ID работы: 1077065

Bleeding out

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. Возвращение.

Настройки текста
-Неплохой был парень. - вздыхает Джанлуиджи, касаясь щеки Касильяса. - Ещё теплый. Марк, Давида ещё нет? -Пока не вижу. - кричит парень из прихожей. - Подожди, какие-то шаги... Начинающий монстр выглядывает в окно, но там никого нет. Пожимает плечами, не найдя источника звука. Вдруг прямо перед ним появляется ангел, и, глядя на ученика, улыбается. -Дорогой Марк. Ты здесь лишний, поверь. У тебя сегодня выходной. - закрывая парня крыльями говорит Хаби и монстр исчезает. Джанлуиджи слышит голоса в доме. Поднимается с дивана и идет посмотреть, не пришел ли Давид. Увидев рыжебородого ангела, монстр складывает руки на груди. -Хаби. Вот кто их защищал. - возмущенно говорит Джиджи. - Но ничего, с Икером уже покончено. И ты не сможешь помешать мне убить Давида. -Я сделаю всё возможное, чтобы оставить в живых хотя бы его. - упрямо говорит ангел, в душе коря себя за то, что не спас Касильяса. -Какие же вы наивные. - ухмыляется монстр. Звонок в дверь полностью меняет обстановку. Оба знают, что пришел Вилья. И... Джанлуиджи бросается к двери, Хаби преграждает ему дорогу, и монстр чувствует легкое покалывание по всему телу. "Нет, только не это..." - думает он, видя неподалеку ещё и Фернандо. Один ангел не может прогнать взрослого монстра. Но двое... Давид обнаруживает, что дверь открыта и входит в дом. Растерянные лица Хаби и Фернандо подсказывают ему, что случилось что-то нехорошее... Мужчина бегает по дому в поисках любимого, но, увидев его бездыханное окровавленное тело на кровати... -Нет, только не это. - шепчет Вилья, подходя к трупу. - За что? Бледная кожа, контрастирующая с кровью, огромные раны на шее и груди... В памяти Давида оживают вчерашние воспоминания. Прогулка по парку, живой, улыбающийся Икер. Мужчине кажется, что он вот-вот сойдет с ума. Он аккуратно поднимает окровавленное тело и прижимает к себе. Из глаз сами по себе катятся слезы, но Вилья не понимает, почему он чувствует легкое жжение в уголках. Не от слез же? Вилья придерживает пальцами шею, чтобы голова не отклонялась. Мужчина удивляется, когда не чувствует раны под пальцами. Кладет тело на кровать, одной ладонью касается раны на груди, второй шеи, и закрывает глаза, пытаясь сосредоточиться. Он сам не понимает, что делает... Внезапно Давид слышит удар сердца. Один. Ещё один. Удар пульса на сонной артерии. Сердечный ритм нормализируется и грудная клетка Икера поднимается. Вдох. Выдох... -Давид? - еле слышно говорит Касильяс. - Тебе нужно уходить, немедленно, здесь Джанлуиджи, он убьет тебя... -Тихо, Икер, успокойся. Хаби прогнал его. Икер, милый... - мужчина наклоняется к любимому и осторожно обнимает его, целует лоб, щеки. - Знал бы ты, как я испугался. Представляешь, прихожу я и вижу твое окровавленное тело. -Когда-то ты сам чуть не довел меня до такого состояния. - улыбается вратарь. -Дурак был. В комнату заходят ангелы, и с улыбкой смотрят на парочку. -А как вы их прогнали? - интересуется Касильяс, глядя на Хаби. -Понимаешь ли, наши крылья могут сделать многое. Если мы обернем ими человека, то он будет в полной защите. Если накрытым крыльями окажется молодой монстр - он просто исчезнет и не сможет выполнять свои обязанности в течении недели. Взрослого же это только замедлит, для его нейтрализации нужно два ангела. Правда, мы тоже нечасто можем это делать. Не чаще, чем раз в месяц. - пожимает плечами Хаби. -Ага, ведь дай ему волю - он всех монстров поразгоняет и оставит всех людишек живыми. - ухмыляется Фернандо и успевает увернуться от руки рыжебородого, который пытался дать блондину подзатыльник. -Ладно, ребят, нам пора. Пойдем, Ниньо. - говорит Хаби и исчезает. Когда мужчины остаются наедине, Касильяс переходит в сидячее положение. Ему становится интересно, полностью ли его любимый стал тем, кого он однажды полюбил. Вратарь берет ладони Вильи и прижимает их к своим вискам. "Ты можешь слышать мои мысли, да?" - думает Икер, заглядывая в глаза любимого, - "Ты же стал прежним, правда?" "Правда." - голос Давида звучит в голове капитана, - "Тот же монстр, которого ты любил." "Помнишь день, когда ты впервые прочитал мои мысли? То, что мы делали... Я хочу, чтобы это повторилось. Только чтобы начал ты." "Как скажешь, человек." - Вилья ухмыляется. Касается ладонями лица Икера, наклоняется и мягко касается губ возлюбленного. Почему-то Давид замирает. Касильяс отстраняется и открывает глаза. Ему совершенно не понятно, что происходит. Вилья сидит на кровати, абсолютно не двигаясь; его кожа бледнеет, радужная оболочка глаза чернеет. Монстр сначала кажется черно-белым, но через пару секунд Икер ужасается - придвинувшись, он видит кости и некоторые сосуды в теле Давида. -Что со мной? - еле двигая губами, шепчет Вилья. - Опиши, прошу. -Ты черно-белый. И кожа полупрозрачная сблизка. - ошарашенно говорит Касильяс, протягивает руку к монстру... -Нет, не касайся, это опасно. - останавливает его любимый. - Меня решили сделать другим видом. Ну спасибо. Зачем... - тянет Давид, чувствуя, что возвращается в тот прежний потусторонний мир. С каждым моментом Икеру всё сложнее рассмотреть Давида. Через секунд пять монстр исчезает полностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.