ID работы: 1077065

Bleeding out

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Потеря памяти.

Настройки текста
-Слушайте, ребят. - вдруг начал Фернандо. - А почему наш Хаби не прилетел? -Какой Хаби? - Сами нахмурил брови, пытаясь вспомнить. -Хабьер Алонсо, с рыжей бородой и крыльями. - Нандо договорил и сильнее приоткрыл глаза. - Он же... Он же на процессе! -Как так? - удивился Хави. - Всех же распустили, -Выходит, что не всех. - пожал плечами ангел. - Эй, Иско и Месут, что вы сделали с Икером? -Мы ничего, он сам! - в один голос закричали парни. - Он без сознания. *** -Я требую апелляции! - закричал Хаби, и сопровождающие выпустили Давида. Он постарался отползти от огня, но сил хватило передвинуться лишь на пару сантиметров. Алонсо взял осужденного на руки и перенес подальше. -С каких это пор ангелы интересуются темными существами? -Он сделал много хорошего людям. - послышалось со стороны крылатых. - Спас девушку от самоубийства. -Сделал так, чтобы влюбленные нашли друг друга и ребенок рос в полноценной семье. -Ваши предложения? - голос, недавно объявивший приговор, с ухмылкой спрашивал присутствующих. -Сделать человеком. Это тоже наказание. - уверенно сказал Хаби. -Согласен. Но он не будет ничего помнить. -Ему будет дана выбранная им профессия и жить будет там, где выберет он. -Если не помнить, что он станет смертен, я бы даже назвал это мягким наказанием. Алонсо подал руку Давиду и тот встал. Его освободили от цепей и подвели ко входу в человеческий мир. -Значит так, - начало существо с записной книжкой. - Имя. -Давид Вилья Санчес. - проговорил осужденный. -Возраст. -Тридцать один. -Страна, город проживания. -Испания, Мадрид. -Профессия. -Футболист. Дверь открылась, и монстр исчез. Отныне он стал человеком. *** Стук в окно заставил всех отвлечься. По ту сторону стекла в воздухе держался рыжебородый ангел, иногда махая огромными белыми крыльями. -Хаби. - сказал Нандо и открыл окно. Этот ангел вошел в дом аккуратнее предыдущего. -Две новости. Хорошая и плохая. - он выдохнул и окинул взглядом присутствующих. - Хорошая: Давида сделали человеком, он сам выбрал себе город проживания и профессию. Думаю, эту информацию ты отгадаешь сам, Икер. - Алонсо обратился к человеку. - Плохая: он ничего не помнит и мы не можем его найти. -Всё же, это лучше чем уничтожение. - еле слышно сказал Касильяс и улыбнулся. -Конечно. Так, Нандо. - Хаби обратился к блондину. - Отныне ты поглядываешь за Икером. Мало ли что. -Разумеется... - устало вздохнул Фернандо. -Ладно, ребята, расходимся. У меня близится тренировка, да и у вас есть свои дела. - серьезно сказал Касильяс и направился вниз. - Ах да, кстати. Большое спасибо. *** Прошло пару дней. Икер ломал голову над тем, где же может быть его монстр, превращенный в человека. Если он ничего не помнит... Но почему-то футболист думал, что, выбирая страну и город проживания, Давид точно выбрал Мадрид. "Что он мог ещё выбрать?" - размышлял Касильяс, и всё же не находил более подходящего варианта. Однажды, прогуливаясь по тому парку, где они были с Вильей, Икер увидел темноволосого человека, который шел по тропинке как раз ему навстречу. Мужчина разглядывал окружающую его красоту, и казалось, что ему всё равно на окружающих. Лишь когда он прошел мимо, вратарь набрался смелости и выкрикнул любимое имя. К его удивлению, человек обернулся. Поискал глазами знакомое лицо, думая, кто бы мог его позвать. -Давид! - повторил вратарь, и незнакомец удивленно взглянул на него. -Здравствуйте, Икер. - он приветливо улыбнулся. - Извините, я спешу. Касильяс улыбнулся в ответ и пожал плечами. Провожая уходящего человека взглядом, капитан подумал, что Давид никогда не обращался к нему на вы. Ему так хотелось подбежать сзади, крепко обнять и не выпускать Вилью со своих объятий... Но Икер понимал, что это невозможно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.