ID работы: 10767829

Птица и меч

Слэш
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 36 Отзывы 46 В сборник Скачать

О предрассветных часах

Настройки текста
      Король не вернулся ни к ужину, ни к полуночи, и Кэйе пришлось временно отложить мучающие его вопросы.       Поужинав с Аделиндой, Альберих отправился к себе и почти сразу же лег в постель, однако сон упрямо убегал прочь. Встав с кровати, он подошел к окну. Луна мягко освещала вишневый сад, отблесками играя на глянцевых листьях. Весна еще не полностью вступила в свои права, и ветви еще не были украшены россыпью розовых цветов, однако сад все равно манил Кэйю, напоминая ему мамину рощу.       Накинув на плечи гвардейский мундир, ранее принесенный Аделиндой, юноша тихонько выскользнул в коридор и, сбежав по винтовой лестнице, вышел в сад. Холодный воздух окутал его с ног до головы, заставляя съежиться. Пройдя несколько шагов по стылой земле, Кэйя остановился под одной из вишен и глубоко вдохнул. Легкие окутало свежестью, и он довольно выдохнул. Вдруг с ветки на него посыпался снег. Подняв голову, Альберих увидел старого знакомого.       «Привет, дружок, » — улыбнулся Кэйя.       Сокол с алыми перышками заинтересованно на него посмотрел.       «Узнал, » — обрадовался Альберих и протянул к птице руку.       Немного помедлив, сокол вспорхнул с ветки и пересел ему на плечо. Юноша беззвучно хихикнул и погладил шелковистые перья на грудке.       «Вижу, твое крыло в порядке, — Кэйя осторожно расправил ранее сломанную конечность. — Рад за тебя.»       Присев на резную скамейку, он продолжил гладить птицу по клюву, ласково перебирать мягкие перышки и про себя рассказывать ей о произошедшем с ним за последние несколько дней. Птица как будто бы даже слушала, доверчиво подставляясь под человеческие прикосновения.       «Ты ведь сокол Его Величества? — спросил Кэйя. Птица его, конечно, не услышала, но не то чтобы ему требовалось подтверждение. — Жаль, ты не можешь рассказать мне, какой он… Я бы хотел узнать его получше.»       Еще некоторое время Рассказчик и сокол провели в тишине, каждый в своих мыслях.       «Скоро рассвет, » — не переставая перебирать пальцами шелковистые перья, Кэйя кивнул на начинающее отливать золотом небо.       Вдруг, сокол, будто испугавшись чего-то, вскинулся, развернул крылья и, с силой оттолкнувшись от человеческого плеча, улетел прочь. Кэйя удивленно и несколько разочарованно смотрел ему вслед, совершенно не замечая глубокий порез, оставленный когтями перепуганной птицы на смуглом плече.       Проводив взглядом друга, Кэйя вернулся в замок.

***

      На следующее утро Кэйя с трудом открыл глаза. Разбудил его громкий и четкий стук в дверь.       «Аделинда, » — подумал Кэйя, и тут же увидел на пороге горничную.       — Доброе утро, господин Кэйя, — женщина слегка поклонилась, — Его Величество вернулся и ждет вас в своих покоях.       «Наконец-то можно спросить его о том, что случилось той ночью, » — подумал Кэйя, вылезая из постели.       Аделинда вышла, ожидая, пока он оденется, а после проводила до двери напротив.       «Разве король не должен принимать пищу в огромном обеденном зале за длинным столом? — спросил себя Кэйя, обнаруживая Дилюка в резном кресле за небольшим столиком не более чем для двух персон, — Впрочем, он ведь король, кто ему запретит?»       Несмотря на небольшие размеры стола, он ломился от различного рода утренних блюд. В центре дымился маленький горшочек с овсяной кашей, вокруг были разложены тарелки с яйцами, приготовленными всеми возможными способами, и горячими сосисками. Ближе к краю стола обнаружились блинчики, вафли, разные джемы и сиропы, а также свежие фрукты. При виде столь богатого угощения, у Кэйи потекли слюнки, а его живот прискорбно заурчал.       — Доброе утро, сэр Кэйя, — поприветствовал Дилюк, и Кэйя вежливо склонил голову. — Похоже, вы еще не завтракали? В таком случае, присоединяйтесь ко мне.       «Снова «сэр Кэйя»? Да он сама серьезность, » — подумал Альберих, но все же благодарно кивнул, присаживаясь за стол, а в этот момент Аделинда уже радостно расставляла второй комплект посуды, словно только этого и ждала.       Некоторое время они молча ели, пока Дилюк наконец не нарушил молчание.       — Кэйя… — начал он, и тут же исправился, — сэр Кэйя…       Гвардеец усиленно замотал головой и скрестил руки. Дилюк непонимающе на него уставился.       — Не называть так? — догадался король. — Тогда… просто Кэйя?       Он утвердительно кивнул.       — Хорошо, — продолжил Дилюк, — Кэйя, во-первых, спасибо, что помог мне той ночью. Аделинда наверняка не раз уже тебя поблагодарила, но я все равно хотел сделать это лично.       Кэйя учтиво кивнул.       — Далее. Ты — Рассказчик. — Кэйя нахмурился. — Не нужно скрывать это от меня, я не мой дед и не причиню тебе вреда.       Дилюк говорил спокойно, поддерживая зрительный контакт. В его взгляде совсем не было угрозы, читалась лишь просьба доверять, и Кэйя почти был готов ей поддаться. Почти.       Он изобразил говорящего человека, потом показал на себя, а затем развел руками, задавая вопрос.       — Ты спрашиваешь, откуда я узнал, что ты Рассказчик? — немного подумав, спросил король. Кэйя кивнул. — Скажем так, птичка напела. Извини, большего сказать не могу.       Кэйя снова нахмурился. Такой ответ его не устроил, но он все же решил спрашивать дальше. Кэйя показал на Дилюка, затем себе за спину и изобразил больного. Дилюк кивнул, давая знак, что понял, о чем речь.       — Я медленно умираю. Лекарства нет, но твои слова смогли облегчить боль. — признался король. — Той ночью успокаивающие травы, что я обычно принимаю, не помогали, Аделинда не знала, что делать, но я не хотел звать тебя до последнего. Однако, мне стало гораздо хуже, чем раньше, поэтому я все же попросил ее разбудить тебя.       «А к чему тогда цепи? Ох, что-то вы темните, Ваше Величество, » — подумал Кэйя, но спрашивать о цепях не стал. Король все равно не ответил бы честно.       Гвардеец задумчиво кивнул, а потом поднял взгляд. Дилюк боялся увидеть в нем жалость, но увидел сочувствие и извинение.       «Прости, что я не могу помочь, » — молча сказал Кэйя. Дилюк кивнул, словно понял его. Повисло молчание. Аделинда у двери многозначительно кашлянула, словно напоминая о чем-то.       — Ах да, — опомнился король. На щеках его проступил румянец. — Я хотел завтра прогуляться верхом. Составишь мне компанию?       «Это моя обязанность, » — про себя фыркнул Кэйя, кивая.       — Хорошо, — красивое лицо короля просветлело, — в таком случае, я зайду за тобой, как все будет готово.       На этом завтрак был окончен, и Кэйя, жестами поблагодарив Его Величество и Аделинду, удалился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.