ID работы: 1077065

Bleeding out

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Новая работа.

Настройки текста
Он снова оказался там, где когда-то получал задания. "Всё по-старому..." - подумал Давид. -Ну да, меняться было нечему. - звучит знакомый голос и монстр оборачивается на источник звука. -Зачем меня снова вернули к работе? Я не хочу, оставьте меня человеком. - начал возмущаться он. -Ценный кадр, знаешь ли. Ты же в курсе, каковы теперь твои обязанности? -Да. Доводить людей до шизофрении... Это нормально вообще? Убивать и то милосерднее. -Сделаю вид, что я не слышу твоего недовольного тона. Так. Я уже подготовил тебе первое задание. Но перед этим... - Давид не понимает, почему у него закрываются глаза. Касания ко лбу... -Нет, только не память. Пожалуйста... - шепчет Вилья, теряя сознание. -Сейчас он придет в себя. И его сознание сформируется на основе первых услышанных фраз. - звучит голос прежде, чем Вилья открывает глаза. Монстр ворочается, берется за голову и со стоном поднимает веки. -Что со мной? Боже, как болит голова... - шепчет Давид. Он не помнит, где находится, даже не может понять, кто он. - Ты - особый вид монстра. Твоя задача - делать людей сумасшедшими. Они будут слышать чужие голоса в своей голове. То, что они услышат - зависит от тебя. Тебе нужно надавить на их больные места, на что-то очень личное. Ясно? -Да, конечно. - говорит Вилья, поднимаясь. -И я уже могу дать тебе твое первое задание. Ты готов? - с ухмылкой в голосе спрашивает тот, кого никогда не видят. -Готов. Кто? -Есть один испанец...

***

Икеру казалось, что с момента исчезновения Давида прошла целая вечность. Но, если верить календарю, случилось это только неделю назад. За это время успело произойти уже достаточно событий. Самое важное из них - матч Лиги Чемпионов. Хоть Реал и выиграл, удаление Рамоса очень сильно его расстроило. Несколько дней капитаны не разговаривали, поэтому Икеру не было с кем поделиться своей грустью. Однажды после окончания тренировки Чехо попытался поговорить с Касильясом, но тот не спешил выслушивать защитника. Волнение перед очередным матчем и тоска по Давиду не давали думать ни о чем другом. Но Рамос был настойчив. -Ну постой же. Мне самому очень стыдно, но сколько времени уже прошло с того дня. - оправдывался он, преграждая другу дорогу. -Отстань. Мне домой пора. - отмахивался Касильяс, пытаясь пройти мимо парня. Внезапно мужчина чувствует головокружение и падает на пол. Появляется боль в голове и Касильясу кажется, что он слышит чей-то голос. -Что с тобой, Икер? Икер?! - в панике спрашивает Рамос и бросается к другу, но тот протягивает руку вперед, пытаясь показать, что не стоит подходить. Серхио останавливается, готовый в любой момент броситься к другу. -Ты любишь его, правда? - Икер слышит мужской голос в своей голове. Знакомый голос отдается эхом, но капитан не может понять, где он его слышал. - Он нужен тебе. Очень нужен. Но его нет. Нет для тебя. Он тебя совершенно не помнит и, знаешь, а может это именно Давид мучит тебя сейчас? Кому, как не ему, знать всё о твоих слабых местах? Вратарь кричит, стараясь заглушить голос в его голове, но понимает, что это невозможно. Слишком громко... Рамос растерянно смотрит на друга, не понимая, что происходит. Самое ужасное то, что он не может ничем помочь Икеру.

***

Когда голос исчез, вратарь смог лишь выдохнуть. Он был настолько измучен, что сразу же потерял сознание. Чехо подлетел к другу... -Икер! Икер, ты чего?! - ошарашенно повторял Рамос, пытаясь привести одноклубника в чувство. Полупрозрачный монстр стоял у двери в раздевалку. Он с ухмылкой поглядывал на действия Серхио. Давид видел, как он выбежал для того, чтобы позвать врача. Монстр медленно подошел к своей жертве и опустился на корточки. Прощупал пульс, открыл веки мужчине. Закатившиеся зрачки были подтверждением того, что он без сознания. -Мы ещё увидимся, Касильяс. - прошептал монстр. Он почувствовал, что крепко стоит на земле. Больше не было ощущения, что он парит над поверхностью. Посмотрев на себя в зеркало монстр понял, что принял человеческий облик. Давид осознал, что ему даже как-то жаль Икера... Рамос ошарашенно застыл на пороге. Всего одну секунду он видел, что возле капитана сидит какой-то мужчина. Но теперь его нет. Отойдя от шока, Серхио поторопил врача и подвел его к Икеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.