ID работы: 1077065

Bleeding out

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Я уверен, ты справишься.

Настройки текста
-Такое ощущение, что я сплю. - глядя на возлюбленного, жалуется Вилья. - Память приходит лишь на пару мгновений. Сейчас как-то этот приступ затянулся. -Ты совсем ничего не помнишь? - Касильяс пытается заглянуть в зрачки, обрамленные радужной оболочкой цвета корицы. -Нет. Я живу как обычный человек, со всем, что ему характерно. Но знаешь... Бывают моменты, когда в голове застревает какая-то вещь. Вроде что-то знакомое, но не могу вспомнить, где я это слышал или видел. - вздыхает Давид. - Как думаешь, с этим ещё можно что-то сделать? -Не знаю. Я... Я спрошу у Хаби. - пожимает плечами Икер. Вратарь замечает, что его собеседник меняет положение, закрывает глаза на пару мгновений, и после этого радужка снова становится темнее. Теперь человеческая оболочка Давида не удивляется, видя Касильяса, а усаживается лицом к мужчине и начинает разговор. -Ты можешь объяснить мне одну вещь? - говорит Вилья, глядя на собеседника. - Почему я иногда вижу какие-то картины со своим участием, но не помню, когда это было? Причем, чаще всего там есть и ты. И... И мы там ведем себя, как пара. Что это? -Если хочешь узнать правду об этом, то ты должен мне доверять во всем. Верить в то, что я говорю, как бы абсурдно это не звучало. - пожал плечами Икер. - Согласен? -Я должен доверять тому, кто меня изнасиловал? - недоверчиво взглянул на вратаря Давид. - Но разве у меня есть выбор? Согласен. -Ну что же... Для начала удобней устройся на диване, ведь рассказ будет долгим. Начнем с того, что всё то, что ты видишь, действительно происходило с тобой. -То есть, ты и я?... Мы... Спали? - перед глазами Вильи мелькают отрывки странных видений и он не хочет верить в то, что когда-то переживал все эти события. - И я.. Я убивал? -Да. - спокойно отвечает Икер. - Однажды ты и меня чуть не убил. -Почему я не в тюрьме? Или я там был? - совсем не задумываясь над своими словами, спрашивает Давид. -Понимаешь, раньше ты был совсем не человеком. Это было твоей обязанностью. - вспоминая былые времена, Касильяс вздыхает. -А кем я был? -Монстром. Всё, что могу сказать, ибо я знаю о них очень мало. Ты мог читать мысли и лечить раны. - после этих слов в голову Икеру приходит одна мысль, которую он спешит проверить. - У меня есть порез на руке... Можешь коснуться его? -Зачем? - удивился Вилья, но всё же выполняет просьбу Касильяса. Вопреки ожиданиям Икера, ничего не происходит. -Жаль. Я думал... - разочарованно начинает вратарь, но останавливается. - Ну да ладно. Ты веришь моим словам? -Не совсем, но я задумываюсь над ними. Икер слышит шаги в коридоре. Скорее всего, пришла Сара, да и шаги легкие. -Ты кого-то ждешь? - оборачиваясь, спрашивает Давид и застывает с приоткрытым ртом. - Вы же... Вы... Я не знаю вашего имени, но мне кажется, что когда-то мы были друзьями. -Да, это так. - улыбается рыжебородый ангел и подмигивает Икеру. - Я Хаби. Вспоминай, Давид. Все присутствующие слышат хлопок в соседней комнате, грохот, ещё один хлопок... Через пару минут в гостиную заходит компания, которая сначала пугает Вилью. Но позже в его памяти всплывают воспоминания, связанные с этими гостями, и выражение лица нападающего меняется. -Хави... Друг... - Давид поднимается с дивана и обнимает монстра. - Сами! - бросается к Хедире. Касильяс стоит вдалеке. Да, его радует, что к его любимому частично вернулась память, но... -Ревность какая-то, да? - Фернандо пугает Икера своим внезапным появлением, и мужчина вздрагивает. - Грустно, что тебя он не вспомнил, а их узнал сразу? -Ты читаешь мои мысли, Ниньо. - вздыхает Касильяс, и тут же рядом появляется Хаби. -Именно ты заставил его что-то вспомнить. ТЫ. Слышишь? Ты запустил нужных механизм в его организме. Теперь тебе стоит продолжать в том же духе, к тому же, я чувствую, что он доверяет тебе. - ангел с рыжеватыми крыльями улыбается и аккуратно обнимает Икера. - Всё наладится. Я уверен, ты справишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.