автор
Размер:
143 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 136 Отзывы 32 В сборник Скачать

1. Практика (Макс Шустов, Игорь Гром)

Настройки текста
Солнце припекало, заставляя щуриться. Макс сидел на земле рядом с Игорем и дул на его разбитую коленку. — Все, — сказал, прилепив к коленке обслюнявленный подорожник, — будешь жить. Игорь шмыгнул носом, сердито вытер мокрые ресницы кулаком и встал, проигнорировав протянутую ладонь. Возможно, лезть на дерево за кошкой, а потом прыгать с него было не самой лучшей идеей, но кто всерьез обдумывает свои поступки в шесть с половиной? — Почему ты умеешь летать, а я нет? — спросил у Макса обижено, глянув исподлобья. Тот сдул кудряшку и улыбнулся виновато, будто это обстоятельство действительно от него как-то зависело. — Ты же человек, Горь. Люди не летают. — Чушь, — буркнул мальчик, сжав кулаки. — Они просто мало пробуют. И, оттолкнув Макса, снова полез на дерево. Вторая коленка пока еще была целая. — Игорь, не надо! — попытался воззвать к его благоразумию Макс, то расправляя, то складывая за спиной свои белые крылья — когда нервничал, не контролировал этот процесс. — Ты можешь что-то себе сломать! — Не могу, ты же меня спасешь. Ангел ты или кто? — Ну, ангел, — смутился Макс. — Но пока не хранитель. Я же только учусь! — Вот и учись. Я тебе мешаю что ли? Игорь карабкался вверх, цепляясь за массивные шершавые ветки дуба. Обслюнявленный подорожник отлепился от расквашенной коленки, и та саднила, заставляя морщиться, но эта досадная мелочь не могла вынудить его отступить. Макс — щуплый кудрявый мальчишка, совершенно обычный с виду, если не считать крыльев — наблюдал за ним с опаской и не знал, что делать. Игорь был его первым подопечным, и не сказать, что простым. Что делать, если твой человек намеренно подвергает себя опасности и не слушается, старшие ему еще не объяснили, а сам Макс пока не понял. — Прыгаю! — объявил Игорь. Из-за густой зеленой листвы его почти не было видно. Как хотя бы теоретически можно взлететь в такой тесноте Макс не понимал, но Игорь явно возомнил себя птенцом. От волнения закружилась голова — у обоих. Игорь падал вниз, как комета, а Макс с большущими от страха глазами наблюдал за этим, раскинув руки и расправив крылья. Миг — и они оба уже лежат в траве. — Ну как? — спросил Игорь, шлепнувшись на Макса сверху. — Уже лучше? Немножко летел? Врать тому, конечно, было не положено, но Игорь смотрел с такой надеждой, что Макс вспомнил слова Пети про то, что додумывать и приукрашивать — еще не лгать, и сдался. — Немножко…да, летел. Игорь заулыбался и нахлобучил слетевшую в траву кепку на лоб. — Вот видишь! А ты говорил. Пойдем рвать подорожник. Целых коленок больше не было. Ладоней тоже. Макс отряхнулся, подумав, что старших все-таки надо будет расспросить насчет непослушных подопечных. И что Петя иногда говорит дельные вещи, хоть и рогатый. Но кто без греха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.