо стало темнее. Всего три дня назад был праздник по случаю моего дня рождения. Мне 17, ура!!! Так я думал утром, но к вечеру моё настроение резко упало. Мэй решила сделать мне специфический подарок. Когда гости, друзья и моя семья гуляли по парку, из леса вышел чёрный единорог. ЧЁРНЫЙ, МАТЬ ТВОЮ!!! Единороги чёрного цвета рождались крайне редко, потому что означали смерть и беду. Когда этот индивид подошёл ко мне и положил свою голову на моё плечо, я хотел его убить. Все стояли в шоке, по лицам моих друзей были видно, что они прощались со мной, и среди полной тишины был слышен смех, весёлый и задорный, от которого мы вздрогнули. Было неожиданно. Мей стояла недалеко от меня и ржала, как лошадь, другого описания я не могу предоставить читателю, ибо тогда был в состоянии, близком ко взрыву вулкана. Минут через 10, когда все пришли в себя, а моя мама успокоилась и перестала бросаться на сестру с жаждой убийства, крёстная пояснила, что единорог — отныне мой подарок. Жить он будет столько же, сколько буду жить я, наша связь будет наподобие Хозяин-Фамильяр, но не так сильно выражена. Походу после её пояснений все стали дышать свободнее, я даже перестал удерживать маму, а зря… К концу дня Мэй ходила с хорошими синяками под глазом и на скуле, а также каждые 30 секунд оборачивалась, чтобы проверить тыл. Сегодня я собираюсь найти место для школы, заодно полетаю на Ацтеке. Конюх подготовил пегаса и вывел его. Ацтек подпускает к себе и слушается только меня, даже мама для него не авторитет, из-за чего она бесится. Взяв в левую руку повод и натянув его до предела, махом забрался в седло. Носки ног привычно устроились в стременах. Разгон, рывок, и конь с всадником взмыли вверх к облакам. Я взял курс на север. Поглядывая вниз, парень высматривал огромный тёмный лес, озеро и небольшой, но красивый, утёс. Проходили часы, и вот наступила ночь. Приземлившись и разбив лагерь, я взял лук и стрелы и пошёл на охоту, предварительно оставив Ацтеку поесть и привязав его. Я зашёл не глубоко в лес и кинул в ближайший куст камень. Через мгновение взлетела стая птиц. Положив стрелу на тетиву и натянув лук, я прицелился и пустил стрелу. Подобрав мёртвую птицу, я вернулся в лагерь и ощипал добыче перья, потом насадил её на меч и повесил над огнём. Использовать магию для приготовления я не люблю, мне больше нравится работать руками, поэтому через час птица была зажарена. Разделив её на несколько частей, я съел одну половину, а на вторую накинул чары стазиса, оставляя её на завтрак. Умывшись, я лёг спать. Солнце вставало из-за горизонта. Вместе с ним просыпалась и природа. Утренний туман поднялся к небесам, оставляя на траве, деревьях и кустах капельки росы. Посыпались звери и птицы. Белки с утра пораньше начали скакать с ветки на ветку, а жаворонки голосить во всё горло вместе с соловьями. Ацтек стал тыкать своей мордой мне в плечо, пытаясь разбудить, что у него отлично вышло. Через два толчка я открыл глаза и встал умыться. Сняв чары с птицы, я позавтракал. Оседлав Ацтека, я вскочил в седло и мы взлетели в небо, направляясь прежним курсом. Через три часа я увидел красивый и большой утёс над огромным чёрным озером, а за утёсом простирался прекрасный лес. Спустившись на землю, я проверил координаты и записал их для аппарации. Большего мне не нужно, поэтому я развернул коня и взлетел, направляясь домой. Вернулся я к вечеру по той причине, что мне не пришлось придерживать Ацтека для просмотра окрестностей внизу. Мы просто летели тем темпом, который был приятен для обоих. Мама ругалась на меня, хотя я предупреждал, что меня не будет несколько дней. Я приказал конюху покормить и напоить коня, а сам пошёл в свои покои смывать с себя усталость и грязь. К 6 часам я был уже в столовой и ждал только маму с тётей и крестной. На ужин была запечённая свинина, тушёные овощи и полусладкое красное вино. За день я так устал, что сразу после ужина отправился в постель, предварительно пожелав спокойной ночи семье. Проснулся я в 6 утра и после контрастного душа пошёл на тренировку. К 8 утра я закончил комплекс упражнений, пофехтовал и успел принять ванну. После завтрака я отправился писать письма своим друзьям. Доброго дня, надеюсь что твоё здоровье хорошее, а настроение отличное. Спешу сообщить, что недавно нашёл прекрасное место для нашей школы. С письмом отправляю координаты. Предлагаю встретиться завтра в полдень на месте и обсудить дальнейшие действия. С уважением твой друг, Адриан. Написав письмо и сделав три копии, отослал их с совами Годрику, Хельге, Ровене и Салазару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.