ID работы: 1077065

Bleeding out

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Что бы я без тебя делал.

Настройки текста
-Что с тобой творится последнее время, Каси? - защитник вопросительно посмотрел на хмурого друга. - Я за тобой уже около недели наблюдаю. -Чехо, не спрашивай. Я сам справлюсь... - вратарь отмахнулся и принялся активнее собираться домой. -Ну, ты же понимаешь, что я фиг отстану, правда? - Рамос улыбнулся. -Я тебе ничего не скажу. - капитан забросил сумку на плечо и вышел из раздевалки. *** Как бы не старался Икер, Давида он больше не встречал. Сколько бы не гулял по тому же парку, или просто по улицам... Иногда, когда становилось совсем невыносимо, он звал Нандо. Ангел приходил тогда, когда у него было время. Иногда вместо него являлся Хаби. Как и в этот раз. Рыжебородый ангел приходил незаметно, и, бывало, пугал Касильяса своим внезапным появлением. -Привет. - поздоровался Икер и пригласил Алонсо сесть. - Можно поговорить с тобой? -Конечно же. - ангел улыбнулся. - Как ты чувствуешь себя, кстати? -Отвратительно. - выдохнул Касильяс. - Скажи, а почему вы не можете найти его? Хаби начал долгий и запутанный рассказ. Икер выяснил, что недосягаемость Вильи для ангелов и монстров даже полезна. Это было одним из условий светлых... Алонсо рассказывал, что у них уже были известны случаи, когда один из палачей провинился и как меру наказания ему выбирали превращение в человека. Но после этого свои же находили его и уничтожали. Поэтому, таким образом Давид будет в безопасности. Раньше приговоренным оставляли и их память. Но в человеческом мире она лишь мешала, и нередко новообращенных воспринимали как психически больных. -Вот и всё. Кстати, можешь пообщаться с этим парнем. Он поверит. Расскажи ему, я уверен, он сохранит тайну и поможет тебе. -С каким парнем? - Икер нахмурил брови. - С Серхио что ли? -Ну да, с ним. Тебе сейчас нужна поддержка, которую может оказать только человек. - Хаби пожал плечами. - Извини, мне уже пора. -До встречи. - Икер поднялся с дивана, открыл окно и ангел ушел. *** Касильяс колебался, стоит ли рассказывать всё Рамосу. Почему-то ему казалось, что тот ничего не поймет и посчитает его сумасшедшим. Но, если так сказал Хаби?... Икер взял телефон и набрал нужный номер. Длинные гудки, и испанец мысленно желает, чтобы Серхио был занят и не ответил на звонок. -Привет, Икер. - слышится голос Рамоса. - А я знал, что ты мне позвонишь. -Откуда? - Касильяс удивился. -Не знаю, чувствовал. - явная улыбка в голосе. -Чехо, можно я к тебе приду сегодня вечером? -Приходи. Ты же мне всё расскажешь, правда? -Правда. -Тогда до вечера. *** Икер топчется на пороге и не решается позвонить в дверь. От того, как Чехо отреагирует на его рассказ зависит вся их дружба. А Касильясу не особо хочется терять такого друга, как Серхио. В руках у капитана пакет с чипсами и прочим, что может подойти под просмотр футбола, ведь сегодня играют Атлетико Мадрид и Райо Вальекано. Вдруг дверь распахнулась и Рамос, улыбаясь, спросил: -Сколько можно стоять? Я тебя в глазок увидел, жду, когда же ты в дверь позвонишь. Проходи. *** -Чехо, у меня проблема. - Икер поставил пакет на стол и сел на диван. -Это я уже понял. Конкретнее. - Рамос присел напротив и посмотрел в лицо Касильяса. -Во-первых, я влюбился. Этот человек - мужчина. - сказал вратарь, стараясь не пересекаться взглядом с Чехо. - А во-вторых... Только обещай, что ты поверишь мне и не посчитаешь психически больным. -Хорошо... - тихо вымолвил Рамос. -Вот. И теперь я не могу его найти, хотя знаю, что он здесь, в Мадриде. Он мог выбрать любой город, любую профессию... - Икер пожал плечами. -Слушай. Он знал, что ты футболист? - спросил Чехо. -Знал. А к чему ты это? - Касильяс нахмурил брови, глядя на друга. -Мне кажется, он сделал всё, чтобы быть похожим на тебя. Чтобы быть ближе к тебе. -То есть, ты хочешь сказать, что теперь он тоже футболист? - спросил капитан, а в душе появилась маленькая надежда, что когда-то они увидятся. -Именно. Давид его зовут, да? Смотри. В Мадриде три клуба. Ну, Реал мы исключаем. Остается Атлетико и Райо Вальекано. Ты не слышал ничего о трансферах? Никакой Давид к ним не приходил? - Рамос выложил свои мысли, и тут Икера осенило. -Сегодня они играют друг с другом. Чехо, пульт! Мужчины быстро нашли пульт от телевизора и уставились в экран. -Каси, как он выглядит хоть? -Волосы черные, торчащие, легкая щетина и треугольник под губой. - не отрываясь от экрана, протараторил Икер. Минут 5 они не видели никого, кто бы подошел под это описание. Но потом... -Посмотри, девятка у Атлетико. Вроде похож. - Рамос пожал плечами и взглянул на Икера. Тот резко переменился в лице, и чуть ли не подпрыгнул на диване. -Чехо, это он! Точно! - закричал Касильяс. Нашел. Капитан пытался вспомнить, когда им предстоит матч против этого клуба, а внутри душу грела радость. Они ещё увидятся. -Блин, Рамос, что бы я без тебя делал. - вратарь обнял друга. - Спасибо. -Да ладно тебе. - Серхио улыбнулся. Удачи тебе, Каси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.