ID работы: 1077065

Bleeding out

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18. Обратный отсчет.

Настройки текста
После возвращения Давида в жизни Касильяса наступил особый период. Казалось, мужчина попал в рай. Любимый человек был рядом, и больше ничего не мешало их личному счастью. Однажды ночью Икер услышал стук в окно. Приоткрыл глаза, слегка отодвинулся от Вильи, и подумал: а вдруг это кто-то из их необычных друзей? Но вспомнив, что на улице сильный дождь, мужчина успокоился. Просто ветер, наверное, слишком сильный, и это ветки ударяются о стекло. Уснув, Касильяс явно увидел Нандо. Промокший до нитки ангел укоризненно смотрел на человека. Светлые волосы прилипли ко лбу, перья на крыльях были все в каплях, а по лицу стекали тонкие ручейки воды с волос. -Открой же, Икер! - крикнул Ниньо и снова надул губы. Вратарь проснулся и направился к окну, в которое стучали. В комнате появился блондинистый ангел, точно такой же промокший и обиженный, как и во сне. -Икер, мне нужно с тобой поговорить. - пробормотал Нандо. - Кто этот твой друг, который стрелял в Хави? -Ну, футболист. - пожал плечами сонный мужчина. - Играем вместе. Его Серхио Рамос зовут. А что, собственно, такое? -Серхио. Да, точно... - Торрес задумался, слегка прищурил глаза и посмотрел вверх, явно возвращаясь к каким-то воспоминаниям. - Именно Серхио. -О чем ты? - Икер нахмурил брови и сонно потянулся. Эта компания не переставала удивлять и вызывать недоумение. -Тут такая история... Знаешь, я жалею, что нам не стирали память, как это сделали недавно с Давидом. Можно я тебе покажу кое-что? - Ниньо взял вратаря за руку и обернул крыльями. -Куда ты привел меня, Фернандо?! - возмутился Касильяс, увидев, что они находятся в каком-то зале суда. Помещение было оформлено по-старинному, на окнах висели плотные шторы, почти полностью перекрывающие доступ света. На точеных стульях сидели люди, большинство с грустным выражением лица. -Чего ты притащил меня сюда? - донесся тихий шепот с первого ряда. - Кого здесь судят? -Серхио Гарсию. - ответил второй голос. - Который убил Хавьера. Икер случайно услышал разговор этих двоих и приблизительно понял, где и зачем оказался. Хотя, роль Фернандо в происходящем всё ещё оставалась непонятной. Вратарь посмотрел на присутствующих. Ниньо здесь не было, зато на месте обвиняемого сидел подавленный Серхио, а обвинитель... Давид. Мужчина выглядел очень грустным, и пару раз спросил у сидящего неподалеку человека, когда же всё начнется. -Ниньо, а как ты связан со всем этим? Я тебя здесь не вижу. - спрашивает Касильяс. Ему это действительно не понятно... -Смотри внимательно. Видишь кого-либо знакомого? - Фернандо кивнул на правую часть зала. Икер присмотрелся к людям. Нет, этого человека он не знает, этого тоже... Хаби! Рыжебородый мужчина сидел на втором ряду, а на соседнем стуле расположилась какая-то девушка со светлыми волосами. -Да, я вижу Хабьера. Но я всё равно ещё не понял, что ты имеешь в виду, Ниньо. - не успел договорить Касильяс, как они оказались в другой части зала, настолько близко к Алонсо, что могли услышать, о чем он говорит. -Прекрати волноваться. Родная, не стоит. Я не могу спокойно смотреть на то, как ты изводишь себя. - Хаби ласково и в то же время обеспокоенно посмотрел на девушку. -Рыжик, ты просто не поймешь, насколько я сильно боюсь за него. - блондинка выдохнула, слабая дрожь стала заметнее. - Хаби, мне страшно. -Тихо... Иди сюда. - мужчина заключил спутницу в объятия. - Фернанда, я верю в тебя, ты сильная. Держись, сестренка. - Хабьер легко коснулся губами лба девушки. -Ты был женщиной раньше? - удивился вратарь. - А Хаби... Твоим братом? -Да, именно так. - Нандо вздохнул. - Смотри дальше. Через пару минут суд начался. Икер видел отчаянные попытки Фернанды защитить Серхио. Но преступление было, и никакое обстоятельство не могло смягчить вину убийцы. В конце, был вынесен смертный приговор и девушка упала в обморок. Она действительно любила осужденного и, пожалуй, лишь она знала, как сильно он страдал после совершенного убийства. Фернанду привели в чувство. Юная девушка попыталась встать на защиту возлюбленного, но всё было безуспешно. Через пару дней его ожидала виселица. -Может, мы уже отправимся домой? - зевнул футболист. - Это всё, конечно, очень интересно... И иногда Рамос раздражает меня очень сильно, но я не хочу смотреть, как его длинное тело будет болтаться в петле. -Почему люди такие нетерпеливые? - вздохнул ангел. - Рано ещё. Пойдем. Зал суда быстро сменился другой сценой. Глубокая ночь. Светловолосая девушка, завернувшись в темный платок, пытается покинуть дом незамеченной. Перешагнув порог двора, она чувствует свободу и направляется в сторону тюрьмы, но даже не подозревает, что за ней наблюдают. Следом за ней дом покидает и рыжебородый мужчина. В отличии от девушки, он несет с собой сумку. Фернанда добирается до тюрьмы, отыскивает нужную решетку и выстукивает ритм. Их ритм, который постоянно использовал Серхио, приходя к ней. Узник просыпается от стука в стену и не сразу осознает, что звуки складываются в определенную мелодию. Он не может поверить, что его любимая всё-таки пришла. -Ферна? - тихо спрашивает Серхио, приподнимаясь, чтобы выглянуть сквозь решетку. Дни, проведенные здесь, имели определенное влияние на парня. Он уже не чувствует той силы в мышцах, которая была раньше... -Чехо? - шепчет девушка, протягивая руки через прутья. Пальцы встречаются, и парень крепко сжимает нежную женскую ладонь в своих. -Любимая... - с нежностью отвечает осужденный, поднося ладонь Фернанды к своей щеке. - Чувствуешь? Я сильно изменился за эти дни. Нужен я тебе таким? -Конечно же, Серхио. - девушка начинает тихо плакать, проводя рукой по колючей щеке. Но вдруг замирает, прислушиваясь. - Милый, мне кажется, кто-то идет. Когда позади неё оказывается темная высокая фигура, Фернанда пугается. Но потом девушка слышит родной голос и все страхи исчезают. -Рыжик, что ты здесь делаешь? - удивляется блондинка. - Ты следил за мной? -Я догадывался о том, что ты пойдешь к нему. Завтра ведь казнь... А потом я увидел, как ты проходила мимо моей комнаты к выходу. Вот и всё... Кстати. Мы поможем ему. - Хабьер присел возле стены. - Я знаю того, кто сегодня дежурит. Он не помешает нам, но следует поторопиться. Эта камера не совсем обычная. Здесь сидел один узник, и он почти перепилил решетку. Смотри. - мужчина указал на поврежденные участки. -Вижу... Боже мой, Хаби! - шепчет Фернанда, вне себя от того, что её любимого можно спасти. Когда с решеткой было покончено, Хабьер помог Серхио выбраться. -У вас есть 15 минут. Извините, не больше. - из тюрьмы донесся голос часового. - Тут неподалеку можно найти коней. Удачи.

***

-Так они сбежали? Ну, то есть ты и... - исправился Икер. -Да. Успели. А Хаби остался жить в этом же городке. - Ниньо выдохнул. - Теперь ты понимаешь, почему я спрашиваю тебя о Серхио? -Всем привет. - из спальни вышел сонный Давид. - А о чем вы здесь общаетесь? И почему так громко? - мужчина зевнул и протер глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.