ID работы: 10756668

Пятый основатель

Слэш
R
В процессе
427
автор
tommary_fan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 67 Отзывы 233 В сборник Скачать

Начало строительства.

Настройки текста
На следующий день ровно в полдень мы аппатировали по моим координатам и ребята увидели место, которое я нашёл. — Идеальное место для нашей школы, — улыбнулась Хельга и повернулась ко мне. — Ты молодец, Адриан. — Да, место идеально, но что мы будем строить и кто будет помогать? — вопросы Ровены всегда были правильными и били в саму суть. — Большой замок. В нем будет всё: пять башен под наши дома, наши покои, учебные классы, дуэльный и бальный залы, лаборатории, конюшни, теплицы. Я начертил эскиз снаружи и внутри, — я достал несколько листов с рисунками. — У нас будет 7 этажей над землёй и ещё 3 подземных. Как вам? — Ты продумал все, — улыбнулся Годрик. — Вот только вопрос с помощниками остаётся открытым, — Гриффиндор начал чесать голову, обдумывая все детали. — Думаю, нам помогут гоблины за золото, а мы поможем им, — да, заручусь их поддержкой и уважением сразу. Так и порешили. По возвращении я отправился к Королю гоблинов и предложил им создать банк для магов и детей магии. Им понравилось это предложение, поэтому я сразу создал 6 счетов. Нам, как основателям, и главный для школы. В тот же момент я предложил помочь с постройкой школы и показал чертежи. Гоблины их одобрили и выслали три бригады для школы. Пока они строили три подземных этажа, я помог с наземной постройкой банка, а дальше они справились сами. Как только подземелья были построены, я попросил у крёстной позволения отколоть от родовых камней четверть для камня школы. Она позволила, поэтому во время 3-х дневного перерыва, мы соединили камни, и у школы появилось сердце. После этого работа пошла легче. С подземельями было закончено. И Салазар и Хельга стали оставлять гостиную для своих домов. Мы им активно с этим помогали. После их гостиных я предложил создать специальную комнату, которая сможет помогать ученикам в любой момент. Так Хельга предложила сделать кухню, где будут работать домовики, а вход закрыть картиной. Салазару я предложил позже создать Тайную Комнату, где будут часто проводить время наши Василиски. Ответ я получил положительный. Башни для Слизерина и Хафлпафф были построены, поэтому мы взялись за башни для Гриффиндора, Равенкло и мою. За 6 месяцев мы закончили строить 5 башен, кухню, три уровня подземелья и первые три этажа. Так же втихую мы с Салазаром построили Тайную Комнату, провели три входа. Один шёл со стороны леса прямо в горе, второй (главный) на втором этаже в туалете для девочек и третий на втором уровне подземелья, не далеко от покоев Зара. Теперь мы строим остальные этажи с классами и библиотекой. На 5 этаже я предложил создать комнату Рика, где будет храниться зеркало Еиналеж. А на 8 этаже Выручай комнату или Комнату Так-и-Сяк для Ровены. После окончания основного здания, был построен Большой зал. Для расчёта чар для потолка понадобилось пару недель, а зачаровывать пришлось всем вместе, но не получилось. Строительство приостановилось, потому что мы провалялись в больничном крыле недельку с магическим истощением, а гоблины отстраивали зал. Хороший расчёт был у Ровены нечего сказать, всего-то одна неправильно произнесенная фраза с уст Рика, и случился взрыв. Мне хотелось его задушить, и плевать, что он самый старший из нас, а уж как Зар плевался ядом, наверное ему позавидовала бы любая змея. Ровена долго отчитывала Рика, я даже сравнил их с Гермионой и Роном, Зара со Снейпом, а Хельгу с Дамблдором, а что, похоже. Я же был сторонним наблюдателем. После это происшествия Рик под чутким руководством Ровены заучил цепочку чар и мы попробовали вновь. На этот раз всё вышло удачно, и потолок точно копировал погоду над сводами Большого зала. Стали строить теплицы для Хельги и конюшни для меня. Так же установили домик лесника. После окончания стройки, гоблины вернулись в банк и получили немаленькую сумму, а мы стали плести защитный купол вокруг владений школы. Щит получился удивительно красивым и мощным. Теперь нам осталось оставить кабинеты, запастись ингредиентами и растениями, мечами и зверьём, телескопами и макетами солнечной системы. Материалами для Трансфигурации, Чар, ЗоТИ, ТИ, книгами, написать учебники и пособия, по которым мы лично будем учить, нанять учителей из-за границы, а так же решить пару проблем по мере их поступления. Сразу после конца строительства мы все провели ритуал, который соединил нас как братьев и сестёр. Я же втихаря заказал у гоблинов 5 колец по моим эскизам. Ровно через неделю после ритуала я собрал ребят в кабинете директора. — У меня для вас подарок, — я вытащил небольшую шкатулку и поставил на стол. Ребята посмотрели на меня с интересом и удивлением. Я открыл шкатулку и мы увидели 5 не похожих друг на друга колец. Я взял первое справа золотое кольцо с рубином, который держат львиные лапы, и протянул Рику. Тот надел его, и нас на мгновение ослепила вспышка, кольцо признало Годрика своим единственным хозяином. Следующие кольцо справа от центрального было из мели с сапфиром в орлиных когтях, которое я взял и протянул Ровене. Крайнее кольцо слева было из серебра в виде Змея, который в пасти держит изумруд. Это кольцо я вручил Салазару, а следующее вручил Хельге. Её кольцо было из чёрного золота с цитрином, его же держат барсучьи лапки. Последнее кольцо моё. Оно сделано из белого золота, в центре чёрный агат, который держат алмазные волчьи лапы. Каждый надел своё кольцо, которое показывало нашу связь, как своеобразную семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.