ID работы: 1077065

Bleeding out

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Почему ты раньше об этом не рассказывал?

Настройки текста
Резкий запах аммиака заставляет открыть глаза. Сначала Икер не понимает, почему он находится на кушетке в кабинете клубного врача, пока не видит обеспокоенное лицо Рамоса над собой. -Ну слава Богу. - выдыхает защитник. - Я так переживал. Как ты чувствуешь себя? -Плохенько. - вздыхает Икер. - Голова болит. Чехо, я... Извини, что был груб с тобой. -Нет, что ты, ничего. Я знаю, я заслужил. Слушай, я поговорить хотел с тобой. - вдруг голос Рамоса становится тише. - Я не хочу, чтоб нас слышали посторонние. Мне кажется, я видел его. -Кого видел? -Давида. -Где видел? -Когда ты упал, и я убежал за врачом... Мне показалось, что он сидел возле тебя. - защитник пожимает плечами. - Может, это лишь иллюзия, но всё же. -В один момент мне стало плохо. Разболелась голова, в голове возник какой-то голос, который отдавался жутким эхом. Мне казалось, что я вот-вот сойду с ума. Я где-то раньше слышал этот голос. Определенно. -Что он говорил? - Серхио присел на край кушетки. -Он... - нахмуривая брови, Икер пытался восстановить слова в своей голове. К его удивлению, эта связка предложений быстро появилась в его голове, и снова мужчина услышал тот голос. - Ты любишь его, правда? Он нужен тебе. Очень нужен. Но его нет. Нет для тебя. Он тебя совершенно не помнит и, знаешь, а может это именно Давид мучит тебя сейчас? Кому, как не ему, знать всё о твоих слабых местах? Вот, как-то так. -А может, это и правда он? - шире распахнув глаза, Чехо взглянул на друга. -Может. Не знаю... - вздохнул Икер и закрыл глаза.

***

После того случая с Икером было почти всё нормально. Не было странных приступов, но... Давида не было тоже. Целыми днями Касильяс думал о том, как бы вернуть любимого, ведь с каждым днем существование становилось всё более невыносимым. Однажды после пробуждения в голове у Икера отчетливо стояли картины сна. Особенного сна... Касильяс будто присутствовал там. Лес. Ясная солнечная погода. Вокруг слышны голоса двух мужчин, выстрелы... -Молодец, Джек, хороший пес. - один из охотников похвалил помощника и взял добычу из пасти. Посмотрев на мужчину, вратарь удивился, узнав в нем Хави. -Мне говорили, что сейчас зайцев много развелось. - сказал второй с улыбкой. - Пошли дальше, мне Хосе подсказал, где лучше на них охотиться. Есть здесь одно место.... Касильяс узнал второго охотника. Давид, точно... Вдруг захотелось подбежать к любимому, крепко обнять, но Икер понимал, что это всего лишь сон. Может, это снится ему не просто так?... Он направляется за охотниками. Лес становится всё гуще, всё сложнее увидеть, кто идет впереди. Тишину внезапно нарушает выстрел. Вратарь не понимает, откуда, ведь ни Хави, ни Давид ещё не нажали на курок. Но чуть позже становится всё понятно - Хавьер падает на землю. Выражение лица Вильи из веселого резко меняется на испуганное, мужчина в ужасе бросается к другу. Пробита левая сторона грудной клетки... Икер видит ещё одного человека, не менее испуганного, чем Давид. Можно сделать вывод, что именно он сделал тот выстрел. Касильясу кажется, что новоприбывший чем-то похож на Рамоса. -Я... Я убил его? - в ужасе шепчет охотник, видя кровоточащую рану на груди Хави. Давид кивает и тихо плачет. После такого ранения прожить можно очень мало...

***

-Хаби! Хави! Объясните мне кто-нибудь, что это было вообще! Нандо! Сами! Я знаю, это ваших рук дело! - кричал Икер, заглядывая в окна. Ангелы явились быстрее - сначала Хабьер, потом Нандо. Затем появился Хави, а Хедира пришел последним. -Тебе нужно было созвать нас всех? - недовольно пробормотал Нандо. - Я здесь ни при чем. Это всё они. - блондин кивнул на рыжебородого ангела и Хавьера, и недовольно вздохнул. -И что это было? - вратарь вопросительно посмотрел на тех, кто вызвал такой сон. -Понимаешь ли, когда мы были людьми, всё случилось именно так. - Хави громко выдохнул. - Знаешь, как было плохо Давиду? Потом ещё этот, - указывая на Сами. - Покончил с жизнью из-за... -Так, заткнись. - Хедира покраснел и разозлился. - Об этом не обязательно знать всем. -У нас нет секретов друг от друга. - вмешался Хаби. - Каси, ты Месута помнишь? Они с Сами знали друг друга и в жизни. Как думаешь, почему тогда его определили в ученики не к нему, а к Хави? -Замолчи! - закричал темноволосый мужчина. - Я знаю, как на это посмотрели бы люди... Мало того, что влюбился в парня, своего друга, так ещё и прыгнул с обрыва из-за него... Но ты же понимаешь меня, правда, Икер? - подняв глаза на человека, спросил Сами. Было в этом взгляде что-то печальное, жалостливое, человеческое... -Конечно. -Вот. И после всего этого Давид не выдержал. Он просто сошел с ума, и однажды утром его нашли мертвым. Вскрыл себе вены. -К чему ты всё это рассказываешь? - нахмурившись, спросил Касильяс. -Дело в том, что если Давид ещё раз это увидит, он вспомнит всё. Понимаешь? - пояснил Хаби. В глазах Икера зажегся огонек надежды, который быстро сменился пламенем гнева. -А чего ты раньше не сказал об этом? -Я только вспомнил, что это возможно. - пожал плечами рыжебородый ангел. - Извини. -Да ладно. Самое главное - мы знаем, как вернуть Давида. - улыбнулся Касильяс. - Почему ты уверен, что он это увидит? -Он почти всегда рядом с тобой. Только не в данный момент. - пояснил Нандо. - Видишь ли, мы с рыжиком приложили определенные усилия, чтобы отогнать его на это утро. - улыбнулся Ниньо. После этих слов Хаби вытащил длинное перо из левого крыла и бросил в Торреса. Оно летело не так, как обычное, а, казалось, не поддавалось никаким законам физики, и попало острием прямо в висок Нандо. Пока остальные смеялись над отношениями между ангелами, Икер сомневался, можно ли то, что крылатые отогнали Давида, считать хорошим поступком...

***

Игроки команды "Реал Мадрид" собирались домой после тренировки. Впереди было три дня выходных, и каждый думал о том, как он их проведет. Об отдыхе мечтал и Серхио Рамос... -Эй, Чехо, мне нужна твоя помощь. - вырвал его из размышлений Икер. -А, что? - попытался вернуться к окружающей действительности Рамос. - Какая помощь? -А что мы тут делаем? - возмутился Серхио, когда Касильяс привез его в лес. - Мне это не нравится. -Успокойся. Чехо, ты стрелять умеешь? -Нет, а... Что это? - Рамос обнаружил, что его джинсы и футболка сменились какой-то старинной одеждой. - Что за фокусы? Эй, а ружье зачем? Икер объяснил другу, зачем он здесь. Сначала защитник возмущался, но позже понял, что этой участи ему не избежать. -Я не хочу убивать человека. По-твоему, это так просто?! - закричал Рамос. -Он уже мертв, ну. Это дух, монстр... Ему уже ничего не будет. -Уверен? -Да, подтверждаю. - за спиной Серхио вдруг появился Хави, и футболист чуть не выстрелил раньше времени. -Ну что, на исходную? - Икер увидел Хаби, сидящего на дереве. Рыжеватые крылья были сложены за спиной, неподалеку на ветке расположился Нандо. Сами видно не было. - Скоро Давид вернется к тебе, Каси. Пока он временно отсутствует.

***

У Икера снова начинается припадок. Очень сильно болит голова, мужчина падает на траву и сжимает виски пальцами. "Привет, человек. Скучал по мне? Я знаю, что да. Но во всем виноваты твои друзья, которые помешали тому, чтобы мы всегда были вместе. Поверь, я буду рядом до того времени, пока ты не сойдешь с ума." - голос отдавался эхом, легкая ухмылка была отчетливо слышна. "Скажи, неужели тебе нравятся эти приступы? Я же вижу, что тебе больно. Но почему-то тебе снова хочется их переживать. Я и это вижу. Впервые сталкиваюсь с этим...". Голос на время затихает и Касильяс слышит шуршание листвы. Чьи-то тяжелые ботинки ступают по ковру сухих листьев... -Пойдем со мной, Джек. - ласково говорит охотник и направляется внутрь леса. - Хороший пес, хороший. Мужчина останавливается, оглядывается по сторонам. Снимает с плеча ружье, замечает зайца, готовится стрелять, но... Выстрел звучит где-то издалека, и охотник падает на землю. Из грудной клетки течет кровь, а пес бросается к хозяину. В нескольких метрах от них стоит Серхио, из трясущихся рук которого вот-вот выпадет ружье. -Давай же, твой выход. - недавно спустившийся на землю Ниньо на пару секунд оборачивает Рамоса крыльями, забирая испуг. - Ну же. Иди. -Я убил его... - дрожащим голосом шепчет футболист, и руки снова начинают дрожать. Икер чувствует, что головная боль прошла. И голос исчез из головы. -Хави! Нет, пожалуйста! - раздается крик неподалеку. Взявшийся из ниоткуда Давид бросается к другу и подхватывает его на руки. Черно-белый силуэт вдруг становится красочным, радужка глаза приобретает коричный оттенок, и из уголка катится слеза. -К счастью, в этот раз всё намного легче. - не открывая глаз, говорит убитый. Рана исчезает, и монстр поднимается. - С возвращением, Давид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.